Снежинки и снежочки – наши дочки и сыночки! (2011-2012). Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сыроежка

New member
Девочки, кто знает волшебный способ укладывания старших детей?
Сказки, колыбельные, чесание разных частей тела, прогулка во 2-ой половине дня, купание, а также остутствие всего перечисленного не помогают, сын укладывается час, а то и больше. Нервы порой сдают, а сейчас особенно.
Очень понимаю тебя. У нас таже проблема.
Днем укладываю старшую в присутствии младшей, доходит и до 2 часов, пока Младшая не закимарит. Читаю книгу(2-3рассказа, сказки),а потом рядом сижу/лежу. А еще и малдшая не засыпает у груди. Сейчас принаровилась покормить, в автолюльку переложить, качать одной рукой. В это же время ложусь рядом со старшей, обнимаю и так тихо, молча, с закрытыми глазами лежу. Она болтает, прячется под одеяло, вертится, а потом сдается. В комнате нет игрушек, двери закрыты, шторы задернуты. На ночь засыпает с мужем, в закрытой комнате, в полной темноте и тишине в течение часа.
Нам помогло сократить время укладывания и сделать его спокойнее именно разделение деток, а также никаких песен, разговоров, движений и т.д. со стороны родителей. А еще очень жесткий временной режим. В кровати днем ровно в 14.00, вечером в 22.00, утром спать не позже 9.00.

Ляленька

New member
Рыбешка, снежинку Иларию с трешечкой!:give_rose:

_LLLilu_, nati1809, КатяРка, Кирюшу, Милана и Любавушку с двумя месяцами! пусть детки радуют своими умелками и улыбками!:give_heart:

Комочек, снежинку Ульяшку с первой даткой!

surprise,
Иришка! С первым месяцем Тимурку! Он был для вас очень трудным и пусть теперь все грустное забывается! Пусть первая осознанная улыбочка и первое "агу" вашего сыночка не заставит себя долго ждать! :flirt:

Последнее редактирование:

Slivka

Active member

surprise,
Иришка! С первым месяцем Тимурку! Он был для вас очень трудным и пусть теперь все грустное забывается! Пусть первая осознанная улыбочка и первое "агу" вашего сыночка не заставит себя долго ждать! :flirt:
я тоже присоединяюсь!!!! Здоровья деткам, а мамам - ГВ без проблем!

Тюха

Active member
IrishN,
Сыроежка,
девочки, а зачем вы так мучаетесь с этими укладываниями? Может, ну его, дневной сон? У меня чтоб старший лег днем спать надо его поднять в 8.00 и выгулять на улице не меньше часа, причем так активненько, чтоб побегал-попрыгал, а потом еще и съел горячий суп после улицы. Сама так пару месяцев промучилась: то разоспимся с утра, то погулять времни нет сходить, а как результат прыжки в кровати и испорченные нервы и настроение. Сейчас он просыпается в 8.30-9.00, ложится в 22.00. И не надо днем прыгать от младшего к старшему, чтобы друг друга не будили. Лично мне так удобнее.

Всех сегодняшних именинников с датками!!! Здоровья всем крепкого, а то я смотрю уже столько малышей в инфекционке побывало, жуть.

surprise

New member

_LLLilu_, nati1809, КатяРка, Кирюшу, Милана и Любавушку с двумя месяцами! пусть детки радуют своими умелками и улыбками!:give_heart:

и я присоединяюсь!

спасибо за поздравления!
я(вернее муж..) поняла почему у нас пупик хуже стал - мы положили на живот оленя (такая типо грелка, когда живот болит для деток) и пупу не понравилось..
Сопельки у нас..плохо спим. Но промывать, как писали, получилось! отсасываются.
А из хорошего -у нас весы показали 4670 с утра на голодный живот..но после ночи :) Итого +710 к весу от рождения. Вот они родные стены!
И одежки с ногами(слипики?) ростом 56 нам уже точно малы.
И папа вчера тортик сделал! Будем сегодня с капризулькой отмечать месяц!

девочки, сдайте Сулковича и не мучайтесь. все ж дети разные
расскажи что за анализ. Я тоже против лишних витамин, если всего хватает.

Lady

Active member
surprise, с первой даткой вас!!! отлично кушаете и папа ваш большой молодец!

мы только что были на узи суставов в центре ортопедии и попали к Урьеву, у него было свободно и мы зашли :) такой приятный внимательный доктор, немножко не до конца разводятся у нас ножки, назначил гимнастику, широкое пеленание и носить лягушкой :( через 2 месяца на узи и к нему, говорит должно быть всё хорошо, а то я что-то распереживалась уже :(

_LLLilu_, nati1809, КатяРка - с двушечкой вас!!!

IrishN

Active member
а во сколько он спать укладывается?
Подъем в 6.30, в 12.00 обедаем и сразу дневной сон, в 22.00 ночной. Если заснул до 23.00 это большое счастье, порой могу отползти от него в полпервого. Проблема и с девным и с ночным укладыванием была всегда, еще до появления дочи. А сейчас так вообще реагирует на каждый ее звук: "Малышка покакала? Будешь попу мыть? Памперс надевать? Почему плачет? Сисю хочет?" Все это сопровождается подпрыгиванием и жалением сестренки. Разделить никак, т. к. укладывается только с мамой (при ее присутствии дома).

IrishN,
Сыроежка,
девочки, а зачем вы так мучаетесь с этими укладываниями? Может, ну его, дневной сон?
Я бы отказалась, но вижу, что устает, часам к 4 уже сам просится спать (но не даю, т. к. потом до 2-х ночи будем "танцевать"), вечером капризничает.

Glowworm

New member
такой приятный внимательный доктор, немножко не до конца разводятся у нас ножки, назначил гимнастику, широкое пеленание и носить лягушкой
дядька-классный!!! я ж говорила!

У нас тоже самое. Только нам он только гимнастику прописал :) И тоже через 2 месяца визит - но мы не пойдем, знаем что все окей , сам Урьев нам и сказал, что это ерунда и все хорошо, но можно показаться. Я не пойду.

Про слинг и нашу позу))) Сейчас вот ношу и стала в зерколе разглядывать, как малой сидит)))) Так вот сидит он точно лягушкой :) Если смотреть с противоположной от колец стороны, то там слинг под коленкой и идет, и попа в кармане... просто со стороны колец слинг в узел уходит и его не хватает под колено и нога вылазит потиху))))

Уж бОльшей лягушкой чем сейчас посадить нереально точно...

Ashatan

Active member
IrishN, тогда остается только расслабиться, само пройдет.

а мы вчера с сыном поговорили и все переиграли! я пошла с Демой на утренник! папа с дочей остались дома.
получила удовольствие :) отличный повод сделать макияж, нарядно одеться, сесть за руль!!! я уже от этого была счастлива!!!
а на утреннике, когда в зал зашли нарядные девочки, в красивых платьях, туфельках, с накрученными волосиками... я представила, что наша доча вырастет, будет такой хорошуньей.... и слезы умиления на глазах. сама не ождала. хорошо что фотик большой, за ним лицо прятала :)

SisteR

Верю в чудеса!
Так вот сидит он точно лягушкой
Ну и отлично)))

а на утреннике, когда в зал зашли нарядные девочки, в красивых платьях, туфельках
Я после рождения дочи начала на девочек засматриваться))) Хотя почему-то видела себя мамой сыновей раньше, была оч удивлена доченьке)

Танюшечка

New member
а мы вчера с сыном поговорили и все переиграли! я пошла с Демой на утренник! папа с дочей остались дома.
получила удовольствие отличный повод сделать макияж, нарядно одеться, сесть за руль!!! я уже от этого была счастлива!!!
Здорово!!!
А у нас почему-то утренник только 15 числа будет(( Ну ниче, надеюсь тоже получу удовольствие)
Не представляю, как таким малыхам волосы крутят? На бигудях они чтоли спят?))) или плойкой?) У меня ни того ни другого, надо что-то доче придумать, ато волос хватает, а фантазии у мамки нет((

Рыбешка, снежинку Иларию с трешечкой!

_LLLilu_, nati1809, КатяРка, Кирюшу, Милана и Любавушку с двумя месяцами! пусть детки радуют своими умелками и улыбками!

surprise, Иришка! С первым месяцем Тимурку! Он был для вас очень трудным и пусть теперь все грустное забывается! Пусть первая осознанная улыбочка и первое "агу" вашего сыночка не заставит себя долго ждать!
Присоединяюсь!!! С датками деток и мамочек, растите здоровенькие!!!!

Ashatan

Active member
Последнее редактирование:

Olga E.

New member
Девочки, кто знает волшебный способ укладывания старших детей?
Сказки, колыбельные, чесание разных частей тела, прогулка во 2-ой половине дня, купание, а также остутствие всего перечисленного не помогают, сын укладывается час, а то и больше. Нервы порой сдают, а сейчас особенно.

у меня так на постоянке,сначала психовала,а сейчас спокойно отношусь и не треплю себе нервы,хочет засыпает в час ночи-не кидайте в меня помидорами...:)))стараюсь конечно к 11 чтобы засыпала,у нас прокатывает фишка с балами,например идем в цирк и надо заработать 100 баллов ,слушается и помогает по 10 баллов зарабатывает и хвалю,не слушается и стоит на голове отнимаю баллы.,деть старается )))главное не перебарщивать и не тыкать на постоянке за мелочи что быаллы сниму.

Больше выплевываем, чем выпиваем, но пытаюсь давать.
Витамин Д даешь? Мне педиатр сказал, что если ребенок съедает за сутки больше 600, то дополнительно давать не надо.

нам сказали по капле в день до конца марта только при полной отсуствии признаков аллергии,а у нас она еще чуть чуть осталась,так что не даю.

surprise,

И я присоединяюсь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
:give_rose::give_rose::give_rose:

surprise, с даткой!!! и с привесиком!!!!
Анализ мочи по Сулковичу показывает, в норме ли фосфо-кальциевый обмен в организме. в норме - + или ++

_LLLilu_, nati1809, КатяРка - с двушечкой вас!!!
присоединяюсь!

Olga E.

New member
А мы сегодня были в польке,жесть ну и очереди там у нас,вот моему ребенку необычное имя принесло первый бонус,мы в конце очереди,а проходящая медсестра увидела и говорит,пойдемте я вас быстренько сама обмерю и взвешу,я шмыг в кабинет,а она так по доброму,как растете и тд?Помнит с патронажа,что мы малышки совсем,ну а там конечно педиатр нас посмотрела,проконсультировала,на участке больше тясячи деток -а Марта одна))))
иии так мы уже 55 см,и того 5 см за месяц,общий набор веса за 2 месяца 1500кг -т.е абсолютная норма,так что я зря парилась,весим сегодня 4170.Сделали прививку.

Lorena

Well-known member
IrishN, постою, послушаю. У нас тоже проблема уложить. Я уже нервно чесаться начинаю перед каждым часом Х.Без скандала выходит только когда в машине засыпает, а я его потом аккуратно переношу.
вот и у нас так, у меня муж уже иногда сразу поскандалит с дочкой и она через 5 минут спит, а то сказку прочти, потом воды дай, потом в туалет пойдет, потом вспомнит что игрушку в кровать не взяла и так по кругу может час-два укладываться, а как прикрикнешь что все в кровать и не дам ничего и делать ничего не буду, похнычет 5 мин и уснет, понимаю что так не правильно, но и укладывать часами сил уже ни у кого нет

Olga E.

New member
И мы вот покажемся чутка

Вложения

• DSCN8005-играет на коврике.jpg
    DSCN8005-играет на коврике.jpg
    192.5 KB · Просмотры: 82
  • DSCN7971-в качельках.jpg
    DSCN7971-в качельках.jpg
    275.8 KB · Просмотры: 86
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху