LiuSeNik, я думаю, недолеченность и "цепляем" не связаны... строгое ИМХО. я оч серьезно относилась к детским болезням, пока была в декрете - после болезни не меньше недельки дома, окрепнуть, блаблабла... и все равно не вылазили из этого... перерасти надо
ну и перерости конечно..я тоже так думаю..просто когда долечимся нормально, то месяц-полтора хотя бы выдерживаем, а как не долечимся, то через неделю вторая волна..один раз вообще было, только привела в сад на один день, как затемпературил, опять пошли на больничный.
Муж привез Никитосу такую машинку классную из Польши, я сама погулять хочу))) В общем, фургон на колесах, там все как настоящее, внутри туалет, крышка в унитазе поднимается, шкаф, кровати, водительское сидение даже регулируется положение, все работает крути-вертится-снимается)))) Сбоку два велосипеда на креплении, и два стульчика и стол для улицы, тоже как бы крепятся к фургону, когда едешь, лестницы, крыша снимается...ой, я балдею!
И всего-то в переводе на наши деньги отдал около 100 тыс. Вот живут же люди, у нас за сто тысяч такое г.. продается(((
По поводу мам в детском саду..все разные конечно, у каждого свои планы и возможности. Я работаю до 17 ч., на забираю ближе к 18, т.к. после работы надо то в магаз, то в банк, то еще куда забежать..постоянно какие-то дела накапливаются, учитывая, что наш папа 4 дня дома, а неделю нет( Поэтому кто во сколько забирает- дело каждого, а если ребенок больной с темпой, то на совести каждого родителя.
Я думаю, если мой ребенок весь день прообщался с больным ребенком в саду, то час меньше, час больше, уже роли не сыграет во сколько его заберут..)
Меня вот убил один случай в нашей группе недавний..привели мальчика как обычно в сад, а его еще до завтрака вытошнило. Моя мама была на смене, позвонила его маме, обрисовала ситуацию. Та сказала, что если получится, то заберет..после этого его еще раз вытошнило, ей еще раз позвонили, ребенок себя реально плохо чувствовал.. она так и не пришла..в итоге к обеду мама рассказывает "смотрю, не видно нигде ребенка, как был и пропал..но никто же из группы не выходил..давай у детей спрашивать. А он оказывается зашел в спальню, лег там прямо на коврике и уснул в одежде, даже до кровати не дошел." Мама его переложила в кровать и скорую вызвала. Мама ребенка явилась только в больницу(((
Причем после этого она еще была недовольна, что ребенка увезли в больницу..а как по-другому?? Если ты не соизволила придти за ним сама..а вдруг что серьезное, потом воспитателю отвечай своей головой!
А некоторые мамы своими тараканами меня вообще поражают до глубины души))))
Одна все ходит и жалуется, что ее ребенку уделяют мало внимания. Интересно, с чего она такой вывод сделала?))) И как можно уделять в саду каждому море внимания, когда детей 20 человек, а воспитатель один..??
Другая принесла в сад свой горшок, потому что девочка не хочет ходить на унитаз. Ну ладно, принесла и принесла, пусть ходит твой ребенок на свой горшок.Так она ж еще и возмущается, если ребенок в течение дня опписается хоть раз, мол воспитатель виноват, что не посадили вовремя..Вы уж простите, но на сколько я знаю все дети практически уже самостоятельно ходят в туалет по нужде, когда им надо..а не группой всей водят, как по-началу. Если ребенок сам не подошел и не сказал, и пошел за угол пописал, то в чем вина воспитателя??
Имхо, если ребенок твой ребенок не достаточно самостоятелен для детского сада, то сидите дома и садите на горшок хоть каждые 5 минут.