Снеговички 2008 - 2009!!! (часть 39)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Riccia

New member
ну сдают то в ясли детей всех в чем либо недостаточно самостоятельных...
все дети из нашей группы ходят уже не менее года в сад, а некоторые и дольше. Если ребенок за год не привык к унитазу и ходит только на свой горшок, то я считаю, что в таком случае это вина не воспитателей, а родителя возможно.. Причем воспитатель принимает их условия, т.е. свой горшок из дома (хотя не положено вообще)..а при этом еще получает претензию в свой адрес.
И я не вижу ничего страшного, если ребенок может написать..его переоденут и делов-то..вот если родитель видит в этом проблему и пытается переложить ее на воспитателей, считая, что именно воспитатель должен научить ребенка туалету...нууу это уже какие-то сверх потребности, имхо

ну мешаем мы людям с работы пораньше уходить...
не знаю как у вас, а в нашем саду воспитатель все равно сидит в саду до 19 ч., даже если всех детей забрали в 18. Нельзя уходить раньше, рабочий день все равно до 19 ч.

Последнее редактирование:

Solar

Well-known member
у меня такое ощущение, что дело есть всем. недавно услышала, что одна из наших воспитательниц сказала в наш с мужем адрес: а сколько ж они получают, что так работают-то? честно - рассердилась собираюсь с ней поговорить о том, чье собственно это дело. и это притом, что своего ребенка мы только один раз забрали в 19.05, за что получили глобальный втык. в остальное время забираем до 19, как садик и работает. но всегда он последний, потому на нас сыплется куча шишек, ну мешаем мы людям с работы пораньше уходить... это при том, что я часто забираю малого и потом с ним работаю еще дома..
Я уже давно поняла, что в саду все все знают практически про каждого ребенка и его родителей. Такова специфика - небольшой женский коллектив. Ну и дети наши всегда готовы что-нибудь рассказать, а воспитатели это обсудить... Осудят, кто когда забирает, кто во что одевает, кто как кормит, и т.п. Они прекрасно знают, кто как дома детей наказывает. Весь сад знает пап, которые забирают детей выпивши. Ну и зарплата родителей... Слушай, а сейчас ходит в вашу группу девочка Агнеша? Мама сказала, что они перестали ходить, т.к. она услышала случайно, как о ней за глаза говорила одна из воспитателей. А потом к ним из детского сада пришла комиссия как к социально неблагополучной семье. Их старший сын с моим Андреем в одном классе. Наверное, уже пятый ребенок родился, как раз срок. Девочку ждали. Правда, детки выглядят совсем неопрятно. Но старший мальчишка молодец, учится очень хорошо.
им тоже не позавидуешь. вот почему я никогда не оставляю стиралку работать без кого-либо в доме..
У них стиралка не работала, порвался шланг, который подсоединял стиралку к водопроводу. А крана, перекрывающего подачу воды к машинке, не было. У нас есть, но я тоже частенько забываю его закрыть.

Gel, мои старшие очень просили, чтобы я их попозже забирала - игры интересные, компания.

Gel

Оранжевая мама :)
то я считаю, что в таком случае это вина не воспитателей, а родителя возможно..
а возможно и ничья. мне кажется, тут хорошо уметь договариваться между собой, конечно.

не знаю как у вас, а в нашем саду воспитатель все равно сидит в саду до 19 ч., даже если всех детей забрали в 18. Нельзя уходить раньше, рабочий день все равно до 19 ч.
у нас 100% уходят раньше, если есть возможность. а пятницу так еще и вечно такое лицо делают нам за то, что в 5 часов не забираем....

Gel

Я уже давно поняла, что в саду все все знают практически про каждого ребенка и его родителей. Такова специфика - небольшой женский коллектив.
дык я же сама им рассказала, как мы работаем, что у нас нелимитированный график, что работа зачастую тяжелая и утомительная....но пофик...

мои старшие очень просили, чтобы я их попозже забирала - игры интересные, компания.
а у нас в пять никого уже нет. такое ощущение, что тока мы до 6 и позже работаем...

Малена

New member
У нас тоже как-то исторически сложилось, что всех деток до 17.00 забирают. Я как-то пришла в 17.30, а мой деть сидит один в углу и страдает. Жааалко :) А то бы конечно тоже попозже забирала бы с удовольствием

Лапа

Well-known member
А потом к ним из детского сада пришла комиссия как к социально неблагополучной семье.
прикольно у вас в саду. Я тоже забирала Женю одну из последних, пару раз реально за минут 5 до 19 приходила. Но воспитатели к ней относятся хорошо, еще со мной могут поболтать. Мы ж тоже числимся как социально неблагополучная семья, так когда мне давали подписать бумагу в начале года об условиях жизни ребенка и потом еще одну справку, воспитатели прям извинялись, что вынуждены такое писать.

У них стиралка не работала, порвался шланг, который подсоединял стиралку к водопроводу. А крана, перекрывающего подачу воды к машинке, не было. У нас есть, но я тоже частенько забываю его закрыть.
у нас при нас пару раз срывало шланг, в итоге никаких стирок без меня и всегда отключение подачи воды к стиралке после стирки. Вот все никак еще гражданскую ответственность не застрахую.

Лапа, ты уже в декрете? Поздравляю.
спасибо, да уже отдыхаю

а мой деть сидит один в углу и страдает. Жааалко А то бы конечно тоже попозже забирала бы с удовольствием
а моя наоборот больше всего любит вечер - их мало, воспитатель может развлечь и уделить внимание считай каждому

Solar

Well-known member
Может бабушки детей рано забирают? Мы Мирона забираем в 17.45, так еще детей 7 точно есть. И это летом, когда ходят не все. И в яслях так было. До 18 стабильно деток 5 остается.

Riccia

New member
у нас 100% уходят раньше
если заведующая позволяет, то возможно, да!

а возможно и ничья. мне кажется, тут хорошо уметь договариваться между собой, конечно.
Я верю, что можно договориться с человеком..но когда у человека только одни претензии ко всем вокруг, то просто нет ни у кого желания ее трогать вообще.
С этой мамой были конфликты и у родителей остальных детей..на НГ помню по поводу подарков она решила выступить и окончательно развеяла все сомнения на счет своей адекватности)))
Гел, это просто есть такие люди, которые всегда и во всем ищут виноватых, которые чем-то недовольны и хотят привлечь к себе внимание хоть как-то..и не важно хорошо о ней подумают или плохо. Девочки из родительского комитета вообще перестали с ней общаться, подарки она покупает в сад своему ребенку сама, т.к. не считается с мнением и выбором большинства..Да на здоровье!))))

Малена

New member
Гел, это просто есть такие люди, которые всегда и во всем ищут виноватых, которые чем-то недовольны и хотят привлечь к себе внимание хоть как-то..и не важно хорошо о ней подумают или плохо
:))) ржунимагу

Gel

девы, мот кто возьмет наши два билета в цирк, сегодня, в 19 часов. Марьян заболел :( первый ряд, хорошие места!
цена за два билета - 240 тысяч. отдам за 200 :)

NaNi

Well-known member
Нани после двух уроков освобождается
Так и было по средам. Я даже попробовала раньше забирать. Воспитатель категорически отсоветовала. :)
я думаю, недолеченность и "цепляем" не связаны... строгое ИМХО
Про нас это в точку. Мы болели постоянно. При этом после каждой болезни неделю обязательно дома еще были (бабушка сидела). Выходили максимум на 2 неделе и по новому кругу. Поэтому согласна, что
перерасти надо

Муж привез Никитосу такую машинку классную из Польши
А фото сбрось, чтобы фирма-производитель читалась. :)

Riccia

New member
А фото сбрось, чтобы фирма-производитель читалась.
не знаю что за фирма-производитель, фото сделала. Правда велики куда-то уже спрятал Никитос, поэтому без них) Еще крыша одевается)

Вложения

• SAM_0250.JPG
    SAM_0250.JPG
    469.1 KB · Просмотры: 37
  • SAM_0251.JPG
    SAM_0251.JPG
    425.1 KB · Просмотры: 25
  • SAM_0252.JPG
    SAM_0252.JPG
    408.8 KB · Просмотры: 26
  • SAM_0253.JPG
    SAM_0253.JPG
    403.9 KB · Просмотры: 22
  • SAM_0254.JPG
    SAM_0254.JPG
    436.4 KB · Просмотры: 23
  • SAM_0255.JPG
    SAM_0255.JPG
    396.4 KB · Просмотры: 27

тюша

Яжемать
Млин, у меня -1,5 и мне кажется, что я такааааая слепая курица)))
та же фигня :)))) машина и телек - только в очках ))))
мешаем мы людям с работы пораньше уходить...
нашим в принципе нельзя раньше уходить - даже если всех разобрали, они до 7 будут

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху