Снеговички 2008 - 2009!!! (часть 39)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

akulka

чудеса со мной)
akulka, мот за тебя вещи у Рабинович забрать? а то угрожают в Большевик отправить
:shok::shok::shok: а что они там делают? Всегда к Насте привозили. Да и по табличке ничего не приходило еще. Пойду в темку посмотрю. Спасибо

уже разобрались. Спасибо, что сказала мне. Что-то плохо заказы стали приходить((( октябрьские шлепки только в июне прибыли.

Нас вчера сосед сверху затопил
капец... а вы не страховали квартиру?

Последнее редактирование:

Riccia

New member
Solar, сочувствую вам.
А меня вот новые соседи тоже достают..Мы переехали в другой дом совсем недавно.
Наблюдаю сегодня картину, заходя в подъезд, как сосед подъезжает и подпирает мою машину, спрашиваю "зачем", в ответ "а чего ты ее тут поставила?")))
Сверху с балкона в беседу вклинивается еще один "умник" и орет, что я поставила машину на его место))) ну так получилось у меня приехать первой и поставить ближе всего к подъезду.
В общем, дальше перепалка, что он это место конечно же купил))) и вообще, ему тут еще 40 лет за свою квартиру платить, а я тут никто, т.к. квартиросъемщик)) Это вообще ппц! Оборзели вконец уже люди!
Причем неделю назад у него же был конфликт с моим мужем, что мы аж целых 2 машины ставим возле дома, вот же шь пи..ц, простите!
Мы если и ставим авто, то максимально удобно для парковки остальных машин, никогда никого не подпирали. Машин всегда много, для всех по-любому места не хватает, поэтому, я считаю, что кто первый приехал, тот и стал где ему удобнее.
В общем, моему возмущению нет предела)))))))))))

Gel

Оранжевая мама :)
Обычно так- заболеваем, неделю усиленно лечимся, больничной закрывают, при этом врач рекомендует посидеть еще недельку дома))))), почему-то у педиатора такое мнение, что "не может быть, чтобы некому было с ребенком посидеть дома".
У нас все бабушки-дедушки еще работают. В итоге, идем в сад и через неделю опять что-нить цепляем, а то и раньше((
потому и цепляете, что не восстанавливаетесь :( ты мот попробовала бы поговорить с педиатром как нить по свойски, может и отжалела бы тебе больничный на восстановление ребенка. а так конечно - ни у работодателей терпения не хватит, ни у ребенка здоровья :(

Riccia

New member
Gel,да бесполезно..там зав. детского отделения всех отчитывает за такие дела..давно пора было ей уже на пенсию пойти, ей за 70 перевалило..спички уже пора прятать..неприятная бабулька

Gel

Solar, млин.... я тебе могу только очень посочувствовать :((( а их что ли дома не было, что они не заметили свой разлив?

LiuSeNik,что млять за система у нас дебильная....ну возьми один раз за свой счет что ли, долечи дитя как следует и забудьте об этом...

Solar

Well-known member
а вы не страховали квартиру?
Сразу собирались, потом дела, дела... забыли, короче.
а их что ли дома не было, что они не заметили свой разлив?
Все на работе были. И я бы была, если бы у Мирона живот не заболел. У них в квартире 15 см воды было, когда дверь открыли.

LiuSeNik, если я вижу, что ребенок еще больной, не соглашаюсь закрывать больничный. Ну и врачи тоже понимают, что, если закроют раньше, то я к ним вернусь через 3 дня. Не повезло тебе с педиатром, что тут еще скажешь.

Riccia

New member
Gel, там скорее проблема не в оплате моих больничных..просто мои обязанности перекладывают на кого-то другого, у кот. и своих дел хватает..поэтому тупо звонят и терроризируют, что надо скорее на работу выходить!
Даже если за свой счет возьму, все равно кому-то придется работать за меня..а кому это надо?

тюша

Яжемать
воспиталки давно знают, до сколька она работает
вы меня простите, но кому какое дело, до которого часа работают родители??? может, Гаруана или Нани после двух уроков освободятся, так что ж им, в садик ежедневно в 11 бежать? а своих дел у родителей в принципе нет???? нет, я понимаю, что если уж ты свободен, то до 7 нет смысла оставлять, но если я занята, пусть даже нерабочими делами, я за ними в 7 приду, и пофигу, что воспиталки думают-знают
LiuSeNik, я думаю, недолеченность и "цепляем" не связаны... строгое ИМХО. я оч серьезно относилась к детским болезням, пока была в декрете - после болезни не меньше недельки дома, окрепнуть, блаблабла... и все равно не вылазили из этого... перерасти надо

Riccia

New member
LiuSeNik, я думаю, недолеченность и "цепляем" не связаны... строгое ИМХО. я оч серьезно относилась к детским болезням, пока была в декрете - после болезни не меньше недельки дома, окрепнуть, блаблабла... и все равно не вылазили из этого... перерасти надо
ну и перерости конечно..я тоже так думаю..просто когда долечимся нормально, то месяц-полтора хотя бы выдерживаем, а как не долечимся, то через неделю вторая волна..один раз вообще было, только привела в сад на один день, как затемпературил, опять пошли на больничный.

Муж привез Никитосу такую машинку классную из Польши, я сама погулять хочу))) В общем, фургон на колесах, там все как настоящее, внутри туалет, крышка в унитазе поднимается, шкаф, кровати, водительское сидение даже регулируется положение, все работает крути-вертится-снимается)))) Сбоку два велосипеда на креплении, и два стульчика и стол для улицы, тоже как бы крепятся к фургону, когда едешь, лестницы, крыша снимается...ой, я балдею!
И всего-то в переводе на наши деньги отдал около 100 тыс. Вот живут же люди, у нас за сто тысяч такое г.. продается(((

По поводу мам в детском саду..все разные конечно, у каждого свои планы и возможности. Я работаю до 17 ч., на забираю ближе к 18, т.к. после работы надо то в магаз, то в банк, то еще куда забежать..постоянно какие-то дела накапливаются, учитывая, что наш папа 4 дня дома, а неделю нет( Поэтому кто во сколько забирает- дело каждого, а если ребенок больной с темпой, то на совести каждого родителя.
Я думаю, если мой ребенок весь день прообщался с больным ребенком в саду, то час меньше, час больше, уже роли не сыграет во сколько его заберут..)

Меня вот убил один случай в нашей группе недавний..привели мальчика как обычно в сад, а его еще до завтрака вытошнило. Моя мама была на смене, позвонила его маме, обрисовала ситуацию. Та сказала, что если получится, то заберет..после этого его еще раз вытошнило, ей еще раз позвонили, ребенок себя реально плохо чувствовал.. она так и не пришла..в итоге к обеду мама рассказывает "смотрю, не видно нигде ребенка, как был и пропал..но никто же из группы не выходил..давай у детей спрашивать. А он оказывается зашел в спальню, лег там прямо на коврике и уснул в одежде, даже до кровати не дошел." Мама его переложила в кровать и скорую вызвала. Мама ребенка явилась только в больницу(((
Причем после этого она еще была недовольна, что ребенка увезли в больницу..а как по-другому?? Если ты не соизволила придти за ним сама..а вдруг что серьезное, потом воспитателю отвечай своей головой!
А некоторые мамы своими тараканами меня вообще поражают до глубины души))))
Одна все ходит и жалуется, что ее ребенку уделяют мало внимания. Интересно, с чего она такой вывод сделала?))) И как можно уделять в саду каждому море внимания, когда детей 20 человек, а воспитатель один..??
Другая принесла в сад свой горшок, потому что девочка не хочет ходить на унитаз. Ну ладно, принесла и принесла, пусть ходит твой ребенок на свой горшок.Так она ж еще и возмущается, если ребенок в течение дня опписается хоть раз, мол воспитатель виноват, что не посадили вовремя..Вы уж простите, но на сколько я знаю все дети практически уже самостоятельно ходят в туалет по нужде, когда им надо..а не группой всей водят, как по-началу. Если ребенок сам не подошел и не сказал, и пошел за угол пописал, то в чем вина воспитателя??
Имхо, если ребенок твой ребенок не достаточно самостоятелен для детского сада, то сидите дома и садите на горшок хоть каждые 5 минут.

Маха

Active member
Всем приветик, давно не появлялась здесь. Работа все время и силы забирает.
Лерочка, поздравляем с пополнением в семье. Растите здоровенькими.
Я сейчас на больничном,отдыхаю - сделала в среду лазерную коррекцию зрения, сейчас восстанавливаюсь. Как же это круто видеть все без линз и очков.
Века, тьфу-тьфу, не болеет. Правда хватанули клеща в выходные в деревне. Пили 5 дней антибиотики пока клеща исследовали, но вроде бы все хорошо.

Маха

Active member
Бурундучок, я долго к этому решению приходила, и с врачами разными советовалась, и обследование в 2х местах делала. Страшно, конечно было, но очки носить не могу, и линзы носила 10 лет, глаза просто перестали их воспринимать, а зрение -6.5 + астигматизм.

Riccia

New member
Бурундучок,-5???
Млин, у меня -1,5 и мне кажется, что я такааааая слепая курица)))
Правда за рулем иногда без очков езжу, но тогда еду как тормоз, потому что знаки вижу только за 3 метра до самого знака)))

Бурундучок

Мама двух мальчиков
LiuSeNik, у меня знакомая с -6 не носит ни очки, ни линзы, говорит, чтото, что надо-видит, а что не видит-то и не надо)

Гаруашка, грибы не повылазили?

Gel

там скорее проблема не в оплате моих больничных..просто мои обязанности перекладывают на кого-то другого, у кот. и своих дел хватает..поэтому тупо звонят и терроризируют, что надо скорее на работу выходить!
Даже если за свой счет возьму, все равно кому-то придется работать за меня..а кому это надо?
ты не поняла. если бы ты нормально пролечила бы ребенка, то, возможно тебе не пришлось бы так часто ходить на больничный с недолеченным дитем. а это выгодно всем. сходила б один раз и все, а не как сейчас - постоянно. ведь именно эта частота скорей всего и раздражает, потому как за короткий срок твои дела подхватить никто не успевает нормально и ты то есть то нет.

перерасти надо
тоже может быть, но может быть и недолеченность. пока не попробует - не узнает.

вы меня простите, но кому какое дело, до которого часа работают родители???
у меня такое ощущение, что дело есть всем. недавно услышала, что одна из наших воспитательниц сказала в наш с мужем адрес: а сколько ж они получают, что так работают-то? честно - рассердилась :( собираюсь с ней поговорить о том, чье собственно это дело. и это притом, что своего ребенка мы только один раз забрали в 19.05, за что получили глобальный втык. в остальное время забираем до 19, как садик и работает. но всегда он последний, потому на нас сыплется куча шишек, ну мешаем мы людям с работы пораньше уходить... это при том, что я часто забираю малого и потом с ним работаю еще дома...

Имхо, если ребенок твой ребенок не достаточно самостоятелен для детского сада, то сидите дома и садите на горшок хоть каждые 5 минут.
ну сдают то в ясли детей всех в чем либо недостаточно самостоятельных...

Я сейчас на больничном,отдыхаю - сделала в среду лазерную коррекцию зрения, сейчас восстанавливаюсь. Как же это круто видеть все без линз и очков.
молодец, рада что все отлично :)

Все на работе были. И я бы была, если бы у Мирона живот не заболел. У них в квартире 15 см воды было, когда дверь открыли.
мда...им тоже не позавидуешь. вот почему я никогда не оставляю стиралку работать без кого-либо в доме..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху