Снежинки и снежочки – наши дочки и сыночки! (2011-2012). Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ляленька

New member
quote="nastyan;6745514"]Надеюсь вас это не коснется.[/quote]
и я надеюсь. Еще вчера надежды было больше:unsure: Теперь рассматриваю Тимочку на предмет прыщиков.

так я ему пою мелодичные баллады арии и ему нравится, больше чем детские.
хи-хи-хи:))):))):)))

Массаж, гимнастика
девочки, а расскажите еще плиз какую вы гимнастику делаете? мы пока только на животике лежим и поглаживания делаем. Ну и упражнения с погремушками, глазками, чтоб следил.

Igreina

New member
у нас в "ранке" такие развивалки по выходным
не только:) в среду и пятницу постоянно сталкиваюсь с детьми из развивалок, пока доча на танцах. кстати, там есть танцы с 4-х: бальные и танцы народов мира, там детям в первый год в основном ритмику и пластику дают.

Моему малому нравятся песни арии
у меня дети еще и БИ2, Океан Эльзы, медленные Металлики, Стратовариуса любят. ну, еще Вивальди хорошо заходит:)

вот наши фоты с первого заплыва
красотка!

Если не получается у него за границы не вылазить , то неготов
пойдет в школу в 10 лет? :)))) когда за края перестанет выходить?))))
мой старший до сих пор не может нормально разукрасить, а Владеныш уже разукрашивает зачОтно.
эээээхххххх
я ща сяду на своего любимого коня - это то, что заложено природой, то мы и имеем в итоге. Как ты ни учи свинью петь соловьем, она все равно не запоет. *Нет-не, соловей не поет для свиней, позови-ка ты лучше ворону (с). Может грубовато про свиней, но смысл ясен.
Я не про то, что с детьми СОВСЕМ не надо заниматься, а пустить их на самотек как ветер в поле. вовсе нет. но вот как-то к самим детям приглядываться-прислушиваться-предлагать-замечать-и именно их интерес и развивать.... сложная тема.
Например, Илья, в 6 лет САМ попросил записать его на шахматы. (к слову - в семье НИКТО не играет в шахматы, где увидел - хз). Ну что записала, ходил с удовольствием. и до сих пор ходит. ему нра.
А вот я САМА его во всякие спорты отдавала - каратэ-гребля и прочее... и ходил абы как и вообще....
уверена, что средний ни про какие шахматы мне петь не будет, не его это, а вот в спорт-гимнастику-бассейн-футбол и прочее - это его и все сразу причем))))
ну вот как-то так я вижу развитие детей.
А интеллектуально, именно по школьной программе - хай в школе занимаются. Вот мой в политех. гимназии учится.... и что? а нифига, нифига не технарь он, а чистейшей воды гуманитарий. Только видно это стало к 8му классу.... а до этого казалось бы - шахматы, логика и все такое....а вот и нет....не математик он ни разу... даже мои гуманитарные мозги, окончившие школу 20 лет назад, и то Сканави лучше решают, чем его...

Про развитие детей ооочень интересная тема. с удовольствием всех слушаю. все мнения.

Ветрянка нас все же не обошла.
блин. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ вам на легкую форму!!!!!

Slivka, Раt, вам с лактостазом разобраться!
Очереди при талонах на 2 часа.
кормящие матери без очереди!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ну и темпа уходит сама по себе, когда застой уходит

Ляленька

New member
Как ты ни учи свинью петь соловьем, она все равно не запоет. *Нет-не, соловей не поет для свиней, позови-ка ты лучше ворону (с)
ох, Света, я тебя обожаю:rofl::rofl::rofl: чОтко сказано:big_boss:
Солнечный зайчик, клевая ава. К весне готовишься?:derisive:

Inna, классно ты с малыми играешь :)
ollalla, спасибо за выкладки твои.
Девочки, мот на 1ю страничку всякие полезные советы. Оллалла целые труды пишет :)

у меня дети еще и БИ2, Океан Эльзы, медленные Металлики, Стратовариуса любят.
класс!!!!!!!!!!

К весне готовишься?
ага, ХОЧУ ВЕСНУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Вот такую
71470425_1299090298_0_5447e_c3b25de9_XXXL.jpg

а потом вот такую
71470445_1299090489_231831.jpg

а потом вот так!
71470461_1299090696_130083aleni.jpg

Ляленька

New member
ага, ХОЧУ ВЕСНУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ааааа!!!! и я хочу! особенно сразу третью весну:))) не люблю слякоть и высокую влажность... бррррр... такая промозглая погода:(
мой деть, что-то сегодня разоспалси... с 11.30 до 1.30 бодрствовали, а теперь спит-ест-спит-ест. Даже странно;) Видимо вечером нешта будет:))):))):)))

_LLLilu_

New member
leonata, Я такой стульчик жду из польши. Мне его оч рекомендовали. Его видела в живую он клевый)

ollalla

Active member
Солнечный Зайчик- полностью согласна с тобой
что заложено природой, то мы и имеем в итоге.
))))))
А по развитию речи мне нравится разглагольствовать))))))))-всё таки наверно не ошиблась с выбором профессии))))))))))

nati1809

New member
Всем приветик! Столько тем обсуждаем, я только читать успеваю..
Все так активно общаются, а у меня времени в обрез, без мужа 2-ю неделю, весело невероятно с тремя одной, зато дисциплина у нас наконец-то появилась... Старших запугала, что если не будут слушаться мамка с ума сойдет:crazy: и превратиться в монстра)))))

Сыроежка

New member
Мы с Дуняхой ходим школу развития с 1.1г. Рисуем, клеим, лепим, складываем, параллельно знакомимся с цветами, формами, цифрами и т.д. Детенку нравится, причем изначально. Она любит всяческие развивающие игрушки, красками рисовать. Домой всего не купишь (особенно с сегодняшними ценами) да и с домашними хлопотами я не придумываю разнообразия в рисовании и т.п., дома порой организовать всю мазьню хлопотно (особенно для 1-2года). Да и зимой и приближенным к ней месяцам хорошо, когда на улице много не погуляешь и не займешь ребетенка.
Опять же благодаря школе понимаю, какие игрухи и занятия ей нравятся, что стоит домой купить.
А вот из занятий "на коврике" ей нравится только с мячами играть. Массовые пляски она не уважает. Хотя дома под мои напевы папе показывает все затанцовки с погремушками, маракасами, ложками....
Дуняха у нас дома черезчур боевая, а вот на публике стесняется, прячется. Еще один плюс школы-общение с коллективом, чтоб раскование себя чувствовала.

В моем видении развития детей....Поддерживать их хотелки, интересы...хочет на шахматы-на шахматы, на рисование-на рисование, танцевать-на танцы. Даже если хочет много и сразу, пусть попробует, походим, поучимся, а там сам поймет и видно будет, к чему душа лежит. Главное, сразу не присекать его желание, даже если видишь, что он в этом не будет преуспевать. Мне кажется, важно, чтобы у ребенка было желание куда-то ходить и заниматься чем-то полезным. А вот навязывать ничего не стоит. Хотя для появления хотелки у ребенка должен быть толчок, чтобы он узнал, что такое есть, азначит мама и папа должны показать и рассказать ему.

nati1809

New member
leonata, Я такой стульчик жду из польши. Мне его оч рекомендовали. Его видела в живую он клевый)
и мы тоже :secret:))))

Солнечный зайчик, аватарка и фото просто класс, красотень, сижу, смотрю, улыбаюсь, спасибо!!!!!!!!!:so_happy:

ollalla

Active member
Вот-
Мы с Дуняхой ходим школу развития с 1.1г. Рисуем, клеим, лепим, складываем, параллельно знакомимся с цветами, формами, цифрами и т.д. Детенку нравится, причем изначально. Она любит всяческие развивающие игрушки, красками рисовать. Домой всего не купишь (особенно с сегодняшними ценами) да и с домашними хлопотами я не придумываю разнообразия в рисовании и т.п., дома порой организовать всю мазьню хлопотно (особенно для 1-2года)
Вот яркий пример -что занятия в раннем возрасте тоже нужны...(о чём я писала)

Боже сколько мы за сегодня страничек накатали.....))))))))))))))))

весело невероятно с тремя одной,
*КАК я тебя понимаю* :)))) мужу так и писала смс - весело у нас))))

Я с Владом ходила в ШРР в год-два. но там именно рисование пальчиками-гимнастика легкая-мелкая моторика, все это не напряжно....знакомство с др. детьми-общение-подготовка психо-эмоциональная к саду.. в сад пошли на раз-два... но это ДРУГОЕ... это не переписывание-чтение-сложение и прочее.. это не занятия "на результат"

Olga E.

New member
Ashatan, я отправляю за направлением на ультразвук. Пусть будет, если не понадобиться-и слава богу. Все же лучше чем мастит заработать. И когда много молока, то ребенок без сцеживания никогда не поможет, он не в состоянии столько съесть и молокоотсос не берет тугую грудь. Я вот жалею, что сразу не пошла на ультразвук, а в итоге почти неделю мучалась пока все не устаканилось.
Лера права,я сейчас в больнице и не дай Бог девочки узнать сколько здесь лежат с мастита и и лактостазами,если болит грудь более 1-2суток надо бегом бежать к врачу!!!

leonata

New member
leonata, у меня такой стульчик. Но честно скажу вам, если есть авто кресло с нуля и его есть где поставить на кухне, такой стул не нужен.
Можно купить что-нить попроще и побюджетнее.
Хотя сам стул классный и очень удобный, но сын уже не хочет в нем сидеть, ему нужно со всеми за общим столом на маленьком садовском стуле восседать.
Спасибо за ответ. Авто кресла нет и шезлонга тож, вот поэтому и хочу 3 в 1.
У меня у сына был стульчик по-проще и он долго в нем сидел, лет до 2.5. Сейчас хочу что-нить новое попробовать. :)

мой деть, что-то сегодня разоспалси... с 11.30 до 1.30 бодрствовали, а теперь спит-ест-спит-ест. Даже странно;) Видимо вечером нешта будет:))):))):)))
И моя с обеда спит-ест...

и мы тоже :secret:))))
Девочки, а где заказывали и по какой цене? На секонде? Киньте ссылочку пожалуйста.

Olga E.

New member
sanirka,Aлиса красавица,аааааа как я хочу поскорее своей заплыв сделать.

Glowworm

New member
Сообщение от Glowworm

Если не получается у него за границы не вылазить , то неготов

пойдет в школу в 10 лет? ) когда за края перестанет выходить?))))
мой старший до сих пор не может нормально разукрасить, а Владеныш уже разукрашивает зачОтно.
эээээхххххх
Нет конечно Светик :) Но это я к тому, что в наших школах основной упор в первые годы идет именно на работу кисти, а не мозга :))) Вот и хорошо бы помочь детке развиватьтся в этом направлении . Ну а как уж получится, это другой вопрос :)

Вот мой в политех. гимназии учится.... и что?
ой, а в каком классе? А то у нас пол атланта там детей учит))))

кормящие матери без очереди!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
а где ты такое прочла????

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху