Девочки, это реальные цифры. Вот сегодня еще одну сумму узнала - в 193 школу в Кунцевщине, с этого года уже 39 гимназия, - 2 млн. не по прописке. И мама еще думает, что нужно больше заплатить, чтобы попасть к хорошему учителю.
Все мы выбираем хороший садик и хороших воспитателей. А через 2 года будем обсуждать выбор школьных учителей.
У меня есть выбор - ближайшая общеобразовательная школа №175 за 50 м от подъезда или гимназия за 7 остановок от дома. У всех нас есть выбор. Хорошо жить рядом с престижной гимназией и относиться к ней по прописке; хорошо жить в старом районе, где просто на заявлении нужно пометить, к какому учителю хочешь попасть, и попасть к нему. Ну а если эти условия не выполняются - выбор такой, как у меня...
И да, повторю - что есть, то есть. Я не готова делать революцию. Дети растут быстро, за революцией и детей можно не заметить. И учить в школе детей нужно сейчас, а не завтра...
и в еще бОльшем шоке от того, что это типа НОРМА...
Это не норма... Это реальность...
Когда-то у нас была тихая домашняя белорусскоязычная гимназия, в классах по 15-17 человек. По прописке в нее никто не шел, бел. языка боялись. А потом построили новые районы без школ. А потом там построили две школы, где по 12 первых классов и об учителях ничего неизвестно. И, естественно, что люди выбирают заплатить 500 у.е. и учиться в гимназии.
И еще. Наша гимназия не самая лучшая во фр. районе.