Снежинки и снежочки – наши дочки и сыночки! (2011-2012 Часть 12)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

sanirka

1+1+1
а собирать мозаику по полу готова?
пылесосом :))))

Кстати да, где я только детали конструктора уже не нахожу, даже в сапогах своих нашла один раз...а последняя фишка - прибегать и в ванну игрушки закидывать :))))

котеночкина

Active member
у меня после фоток ваших умелок какой-то комплекс неполноценности по отношению к Алисе возникает
у меня подобные чувства возникают))) и потом желание скупить такие же игрухи и научить так делать))) держу себя в руках. Зато мы умеем многое другое и Никита очень умный мальчик.
Он любит разные крышечки на бутылки закручивать, тюбики раскручивать, шампуньки раскрывать. Зачем нам мозаика? дешево и развивает моторику не хуже)))

sanirka

1+1+1
) и потом желание скупить такие же игрухи и научить так делать)))
:))))) да-да))
я уже вспомнила, что у нас есть вкладыши, достала, показала их с инструкцией к действиям Алисе, а она их достает и раскидывает :))))) И как ее не учи, что надо фигурки вложить, нет, она их достает и раскидывает :)

Belle

вся такая хозяйственная
Кстати да, где я только детали конструктора уже не нахожу, даже в сапогах своих нашла один раз...а последняя фишка - прибегать и в ванну игрушки закидывать )
подруга :))) у нас там склад к вечеру тоже. Еще в манеж все из шкафов складирует

Lorena

Well-known member
Света-заяц, слуш а ты вот случаем не в курсе, Спенсер теперь весь на таможню в аэропорт будет попадать или вот например если заказывать на Брест то на местную у них на вокзале :) а то я вот все думаю может на маму заказать а она уже мне передаст, это куда быстрей и удобней чем в аэропорт мотаться

или вот например если заказывать на Брест то на местную у них на вокзале
не, Наташ, надо а Минск нхать.
вот девочки пишут
Подруге пришел спенсер в аэропорт
190 т. - за тебя всё растамаживают и привозят на дом плюс 30% сверх 10 евро и 5 евро сбор

вот еще
звонила вчера и в DHL и в белтаможсервис (они оказывают помощь в растаможке) я ж не из Минска, но их помощь стоит 190 тыщ. + содержание на СВХ + сама растаможка.

Последнее редактирование:

_LLLilu_

New member
Солнечный зайчик, так жалко( я тоже уже почитала и расстроилась. Много одежки оттуда заказывала Кирюне.

Танюшечка

New member
И как ее не учи, что надо фигурки вложить, нет, она их достает и раскидывает
Ириш, поймет со временем! Они в таком возрасте за раз не учатся))

У нас с года крупная мозаика, она не в дырочки просовывается, а такие шестигранники на ячейки одеваются.
А моего такая пока не заинтересовала. Только если разобрать)))

Lorena

Well-known member
:))))) да-да))
я уже вспомнила, что у нас есть вкладыши, достала, показала их с инструкцией к действиям Алисе, а она их достает и раскидывает :))))) И как ее не учи, что надо фигурки вложить, нет, она их достает и раскидывает :)
у меня сын с этим пазлом 2 недели кушает, вот к концу второй начал уже иногда вставлять куда надо, тч не переживай, я вообще сначала его учила тому кто там, когда он фигурки брал рассказывала, теперь вот могу иногда добиться если у него настроение чтоб показал что где

IrishN

Active member
Девоньки, может ли стошнить ребенка (старшего) из-за плохо пережеванной пищи?

Ashatan

Active member
IrishN, я бы смотрела на ситуацию в целом: как себя чувствует ребенок?

IrishN

Active member
Ashatan, нормально чувствует, требует молочный коктейль, молоко, сладости и фрукты.
Стошнило ночью со среды на четверг 2 раза. И сегодня утром 2 раза. Оба раза целыми макаронами. Четверг-пятница тоже чувствовал себя хорошо, никаких жалоб не было.

sanirka

1+1+1
IrishN, у племяшки моего мужа такие проблемы были постоянно в вашем примерно возрасте. Она вечно торопилась, быстро ела, натолкав целый рот еды, толком не пережевывая пищу, и потом рвало ее по ночам периодически.

Ashatan

Active member
Оба раза целыми макаронами
он их не пережевывал?

я про нашу собачку и котика скажу: если торопятся, глотают крупными кусками и не могут потом усвоить, выходит тем путём, что зашло... тошнит т.е.

sanirka

1+1+1
Кстати, Алиса тоже торопится кушать. Если я ей даю кусать яблоко, то все хорошо, даже если и кусочек откусит по-больше, то пережевывает по-тихоньку и только изредка может закашляться. Но если ей дать в руку, то атас, она начинает кусок за куском откусывать, напихивает полный рот и начинает давиться, вот даже не знаю, что с этим делать :(

Алиса сегодня побила все рекорды по скорости засыпания :)
Вчера она уснула, когда мы из лифта на улицу выходили, а сегодня вообще, пока я обувалась, поднимаю голову, а она спит уже в коляске. :)

IrishN, Ир, не знаю я... но 4 раза рвота для меня не есть случайность, типо подавился... я бы несколько дней на диете подержала. более щадящяя пища, не макароны, а типо кашек-котлет и следит за пережевыванием, мот игру придумай: киваем 10 раз, пока жуется кусочек....

котеночкина

Active member
девочки, а сколько в нашем возрасте детки уже знают слов? не говорят, а именно знают, могут показать. Говорим мы слабовато, точнее много, но однотипно и с разной интонацией. А вот слов мне кажется много знает. На картинках дофига показывает и потом еще пальцем тычет где это в квартире и усиленно нешта рассказывает про этот предмет.

Стошнило ночью со среды на четверг 2 раза. И сегодня утром 2 раза. Оба раза целыми макаронами. Четверг-пятница тоже чувствовал себя хорошо, никаких жалоб не было.
ой, даже не знаю. Попробуй и вправду более диетические продукты, которые особо не надо пережевывать. мот торопится или кушает под что-то и не пережевывает толком.

Tanz

teach English
девочки, а сколько в нашем возрасте детки уже знают слов? не говорят, а именно знают, могут показать. Говорим мы слабовато, точнее много, но однотипно и с разной интонацией. А вот слов мне кажется много знает. На картинках дофига показывает и потом еще пальцем тычет где это в квартире и усиленно нешта рассказывает про этот предмет.
Тебе по нормам али по опыту? :))) По нормам в год деть должен говорить от 5 до 9 слов, а знать - 10.
А по нашему опыту месяцев в 10,5 Коля знал слов 25. Сейчас знает больше, да и говорит немало - слов 12 точно. Причем, среди них и пылесос, и гитара, и часы, и машина. Только вот мама и папа пока слабовато :)))

Говорим мы слабовато, точнее много, но однотипно и с разной интонацией.
Что значит однотипно? Если у ре га-га - это собачка и га-га - гитара, то это ДВА РАЗНЫХ слова. Просто они выражают их доступными в этом возрасте средствами.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху