Снеговички 2008 - 2009!!! (часть 38)

Триша

New member
Если нет температуры, больничный не дают,
Подождите-пожождите - так это выходит только я при первых же признаках простуды ее дома оставляю, т.к. темпы у нас вообще не бывает. А потом, когда выйду на работу, придется водить пока с темпой не сляжет, чтоб больничный дали??? Ужас какой!!!

Gel

Оранжевая мама :)
ну просто для меня это сравнительно много... это же получается, сколько в саду были, столько и дома сидели...
ну нет, конечно. элементарно посчитай - две болячки - по неделе и две - по полторы-две. получается - немного больше месяца. а в саду мы с сентября, то есть 4 месяца.
для Сухарева мы немного болеем. у нас же по 25-30 человек в яслях, постоянно кто-то с соплями и инфекцией или после нее.

Лерочка

New member
Как у нее, кстати, с технической грамотностью?
сомнительно мне тут.
Я про работу тоже не понимаю. А вдруг
согласна
Milk@, хорошо сказала! как можно тут ответить ЗАЧЕМ, это все закономерно.
А мы опять с соплями
бедные, выздоравливайте.
Уж наиграюсь сегодня...
класно тебе. поделись потом впечатлениями.

Gel, так я понимаю, что например, по сравнению с совсем болеющим ребенком (2 дня в саду, месяц дома) вы вообще молодцы, я к тоум, что я почему-то почситала что 2 раза за 4 месяца это много...

А потом, когда выйду на работу, придется водить пока с темпой не сляжет, чтоб больничный дали???
нет. больничный дают, не волнуйся. к примеру, бронхиты, тонзилиты, ларингиты вполне могут и без температуры быть. это в основном про то, что без темпы на дом врача не хотят взать, предлагают прийти самим на прием.

Gel

просто к слову, для информации, он не сбежал
Лера, я совсем не применительно к твоей подруге. я про стереотип.

то из-за того, что постоянно думать, куда бы соломки подстелить, а вдруг сбежит/война/понос и т.п. я лучше на работе буду сидеть... не понимаю, зачем?!
понимаешь, я такой человек. я стараюсь стелить соломку в любом случае. просто слишком много в моей жизни было поучительных уроков :) это не значит, что я предполагаю худшее. + планирование и развитие ситуации. например, нам сейчас необходимы накопления. мой муж, конечно умница и добытчик, но будет проще и быстрее, если я тоже позабочусь о финансовом благополучии нашей семьи. и ничто не мешает мне заниматься домом, ребенком и любимым мужем и моим саморазвитием также. кстати, работа тоже - любимая. иначе я бы на нее не ходила бы :)

Мне кажется, тут еще вопрос в уровне притязаний женщины - скажем, привыкла есть красную икру, и ее отсуствие равносильно смерти, и готовности работать физически.
по собственному опыту могу уверить тебя, что уровень притязаний при наличие мозга весьма шустро может меняться.

не ради дискуссии, а на самом деле стало интересно, а зачем тогда замуж вышла ты (если это уместный вопрос, конечно).
Лена, я боюсь тебя шокировать до глубины души, но замуж я вышла "за компанию". и абсолютно ничего в нашей семье с появлением штампа в паспорте не поменялось. он меня даже раздражает иногда... особенно, когда возводится в некий заоблачный статус. как относились мы друг к другу с уважением и любовью, так и осталось. и без штампа, я уверена, так и было бы. разве что некоторые "бумажные" моменты проще стали.

Лапа

Well-known member
а вот зачем люди работают на нелюбимых работах, живут с людьми, к которым у них больше претензий, чем чувств - это, похоже, уже вопрос риторический
ну ты понимаешь, мытье пола для меня врядли станет любимой работой:)))) Но если вдруг придется из хронической домохозяйки резко стать добытчиком, то будет без удовольствия, но работа:)

Тирамису

New member
то из-за того, что постоянно думать, куда бы соломки подстелить, а вдруг сбежит/война/понос и т.п. я лучше на работе буду сидеть... не понимаю, зачем?! (вопрос не лично к тебе, а реакция на пост Люды и твою реплику, мой вывод)
не сидеть на работе, а еще и получать самоудовлетворение от этого..если человек сам не хочет, то и заставить его никто не сможет)) хочешь дома сидеть- сиди дома..только потом не жалуйся..выбор сугубо личный.

А Гел наверняка имела в виду, что квалификация теряется, из темы выпадаешь во время мамского отпуска и всякое такое
я тоже именно это и имела ввиду)

стереотип. моя невестка по мужу с его братом и не собираются расписываться, но у них все более чем серьезно уже много лет и, кстати, штамп - далеко не гарантия, что этот мужчина надежен или не сбежит от тебя при любом удобном ему случае, имхо.
у меня тоже есть одна родственница..после окончания универа собралась она замуж, а жених ее бросил прям за неделю до свадьбы(((, ужас конечно..
Потом встретился ей музчинка, жили в гражданском браке лет 5, с родителями познакомились, ездили в гости друг к другу, но женится он не хотел, типа тоже у него стереотипы (ах-ха..как бы не так, подлый трус)..а она долго забеременеть не могла, лечилась все..и потом, когда наконец она забеременела, он ее бросил на 4 месяце и ушел к женщине с двумя чужими детьми, которая старше его на 15 лет!!
Все были в шоке, зачем спрашивается ребенка ей делал, на лечения возил и т.п.
Она так разобиделась на него, что и не стала отцовство устанавливать..А ему еще и лучше, он их с дочкой знать не хочет.
Первые года 3, конечно, было ей очень тяжело..
А потом вышла на работу после декрета), встретила хорошего человека, сыграли свадьбу, и уже второго ребенка родила, муж надышаться на них всех не может))

Я не принципиальна в том, что все должны обязательно жить в законном браке..да живите как хотите) В данном случае все от мужика зависит..если он нормальный, то не важно..живет он в браке, или нет, или вообще не живет с матерью своего ребенка, но он обязан платить алименты на ребенка в случае чего! Если он конечно мужик, а не его жалкое подобие..

И брак - это не подтверждение того, что ты всю оставшуюся жизнь будешь жить с этим человеком и никуда он от тебя не денется..Еще как деваются))) И от троих детей уходят..

я такой человек. я стараюсь стелить соломку в любом случае
о, и я такая же) в принципе, у меня и муж такой же))

Gel

А мы опять с соплями Боже только 1,5 недели в сад походили... Грустно как-то... опять 2 недели дома сидеть
Я ведь ее никогда не кутала (мы в саду единственные, кто еще во всем осеннем ходит), дома по большей части босиком бегает, купается в воде 32-33 градуса, все батареи дома закручены и проветриваю постоянно. Так почему же она болеет постоянно? Что я делаю не так? Или может чего-то не делаю вовсе???
Ир, это нормальнаф тренировка иммунитета. я сперва тоже переживала, что ж такое, закаляя, не хлюпик, а болеет! потом села, подумала - 25 детишек, вешающих друг на друга свои сопели и инфекции, пока не окрепнет иммунитет, придется терпеть и болеть. кстати, ттт, последние простуды у нас проходят практически в фоновом режиме, то бишь достаточно легко и не особо напряжно, тока что в сад не ходим и дурим маме башку танцами и песнями на табуретке целый день :)

я к тоум, что я почему-то почситала что 2 раза за 4 месяца это много...
при домашнем режиме - много. при адаптации в саду, особенно в большой группе, имхо - нет

Лапа

Well-known member
по собственному опыту могу уверить тебя, что уровень притязаний при наличие мозга весьма шустро может меняться.
Гелка, думаю, при стаже домохозяйства в 20 лет даже при хороших усмственных способностей, сразу начальником отдела не возьмут:))) Могут даже по специальности сразу не взять:))) Это сейчас мы молодые, а когда-то ж нам будет за 40, и если при этом ты по специальности долгое время не работала, то будет сложно сразу же убедить в своих больших талантах.

Лена, я боюсь тебя шокировать до глубины души, но замуж я вышла "за компанию".
Ты меня не шокировала. В любом случае ты вышла замуж, а не сказала - мне это не нужно. Милка очень хорошо написала!!!!!

особенно, когда возводится в некий заоблачный статус.
я не говорю ни о какой заоблоности статуса. Я говорю о том, что если мужчина уверен в своих чувствах и выборе, что мешает ему взять на себя юридическую ответственность за любимую женщину и будущих детей? Ведь брак в том числе дает жене и детям наследственные права. То самое совместно нажитое. Мало ли что с мужчиной может случиться буквально завтра. Что страшного может быть в этом самом штампе?

Тирамису

New member
Гелка, думаю, при стаже домохозяйства в 20 лет даже при хороших усмственных способностей, сразу начальником отдела не возьмут Могут даже по специальности сразу не взять Это сейчас мы молодые, а когда-то ж нам будет за 40, и если при этом ты по специальности долгое время не работала, то будет сложно сразу же убедить в своих больших талантах.
согласна на все 100!)

Gel

Гелка, думаю, при стаже домохозяйства в 20 лет даже при хороших усмственных способностей, сразу начальником отдела не возьмут Могут даже по специальности сразу не взять
я про другое говорила. про то, что ты можешь быть богатым, а потом раз - и ничего у тебя нет. две недели истерик и вот ты уже спокойно живешь месяц на ту сумму, что раньше ты тратил за день :)

В любом случае ты вышла замуж, а не сказала - мне это не нужно. Милка очень хорошо написала!!!!!
мне это не было нужно. но и упираться я смысла не видела, зачем? Милка действительно все правильно сказала, меня не пугал любой исход событий, так же, как и моего мужчину.

Finezza

Active member
Малена, поделись потом впечатлениями от игр!

Посоветуйте интересные настольные игры для двоих взрослых?

Лапа

Well-known member
Finezza,могу предложить не настольную, на напольную - Твистер называется. Очень веселая игра.

Gel

Finezza, вот эта впечатлила http://igroved.by/?p=465 и очень понравилась вот эта игра http://www.podzemka-minsk.by/products/6792 хочу даже себе такую, играла в нее недавно у подруги. ссылки первые попавшиеся, цену не смотрела особо.

могу предложить не настольную, на напольную - Твистер называется. Очень веселая игра.
мне кажется, веселее всех тем, кто на это смотреть будет :)))
а еще интересный момент: какой частью тела они задания выбирать будут, если их двое :)))?

Finezza

Active member
Gel, Каркассон я уже однозначно беру )))))), а вторая ссылка не открылась..

Gel

Последнее редактирование:

Сонька

New member
Лапа, замужество - это следующий, как правило, закономерный, этап нормально развивающихся отношений между любящими друг друга людьми. Это нормально и естественно , даже если и "без этого все хорошо". Люди любят друг друга и не страшатся обязательств.
Очень хорошо и красиво ответила!

Solar

Well-known member
Finezza, а еще любимая наша игра - это УНО: http://igraj.by/categories/view/1186
правда, чем больше народу, тем веселее в нее играть, но можно и вдвоем.
Мой старший в этом году на НГ заказал, будем играть. А на день рождения (2 января) заказал эту игру http://www.nastolki.by/index.php?pa...1&category_id=3&option=com_virtuemart&Itemid= , только ее нет в наличии.

Сверху