Снеговички 2008 - 2009!!! (часть 39)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Gel

Оранжевая мама :)
Gel, ладно. поищу инфу, а то пока слабо представляю.
Лер, там упражнения именно на такие типичные проблемки нашего возраста ориентированные. у нас ничего из ряда вон выдающегося, на такое этот альбом и рассчитан.

Лерочка

New member
Gel, о. спасибо

девочки. кто у нас до сих пор без единой прививки?
расскажите, когда собираетесь делать, к кому и куда пойдете а консультаци и составление плана этих мероприятий?

Последнее редактирование:

akulka

чудеса со мной)
звуки еще не все - р, ш, л твердого нет.
и у нас пока так
на вопрос: где сидит девочка? отвечает: скамейка. как у вас с этим?
не, тут все в порядке
а как у вас с ОН-ОНА?
может сказать "две автубуса", а в остальном правильно

Irinn, как я балдею от твоих дачных фоток! Супер!

Solar

Well-known member
Есть вопросы по спряжению глаголов, использованию родов существительных и т.п.
У нас тоже такое есть, так это как раз сейчас и формируется. Просто поправляю на правильный вариант.
в саду у нас хоть 26 человек списочных, но всегда дети под присмотром и заняты. проблем с общением у Марика нет, ходит в сад охотно. есть вот Ильюша, но Марьян благодаря ему научился давать сдачи
Моему хорошо, если детей до 20. Больше - тяжело. И я радовалась сначала, что сдачу давать научился. А сейчас занесло маленько - что не так, сразу в лоб... Особенно старшим детям достается.

может сказать "две автубуса"
и у нас такое часто проскакивает.

она рекомендовала нам заниматься по Альбому для развития речи, автор Володина, одной страницы в день, сказала, достаточно.
мы с Мироном до дыр его зачитали года в 1,5-2. Сечас давно уже не доставала, надо снова попробовать.

Gel

девочки. кто у нас до сих пор без единой прививки?
опять мы :)

расскажите, когда собираетесь делать
в ближайшем будущем не собираемся.

Моему хорошо, если детей до 20. Больше - тяжело
ну по списку 26, но ходит 16-18, изредка, правда, бывает аншлаг - 22-24

И я радовалась сначала, что сдачу давать научился. А сейчас занесло маленько - что не так, сразу в лоб...
у нас один раз занесло - в папу кинул чем-то. был наказан и проинструктирован. вроде прошло.

Solar

Well-known member
у нас один раз занесло - в папу кинул чем-то. был наказан и проинструктирован. вроде прошло.
Инструктируем, наказываем, периодически проходит. А потом заново. А потом я несколько раз забирала его в 16-16.30, увидела обстановку в группе и все поняла. Это способ общения, к сожалению. Иначе затопчут, игрушки заберут и т.п. Причем при одной воспитательнице такого практически нет, а вот вторая не справляется...

там для 1-2 один, для 3-4 лет - другой. надо для нашего возраста именно.
у меня два, нужно переходить на следующий уровень. Я вообще про него забыла, спасибо, что напомнила:))).

Gel

Причем при одной воспитательнице такого практически нет, а вот вторая не справляется...
тут очень многое от воспитателя зависит :(

Я вообще про него забыла, спасибо, что напомнила.
не за что, тебе спасибо за ссылку :)

Solar

Well-known member
ходит 16-18, изредка, правда, бывает аншлаг - 22-24
О таком мечтаю! Удивительно, но у нас дети вообще практически не болеют, с осени постоянно 22-24. Был вирус какой-то пару раз, в группе 2-6 человек было. Я уже по поведению Мирона вечером знаю, сколько у них детей в группе было.

тут очень многое от воспитателя зависит
Молодая девушка без своих детей, работает первый год. Она будет хорошим воспитателем, но пока ей сложно. К сожалению, пока ей проще наказать, чем занять ВСЕХ детей. И Мирон не очень хочет к ней идти.

Gel

Удивительно, но у нас дети вообще практически не болеют, с осени постоянно 22-24.
я так поняла, у нас не совсем в болезнях дело. многие мамки просто не водят постоянно. время от времени приводят, чтоб место не потерять.

Молодая девушка без своих детей, работает первый год. Она будет хорошим воспитателем, но пока ей сложно. К сожалению, пока ей проще наказать, чем занять ВСЕХ детей. И Мирон не очень хочет к ней идти.
тут малек двойственная для меня ситуация. с одной сторону, девушке сочувствую, желаю поскорее набраться опыта. но с другой, как маме, мне бы не хотелось, чтоб мой деть был "полигоном для учений"

Бурундучок

Мама двух мальчиков
а мы опять с Ларингитом.... Тошке преднизолоном сняли отек, он огурцом держался 2 дня, потом поперли зеленые сопли и кашель. Я тож заразилась, муж Нефедовой дразнит((

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху