наконец добралась до темки
SisteR,Вероничку с прошедшим днем рождения!!! всего самого наилучшего маленькой блондиночке!!!
Как ваши детки спят по ночам? Во сколько засыпают и во сколько просыпаются? Сколько прикладываются ночью?
мы стали получше, чем месяц назад(т-т-т чтоб не сглазить), но до хорошего сна еще очень далеко. Засыпаем около 22, укладываемся по разному, обычно в течении 20 минут засыпает, кладу в кроватку, где-то до 24 00 спит в кроватке, но просыпается раза 2-3, последнее время просто сядет, глаза потрет и снова ложится спать, может встать постоять, что-то сказать и лечь, иногда я кладу, глажу и спит. После 12 в кроватке максимум по 20 минут спит, берем к себе, с нами спит, но подсосы каждый час обычно. А еще он начал очень сильно биться ногами, когда спит один, то нормально спит, если чувствует мои или мужнины ноги, то брыкается и так всю ночь, а еще поперек кровати ложиться и по лицу лупит. Просыпается около 8.
А еще меня немножко напрягает, что он через 2 часа уже спать хочет, то ли ночью не досыпает, потом 3 часа играет и перед ночным сном нормально тусит бывает и 6 часов.
ну и еще если перевозбудится, то уложить капец как тяжело. Вырывается, орет, самого ноги не держат, голова падает, но не дает помочь заснуть. Ляжет-встанет, сядет, попрыгает, опять ляжет, поворочается и так час. Я потом ен выдерживаю и иду на качельках катать, потом за 5 минут засыпает.
Мне тут все уши прожужжали, что ребенок к году уже должен 1-3 слова говорить и соотносить их с предметом или действием, т.е. типа на маму - мама, на дай - дай..
у нас вот относительно недавно начал "говорить", как-то резко поумнел)))слов немного, но он знает название многих предметов и кое-что пытается сказать. Обращается баба, папа, изредка мама))) когда очень хочет есть, то орет амммма, если что-то очень сильно надо, то пытается кричать дай-дай-дай, но не всегда дай выходит, бывает и гый-гый-гый, или ды-ды-ды, потом уже выходит дай. К бутылке обращается бу(ну это ж наша любимая игрушка), много ба(банан, банка и куча еще чего), пытается показать как котик делает, но выходит какое-то мааа, собака бав-бав. Вроде все, ну и что-то там непонятное говорит, при чем когда начинаешь также говорит, то сильно воодушевляется. Но чаще играет достаточно тихо, не сильно разговорчив, только когда очень надо или эмоции прут.
вот такая компания собралась)
хорошенькие вы, компания отличная!
Inna,тебе такая улыбка очень идет, чаще улыбайся или будь довольной(правда Марьяш бука на той фотке вышел))))
нас оказывается лезут все 4 4-ки!! А вверху десна справа еще чернее, чем внизу справа, где мне казалось гуля огромная..
бедненькие вы. пусть зубки поскорее вылезут.
Танюшечка и Рома, Alesinia и Юля, С первым годом деток!
веселого праздника!
И мы с радостью присоединяемся к поздравления!