А мот у кого есть на примете специалист по грудному вскармливанию??Мот я что не так делаю..тоже все может быть))
написала в личку
У меня получается гулять с двумя. Правда, утомляет сильно, но больше сборы на улицу и потом по возвращении домой. Выходим, когда дома кушать на обед-ужин приготовлено и главное чувствую силы и желание сама выйти на улицу.
Когда муж дома, то гуляем обязательно и все вместе. Тогда красота!
Первый раз выходили просто с люлькой на 30-40 мин. А потом уже в коляске от 1 часа и как получается, больше зависит от старшей дочуры.
Сегодня гуляли около 2 часов.
Я стараюсь, не создавать ситуаций для ревности для старшей. Но это проще при 2-х детях.
Когда кормлю, то со старшей собираем пазлы, читаем книги, песенки пою, вообще организовываем игру какуе-то. Подключаю ее как помощницу. На фитболе, на руки игногда приходится сразу двоих брать. Обняла, поцеловала одну, то сразу и вторую.
Проблемы в основном при укладывании спать старшую, т.к. это параллельно с кормлением младшей происходит. Но постепенно мы привыкаем, приспосабливаемся.
Хотя она выкидывает: на горшок, подать чашку с водой или еще что-то должна мама и именно в тот момент, когда мама кормит сестричку.
Бывает и мультик включаю. Но для нас это малодейственно. Она их одна смотреть не любит. да и долго не смотрит.
Для меня самая проблема, когда старшую нужно кормить, или она только проснулась (тогда нужно ей максимум внимания, а то последующие часы насмарку), или одевать на улицу, а младшая остро требует внимания. Приходится разрываться, сердцу кровью обливаться.
Моя бабушка готова приходить помогать. Но ей многое тяжело, т.к. пожилой человек со своими болезнями....то что помогло бы мне (к примеру,погулять на улице со старшей) ей не под силу.
А Дуняша с ней так расходится, выпендривается, капризничает, становится неуправляемой, что мне потом ее не накормить, не уложить спать....да еще советы и допросы бабушек....вообщем мне одной легче все организовать и успеть, хоть к вечеру потом просто валишся с ног.
Про садик мы думаем пробовать весной. Но это как получится....у нас большой вопрос с аллергией, а значит питанием.
во-во... и меня ща уже клонит ко сну... я ж не сплю сутками... а Лёшик как назло тока что проснулся и сё, гуляй с ним.. а через 2 часа сися и спать (надеюсь), так опять не посплю - за Владом идти надо... охохонюшки )
Во-во
Эти детишки вроде как сговорившиеся...по очереди спят...а маме уже времени не остается на эту роскошь