Снежинки и снежочки – наши дочки и сыночки! (2011-2012 Часть 12)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

surprise

New member
Таня, у нас было куча раз, когда Тимур что-то делал, а потом переставал. Как писала Наташа Ашатан – если в реальной жизни ему не надо знать, где у него нос или что круг – это круг, а треугольник – треугольник, и он этим не пользуется, то забывает. Тимур забывал где нос, пирамидку складывал, потом забыл, сейчас опять складывает, а когда ему было от 3 до 4 мес, то забыл как переворачиваться на живот :) Потом вспомнил. Так что я спокойно к умелкам всяким отношусь.

Как я хочу Наташа вашего тортика кусочек..Вкусный, наверное, был. Агуся как всегда - красотка! Ножку правильно отставила :)

Ола-ла, вот и вы дождались первого зуба! Поздравляю!

А у нас тут в год вроде никаких осмотров.. Последний АДКС в марте кажется. Тем более анализов нет никаких. Наверное, просто врач посмотрит, как в 6 мес. Хотя узи сердца я бы хотела сделать, у нас окошко не закрылось. Но то, что не закрылось, мы бы и не узнали, если бы не бдительный 7-ой роддом.

Solaris

New member
Лапочек-красавиц Агату и Ксению с прошедшим Днем Рождения!!!!Крепкого здоровья и новых открытий!

Lorena, а где такие щетки взять, которых ты картинку выкладывала? заказывать надо?

ДЕВОЧКИ,у нас вылез 1 -правда верхний зубик(чуток ещё) Ура!
С долгожданным зубиком вас!У нас первыми тоже верхние вылезли.
продалжаю готовиться к лету.
Куколка!

sanirka

1+1+1
Lorena, а какой они фирмы, не помнишь??
и я такие хочу Алиске прикупить.

Lorena

Well-known member
Lorena, а какой они фирмы, не помнишь??
и я такие хочу Алиске прикупить.

у нас такая
4.jpg

но думаю и такие тоже пойдут :)
fc6cdd0ab7ee01ec1ae236e3e1015dcf.jpg

big1496.jpg

nabor_schetok_trenajerov_s_zaschitnym_koltsom_NUK_ot_6_do_15_mes_00037968_thumb.jpg

а вот электрическую я как-то на амазоне заказывала такую (правда это как сменная дочке должна была быть, но одну отдали сыну)
8197P8OPGtL._SL1500_.jpg

sanirka

1+1+1
Танюшечка, у меня наконец-то картинки стали видны, посмотрела на твою линейку - СПИ СПОКОЙНО!!! есть у вас еще уйма времени, пойдет, не гони его!!!!
Моему племяшке на прошлый НГ было 1,2 и он только за ручку ходил и все окей, ща вон носится как угорелый, не усадить :)
Да и вот подруга сегодня ко мне заезжала, все диву давалась, что Алиса бегает так уже, ее малой в 1,3 пошел только сам, без руки. Она уже и воздух ножницами резала у него между ног и чего только не делала, а он все руку не хотел отпускать. А потом опа, и пошел сам :)

Мамки нашей темы, чего ж вы так деток своих гоните то????:))))))

Olga E.

New member
Еще вот что хотела спросить - какие супы вы варите своим деткам сейчас?? и каждый день новый суп варите? или все же иногда уже можно вчерашний в холодильнике похранить?

Марта ест супы не каждый день,варю на всех без приправ с солью,укропчиком:гороховый,фасолевый,куриный с макарошками,с фрикадельками и рисом,щи.В холодильнике оставляю на второй день,только Марте в отдельной баночке.

торт был вкусным, но просто оформленным.
Какие вы очаровашки!Агусеньку красавицу с Днем Рождения!Пусть растет такой же сладенькой хорошкой,здоровенькой и радует новыми достижениями!

Девочки,а мы не чистим зубы,у нас их пять,но сейчас такой рот опухший,что я боюсь даже и тревожить пока Марту,жду пока 2-ки прорежутся и тогда начну чистить.

Я для себя поняла, что до 1.2-1.3года отсутствие ходьбы вариант нормы.

абсолютно,мне так врач и сказала,что до 1.3 волнения быть не может!Так что надо только ждать!

Glowworm

New member
Мамки нашей темы, чего ж вы так деток своих гоните то????)))
мне кажется тут снова выступают некие ожидания всего самого идеального и правильного, и очень грустно становится, когда ожидания не оправдываются. как-то так.

Olga E.

New member
И то, и другое. Я тоже ДР отмечала в ресторане, заказывали на всех приглашенных. Была отличная компания. А так получается, что и "нет" конкретно не сказали, и не пришли (хотя могли - ну хоть брат бы пришел), и еще потом узнаю, что оказывается все живы-здоровы, но отдыхают в других местах. Ай, ну это все....

могу только представить ,как тебе не приятно,терпеть не могу людей-врунов,а такое поведение я бы расценила как подлое,зачем врать?можно было просто сказать,что планы на этот день другие,конечно тебе думаю тоже было бы не приятно ,что она к тебе не пришла,но по крайней мере это честно.

вот я для себя поняла, что итог ситуаций зависит от моего к ним отношения
как правильно замечено Светой, если обмануты твои ожидания, оттого и больно, обидно....
а еще сделала для себя вывод, что чем меньше иллюзий по поводу помощи, внимания и прочего от родственников, друзей, знакомых, то легче с ними общаться

у тебя мысли прямо мои продублировали))))

Танюшечка,не переживай,если ты видишь по малышу что все ок с ним и тебе ни че не настараживает в его моторике,кроме того,что он пока не готов ходить,просто жди момента.
Мы не ходим тоже,правда за одну ручку топаем хорошо,можем отрывать руки,но сами даже не пробуем встать без опоры.

котеночкина

Active member
Tanz,Таня, я тебя очень понимаю. Именно обман сам по себе. Как уже писали девочки, неоправданные ожидания, считаешь брата близким, а он оказывается нет, раз позволяет себе врать сестре. На невестку и обиды особой не было б, ну неприятно немного и все. Ну и мог бы брат один приехать и поздравить, раз жене так уже нужна была встреча выпускников и они не нашли в себе силы и смелости честно в этом признаться.

у нас тоже наконец один жевательный прорезался с внешней стороны, еще с внутренней прорезаться и оставшихся 3 дорастить. такой канюка, и жалко его,и злюсь на нытье, и спит плохо. Ребенок сам не знает, что ему надо и я не знаю как помочь...

Сыроежка

New member
Но оно мне ценно. Его сшила мама подруги!
обратит внимание, как модель ножку отставила
эксклюзив!
модель понимала, что дизайнерский показ, а не банальная демонстрация)))
я не хочу все это так вот резко потом оставлять на мужа, Алиса пока его ночью не воспринимает, ведет себя как и Муся, плачет навзрыд((
ситуация у тебя непростая(((.....
если все пойдет по плану, то вроде как с отлучением не нужно торопиться
а если придется ложиться в больницу, то выйдет, что ГВ прекратиться резко
по мне, так для всех наилучшим является постепенное отлучение (иммунитет детенка, психологическая адаптация, психологическое состояние мамы, возможные проблемы с грудью)
в вашей ситуации у Алиссии вместе с грудью пропадет и мама на некоторый срок...травма двойная...а еще и папе тяжко придется во всех отношениях...
будь такое с нами, то по крайней мере, ночные кормления я бы убрала за эти 2 недели, для подстраховки, а про остальное думала бы по результату лечения...

ой, Ира, перечитала...выходит, вроде как давлю на тебя с принятием решения...прими за совет, рассуждения, поддержку...

В том-то все и дело: я всегда считала, что у нас с братом хорошие отношения. Мы празднуем важные события вместе. А тут оказалось, что мероприятие жены важнее тридцатилетия сестры. Ну что ж, пусть так...
моему мужу моя жизнь, мероприятия, желания важнее того же его сестры....и я не считаю, что он плохой брат.... просто его семья, первоочередные люди для него это я с девчонками... и это мне нравится, я считаю, что так должно быть...и очень хочу, чтобы у моих дочерей было так же в их семье
коли дело не касается здоровья его родных, то во всем остальном дела и планы нашей семьи важнее...

но дело еще в том, как пользоваться своим приоритетом...я в некоторых вопросах не согласна с поведением своих свекров, заловки, но принимаю их такими из уважения и любви к мужу, для него они важные люди, и не ставлю перед выбором на чей праздник идти, как отговариваться, короче в ситуации подобные той, что случилась у Тани-Tanz...я оправдываю их ожидания, коли они не требуют значимых жертв с моей стороны

Glowworm

New member
считаешь брата близким, а он оказывается нет, раз позволяет себе врать сестре.
почему если не идет на ДР сестры- то не близкий?... и почему в этом предложении такое обвинение в сторону брата? Он возможно, просто не хотел сестру расстраивать, не сказал ей о том, что в его планах на самом деле, тк знал, что ей это будет непонятно, как это он променял ее ДР на другую вечеринку какую-то...

И кстати, когда начинаются такие вот обвинения в сторону родных и близких, навязывание им каких-то ролей , тогда люди отдаляться и начинают.

Проще надо быть, товарищи :) Все в жизни и в отношениях гораздо проще :) Общаться всегда приятней , когда нет во взаимоотношениях постоянной психоаналитики, анализа поступков и предъявления претензий в духе "ты делаешь не так , как я от тебя жду, как ты должен делать". Если не париться по поводу всего этого, тогда да, отношения могут оставаться близкими.

Я так думаю.

котеночкина

Active member
моему мужу моя жизнь, мероприятия, желания важнее того же его сестры....и я не считаю, что он плохой брат.... просто его семья, первоочередные люди для него это я с девчонками...
так оно так. Но каким боком брат ко встрече выпускников его жены? Или по раздельности сходить никак нельзя?

sanirka,у нас в аптеке искамед продаются такие нуковские щеточки. Вроде 60 с чем тыс. получу пособие и куплю детю.

Наташа, забыла сказать, Агата точно модель. Прям вот с детства повадки, обаяние. хорошая девочка растет. Надевай ей почаще платья и показывай нам фотки.

Glowworm

New member
Но каким боком брат ко встрече выпускников его жены?
а ты не согласна, что это дело только брата, а никак никого другого?

так оно так. Но каким боком брат ко встрече выпускников его жены? Или по раздельности сходить никак нельзя?
вот это уже "парит мозг" тому, кто типа брат и очень близкий. убежит кто хошь далеко и сразу от таких заявок. ИМХО в близких дружеских отношениях каждая сторона ходит туда, куда хочет, и при этом вторая сторона всегда это принимает, и разрешает так поступать без камня за пазухой.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху