Снежинки и снежочки – наши дочки и сыночки! (2011-2012 Часть 12)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Танюшечка

New member
Агату и Ксюшу с прошедшим Днем Рождения!!! Огромного счастья девчонкам!

А мой Рома не ходит до сих пор и даже за ручки не проявляет желания ходить... Передвигается сейчас как бы сидя попой на пятках, даже не знаю, как объяснить, видимо, ползать надоело... Надо что-то делать? Или ждать... Не вижу никаких сдвигов в этом направлении(

торт был вкусным, но просто оформленным
хороши! и торт мне нравится) Агата озадачена)

а я Мише маечку Super Big Bro купила
классный такой брат)))

TicTac

New member
где моя невестка в ресторане отдыхает.
тебе неприятно, что к тебе не пришла, или все же, что правду не сказала?
не расстраивайся! оно того не стоит :)

Девочки, хотела у вас спросить. А у ваших деток было такое, что они что-то умели делать, а потом забыли (или не хотят)?
у нас не было такого, но везде пишут, что это часто и считается нормой.

И еще вопрос: каких специалистов нужно посетить к годику? Невролога, ЛОРа, кого еще?
офтальмолога нам говорили (или это тот же ЛОР?), стоматолог еще. Ортопеда не говорили, но я считаю, что нужно. Правда мы не прошли, так как время сейчас не самое лучшее по злополучным местам ходить :) Ну и там еще куча анализов.

А у меня Вероника себя просто овратительно ведет себя со мной, постоянные капризы и нытье, плачет частенько, если я что-то не то сделала, не пустила ее куда-то, не показала что-то, не дала что-то и т.д.
Остается с папой - золотое дите, остается с бабушкой - золотое дите.
Я в шоке...

А мой Рома не ходит до сих пор и даже за ручки не проявляет желания ходить... Передвигается сейчас как бы сидя попой на пятках, даже не знаю, как объяснить, видимо, ползать надоело... Надо что-то делать? Или ждать... Не вижу никаких сдвигов в этом направлении(
а встает у опоры?

Сыроежка

New member
как ты убирала ночные кормления? в один день и все, или сокращала их количество постепенно?
в одну ночь все сразу
у нас за ночь (с 23.00 до 6.00) могло быть 1-5 прикладываний
так что тут, если в случае 1 раза. то что сокращать? а в случае 5-ти, то оставлять 1-2?...я решила, что ночь нужно убирать сразу всю...так еще с Дуняхой решила
оставила кормление на засыпание на ночь и потом в кормление в промежутке 6-7 утра, как получается

уже 6 дней, как убрала предутреннее кормление, оно ушло у нас легко
сейчас засыпает на груди к 22.00-23.00, стала спать до 4-5, а то и 6 часов, затем чуть на руках покачаю 10-15мин и спим до 8-9
бывает, что проснется еще в 2-3, но уже редко или после этого спит до 8-9, не просыпаюсь в 5-6
последних дня 2-3 уже даже может чуть покрутиться, покряхтеть, пару раз хныкнуть и спать дальше, не нужно на руки брать...но у нас полный СС

Эйлин

безумно счастлива!!!!
Как у вас детки относятся к папам?
у нас Аринка больше привязана ко мне. Папа наш ооочень часто и надолго уезжает. Но когда он дома, доча с ним любит играть, целует его, обнимает, но все равно кушает и ложится спать только со мной и если упадет или ударится, то только я могу ее на руки взять, больше никого не принимает.

Еще вот что хотела спросить - какие супы вы варите своим деткам сейчас?? и каждый день новый суп варите? или все же иногда уже можно вчерашний в холодильнике похранить?
я варю суп просто овощной на мясном бульоне, но чтобы был не жирный.Даю только свежеприготовленный. Надо уже тоже варить больше и на 2 день оставлять. Иногда перепадает борщ , который сами едим, ее от него за уши не оттащить. Она вообще у нас любит покушать)))))

а я Мише маечку Super Big Bro купила, ходит теперь довольный и гордый.
класс!!!какой взрослый он все таки у тебя.

У нас кстати Алиса начала в последнее время проявлять просто повышенную ласку,
это, наверное, все детки в этом возрасте такие. У нас Арина уже даже слишком любит целоваться..причем со всеми, включая все игрушки.Утром пока всех не перецелует, не успокоится))))

торт был вкусным, но просто оформленным.
очень красивый торт!!!!И именинница - краса!!!

Не пришли. а вчера доброжелатели выложили фотки со встречи выпускников, где моя невестка в ресторане отдыхает. Фу, противно...
неприятно...

Tanz

teach English
тебе неприятно, что к тебе не пришла, или все же, что правду не сказала?
И то, и другое. Я тоже ДР отмечала в ресторане, заказывали на всех приглашенных. Была отличная компания. А так получается, что и "нет" конкретно не сказали, и не пришли (хотя могли - ну хоть брат бы пришел), и еще потом узнаю, что оказывается все живы-здоровы, но отдыхают в других местах. Ай, ну это все....

А у меня Вероника себя просто овратительно ведет себя со мной, постоянные капризы и нытье, плачет частенько, если я что-то не то сделала, не пустила ее куда-то, не показала что-то, не дала что-то и т.д.
У нас тоже такое бывает :) Редко, но метко :) С папой и бабушкой - практически никогда :)))

Сыроежка

New member
главное вкусным!а какой торт?
Агата задумчивая вышла, прям желание загадывает...или пытается понять, что это делают и чем все закончится)))
каких специалистов нужно посетить к годику? Невролога, ЛОРа, кого еще?
хирург/ортопед, ЛОР, окулист, невролог, возможно стоматолога
ЭКГ сделать
сдать анализ крови +на сахар, анализ мочи, анализ кала ( я просила + капрограмму), соскоб на энтеробиоз

А мой Рома не ходит до сих пор и даже за ручки не проявляет желания ходить... Надо что-то делать? Или ждать... Не вижу никаких сдвигов в этом направлении(
Мы ждем.....
Как помнишь, у меня была бурная деятельность и переживания по этому поводу в Мусиных 1-1.1года. Тогда посетили Шацкую, курс массажа, пьем рыбий жир и витамины группы В. И ждем....
Муся движеться вдоль опоры приставными шажками с опорой на обе руки, но это 1-2 метра. Сейчас может те же 1-2 метра пройти, если ее вести за обе руки, но это с нашей инициативы, а она стремиться вернуться на четвереньки. Если попытаться ее поставить среди комнаты, держа за одну руку, то она пугается. Без опоры не стоит. Не пытается отпускать руки от опоры. Зато научилась залезать и слезать со всех диванов в квартире.

Я для себя поняла, что до 1.2-1.3года отсутствие ходьбы вариант нормы.

ние от TicTac
У нас тоже такое бывает Редко, но метко С папой и бабушкой - практически никогда
про Мусю не скажу, не подмечала таких закономерностей
а вот с Дуняхой у нас наоборот...когда мы только втроем, то послушнее, сговорчивее, в присутствии папы становится капризнее, а вот при бабушках вообще в нее монстер какой-то вселяется)))

Ashatan

Active member
как холохрюн или холохрюп, как поиграли в общем?
так случилось, что подруга, которая планировала принести для игры свинтуса, заболела. Мы купили себе игру. И довольны! Играли с детьми вместе, весело было!

шоколадный бисквит, а крем сметана+сахар+чернослив+растопленный шоколад.

Ashatan

Active member
Я тоже ДР отмечала в ресторане, заказывали на всех приглашенных. Была отличная компания. А так получается, что и "нет" конкретно не сказали, и не пришли (хотя могли - ну хоть брат бы пришел), и еще потом узнаю, что оказывается все живы-здоровы, но отдыхают в других местах.
сложная ситуация. И для брата тоже: с одной стороны сестра, с другой жена. И желания их не совпадают. и честно обсудить все страшно.
Слу, а подарок подарили??

котеночкина

Active member
а что в них вообще добавляешь?
на 1,5-литровую кастрюлю 150 гр мяса(первый раз сливаю, потом уже варю на второй воде), одну маленькую морковку или половину такой средненькой, одну картошину, пол луковицы и немного риса.

Как у вас детки относятся к папам?
у нас точно также. Папа-лучший друг. папу реже видит и папа разрешает абсолютно все. Хотя когда меня нет некоторое время, то он очень радуется моему приходу и может меня звать в мое отсутствие. Но когда прихожу, пару мин счастья и опять бегом к папе.

Девочки, хотела у вас спросить. А у ваших деток было такое, что они что-то умели делать, а потом забыли (или не хотят)?
да, Никита раньше много чего говорил, а теперь почти на все ба, с разной интонацией с разным кол-вом повторений.

И еще вопрос: каких специалистов нужно посетить к годику? Невролога, ЛОРа, кого еще?
мы ходили к ортопеду, педиатру, офтальмологу, неврологу. у лора были в 8 месяцев. Вот надо бы еще к хирургу сходить мальчику, чтоб писюн посмотрели и намс казали стоит после 1 годика узи сердца сделать, чтоб посмотреть позакрывалось ли там что-то.

красивый тортик и именинница такая задумчивая вся.

да, противненько очень. Мне было бы обидно, что брат так поступил, ладно невестка, что с нее взять.

Ashatan, рада, что Демиду понра певун!
Tanz, Тань, ситуация неприятная, но не смертельная и.. дает большие возможности для маневра в поведении с невесткой)))) легче что ли.. не так напряжно и не из кожи вон по первой просьбе, а так, слегонца))))
примерила на себя.... я бы ничего не говорила брату, во всяком случае пока... в моей семье это означало бы ссору. зачем? лучше жить в мире и знать о людях немножко больше, чем они показывают открыто. тогда не будет обманутых ожиданий...

IrishN

Active member
дает большие возможности для маневра в поведении с невесткой)))) легче что ли.. не так напряжно и не из кожи вон по первой просьбе, а так, слегонца))))
А мне не хотелось бы слегонца. Если меня просят и человеку это важно, я могу среди ночи сорваться и приехать за 200 км. Хочется чувствовать от близких людей такую же готовность.

примерила на себя.... я бы ничего не говорила брату, во всяком случае пока... в моей семье это означало бы ссору. зачем?
Пробовала? Без претензий, а просто обозначить свои чувства и попросить быть искренними?
лучше жить в мире и знать о людях немножко больше, чем они показывают открыто. тогда не будет обманутых ожиданий...
Светик, прости, не хочу тебя обидеть, но для меня это как подглядывание в замочную скважину и лицемерие. Мы мило общаемся, но каждый про себя думает другое

Ashatan

Active member
Tanz, я вот примеряю ситуации. и думаю, что пусть со мной празднуют, кто хочет, чем формально согласились, сделали одолжение и пришли...

Ashatan

Active member
Мы мило общаемся, но каждый про себя думает другое
многим людям, с кем у меня нет близких отношений, 100 лет не нужна моя правда и что я думаю. Пересеклись на общих мероприятиях и разошлись еще на полгода.
меня такое иногда устраивает.

о осадочек остался.
для меня осадочек - это невысказанность, связанная завышенными ожидания от конкретных людей.

ollalla

Active member
Ashatan, Агата -чудо!!Такой взгляд!!!!!!
Тортик видно вкуснотень!!!!!!!

Belle, Мишка ,такой большой мальчик!!!!!!!!!!Опора мамина.

котеночкина

Active member
многим людям, с кем у меня нет близких отношений, 100 лет не нужна моя правда и что я думаю. Пересеклись на общих мероприятиях и разошлись еще на полгода.
меня такое иногда устраивает
Наташ, ну тут же брат. я ж так понимаю и брат не пришел? если бы тока невестка, то и фиг с ней и с этой ситуацией.

ollalla

Active member
ДЕВОЧКИ,у нас вылез 1 -правда верхний зубик(чуток ещё) Ура!

ДЕВОЧКИ,у нас вылез 1 -правда верхний зубик(чуток ещё) Ура!
Мы братцы кролики..только почему верхние полезли?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху