Снеговички 2008 - 2009!!! (часть 38)

Лапа

Well-known member
т.е. уволить не могут и отпустят до 5-и лет без сохранения зарплаты, но потом могут просто обратно не взять? или как?
могут не отпустить запросто - нет в ТК указание на то, что такой отпуск тебе должны предоставить. Так что тебе могут просто предложить самой уводиться или велком в 3 года на работу.

а стаж идет в это время, да?
нет конечно

Лерочка

New member
Лапа, вот, спасибо. я это и хотела услышать, тут скорее всего личная договоренность с работодателем. Законом это не оговорено! Так бы много кто сидел, я думаю.
Но мне уже не актуально, я чере месяц и так работать уже опять не буду :) побаловалась и хватит!
просто стало интересно, т.к. в беременной темке затронули этот вопрос тоже как-то.
всем спасибо.

Gel

Оранжевая мама :)
Ванда, Тимошу с Днем рождения! Пусть растет здоровым и все у него ладится!

zhanulia

New member

Бурундучок

Мама двух мальчиков
Лерочка, а мы как-то не переживаем) деть бодр , и слава Богу. Придержу дома малек, чтоб кашель прошел

тюша

Яжемать
это по какой? или ты имеешь в виду, что если захотят найдут причину?
Лер, ну за прогулы, за пьянство
до 5-и лет можно не работать?
нет такого.
стаж идет все то время, пока ты работаешь где-то. ты ж на время декретного не увольняешься!

тюша

Яжемать
ну что нет-то??? если, анпример, ЯАнну наниматель отпустил в соцотпуск до 5 лет - конечно, стаж идет!!!! она в ОТПУСКЕ, а не безработная!
В настоящее время в стаж, включается время нахождения в отпуске по уходу за ре до достижения 3-х лет.
то есть ты хочешь сказать, что на время иных отпусков он прерывается? взяла я два дня за свой счет - все, не включают их в стаж?

Gel

Оранжевая мама :)
Бурундучок, полегче вам переболеть. і побыстрее выработать іммунітет :)

Лерочка

New member
ну за прогулы, за пьянство
а доказательства :) :) :)

нет такого.
стаж идет все то время, пока ты работаешь где-то. ты ж на время декретного не увольняешься!
то нет, то есть. я уже запуталась.
ЯАнну наниматель отпустил в соцотпуск до 5 лет - конечно, стаж идет!!!!
вот я этим и интересовалась.
а как так можно сделать?
вот и я не могу понять этого :) :) :)

пока вывод такой-это индивидуальная договоренность с работодателем, т.к. в законе такого не прописано.

Сверху