Снежинки и снежочки – наши дочки и сыночки! (2011-2012 Часть 12)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Belle

вся такая хозяйственная
Masha4ever, ничего себе!!!! вот дел наворотил :)))

Tanz

teach English
Девочки, не бросайте помидорами: ну не могу я все планировать и записывать заранее... нет-при-выч-ки :))) Посему (Колин денрик на носу).. нужны:
1. рецепты вкусных тортов (Наташ, вся надежда на тебя :give_rose:) - несколько на выбор. Пожа-а-алуйста!
2. рецепт мастики (может, кто по мк делал) - поделитесь, плиз!
3. модель скоромульти (решила освободить место на кухне для нее). Я ж так понимаю, что мультиварка с функцией ускоренного приготовления и есть скоромультя?

Olga E., мы только за!!

Девочки, не бросайте помидорами: ну не могу я все планировать и записывать заранее... нет-при-выч-ки :))) Посему (Колин денрик на носу).. нужны:
1. рецепты вкусных тортов (Наташ, вся надежда на тебя :give_rose:) - несколько на выбор. Пожа-а-алуйста!
3. модель скоромульти (решила освободить место на кухне для нее). Я ж так понимаю, что мультиварка с функцией ускоренного приготовления и есть скоромультя?

Olga E., мы только за!!
Точно-точно Хотя, я когда на кухню зашла, тоже не сразу узнала)
обалдеть!!! творческая натура растет!!!

Tanz, самый вкусный и быстрый (!!!) торт, который я знаю - пинчер
про мастику не подскажу, бо судя по отзывам, у меня нет ни времени, ни сил в ночи готовить ее ради украшения, мот кто еще подскажет
про скоромультю скажу что у меня - у меня Мулинекс. мне нра. но явыбирала под свою семью и свои приоритеты. там чаша 6 литров, для меня была надежность механизма, тоже один из самых главных моментов, но с др. стороны нет отлоденного старта и мало включенных программ.
Вроде Санирка и оллалла вопрос прорабатывали, мот они еще подскажут

Tanz, я по этому готовлю
ТОРТ ЧЁРНЫЙ ПИНЧЕР

ТЕСТО:
Взбить 2 яйца с 1ст.сахара.
Добавить 1/2 банки сгущенки, 1ст.сметаны, 1+1/2 ст.муки, 2ст.л.какао.
Добавить 2ч.л.соды (предварительно погасить).
Выпечь корж. Пока выпекается корж, сделать крем.

КРЕМ:
800гр.сметаны
6ст.л.сахара
1ст.изюма
1ст.орехов (грецких или по вкусу)
Все ингредиенты просто смешать.

Корж остудить, разрезать вдоль пополам. Нижнюю половину смазать кремом, верхнюю порвать на кусочки и погрузить в крем на несколько минут для пропитки. Потом выложить эту массу на первую половину коржа и придать форму. Поставить в холодильник для пропитки и загустения крема.
Можно сверху залить шоколадом.

Сыроежка

New member
нужны:
1. рецепты вкусных тортов (Наташ, вся надежда на тебя ) - несколько на выбор. Пожа-а-алуйста!
1. на Мусин ДР пекла торт по Наташиному рецепту "Медово-сметанно-ореховый". Моим понравился, сама на тот момент не могла оценить. Рецепт оставлен в шалашике в ветке "вкусняшки" на стр3. Там же, кстати, еще рецепт "Птичье молоко" от Наташи оставлен.
Есть еще рецепт вкусного Наполеона. Размещу во "вкусняшках".
2. Про мастику не скажу. не делала. Как узнала, что ее есть нельзя, то оставила затею с ней возиться.
3. Обожаю свою скоромультю Moulinex CE 4000
moulinex_ce4000_1.jpg

Последнее редактирование:

Ashatan

Active member
рецепты вкусных тортов (Наташ, вся надежда на тебя ) - несколько на выбор. Пожа-а-алуйста!
давай созвонимся, я расспрошу что для тебя вкусное и про мастику расскажу :)

ollalla

Active member
Tanz, А я последнее время делаю или медовик на 14 коржей - если лень большая то тортик простой -но очень вкусный - я в шалашике рецепт оставляла..
Мастику делала из мармешоу в кружку запихивала туго так -потом для удобства пересыпала в большую ёмкость..сверху столовая ложка воды и лимонки немного..в микроволновку на секунд 15-20 - достала перемешала- если надо ещё в микроволновку...и начинать добавлять пудру сахарную пока не станет как пластилин..в холодильник на 30м и вперёд...

ollalla

Active member
Tanz, Мультиварок - в продаже мулинексов и бранд 6050 в Минске нет((((((((
Будут в марте

Inna

Well-known member
ничего себе какой ажиотаж на мультиварки! пора производителю запускать производство в круглосуточный режим, что бы обеспечить всех желающих :)

IrishN

Active member
Сырники - дубль 1 - не очень удачный. Они на сковородке расползаются и их тяжело перевернуть, т.к. "живые". Чего добавить/убавить?

TicTac

New member
я не обваливаю в муке, можно в манке обвалять. Я в этом случае чуть больше муки добавляю в само тесто , ну и + сковорода хорошая нужна :)

Таня, я ьы подумала насчет мастики в том ключе - что она сладкая и мороки с ней много. Я бы слелала торт и мастичные украшения только, а не покрывала ьы ей полностью торт. Занадто по мне так.. ))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху