Снежинки и снежочки – наши дочки и сыночки! (2011-2012 Часть 12)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

sanirka

1+1+1
вот этого :(
да, уже знаю, что можно, если нужно.

Мы наконец-то начали делать первые шажочки...
ну ты уже как скажешь...как-будто вам уже 2 года :)))))

девочки, а сколько раз в день вы чистите зубки детям? 2?

Belle

вся такая хозяйственная
девочки, а сколько раз в день вы чистите зубки детям? 2?
а мы не чистим. Даю после еды вот такие щетки, сама себе что-то чистит и чешет. Особенно десны чесать удобно, лучше всем прорезывателей. Но даю только в стульчике, ходить с ними не разрешаю.

котеночкина

Active member
Даю после еды вот такие щетки, сама себе что-то чистит и чешет.
вот я на них все смотрела. наверно еще и такие куплю. Обычную щетку грызет, что-то там повторяет за мной, но больше губы чистит, чем зубы. и вообще не знаю как чистить теперь.

у меня дочка с первым зубом очень хорошо зубы чистила, сначала я ей щеткой что на палец чистила,
я до недавнего времени могла силиконов накладкой почистить. А теперь сразу со всей дури десны сжимает и больно.

потом закатываю ей рукава и наклоняю над умывальником, включаю воду и затыкаю слив, и она вовсю начинает этот слив открывать-закрывать, пытается достать всякие баночки, что стоят на умывальнике, зубные туюбики, мыло и т д . Я в это время ей зубы чищу, пока она занята своим делом - дает мне чистить. Как только все пересмотрела - тут уж и я закончила
надо попробовать, но что-то мне кажется, что с моим чудом такое не прокатит. Он в рот вообще ни при каких обстоятельствах не дает залезть. Силиконовую щетку ему просто нравилось кусать, вот таки и чистили, пока он пкусывал. а потом он стал сильно кусать, да и зубов больше стало и чистить невозможно.

sanirka

1+1+1
Даю после еды вот такие щетки,
у меня почему-то ссыль тормозит, я так и не увидела, какие (( я уже и через планшет попробовала, все равно не вижу почему-то :(
киньте мне картину.
Алиса тоже не дает чистить, когда я пытаюсь, а вот папе ротик открывает при первой же просьбе, и помазать десны, и почистить зубы :) тоже самое и с чисткой носа у нас, только папе дается спокойно. я никогда не могу ей это нормально сделать.

Еще вот что хотела спросить - какие супы вы варите своим деткам сейчас?? и каждый день новый суп варите? или все же иногда уже можно вчерашний в холодильнике похранить?

Belle

вся такая хозяйственная
киньте мне картину.
так видишь?
image.php

котеночкина

Active member
тоже самое и с чисткой носа у нас, только папе дается спокойно. я никогда не могу ей это нормально сделать.
а я стала нос пальцем чистить)))) учу дурной привычке))) но заметила, что он сам стал в нос пальчик сунуть и мне в нос сунет, думаю дай я тебе буду мизинчиком козявки доставать. Нормально, лыбится пока я в носу колупаюсь.

Еще вот что хотела спросить - какие супы вы варите своим деткам сейчас?? и каждый день новый суп варите? или все же иногда уже можно вчерашний в холодильнике похранить?
я своему варю суп из кролика. Даю 2 дня. Иногда он ест фасолевый суп или говяжий. кролик и говядина бульоны такие. 2 дня даю, потом 1 или 2 дня перерыв. Мне педиатр сказала, что нельзя еще много мясного бульона кушать.

Lorena

Well-known member
sanirka, вот такие щетки
image.php

Суп у ас теперь все в семье едят детский, варю я его с фрикадельками, их делаю и из свинины постной и с курицы и из индейки и из говядины ну и из смеси продуктов, остальные продукты как в обычном супе или борще + дополнительно для густоты варю 1-2 небольших картошки, сыну даю сразу свежий + сразу порцию на следующий день отливаю с баночку (отливаю, тк у нас если жор нападет сыну на следующий день может и не хватить, а варить каждый день мне лень)

sanirka

1+1+1
Алиса вообще кстати почему-то сильнее "дружит", если так можно выразиться с папой, если мы оба при ней. Она при этом проходит всегда мимо меня, даже не замечая, а вот за папой хвостиком строго. И даже спокойно реагирует, если я пошла стиралку загружать, это для нас очень любимая забава, но вот если папа дома, то она не идет даже это делать со мной!! При папе она всегда и ведет себя по-другому, это даже в магазине заметно, с папой ездит и болтает, улыбается, стОит папе отойти, все, тишина, серьезность, папа подходит - опять улыбахи, болталки. А еще она всегда пойдет к нему от меня, но никогда от него ко мне на руки не идет, обнимет его за шею и все, не забрать, или на плечо ложиться и виснет на нем, чтоб не оторвали ее.
И чем старше она становится, тем заметнее эта бОльшая привязанность к папе, чем ко мне. Я иногда думаю, а почему так????
Раньше связывала это с тем, что она его реже видит. Но вот эти дни он 3 дня был дома, устроил себе мини-отпуск, и все равно она так себя вела.
Как у вас детки относятся к папам?

нет:(
это только у меня что-то с нетом? :(

Lorena, и твою картинку не вижу...капец, во прикол...пошла за планшетом)))

sanirka

1+1+1
я своему варю суп из кролика. Даю 2 дня. Иногда он ест фасолевый суп или говяжий. кролик и говядина бульоны такие.
а что в них вообще добавляешь?

з.ы. кто разбирается в этих делах - у меня не видно ваших картинок со щетками и ссыль не открывается с 3 устройств (планшет, минибук и ноут), которые работают от одной точки вайффай, это что такое может быть???

Lorena, спасибо - вот так увидела)), хотя картинка все равно загрузилась не до конца.

Belle

вся такая хозяйственная
sanirka, Софи вчера баловалась голышом на диване. С одной стороны я, с другой муж. Ко мне подползет заглянет в лицо, губки бантиком и смехом отползает папу целовать, потом смотрит на меня и опять папу целовать :) только папу типа целуем :) но с утра и я порцию получила

а я Мише маечку Super Big Bro купила, ходит теперь довольный и гордый.
DSC_1392.JPG

surprise

New member
Super Big Brother? :)

а вот за папой хвостиком строго
я замечала. Причем папу зовет мама. От этого еще смешнее. Если я утром даю поспать Сергею в выходной - то будет ломится в комнату по 10 раз. На след. день у меня отсыпной - подойдет 1 раз и дальше с папой игрища..

Belle

вся такая хозяйственная
ага

а у софи сейчас маечка от моей сестры My aunt is awesome, и от бабушки I need some grandma time :) И про маму есть :) и про папу было :) и всякие little sister. А вот мишке никак не могла с надписью про брата найти

IrishN

Active member
Обаятельную и милую девчушки Агату с Днем рождения! Неиссякаемого источника здоровья и радости!Очень хотелось подарить тебе красный букет, но не нашла подходящего для юной леди, а с маками мама меня опередила:)))
1136553.jpg

Девочки, всем большое спасибо за поздравления от моей Бусечки и нашего семейства!
Алиса вообще кстати почему-то сильнее "дружит", если так можно выразиться с папой
Ирин, исходя из твоих рассказов, могу предположить:
1. Папу реже видит
2. папино безумное(в хор. смысле) обожание, любовь
3. папа всегда (у меня такое сложилось впечатление) играет с ней и развлекает
4. думаю, в течение дня бывают моменты, когда ребенок ждет, пока мама что-нибудь доделает. С папой таких моментов меньше.

Последнее редактирование:

Сыроежка

New member
тоже самое и с чисткой носа у нас, только папе дается спокойно. я никогда не могу ей это нормально сделать.
я вообще нос не чищу
только при насморке..... или если явно что-то мешает дышать -но вот этого давно не припомню
овощной, гороховый, фасолевый
супы мы каждый день не едим, т.к. девчонки к ним особой любви не питают, едим с боем
суп варб на мясе, но предварительно мяся варю, потом промываю, а уж затем на нем суп варю....мясные бульоны малышам неполезны, сложны для ЖКТ и ферментативной системы
вчерашний в холодильнике храню, это касается всей еды
разу порцию на следующий день отливаю с баночку
я так тоже поступаю...еще баночку предварительно кипятком обдаю, суп горячий заливаю, тогда вакуумно закрывается
приблизительно так же...причем обе
Дуняха, когда болеет, то только папа ей может темпу померить, лекарства дать, нос Хумером помыть. Или если разойдется, не идет купаться или спать, вредничает, то согласиться может только с папой все же пойти.
1. Папу реже видит
2. папино безумное(в хор. смысле) обожание, любовь
3. папа всегда (у меня такое сложилось впечатление) играет с ней и развлекает
4. думаю, в течение дня бывают моменты, когда ребенок ждет, пока мама что-нибудь доделает. С папой таких моментов меньше.
+1
я всегда говорю: папа-это праздник, а мама-будни
Вот в тему, что папа дома желаннее:
_-Папа, ты на работу не пойдешь? у тебя выходной?
-выходной
-А завтра?
-Выходной. В понедельник на работу пойду
-Пап, не ходи на работу
-Ну, как же. Где же мы тогда деньги возьмем?
-Мама заработает!

-Мам, ты когда на работу пойдешь?
-В среду
-Мам, иди на работу! Я с папой буду! и бабушка Аля (Дуняшина прабабушка) придет!

sanirka

1+1+1
Причем папу зовет мама.
и у нас так же :)

ходит теперь довольный и гордый.
отличненькая майка!!! Какой он уже большой у тебя парень! не верится даже.
я вообще нос не чищу
только при насморке..... или если явно что-то мешает дышать -но вот этого давно не припомню
мы чистим, только если там что-то есть, а у нас обычно что-то есть после сна или к вечеру перед сном.

я всегда говорю: папа-это праздник, а мама-будни
Вот в тему, что папа дома желаннее:
_-Папа, ты на работу не пойдешь? у тебя выходной?
-выходной
-А завтра?
-Выходной. В понедельник на работу пойду
-Пап, не ходи на работу
-Ну, как же. Где же мы тогда деньги возьмем?
-Мама заработает!

-Мам, ты когда на работу пойдешь?
-В среду
-Мам, иди на работу! Я с папой буду! и бабушка Аля (Дуняшина прабабушка) придет!
:)))))
вы меня успокоили немного, если честно. У меня просто что-то мысли пошли, что может быть я как-то не так с ней ласкова (хотя вроде и ласкова), или не так ее часто обнимаю, целую, играю не так, может быть она на что-то обижается и т.д.

Сыроежка, Даша, хотела у тебя вот еще что спросить - как ты убирала ночные кормления? в один день и все, или сокращала их количество постепенно?

У нас кстати Алиса начала в последнее время проявлять просто повышенную ласку, при чем не только ко мне, к папе, но и просто так. Вчера ложилась на живот на пол, клала голову на бок и обнимала жирафа фишеровского :)))))) Потом через пару минут с книгой обнималась с мягкой))) и именно вечером на нее такая нежность нападает :)

Belle, оть, забыла еще спросить - как называется растение, которое за Мишкой у тебя стоит, с листиками красными?
у меня такое в кабинете на работе стояло, кто-то подарил принес, а я все не знала, что за оно такое :)

Ashatan

Active member
Очень жду фото именинницы и еще торта!
Ира, разочарую тебя :pardon:
торт был вкусным, но просто оформленным.

Солнечный зайчик, певун Демиду очень понравился, он спал с ним! хочет еще таких купить :)))

Lorena

Well-known member
sanirka, у меня Федя тоже очень ласковый, причем как начнет всех по кругу ходить обнимать-целовать и давольный такой при этом, с дочкой такого не было.

Ashatan, дочка так сосредоточено смотрит на свечки.
Не наговаривай на себя, тортик что надо и очень даже красивый, а вкусный мммм. думаю :) ох нам бы кусочек

Tanz

teach English
Всем привет!
Наташа, отличный торт и, думаю, очень вкусный! Да, и красивые девушки! :)

У нас, когда папа приходит домой, и Коля слышит звук открывающейся двери, то дома истерика - сломя голову несется к папе! :))) Маму так не встречает :)))

Девочки, хотела у вас спросить. А у ваших деток было такое, что они что-то умели делать, а потом забыли (или не хотят)?

И еще вопрос: каких специалистов нужно посетить к годику? Невролога, ЛОРа, кого еще?

IrishN, вот вспомнила дискуссию о невестках... :( Пригласила брата с невесткой к себе на ДР (за 2 недели до него) - как-никак юбилей... Они, правда, болели. тянули с ответом до последнего дня - мол, и чувствуем себя неважно, и ребенка не с кем оставить... Не пришли. а вчера доброжелатели выложили фотки со встречи выпускников, где моя невестка в ресторане отдыхает. Фу, противно... :(

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху