Снеговички 2008 - 2009!!! (часть 39)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Tiramisu

New member
Solar,наоборот- постоянная) я от своего старого (Тирамису) забыла пароль и даже почт. ящик))
Поэтому зарег-сь под новым, а потом до меня дошло, что я могу зарегиться как Tiramisu)

Последнее редактирование:

Gel

Оранжевая мама :)
у меня знакомая серебрила, про боль не упоминала, эффект сказала есть. там вообще у малой пипец был...

стоматолог мой настоятельно рекомендовала как начнуть лезть постоянные - серебрить или фторировать. своей дочке она и молочные серебрила, но говорит максимальный эффект - когда тока вылез, сразу делать.

Tiramisu

New member
стоматолог мой настоятельно рекомендовала как начнуть лезть постоянные - серебрить или фторировать. своей дочке она и молочные серебрила, но говорит максимальный эффект - когда тока вылез, сразу делать.
да у нас не тока вылез..был со внутренней стороны кариес между передними, я его увидела только когда он уже конкретно зуб сожрал и образовалась щель между зубами( а сейчас смотрю он и дальше идет(

Gel

ну максимального эффекта защиты не будет, но кариес может остановить. та знакомая о которой я говорила, там реально жесть, у ребенка вместо передних зубок - гнилые пеньки :((( но как серебрение сделала - процесс хотя бы остановился.

Tiramisu

New member
ну максимального эффекта защиты не будет, но кариес может остановить. та знакомая о которой я говорила, там реально жесть, у ребенка вместо передних зубок - гнилые пеньки (( но как серебрение сделала - процесс хотя бы остановился.
нам стоматолог тоже сказала, что процесс остановится..по крайней мере ей приводили девочку с такими пеньками как ты говориш, и ей серебрение помогло в этом плане)

Tiramisu

New member
а серебрение и фторирование имеет одинаковый смысл?
я думаю, что нет)
нам сказали, что после серебрения кариес вообще станет черного цвета(, но, видимо, серебрение понадежнее будет.

Последнее редактирование:

Finezza

Active member
Tiramisu, насколько я поняла, пломбы на молочные зубы можно ставить года через полтора после прорезывания зуба (за этот период он полностью "созревает". У Валентины стоят на передних зубах пломбы.

NaNi

Well-known member
Ой, девочки, может, серебрение и полезно. Но как же страшно потом зубки выглядят. такие черные... А мальчика знакомого видела... Но, если надо и помогает, то надо...

Solar

Well-known member
стоматолог мой настоятельно рекомендовала как начнуть лезть постоянные - серебрить или фторировать.
Постоянные серебрить? Ты ничего не перепутала? Хотя, может и серебрят, я не очень в этой теме. Постоянные герметизируют, мы Андрею и Маше шестерки постоянные так сделали. Кстати, бесплатно в 25 детской поликлинике.

Solar

Well-known member
В двух словах. Герметиком обрабатываются фиссуры (углубления) коренных зубов. Визуально - это белая тонкая пленочка (или налет) на жевательной поверхности зуба. Углублений (где скапливается еда, бактерии) нет, они залиты герметиком. Главное, чтобы хорошо обработали зуб перед гермитизацией, а то под герметиком может начаться кариес.
Цитата: Герметизирующий состав является не только физическим барьером для развития болезнетворных бактерий, но также насыщает ткани зуба фтором, укрепляя зубную эмаль. По данным ряда авторов, таким способом обеспечивается снижение прироста кариеса на 90-95 %!

Gel

Постоянные герметизируют
во, прально, герметизируют. ну прости мой беременный моск :))) ну это то же по идее что фторируют. а серебрить не надо, конечно. я буду Марику на постоянные уже делать.

Tiramisu

New member
я буду Марику на постоянные уже делать.
серебрить будешь на постоянные?

Tiramisu, насколько я поняла, пломбы на молочные зубы можно ставить года через полтора после прорезывания зуба (за этот период он полностью "созревает". У Валентины стоят на передних зубах пломбы.
поставить пломбу можно, но она быстро вылетит..нам так стоматолог сказал.

Gel

я-то и свои периодически фторирую, раз в год хотя бы, и снимаю камень, налет от кофе, чая.
ну там немного ж не такая процедура. там сразу как зуб вылезет надо делать, очень эффективна, говорят. нам с тобой уже поздно :), нам тока поверхностно фтором покрывать.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху