Снеговички 2008 - 2009!!! (часть 39)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Solar

Well-known member
Рыжуля, у нас тоже был выпускной утренник. У нас каждый год есть выпускной:), группа разновозрастная. Выпускалось 8 человек.

Лапа

Well-known member
девочки, потеряла Наташин адрес, чтоб отправить фото на коллаж.
Мы сегодня последний день в садик и на все лето за город. Женя в предвкушении. Последний месяц совсем в сад ходить не хотела. Жалуется, что ей там слишком шумно. У нас есть очень шумные дети даже не в плане активных игр, а именно ко всем пристающие, отбирающие игрушки, толкающиеся. Причем есть даже девочка такая. Мама все видит, видит, что дочка даже воспитателя уже бесит (она может и воспитателя бить), и мило улыбается.
Нашу группу закрывают с понедельника, то ли на все лето, то ли на 2 недели, но в любом случае нам дали срок именно 2 недели сделать ремонт (ради этого и закрыли групп). Нашел нам папа один мастеров по паркету. И говорит, позвоните, когда будет нужно, они в люьое время готовы. Звоню вчера, мастер смеется, что мужики все понимают буквально:)))) Будем искать варианты, у людей выходные уже расписаны. Я вроде сдала деньги другой маме, но как бы не пришлось вернутся в Минск и руководить работой, так в прошлом году с покраской окон вышло.

Solar

Well-known member
Лапа, а я только собиралась у тебя контакты мастеров по паркету взять:(. Они совсем заняты?
Мирон поступил в музыкальную школу на скрипку! Официально результаты только в понедельник, но я вчера подвозила документы в муз.школу, и в комиссии мне сказали, что "берем вашего мальчика". Честно говоря, экзамен был очень серьезный и совсем не для 5-леток. Мирон рад и требует скрипку прямо сейчас:))).

Solar

Well-known member
Solar, а расскажи, что на экзамене было?
Первая часть - тест. На общем собрании для поступающих было озвучено - детки послушают музыку и нарисуют рисунок про эту музыку. Оказалось, что реальность с этими словами расходится. Первое задание теста. Слушают и запоминают 3 отрывка. Затем слушают 4-ый отрывок. И записывают в тесте, к какому отрывку из первых трех подходит 4-ый. Записать - это значит прочесть "первый, второй, третий" и в нужном месте поставить плюсик. Второе задание. Слушают и запоминают 6(!) отрывков. Потом группируют по 2 по похожести. Записать нужно цифрами - например, "1 и 5". Некоторые дети терялись, некоторые плакали. Все это без родителей. К концу преподаватель говорила детям -"детки, пишите, что хотите, все будет правильно". Мой вышел в нормальном настроении и сказал, что он спрашивал, как и где писать у тети. Весь тест длился около 30 мин.
Потом было прослушивание. Заданий было много. Рассказать стих, спеть песню. Сказать, где высокие ноты, где низкие. Сказать, сколько ноток проигрывают на фортепиано - одна, две или много (ребенок стоит спиной и не видит). Потом одновременно сказать, сколько нот и дружат они или ссорятся (я вообще не поняла, что это такое, старшие дети пытались мне объяснять умными словами, но я полный дуб и ничего не поняла). Найти из 4 отрывков нужный (его проигрывали перед заданием). Пропеть пару строчек песенки строгим или добрым голосом. Несколько заданий на ритм - прохлопывания со сменой ритма несколько раз на 8-10 хлопков. Проверяли, как долго ребенок сможет держать заданный ритм, в это время преподаватель сама хлопала с разным ритмом и смотрела, сбивается ли ребенок. Давала три разных ритма, затем ребенок должен был называть, какой это ритм (быстрый, медленный, какой-то чередующийся - колобок, медведь или лошадка). Последнее - нажимала клавишу на фоно и просила найти. Мирон к этому моменту уже устал и все путал. Хотя если бы она сказала - выбери из этих 3-5 клавиш нужную, то нашел бы. Еще что-то было, не помню уже. Правда, нужно отметить, что все было в игровой форме. Преподаватель приобнимала ребенка и держала за руку. У Мирона негатива не осталось. А у меня закрались сомнения, нужно ли нам это. У мужа сразу в мозгу просчиталось, сколько скрипок придется купить, пока ребенок будет расти. У Андрея было 3 скрипки, но он начинал с 7 лет и с роста 130 см. А Мирон сейчас 111 см. Дома есть только самая большая скрипка, ее после Андрея продать не успели.
А сомнения про музыку в профессиональном плане у меня большие. Но Мирон очень хочет. Приходит в театр, смотрит в оркестровую яму и говорит, что будет там играть. Ну вот начнем и посмотрим. Может у него и пропадет такое желание.

Лапа

Well-known member
Solar, у нас срок 2 недели, они прифегели, в понедельник буудем думать, куда нас стааввить, возможно в будни они зачистят, в пятницу вечером покроют лакком
Поздравляю с поступлением

Solar

Well-known member
Solar, у нас срок 2 недели, они прифегели, в понедельник буудем думать, куда нас стааввить, возможно в будни они зачистят, в пятницу вечером покроют лакком
Сегодня уточнила, наши нашли сами за 6 у.е. - 4 за циклевание + 2 за покрытие лаком. В среду будут делать. И что самое удивительное, директор оплатил паркетный лак.

Tiramisu

New member
Всем привет!
Подскажите что за прививка от гепатита А только для тех, кто в Минске живет?
К нам пришла недавно медсестра и сказала, что нам нужно сделать эту прививку..на сколько я помню, у нас все прививку по срокам сделаны, но она сказала, что эта прививка делается только тем, кто в Минске живет.. а т.к. мы переехали недавно, то у нас ее не было..
Кто-то делал такую прививку..?

Лерочка

New member
да, мы на ДР были там)) чего не подошла?
мы тоже были на ДР.
а я около входа Клима в коляске качала, он уснул, и за Стеше на батуте следила, так что особо не отойти было, не крикнуть))))

Лерочка

New member
Кто как готовится к школе? Все ли пойдут в 1 класс?
ты ж про следующий год?)))))))))))))))))
30-го иду на собрание в школу. Стеша будет туда в подготовишку ходить. Походит 1 месяц, может 2. Там решу, надо оно или нет)))

Я Стешу на вокал и танцы отдала)))) Так у меня теперь насыщенная жизнь. Еще и младшего сегодня первый раз на час в сад отвела)))))))))))))

Рыжуля, Марк классный. Это он уже с доской катается?)))))

Рыжуля

New member
Спасибо девочки!
Горжусь собой и Марком )))
В школу не планирую отдавать. Не готов он.
Марковкин ходит на танцы и в подготовишку (для общего развития). Планирую еще бассейн.

Это он уже с доской катается?
да катается ))) вернее пытается )))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху