Снежинки и снежочки – наши дочки и сыночки! (2011-2012 Часть 12)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

IrishN

Active member
если можно договориться, то и смысла обманывать нет.
если не было подобных ситуаций, то чел может не догадываться. Я все про себя и брата. Несколько раз обманывал, пока не дошло, что можно просто поговорить

Ashatan, почему тебе ценны знаки внимания мамы подруги? Не первый раз об этом пишешь

sanirka

1+1+1
берись за это дело, когда твердо решишь!!!!!
Даша, дело в том, что вот я как раз-таки еще и не решилась, и планировалось все немного по-другому, но если мне не поможет лечение, то через 2 недели я ложусь в 10-ку :(
я не хочу все это так вот резко потом оставлять на мужа, Алиса пока его ночью не воспринимает, ведет себя как и Муся, плачет навзрыд((

Glowworm

New member
Ашатан, Агата хороша!

Про отношения и рассматриваемую тут модель ситуации с обманом: я вижу все так, что "обманувшая" сторона обманывает потому, что ей в данных отношениях проще обмануть, чем сказать правду. Вот почему так- тут стоит подумать, а не обижаться.

Ashatan

Active member
почему тебе ценны знаки внимания мамы подруги? Не первый раз об этом пишешь
я с ней лично знакома.
многие шьют. Но люблю именно ее рукотворные вещи. Знаю, что в них вложена особая энергия, душа + меня восхищает как она шьет, придумывает. Поэтому с удовольствием надеваю эти вещи нашим детям. (У Демида есть вещи, которые она сшила тоже).

Glowworm

New member
не так обидно, что не пришли, как то, что не сказали про другие планы. Я бы поняла.
но дело в том, что они не знают, что ты бы поняла... либо знают, как бы ты отреагировала и не хотят видеть эту реакцию.

Tanz

teach English
что пусть со мной празднуют, кто хочет, чем формально согласились, сделали одолжение и пришли...
В том-то все и дело: я всегда считала, что у нас с братом хорошие отношения. Мы празднуем важные события вместе. А тут оказалось, что мероприятие жены важнее тридцатилетия сестры. Ну что ж, пусть так...

Lorena

Well-known member
Я вот какая-то как муж говорит "безобидная", те меня обидеть очень трудно, скорее невозможно, многие даже удивляются как на некоторое можно не обижаться.
Я скорее могу не понимать как там можно поступить, но вот обиды у меня нет, тк все мы разные и у каждого своя правда и видение ситуации.

Tanz

teach English
но дело в том, что они не знают, что ты бы поняла...
Вот как раз они-то знают, что я бы поняла. Я вообще очень понятливая, и мне много раз повторять не надо. Достаточно одного.

Татьяна, ничего, что мы ударились в размышления/обсуждения/дискуссии отталкиваясь от твоей ситуации?
Я поэтому и написала здесь - может, я неправильно реагирую на ситуацию? Хочется мнений.

меня бы именно обман зацепил. а на прямое "у нас другие планы, давай мы в другой день придем тебя поздравим" меня бы устроило.
Вот именно!!!

Слу, а подарок подарили??
нет (еще?)

sanirka

1+1+1
если тебя это волнует, то требуй...
не сказала бы что прям так я волнуюсь, просто смущает, почему мы всегда следуем по какой-то облегченной схеме что ли :) интересно )))

Или жене не хочется со мной видеться/общаться
а вот это зачем???

Glowworm

New member
А тут оказалось, что мероприятие жены важнее тридцатилетия сестры. Ну что ж, пусть так...
вот и ключик!!! и скажи он тебе правду в лицо, ты бы обиделась сразу в ответ, проще соврать и отложить твою обиду на потом.

не вижу ничего крамольного в том, что у брата в тот день были другие приоритеты. и мне видится, что понятие близости брата и сестры тут несколько кем-то одним нафантазтровано. те близость - это не значит присутствовать на юбилеях сестры, не глядя на личные обстоятельства.

Lorena

Well-known member
А тут оказалось, что мероприятие жены важнее тридцатилетия сестры. Ну что ж, пусть так...
я вот мужу говорю, что его семья на первом месте это я и дети, остальные и их планы и желания это вторичны, он со мной в этом соглашается и если честно такая позиция во многом нам помогает, особенно когда родственники пытаются перетягивать кого-то из нас на свою сторону. Муж даже как-то маме сказал, что даже если я не права в чем-то а она (мама) права он все же на моей стороне, тк ему со мной жить и спокойствие ему в семье дороже. Т.е. ему может и не все будет приятно делать но сделает он скорее по моему чем по ее, вот может и у брата так было а он перед тобой вину за такое свое отношение чувствовал вот и молчал.

sanirka

1+1+1
я вижу все так, что "обманувшая" сторона обманывает потому, что ей в данных отношениях проще обмануть, чем сказать правду. Вот почему так- тут стоит подумать, а не обижаться.
мыслим одинаково.
я о том же, они просто побоялись реакции и решили, что проще соврать.

они были там вдвоем??

IrishN

Active member
а вот это зачем???
Я такой вариант тоже допускаю и 200%, что брат сам об этом не скажет, поэтому даю понять, что об этом тоже готова поговорить.
Но пока таких ситуаций не было, это предполагаемый разговор;), мои братья уже знают, что со мной лучше сказать, как есть, чем обмануть

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху