Котеночкина[B/] Никита наш друХ, мы тоже еще 2 раза спим. А в последнее время стал просыпаться утром раньше, так в 11 только в кроватку ложу, 5 минут и тишина))
Тanz[B/] я на Тимурин ДР делала торт "Влюбленный чернослив" (в моем варианте в курагу влюблен) Давнишний рецепт, у меня все гости очень любят.
Тесто: 0,5 стакана растопленного масла или маргарина, 1,5 стакана сметаны, 0,5 ч. л. соли, 0,5 ч. л. соды, муки, что бы тесто было крутое, как на пельмени. Замешиваем тесто,делись на 6 частей, раскатываешь и выпекаешь по 15 мин не смазывая противень. Выбираешь 2 самых ровных или обрезаешь, остальные ломаешь.
Крем: 500 гр сметаны+0.5 ст сахара, пачка слив. масла+0.5 ст сахара, 500 гр измельченного чернослива с курагой, грецкие орехи по вкусу.
Отдельно взбиваем сметану с сахаром и масло с сахаром. все соединяем+чернослив, курага+ломаные коржи. Хорошо перемешиваем с кремом. На целый корж выкладывать 2/3 начинки, снова корж, наверх начинка. разровнять. ночь пропитать, залить шоколадной глазурью.
Делается довольно легко и получается очень вкусно.
Тanz[B/] я на Тимурин ДР делала торт "Влюбленный чернослив" (в моем варианте в курагу влюблен) Давнишний рецепт, у меня все гости очень любят.
Тесто: 0,5 стакана растопленного масла или маргарина, 1,5 стакана сметаны, 0,5 ч. л. соли, 0,5 ч. л. соды, муки, что бы тесто было крутое, как на пельмени. Замешиваем тесто,делись на 6 частей, раскатываешь и выпекаешь по 15 мин не смазывая противень. Выбираешь 2 самых ровных или обрезаешь, остальные ломаешь.
Крем: 500 гр сметаны+0.5 ст сахара, пачка слив. масла+0.5 ст сахара, 500 гр измельченного чернослива с курагой, грецкие орехи по вкусу.
Отдельно взбиваем сметану с сахаром и масло с сахаром. все соединяем+чернослив, курага+ломаные коржи. Хорошо перемешиваем с кремом. На целый корж выкладывать 2/3 начинки, снова корж, наверх начинка. разровнять. ночь пропитать, залить шоколадной глазурью.
Делается довольно легко и получается очень вкусно.
Последнее редактирование: