Снежинки и снежочки – наши дочки и сыночки! (2011-2012 Часть 12)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

котеночкина

Active member
ДЕВОЧКИ,у нас вылез 1 -правда верхний зубик(чуток ещё) Ура!
начало положено! пусть зубки наименеее болезненно вылазят и Любашке здоровьища.

у меня старший брат, мы не близки.
я с братом по умолчанию близка, это моя семья. хоть мы и видимся нечасто и созваниваемся редко, но знаю, что могу на положиться. дяти-тети и двоюродные-да, не близкие.

sanirka

1+1+1
А у ваших деток было такое, что они что-то умели делать, а потом забыли (или не хотят)?
да, большая-большая у нас в 10 мес. начала сама ни с того ни с сего показывать, а потом месяц не показывала вообще!!! вот к году опять начала на любую просьбу показывать.

Ashatan, отличный тортик и я уверенна, что вкуснющий )))Агуся такая сосредоточенная :)

И еще вопрос: каких специалистов нужно посетить к годику? Невролога, ЛОРа, кого еще?
Нам никаких не сказали!
Я сама у педиатра спросила - а нам что невролога, ортопеда, например, не надо.
На что она нам сказала "У вас отличная девочка, да еще и бегает уже, нечего вам по ПК ходить просто так!"
Но если честно, то я как-то напряглась слегка - неужели нет списка никакого?
Нам правда дали анализ на глисты сдать и все! Ни кровь, ни мочу, ни врачей никаких!!
Не пришли. а вчера доброжелатели выложили фотки со встречи выпускников, где моя невестка в ресторане отдыхает. Фу, противно...
ну да...сказали бы правду, вот и все!
У моего брата было 15 лет, но не поехал.
Не вижу никаких сдвигов в этом направлении(
А какие сдвиги ты хочешь? Есть детки, которые в один момент встают и идут! Может и Рома такой!
у нас за ночь (с 23.00 до 6.00) могло быть 1-5 прикладываний
так что тут, если в случае 1 раза. то что сокращать? а в случае 5-ти, то оставлять 1-2?...я решила, что ночь нужно убирать сразу всю...так еще с Дуняхой решила
оставила кормление на засыпание на ночь и потом в кормление в промежутке 6-7 утра, как получается
хочу попробовать по твоему пути возможно нам скоро предстоит разлука(((. Но у нас не 1, и не 5 кормлений, а может 25, я не помню даже, т.к. такое ощущение, что ночь у нас одно сплошное кормление. Поддержи меня, скажи, что у вас не сильно плакала, и не долго :( я не решилась этой ночью еще, не представляю, как это сделать :this:

Она вообще у нас любит покушать)))))
друХ :)
мы едим небольшими порциями, но часто, она не может более 2 часов без еды, но и не съедает больше 100-150 г при этом.

IrishN

Active member
Ashatan, я про семью и друзей.
Моя семья и мои друзья - мой тыл.
Про формальность. От формальных отношений и неприходов ни тепло, ни холодно. А раз цепляет, то это другое.
Татьяна, ничего, что мы ударились в размышления/обсуждения/дискуссии отталкиваясь от твоей ситуации? Если непрятно, подумаю про себя.

Ashatan

Active member
ollalla, уррррррррраааааааа!!!первый пошел, за ним и остальные подтянутся!!! очень хорошо понимаю и разделяю твою радость!!!
IrishN, ты не обидела меня совсем, я предполагала, что мои слова могут вызвать такую реакцию.
Ты говоришь, что сорвалась бы и поехала за 200 км в ночи, и, что ессно, ждала бы ответной реакции. Так вот я о том и говорю, что когда ты точно знаешь, что нет и не будет такой реакции, ты не будешь в себе носить обиду за неоправданные ожидания. разве нет?
это я все про отношения с невесткой.
с братом все же другое. и я сказала, что пока не стала бы говорить на эту тему. придет время и эта тема сама всплывет в самый "подходящий" момент. Я верю в закон космоса.

для меня осадочек - это невысказанность, связанная завышенными ожидания от конкретных людей.
+1
для меня ключевое слово - завышенными ожиданиями.
А когда ты знаешь, что ожидать, точнее, что ожидать соббно, нечего, то и осадочка не остается :)

Мы мило общаемся, но каждый про себя думает другое
ну как тут сказать....
в мире слишком много людей, с которыми мы по воле случая вынуждены общаться (на работе, в детсаду, школе, институте, с подругами-женами-мужьями своих родных). Ведь все эти люди не должны же нам нравится? Да это не нужно вовсе. Правила вежливости при этом никто не отменял. И если ты вежливо общаешься с человеком, это вовсе не значит, что ты что-то другое думаешь, чем то, о чем спрашиваешь (как дела? как самочувствие? куда поедете отдыхать?)Или все же лучше высказать свое "фе", показать близким людям во всей красе как низко они пали, при этом закрыть раз и навсегда двери своего дома для них (а ведь как можно после такого вообще в гости приглашать, вот это имхо будет выглядеть лицемерно), т.е. фактически вычеркнуть из своей жизни родного человека. а как родители себя при этом будут чувствовать, ведь и они переживают.
ДЛя меня более приемлемо сделать орвыводы и вести себя соответствующим образом, без завышенных ожиданий. А с братом бы когда-нибудь бы поговорила об этом, только не на острие конфликта.

sanirka

1+1+1
соскоб на энтеробиоз
а да, вот это нам еще назначили...
таксссс...читаю вас и понимаю, что нам ничего не дали, никаких направлений, анализов...мне требовать или пропустить это все так?????

и папа разрешает абсолютно все
ну вот этого у нас точно нет, мы стараемся по одной схеме - мама сказала это нет и папа тоже так считает :)

примерила на себя....
и я ...вот почему так, почему они тебе не могли сказать, что у них еще одно мероприятие запланировано, и что они тебя все равно обязательно поздравят, но просто придут в другой раз? ...здесь есть какая-то недомолвка что ли? возможно ты бы обиделась и они это знают и поэтому тебе не могли так сказать, боялись этого? или я ошибаюсь?
Я смотрю только со своей позиции, мы с братом достаточно близки и с невесткой в принципе хорошо общаемся, и я бы спросила, так невзначай, но я бы не спрашивала это с обидой или упреком. ИМХО.

ollalla, уф, ура!!!!!! я уже прям даже ждала сама ваших зубиков ))) у моего племяшки тоже верхние первыми шли и тоже поздновато. Все окей!

вообще, вот я вас читаю на разные такие темы....детских обид, воспоминаний, отношений с родителями, братьями, невестками, воспитание детей, психологии их поведения...и вот все думаю..то ли я такая, простите, наплевательская что ли, даже я бы сказала незадумчивая, и не лезу так глубоко и не копаюсь, то ли просто у меня как-то все проще проходит....:mda:

меня бы именно обман зацепил. а на прямое "у нас другие планы, давай мы в другой день придем тебя поздравим" меня бы устроило.
аналогично. и еще то, что никакой конкретики - ни да, ни нет.учитывая, что это ресторан и денежные вопросы, я бы все же попросила конкретный ответ

sanirka

1+1+1
меня бы именно обман зацепил. а на прямое "у нас другие планы, давай мы в другой день придем тебя поздравим" меня бы устроило.
вот и я о том же...мне не понятна сама причина обмана...
Таня, прости, если лезем.
все, я умолкаю.

Ashatan

Active member
А когда ты знаешь, что ожидать, точнее, что ожидать соббно, нечего, то и осадочка не остается
вот мой брат. Ну не дарит он подарки племянникам. Только на ДР на небольшую сумму :) Хотя возможности другие. ;) Приняла это как факт. И ничего от него не ожидаю. А поначалу удивлялась, немного обижалась.
и вот все думаю..то ли я такая, простите, наплевательская что ли, даже я бы сказала незадумчивая, и не лезу так глубоко и не копаюсь, то ли просто у меня как-то все проще проходит....
у разных людей разная чувствительность к событиям.

мне не понятна сама причина обмана...
обманывают, когда правду говорить опасно. В ответ будут стыдить или обвинять, например (Как ты мог?! и т.п.)

ollalla

Active member
Девочки мне сегодня за февраль пособие перечислили.. может с метод лит. но сумма 1653000 вроде

Сыроежка

New member
Поддержи меня, скажи, что у вас не сильно плакала, и не долго я не решилась этой ночью еще, не представляю, как это сделать
скажу так: берись за это дело, когда твердо решишь!!!!! конечно, плакать будет, может требовать, кричать, отталкивать....короче, бурное проявление всех чувств...ты должна быть готова проявить стойкость и терпение...потому и говорю, что решение должно быть твердым...а не по принципу" дай попробую, если не выдержим, то дам"
я уже писала подробно, как с Мусей убирали ночные кормления, думаю, ты помнишь по настоящему тяжело было только первую ночь...плакала, хныкала, спала только на руках до 5.00...сильно плакала в самом начале, но тут, как я потом поняла, я виновата, поддалась мужу, его мнению, что вдали от меня, от груди ей легче будет....она очень сильно плакала, безутешно...а вот когда я забрала ее к себе на руки, то уже чуть периодически похныкивала....я потом подумала, что возможно муся ощутила двойную потерю, мало того, что грудь забрали, так еще и маму....
вторую ночь поносила на ручках, но уже меньше, хныкала только вначале, как проснулась
все будет в порядке! поверь, для тебя это гораздо тяжелее, чем для Алиссии будет...и физически и морально

мне требовать или пропустить это все так?????
а сама как хочешь?
если тебя это волнует, то требуй...если нет-то зачем вам лишние хлопоты

мне требовать или пропустить это все так?????
а сама как хочешь?
если тебя это волнует, то требуй...если нет-то зачем вам лишние хлопоты

ние от Солнечный зайчик
А когда ты знаешь, что ожидать, точнее, что ожидать соббно, нечего, то и осадочка не остается
вот мой брат. Ну не дарит он подарки племянникам. Только на ДР на небольшую сумму Хотя возможности другие. Приняла это как факт. И ничего от него не ожидаю. А поначалу удивлялась, немного обижалась.
вот я для себя поняла, что итог ситуаций зависит от моего к ним отношения
как правильно замечено Светой, если обмануты твои ожидания, оттого и больно, обидно....
а еще сделала для себя вывод, что чем меньше иллюзий по поводу помощи, внимания и прочего от родственников, друзей, знакомых, то легче с ними общаться

IrishN

Active member
Солнечный зайчик, я про взаимоотношения с близкими, а так да, ни мы, ни остальные не обязаны друг другу нравиться.
Про "фе". Для меня "фе" (я про свои реакции) - это ситуация, если я смолчу, т.к. внутри выводы будут подобного характера: "Он какашка, на него нельзя положиться/попросить/или еще чего там"
А если проговорю: "Брат, случайно узнала, что причина отказа в другом, мне неприятен обман, ведь со мной можно договориться;) и была бы рада видеть вас накануне либо после. Или жене не хочется со мной видеться/общаться"
Ответ: "Любимая сестра, дело в том, что любимая жена очень хотела на встречу, не знал, как поступить, чтобы обеих не обидеть"
При таком раскладе, я не буду думать, что он/они какашка. Так для моего здоровья здоровЕе

Ashatan

Active member
продалжаю готовиться к лету.
Это платье тоже велико.
Но оно мне ценно. Его сшила мама подруги!
обратит внимание, как модель ножку отставила :)))

Glowworm

New member
вообще, вот я вас читаю на разные такие темы....детских обид, воспоминаний, отношений с родителями, братьями, невестками, воспитание детей, психологии их поведения...и вот все думаю..то ли я такая, простите, наплевательская что ли, даже я бы сказала незадумчивая, и не лезу так глубоко и не копаюсь, то ли просто у меня как-то все проще проходит....
подпишусь :) и я к тебе :)

считаю, что неоправданные ожидания, это скорее проблема той стороны, которая что-то ожидает и обижается, если не получает...
т.е. проблема личного характера, а не того человека, который не соответствует.

если можно договориться, то и смысла обманывать нет.
ща мы раскрутим так, что окажется, что это Таня сама во всем и виновата :))) А Таня спокойно сидит и в ус не дует :))) Тань, прости, эт я любя, ты ж знаешь :)))

считаю, что неоправданные ожидания, это скорее проблема той стороны, которая что-то ожидает и обижается, если не получает...
во!

Ashatan, модель прекрасна! К лету будет хорошо, а еще и на след год поносите! красота!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху