Дарена и Машенька, с троечкой! Счастливого, яркого, приятного праздника вам! И жизни такой же!
Ага! Завииииииииииидую!
NaNi, дык ты программист чтоль?
Не, учитель информатики (пединститут). А программист я такой, как АГЛ - историк.
NaNi,а чем страшно классное? это получается весь класс обойти, составить справки об учениках и условиях жизни, классный час, а что еще? Кстати, что сейчас учат на информатике?
О классном руководстве. То, что ты написала, это совсем ерунда. Еще огромное количество обязательных, но никому (главное, детям) ненужных конкурсов, мероприятий. Очень большое количество бестолковой документации. А еще обязательная подписка, кинолектории, музеи и т.д., и т.п. (а на это все деньги собирать). Про питание уже обсуждали. Надо всем объяснить его пользу и необходимость, собрать деньги и вести ежедневный учет. А еще я очень люблю организовывать поездки (с прошлым своим выпуском ездили в Варшаву, Питер, Киев и очень много по Беларуси, при этом услугами турагенств пользовались по минимуму). Так теперь столько нюансов (даже описывать не хочу), что это почти неосуществимо. Опять ой...
А что учат по информатике сейчас, самой интересно.
Программа полностью изменилась, когда я в декрет уходила. Ну вот в 7 классе что-то в Паскале программируют и презентации в PowerPoint создают. В 9 классе тоже Паскаль и Flesh. В каких-то классах очень подробно учат Word, Excel, Access. В 11 точно что-то о создании сайтов есть.
Лапа, я
на таком календаре остановилась. Он на многих сайтах есть.