Снеговички 2008 - 2009!!! (часть 39)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Solar

Well-known member
Мы тоже в следующем году в школу. Жалко только, что учительница, к которой планируем, может уйти на должность завуча.

Маха

Active member
Вот только у нас остро стоит вопрос выбора школы. Пару школ рядом абсолютно никаких, ближайшая из них вот вот закроется на ремонт. Есть гимназия хорошая, можно идти туда в начальную школу но есть одно НО - она беларускоязычная. Может у кого старшие дети занимались в таких школах, как оно? Не очень все страшно?

OlgunyaGerus

Мама дочек)
А можно и мне к Вам! У меня тоже малышке пять будет в феврале! Я давно Вас читаю.... и хочу темку поддержать...

Garuana

Поверь в мечту!

Лапа

Well-known member
Маха,а тогда у вас другая гимназия. Галя Солар всех своих деток в 4гимназию белорусскую отдает

Gel

Оранжевая мама :)
Не очень все страшно?
а почему оно должно быть страшно?
серьезно спрашиваю, не понимаю.

спасибо девочки что не забыли про нам и поздравили, хоть я сейчас тут и редкий гость.

коллаж - прекрасная идея!

поздравляю теперь уже большунов-снеговичков с 5-летием, очень хочеться посмотреть, какие они теперь стали, пролистаю темку попозже, может найду фотографии. обещаю показать Марьяна как будут фото с сегодняшнего празднования :)

о. уже нашла немного :)

Рыжуля
, Марк очень красивый и просто ОЧЕНЬ похож на тебя!

Маха

Active member
а почему оно должно быть страшно?
серьезно спрашиваю, не понимаю.
ну все предметы на белорусском меня слегка пугают, я просо не сталкивалась с таким обучением и предполагаю, что может быть сложно ребенку. А после школы - последующее образование на русском, не будет ли сложно?

AnnetaTix

В ожидании чудес...
@Леся@,Gel, с 5-летием вас!

И всех снеговичков, кто уже отметил миниюбилейчкики!

у все предметы на белорусском меня слегка пугают, я просо не сталкивалась с таким обучением и предполагаю, что может быть сложно ребенку.
У меня родственник учился в белорусскоязычном классе. Ребенку-то не сложно было, вот родителям - да)))

Gel

А после школы - последующее образование на русском
ну тут кстати выбор есть.
не так страшен черт, как его малюют. я, когда отдавала Марьяна в белорусскоязычную группу в саду, нибенимекала по белорусски. но задалась целью поскорее заговорить. и через два месяца уже вполне прилично на нем общалась. а на данный момент часто его употребляю и не без удовольствия.

может быть, что то у нас поменяется, и белорусский язык не будет казаться такой дикостью в Беларуси. но, в любом случае бояться точно не стОит, так как русский язык минский ребенок будет знать в любом случае. а если ты задашься целью, то и всю терминологию на русском тоже.
у меня Марьян уже прекрасно знает как назвать что-либо по белорусски и по-русски и отлично различает на каком языке он сейчас говорит.

Лерочка

New member
я тоже за коллаж

про школу. собираемся через год как и все. но пока ни читать, ни вычитать не учились)))

Бурундучок

Мама двух мальчиков
Тошка читает по слогам, но не хочет рисовать по точкам-не получается держать ручку правильно. отправили на Дарсонваль...

ЯАнна

New member
среди моих знакомых, как минимум 2 учились в белорусскоязычных школах. "+":Образование хорошее, мало человек в классе. В вузе проблем у них не возникало вообще.

Рыжуля

New member
Спасибо девочки за поздравления!

И я в свою очередь хочу поздравить всех СНЕГОВИЧКОВ! Желаю Вам и Вашим деткам взаимопонимания, взаимоуважения и много много ЗДОРОВЬЯ!

Марк… не пишет, не читает, букв и цифр не знает, не рисует… загоняюсь ли я по этому поводу… НЕТ! Не готов ОН пока для учебы… это маленький мальчик, которому только исполнилось 5 лет. Придет и его время )))

Gel

Марьян читает, но мало и медленно, решает примеры на сложение и вычитание, учит немецкий в садике и английский сам. совсем сам, у меня только спрашивает слова и пояснения иногда. рисует хреново, но очень хорошо и креативно собирает конструктор.

самое смешное, что я не прилагала ко всему этому ни капли усилий. или каплю, но весьма скромную. он хочет и делает сам. было бы странно его отговаривать :(
хотя моя позиция как раз - еще успеется...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху