вот наши фоты с первого заплыва
красотка!
Если не получается у него за границы не вылазить , то неготов
пойдет в школу в 10 лет?

))) когда за края перестанет выходить?))))
мой старший до сих пор не может нормально разукрасить, а Владеныш уже разукрашивает зачОтно.
эээээхххххх
я ща сяду на своего любимого коня - это то, что заложено природой, то мы и имеем в итоге. Как ты ни учи свинью петь соловьем, она все равно не запоет. *Нет-не, соловей не поет для свиней, позови-ка ты лучше ворону (с). Может грубовато про свиней, но смысл ясен.
Я не про то, что с детьми СОВСЕМ не надо заниматься, а пустить их на самотек как ветер в поле. вовсе нет. но вот как-то к самим детям приглядываться-прислушиваться-предлагать-замечать-и именно их интерес и развивать.... сложная тема.
Например, Илья, в 6 лет САМ попросил записать его на шахматы. (к слову - в семье НИКТО не играет в шахматы, где увидел - хз). Ну что записала, ходил с удовольствием. и до сих пор ходит. ему нра.
А вот я САМА его во всякие спорты отдавала - каратэ-гребля и прочее... и ходил абы как и вообще....
уверена, что средний ни про какие шахматы мне петь не будет, не его это, а вот в спорт-гимнастику-бассейн-футбол и прочее - это его и все сразу причем))))
ну вот как-то так я вижу развитие детей.
А интеллектуально, именно по школьной программе - хай в школе занимаются. Вот мой в политех. гимназии учится.... и что? а нифига, нифига не технарь он, а чистейшей воды гуманитарий. Только видно это стало к 8му классу.... а до этого казалось бы - шахматы, логика и все такое....а вот и нет....не математик он ни разу... даже мои гуманитарные мозги, окончившие школу 20 лет назад, и то Сканави лучше решают, чем его...
Про развитие детей ооочень интересная тема. с удовольствием всех слушаю. все мнения.
Ветрянка нас все же не обошла.
блин. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ вам на легкую форму!!!!!
Slivka, Раt, вам с лактостазом разобраться!
Очереди при талонах на 2 часа.
кормящие матери без очереди!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ну и темпа уходит сама по себе, когда застой уходит