Снеговички 2008 - 2009!!! (часть 38)

Milk@

Белоснежка
Информация о пособии гарантированно свежая в Законе, № которого я дала выше. В интренете с помощью любого поисковика можно найти.

Shpilka

Active member
ну вот немножко нас, отмечали дома тихо-мирно с бабушками-дедушками и крестными

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    116.3 KB · Просмотры: 36
  • 2.jpg
    2.jpg
    81 KB · Просмотры: 53

тюша

Яжемать
Кия, неу ты же пока и пособие получаешь. а потом должна выйти на работу, где должна получать з/п
почитай в законе, сколько БПМ должно быть на человека, чтобы ты имела право на пособие

Кия

Active member
ладно = фиг с пособием..
но если они продлят мне отпуск- они не сильно теряют что нибудь от этого?

Лапа

Well-known member
Кия,они вообще ничего не теряют, если на твоем месте кто-то работает и им довольны и думают, как бы его оставить на предприятии

Кия

Active member
Лапа, и пособие мне им не надо платить?

Лапа, признаться за 6 лет моего декрета - и мой должности то не особо осталось((
там все новое - и мне неинтересное

Лапа

Well-known member
Кия, им нет, если ты принесешь документы, что пособие полагается, то будут платить, но не своими деньгами, а ФСЗНом.

Вот собственно выдержка из закона:
ПОСОБИЕ НА ДЕТЕЙ СТАРШЕ 3 ЛЕТ

Статья 15. Право на пособие на детей старше 3 лет

Право на пособие на детей старше 3 лет имеют родители, усыновители (удочерители):
(в ред. Закона Республики Беларусь от 16.11.2010 N 191-З)
(см. текст в предыдущей редакции)
работающие по трудовому договору, гражданско-правовому договору, предметом которого являются оказание услуг, выполнение работ и создание объектов интеллектуальной собственности;
из числа военнослужащих, лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел, Следственного комитета Республики Беларусь, органов финансовых расследований Комитета государственного контроля Республики Беларусь, органов и подразделений по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь;
(в ред. Закона Республики Беларусь от 13.12.2011 N 325-З)
осуществляющие предусмотренные законодательными актами виды ремесленной деятельности без государственной регистрации в качестве индивидуальных предпринимателей, индивидуальные предприниматели, члены крестьянских (фермерских) хозяйств, творческие работники, частные нотариусы при условии уплаты обязательных страховых взносов на социальное страхование в установленные законодательством сроки;
священнослужители, лица, работающие в религиозных организациях;
обучающиеся в дневной форме получения образования в учреждениях, обеспечивающих получение профессионально-технического, среднего специального, высшего и послевузовского образования;
зарегистрированные в органах по труду, занятости и социальной защите в качестве безработных либо проходящие профессиональную подготовку, переподготовку, повышение квалификации по направлению данных органов;
получающие пенсии, пособия по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет, ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет, инвалидом I группы, лицом, достигшим 80-летнего возраста.
Пособие на детей старше 3 лет не назначается, если на момент обращения за пособием трудоспособный родитель в неполной семье или трудоспособный отец в полной семье не работают и не имеют другого вида занятости, указанного в части первой настоящей статьи. Пособие также не назначается, если в году, предшествовавшем году обращения за пособием, трудоспособный родитель в неполной семье или трудоспособный отец в полной семье не работали и не имели другого вида занятости, указанного в части первой настоящей статьи, более 6 месяцев (получали пособие по безработице менее 26 календарных недель).
Семьям, прибывшим в Республику Беларусь на постоянное место жительства из других государств, пособия на детей старше 3 лет назначаются при условии, что трудоспособный родитель в неполной семье или трудоспособный отец в полной семье отработали в Республике Беларусь в году, предшествующем году обращения за пособием, не менее 6 месяцев, а также работают или имеют другой вид занятости, указанный в части первой настоящей статьи, на момент обращения за пособием, если иное не предусмотрено международными договорами.
Условия, предусмотренные частями второй и третьей настоящей статьи, не распространяются на родителей, которым установлена инвалидность, назначены пенсия по случаю потери кормильца либо пособие по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет, ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет, инвалидом I группы, лицом, достигшим 80-летнего возраста.
Семьи не имеют права на пособие на детей старше 3 лет, если один из родителей не работает и не имеет другого вида занятости, указанного в части первой настоящей статьи, а второй родитель работает за пределами Республики Беларусь или оба родителя работают за пределами Республики Беларусь, за исключением лиц, работающих в дипломатических представительствах и консульских учреждениях Республики Беларусь, если иное не предусмотрено международными договорами.
Условия, предусмотренные частями второй - пятой настоящей статьи, распространяются также на семьи, усыновившие (удочерившие) детей.
(часть шестая статьи 15 введена Законом Республики Беларусь от 16.11.2010 N 191-З)

Статья 16. Размер и условия выплаты пособия на детей старше 3 лет

Пособие на детей старше 3 лет назначается в размере 30 процентов наибольшей величины бюджета прожиточного минимума.
Пособие назначается на каждого ребенка и выплачивается:
в размере, предусмотренном частью первой настоящей статьи, при условии, что средний совокупный доход на члена семьи в месяц за предшествующий календарный год не превышает 60 процентов утвержденного бюджета прожиточного минимума в среднем на душу населения в ценах сентября предшествующего года;
в размере 50 процентов пособия, предусмотренного частью первой настоящей статьи, при условии, что средний совокупный доход на члена семьи в месяц за предшествующий календарный год не превышает 80 процентов утвержденного бюджета прожиточного минимума в среднем на душу населения в ценах сентября предшествующего года.
Порядок исчисления совокупного дохода на члена семьи при назначении пособия на детей старше 3 лет определяется Министерством труда и социальной защиты Республики Беларусь совместно с Министерством финансов Республики Беларусь.
Семьям, воспитывающим ребенка-инвалида, ребенка, инфицированного вирусом иммунодефицита человека, в возрасте до 18 лет, неполным семьям, в которых родителю, усыновителю (удочерителю) установлена I или II группа инвалидности, при условии, что они не работают и не имеют другого вида занятости, указанного в части первой статьи 15 настоящего Закона, а также семьям военнослужащих, проходящих срочную военную службу, пособие на всех детей в семье назначается и выплачивается в размере, предусмотренном частью первой настоящей статьи, независимо от совокупного дохода на члена семьи.

Статья 17. Период выплаты пособия на детей старше 3 лет

Пособие на детей старше 3 лет назначается со дня возникновения права на данное пособие в соответствии со статьей 28 настоящего Закона и выплачивается ежемесячно на:
детей, которые не обучаются в учреждениях образования и не работают, - по день достижения ими возраста 16 лет;
учащихся общеобразовательных учреждений, за исключением случаев, предусмотренных абзацем четвертым настоящей статьи, - до окончания обучения (по июль включительно);
учащихся вечерних школ, одновременно с учебой в школе получающих профессию и неработающих, - по день достижения ими возраста 18 лет;
(в ред. Закона Республики Беларусь от 09.11.2009 N 51-З)
учащихся, обучающихся за счет собственных средств в учреждениях, обеспечивающих получение профессионально-технического, среднего специального и высшего образования в дневной форме получения образования, - по день достижения ими возраста 18 лет;
детей, получающих профессиональную подготовку за счет собственных средств, - по день достижения ими возраста 18 лет;
детей-инвалидов, которые не обучаются в учреждениях образования и не работают или зарегистрированы в качестве безработных без выплаты пособия по безработице, - по день достижения ими возраста 18 лет;
детей-инвалидов, которые обучаются на факультетах довузовской подготовки, подготовительных отделениях, подготовительных курсах и не работают, - по день достижения ими возраста 18 лет.
(абзац введен Законом Республики Беларусь от 16.11.2010 N 191-З)

Лапа

Well-known member
В цена сентября 2011 бюджет прожиточного минимума составлял 574790.
Доходы твои посчитают за весь прошлый год, т.е. еще и пособие на ребенка до 3 лет

Лерочка

New member
Лерочка,считают в отношении к сентябрю
ого. я не знала :) ясно.
ну если пособие будут считать, то все равно же на всех членов семьи, всех детей и т.п.
думаю, там копейки.

но насколько я поняла, пособие после 3-х лет такое минимальное, что даже смешно(((

Milk@

Белоснежка
Лерочка, а нехрен после 3-х лет ребенка дома сидеть. Оно (пособие ) поддерживает самые незащищенные слои населения и мотивирует зарабатывать, а не сидеть на шее у государства и после 3х ребенкиных лет.
Пособие не считают на всех членов семьи ,а считают доход на каждого члена семьи и исходя из этого платят или не платят пособие.
Лер, ну Лапа же выдержу из Закона дала. Ну лень чтоли читнуть.

Лерочка

New member
Milk@, а я и работаю, даже раньше вышла.
и мне, конечно, не лень... и вообще, я и сама найти могу законы и почитать. (то, что Лапа привела, я уже читала)
Но раз у нас такие умные люди в этом вопросе, почему бы у них не спросить, и не получить ответ в двух словах.
Мне пособие не нужно, и отпуск тоже ;)
просто стало интересно!
а если вам лень отвечать, тогда проехали :)))

Milk@

Белоснежка
Лер, про нефиг и за счет государства это я не про тебя конкретно, а в целом :)))
этот ответ "в двух словах" уже вторую страницу...

Лерочка

New member
Milk@, у меян привычка все воспринимать сразу на свой счет.
ну так все равно больше никто не о чем не разговаривает) вот и поддерживаем беседу! да и как отвечают) столько и вопрососв, у нас, необразованных в этой области))))
Мне уже все ясно!
Теперь я смотрю, вопрос важен для Оксаны (Кия).

давайте обсудим другое))))))))))))))

кто-нибудь собирается на "Маша и Медведь" в кз "Минск" на спектакль?

Сверху