Снеговички 2008 - 2009!!! (часть 38)

Лерочка

New member
Маха, так сколько у вас темпа выше 39 держится?
и понять не могу, вы ВООБЩЕ ничем не лечитесь?
анализы сдавали?

Лапа

Well-known member
А почему заподозрили ангину? были пробки во рту?
врач сказала, что горло очень не красивое и имеет склонность, не будете сейчас энергично лечить, получите ангину как нечего

Маха

Active member
Маха, так сколько у вас темпа выше 39 держится?
и понять не могу, вы ВООБЩЕ ничем не лечитесь?
анализы сдавали?
темпа с понедельника. Анализы сдали вчера (и то я настояла, но будут только в понедельник), со вчерашнего дня - АБ, а до этого - ингалипт в горло, анаферон, обильное питье и темпу сбивали

Лерочка

New member
Маха, ну вы молодцы. а почему анализы так поздно, они через пару часов в этот же день всегда готовы. АБ пока не подействовал олучается. или сейчас какая темпа?

бедные детки. так их жалко... лечитесь девочки, буськайте и жмякайте крошек.

все чаще думаю о больнице....
не думай об этом. думай о выздоровлении. ты что...

Маха

Active member
а почему анализы так поздно, они через пару часов в этот же день всегда готовы. АБ пока не подействовал олучается. или сейчас какая темпа?
потому что кроме родителей наши дети никому не интересны, да и возить ребенка по поликлиниками с температурой 40 не очень представлялось возможным. Анализы у нас взяли только потому что я попросила дать направление.
А насчет антибиотика - он же температуру не сбивает, да и вообще не сильно понимаю зачем он нужен. У нас какая-то вирусная инфекция (вопрос какая?), вирусные инфекции не лечат антибиотиками, да и вообще не сильно лечат. При вирусных инфекциях убирают симптомы (темпу, головную боль и т.д.) Врач говорит что уже началась ангина, но у Яны не болит горло, просто оно красное и с одной стороны чуток налет. У ребенка болит голова, красные глазки (без гноя). У нас была летом настоящая ангина - я знаю что это такое

Лерочка

New member
У нас была летом настоящая ангина - я знаю что это такое
они точно разные бывают.
у вас инфекция горла, которая лечится тоже АБ.
у нас такая темпа только после АБ падала, лекарство начинает действовать на инфекцию и темпа отступает.
а что пьете?

про анализы, согласна с тобой. нам за полгода сама врач НИ РАЗУ не назначила. пипец. как можно так бзе них лечить детей, а потом условно-здоровыми их выписывать(((( эх.

Маха

Active member
у вас инфекция горла, которая лечится тоже АБ.
да не жалуется она на горло, аппетит хороший (когда температура чуть падает).
у нас аденоиды, у нас горло почти всегда красноватое и рыхлое....

Gel

Оранжевая мама :)
Рыжуля, прими и мои немного опоздавшие поздравления! :) пусть все будет так, как хочется, даже если это кажется невозможным!

Маха, как я тебя понимаю. в предпоследний раз мы болели так же. я уже чуть не сдалась насчет больницы, хоть для меня это ад сущий после нашего попадания туда один раз. СБ, нам удалось справится без АБ, но еще долго горло было рыхлым и сопли, бесконечные сопли, которые потом перешли в начало обструкции, потом в назревающий приступ на фоне аллергии, который нам удалось снять до стабильного развития. потом опять сопли, которые у нас до сих пор то появляются, то пропадают, но с болезнями мы пока завязали. уже несколько месяцев как. чего и вам желаем от всей души.

Лерочка,
Лапа,
поправляйте девчонок!

Лерочка

New member
СБ, нам удалось справится без АБ, но еще долго горло было рыхлым и сопли, бесконечные сопли, которые потом перешли в начало обструкции, потом в назревающий приступ на фоне аллергии, который нам удалось снять до стабильного развития. потом опять сопли, которые у нас до сих пор то появляются
просто вопрос, хочу для себя понять. так неужели лучше болеть вот так сильно и с переходами, чем дать АБ?

поправляйте девчонок!
ой да. уши почти в норме. сейчас попу лечим)))

Лапа

Well-known member
так неужели лучше болеть вот так сильно и с переходами, чем дать АБ?
ну если от него проку, что мертвому припарка, зачем его давать? красное рыхлое горло совсем не предпалагает бактериальную инфекцию

это наш ДР

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    94.3 KB · Просмотры: 44
  • 2.jpg
    2.jpg
    98.2 KB · Просмотры: 37

Лерочка

New member
ну если от него проку, что мертвому припарка, зачем его давать? красное рыхлое горло совсем не предпалагает бактериальную инфекцию
ну а как же длительные сопли, кашель, обструкция и т.п. по кругу...

красавица) что надарили?

Gel

просто вопрос, хочу для себя понять. так неужели лучше болеть вот так сильно и с переходами, чем дать АБ?
имхо, лучше, чем потом разгребать последствия антибиотиков, особенно для нас. если бы я видела, что они совершенно неизбежны, то дала бы их, но, СБ, пока мы их ни разу не принимали. а то, что болеет с температурой, это, по существу и не плохо - имунная система неплохая, станет еще лучше, и, если повезет, болеть будет все реже и реже.

ну а как же длительные сопли, кашель, обструкция и т.п. по кругу...
а ты полагаешь, при антибиотиках было бы по другому? сопли, к сожалению, вещь в себе. а приступ у нас был на фоне аллергии, вот где настоящая беда, представь, что я усугублю ее еще и антибиотиками.
кстати, ты не обратила внимания на то, что я сказала, что мы давно уже не болеем. ттт, конечно, 520 раз.

Лапа, Женька очень хороша!

Лерочка

New member
Gel, так. ну это и я понимаю и согласна с тобой, что темпа-не показатель для АБ и много другое... я все же немного про иное, наверно. Ну ты же пишешь обструкция и т.п. длительно, затяжно, переходит одно в другое... ну если не АБ, вы же что-то делаете? анализы? ты вроде гомеопатией увлекаешься (прости, если ошибаюсь).

я просто сейчас сижу и думаю. разбираю свою ситуации, так сказать. Стеша заболела и 2 дня была с 39,7 к ночи. Темпа сбивалась. Врач сказала, что темпа высокая и горло красноватое, назначила АБ. А на след.день темпа пропала совсем. Я не стала давать АБ, при этом не стала давать и но-шпу и фенкарол, т.к. кашля у нас не было. Врач со мной не согласилась, что горло может быть красным от высокой темпы, ну или на сопли... через 2 дня у ребенка темпа 38,4 и ушко болит. Врач при осмотре с миром домой отправила, я настояла на ЛОРе - результат всем известен: двусторонний гнойный средний отит и ринофарингит, с хирургическим вмешательством и АБ на след.день ребенок уже был практически в норме.

Может мне стОило послушать сразу врача и дать АБ, и не было бы отита? или предсказать тут сложно...

а вообще, я после наших стенаний в шоке отврачей совсем.

и еще у нас большая проблема. я не могу научить ребенка высмаркиваться, все известные методы безрезультатны(((((((((((((((((

Gel

ты вроде гомеопатией увлекаешься (прости, если ошибаюсь).
не за что прощать, это ж не позор какой-нибудь :))) я не увлекаюсь, я при няла ее как метод лечения для сына, и рассматриваю, как метод лечения для всей семьи. хотя взрослым гораздо сложнее поменять свои методы и привычки...

у ты же пишешь обструкция и т.п. длительно, затяжно, переходит одно в другое... ну если не АБ, вы же что-то делаете? анализы?
да, ты совершенно права, мы не сидим сложа руки, лечимся, как привычными для всех средствами (полощем и прыскаем горло, нос, последние сопли "вылечили" на ура иммуналом, правда сейчас всей семьей "сопливим" на сухой воздух блин :(), так и гомеопатией, которой я за многое благодарна, в том числе и за то, что мой ребенок ни разу ни пил АБ.

Я не стала давать АБ, при этом не стала давать и но-шпу и фенкарол, т.к. кашля у нас не было
я бы тоже не стала давать АБ, но у нас было бы активное лечение в любом случае.

Может мне стОило послушать сразу врача и дать АБ, и не было бы отита? или предсказать тут сложно...
ты никогда не предскажешь, как будут развиваться события. меня каждый раз гложать сомнения, все ли я делаю правильно, думаю, они в любом случае будут. но я вижу последствия пичканья (именно пичканья) антибиотиками на себе и не хочу такого для сына.

и еще у нас большая проблема. я не могу научить ребенка высмаркиваться, все известные методы безрезультатны(((((((((((((((((
и ты тут не одинока :(

Лапа

Well-known member
ну а как же длительные сопли, кашель,
у меня у самой длительные сопли - называется хронический насморк - неизлечимая задница:) А учитывая, что сейчас садик, то длительные сопли могут быть обусловлены тем, что только они подошли к логическому концу, как опс и новый несильный, но сопливый вирус:) Кашель тоже разный, если каждый кашель лечить АБ, то при реальной бактериальной инфекции можно и загнуться потом. Про обструкцию ничего не скажу, у нас такого не было.

красавица) что надарили?
деньги, пойду сама покупать что-нибудь, потому что игрушек валом и вот так вот сказать, чтоб это купить, сложно

двусторонний гнойный средний отит и ринофарингит, с хирургическим вмешательством и АБ на след.день ребенок уже был практически в норме.
фишка отита в нашем возрасте в том, что он может появится из неоткуда, точнее из банальных простых соплей, за сутки. Нам ЛОР поставила склонность к отитам, но тьфу-тьфу-тьфу, пока обошлось. Еще такой момент, что к вирусной инфекции может присоеденяться бактериальная, но откуда и когда, не угадаешь. Иными словами, вы могли хватануть отит уже после того, как ушел вирус на ослабленный иммунитет.

я не могу научить ребенка высмаркиваться, все известные методы безрезультатны(((((((((((((((((
не огорчайся, мою тоже сложно упросить, особенно, когда насморк пошел на убыль

Лерочка

New member
я бы тоже не стала давать АБ, но у нас было бы активное лечение в любом случае.
ну так и я не сидела. из симптомов были только сопли, их и лечили. а результат вон какой. хотя если и врач не знал, то откуда я могла...
сейчас всей семьей "сопливим" на сухой воздух блин
так у вас же вроде увлажнитель, или он не помогает? а то я собираюсь купить весной и думаю, нужно ли оно?
так и гомеопатией, которой я за многое благодарна, в том числе и за то, что мой ребенок ни разу ни пил АБ.
я понимаю это так, каждому свое. т.к. и от лекарств и от гомеопатии есть свои последствия. главное, правильный диагноз, граммотный врач и подход.
но я вижу последствия пичканья (именно пичканья) антибиотиками на себе и не хочу такого для сына.
в том-то и дело, что я за всю жизнь была уколота АБ в 11 классе, когда по глупости один раз болела за всю школьную жизнь - бронхит. а тут такое дело....
и ты тут не одинока
эх... она втягивает все в себя и это корень проблем. т.к. отек скорее всего из-за соплей пошел на ушки(((
из банальных простых соплей, за сутки
наш вариант.

Gel

я понимаю это так, каждому свое. т.к. и от лекарств и от гомеопатии есть свои последствия. главное, правильный диагноз, граммотный врач и подход.
безусловно.
еще добавлю, что каждому - свое, та же гомеопатия требует наличия у родителей железных нервов, а далеко не все ими обладают по отношению к своему ребенку (сразу оговорюсь, что не вижу в этом ничего плохого, для родителей естественно беспокоится о своем дитяте)

ак у вас же вроде увлажнитель, или он не помогает? а то я собираюсь купить весной и думаю, нужно ли оно?
увлажнитель мы включаем в спальне, так как на зал его тупо не хватает, слишком большой. нужен еще один, а лучше два :( но вам, мне кажется по любому нужен из-за малыша. для них очень важен температурный режим и влажный воздух.

Сверху