да у нас не тока вылез..был со внутренней стороны кариес между передними, я его увидела только когда он уже конкретно зуб сожрал и образовалась щель между зубами( а сейчас смотрю он и дальше идет(стоматолог мой настоятельно рекомендовала как начнуть лезть постоянные - серебрить или фторировать. своей дочке она и молочные серебрила, но говорит максимальный эффект - когда тока вылез, сразу делать.
нам стоматолог тоже сказала, что процесс остановится..по крайней мере ей приводили девочку с такими пеньками как ты говориш, и ей серебрение помогло в этом плане)ну максимального эффекта защиты не будет, но кариес может остановить. та знакомая о которой я говорила, там реально жесть, у ребенка вместо передних зубок - гнилые пеньки (( но как серебрение сделала - процесс хотя бы остановился.
я думаю, что нет)а серебрение и фторирование имеет одинаковый смысл?
Постоянные серебрить? Ты ничего не перепутала? Хотя, может и серебрят, я не очень в этой теме. Постоянные герметизируют, мы Андрею и Маше шестерки постоянные так сделали. Кстати, бесплатно в 25 детской поликлинике.стоматолог мой настоятельно рекомендовала как начнуть лезть постоянные - серебрить или фторировать.
А можно поподробнее?Постоянные герметизируют
во, прально, герметизируют. ну прости мой беременный москПостоянные герметизируют
серебрить будешь на постоянные?я буду Марику на постоянные уже делать.
поставить пломбу можно, но она быстро вылетит..нам так стоматолог сказал.Tiramisu, насколько я поняла, пломбы на молочные зубы можно ставить года через полтора после прорезывания зуба (за этот период он полностью "созревает". У Валентины стоят на передних зубах пломбы.
Не, думаю, это немного разные процедуры. Кто разбирается в этом - поправьте, плиз!ну это то же по идее что фторируют
нет, герметизировать (фторировать)серебрить будешь на постоянные?
ясно)нет, герметизировать (фторировать)
ну там немного ж не такая процедура. там сразу как зуб вылезет надо делать, очень эффективна, говорят. нам с тобой уже поздноя-то и свои периодически фторирую, раз в год хотя бы, и снимаю камень, налет от кофе, чая.