Снежинки и снежочки – наши дочки и сыночки! (2011-2012 Часть 12)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сыроежка

New member
Если у ре га-га - это собачка и га-га - гитара, то это ДВА РАЗНЫХ слова. Просто они выражают их доступными в этом возрасте средствами.

провод "П", прищепка тоже "П" и еще что-то
теперь я начинаю понимать, почему у многих детки в 6-7мес. говорят, а мои дети поздно начинают говорить))))...ведь я вот такие разговоры за речь не считаю...детский лепет...

и не скажу, ск-ко слов знает Муся (про ск-ко говорит уже выше замечание оставила-пока ни одного толкового)
так чтобы на картинках-ничего не показывает
я как-то не пытаюсь выяснить, что знает, как показывает
у нас с ней все на бытовом уровне, по делу...друг друга понимаем, кому чего нужно и хочет

Ксинди

VIP Мама
не говорят, а именно знают, могут показать.
даже не знаю...наверное, многое из того, что есть в квартире, например двери, окна, знает, куда заходить на чистку зубов, где кушать. Не знала, что есть нормы, сколько должен знать слов не говоря их! Скорее нужно оценивать понимание человеческой речи, типа пойди туда, принеси это?
У Стефы есть длинные(?) слова: певеть - привет, кататься, цитай/цитать-читай/читать, гаяць-гарячий и подобное. Из них и предложения типа Цеза певеть - Цезарь привет (утром :))) ), цяй гаяць.

Сыроежка

New member
У Стефы есть длинные(?) слова: певеть - привет, кататься, цитай/цитать-читай/читать, гаяць-гарячий и подобное. Из них и предложения типа Цеза певеть - Цезарь привет (утром ), цяй гаяць.
не, ну так-то уже РЕЧЬ! однозначно

IrishN

Active member
он их не пережевывал?
Неа, когда совсем мелким был, сидела и заставляла каждую ложку жевать. Думала, что этой проблемы у нас уже нет. Ошибалась.
Посадила на жесточайшую диету. Макароны - это лакомство для него, готов 3 раза в день их есть. Все надеюсь, что перерастет.

Ксинди

VIP Мама
IrishN, добавляй в макароны полезные масла, льняное, кунжутное, оливковое или сыром посыпай, предлагай вместе с макаронами сладкий перец. Я так делаю. тоже не даю макароны часто.

TicTac

New member
теперь я начинаю понимать, почему у многих детки в 6-7мес. говорят, а мои дети поздно начинают говорить))))...ведь я вот такие разговоры за речь не считаю...детский лепет...

и не скажу, ск-ко слов знает Муся (про ск-ко говорит уже выше замечание оставила-пока ни одного толкового)
так чтобы на картинках-ничего не показывает
я как-то не пытаюсь выяснить, что знает, как показывает
у нас с ней все на бытовом уровне, по делу...друг друга понимаем, кому чего нужно и хочет
Даша, один-в-один у нас )))
не говорим особо, только мама-папа-кака осознанно и более-менее для меня понятно. Все остальное - один китайский и на все почти говорит "тё"
я за речь это не считаю )))

Lorena

Well-known member
Как по мне так говорит это слова как у дочки Ксинди, а говорить на кто-то ка, ба, та и мама просто понимает это не слова, тк если начать такое считать то у нас словарный запас о-го-го какой. Сын например на лампу /о во/ говорит но это не лампа, это он просто ее показывает

Tanz

teach English
для меня лепет когда просто так ба-ба-пам. а когда на предмет показывает и называет определенным образом - речь
Полностью согласна. Не надо недооценивать детей и их речь.

просто понимает это не слова
понимать и говорить - немножко разные вещи. Вот если показывает и говорит, то это уже собственная речь ребенка.

Вот что нашла в инете:
Первые слова детей характеризуются полисемантизмом: одно и то же звукосочетание в различных случаях служит выражением разных значений, и эти значения становятся понятными только благодаря ситуации и интонации. Возможно ваш ребенок будет почти одинаково называть дождик, ворону и качели (ка-ка), но это будет три слова. И если вы прислушаетесь, то говорить малыш их будет по-разному.
это о чем я писала.

Например, Коля любит мои наручные часы (тик-так), показывает их и говорит ти-тя. Разве можно игнорировать и говорить, что это так, не речь. Еще какая речь! - самое настоящее слово. :)

Lorena

Well-known member
Например, Коля любит мои наручные часы (тик-так), показывает их и говорит ти-тя. Разве можно игнорировать и говорить, что это так, не речь. Еще какая речь! - самое настоящее слово. :)

ну тут хоть похоже
я например вполне за слово приму, котик - ко (мяу), собака - ба-ка (ава), но когда один и тот же звук на все, но это не слова, да и похожим на то что показывает для меня должно быть (ну или как то или иное говорит или мы это представляем).

Тут просто я вспомнила сына подруги который мычал до 3 лет почти на всякие лады а она все ахала что он с ней так говорит и что она понимает что он ей сказал, она может и понимает но окружающие нет и речь по мне это то, что хоть как-то могут понять большинство людей а не мама только.
Просто вот если сын ходит и ама твердить все в семье понимают что он хочет есть, если ляля, то знают что сестру ищет и тд, а всяки ма-ка, ля-ка, бу, гу и тд это мы только можем предполагать а вот дать гарантию что он этим хотел сказать уже никто не может дать

котеночкина

Active member
Причем, среди них и пылесос, и гитара, и часы, и машина. Только вот мама и папа пока слабовато
это наш случай)))разучился говорить букву м, мамы вообще нет. А знает, мне кажется, слов 200, не меньше. Пытается произнести 11 животных, называет некоторые предметы, но все так похоже))) интонацией отличается, высотой голоса, протяженностью. На картинках показывает почти все предметы, которые у нас в доме есть, но больше всего любит шарики искать. Увидит в книжке и давай что-то говорить, показывать где у него шарики и повторять 500 раз. Но я это разговором назвать не могу, на многое почти одно и то же выходит. я-то понимаю, но это скорее на эмоциональном уровне.

У Стефы есть длинные(?) слова: певеть - привет, кататься, цитай/цитать-читай/читать, гаяць-гарячий и подобное. Из них и предложения типа Цеза певеть - Цезарь привет (утром ), цяй гаяць.
ну она у вас вообще уже почти нормально говорит)))

я например вполне за слово приму, котик - ко (мяу), собака - ба-ка (ава), но когда один и тот же звук на все, но это не слова, да и похожим на то что показывает для меня должно быть (ну или как то или иное говорит или мы это представляем).
ну смотри. вот у Никиты пропал м. Он на собаку говорит бав-бав, на котика говорит яу очень тоненько, и кратко, но реально, если не прислушиваться и не знать, то похоже из его уст все звучит))) это я просто я различаю и знаю разницу, ну и коза, барашек почти одно и то же, на курочку он говорит па-па-па(такое полу а, полу о, по интонации похоже на ко-ко-ко, но ко не выходит сказать). а чужого детя не поняла бы. ну и ба у нас это банан, батон, банка, на бутылку явно бу говорит. Еще массажистку называла баба ояяяя. а так на все ээээ, те, по и хз еще.

Belle

вся такая хозяйственная
Девочки, а у нас 2 клыка сверху! Я даже не заметила, Саша недавно увидел! Итого 14 зубов!!!

Ксинди

VIP Мама
Например, Коля любит мои наручные часы (тик-так), показывает их и говорит ти-тя. Разве можно игнорировать и говорить, что это так, не речь. Еще какая речь! - самое настоящее слово.
+100! у нас люта - это люстра и Люда!

ну она у вас вообще уже почти нормально говорит)))
у нее есть и непонятные звуки и слова, просто похожая интонация на слово ;) До нормальной речи нам как до луны :)

Девочки, а у нас 2 клыка сверху! Я даже не заметила, Саша недавно увидел! Итого 14 зубов!!!
Ух ты! ПОЗДРАВЛЯЕМ! Здорово, что так незаметно клыки прорезались!

Какой снежный март!!!

Девочки, приветули, я за советом. нужен трезвый взгляд, бо у меня легкая паника

Вчера вечером перед сном уже Лешик упал неудачно с кухонного диванчика. высота ниже табуретки. лоб ушиб, а ручку я не заметила. плакал долго. ночью тоже спал беспокойно, плакал. Ибуфен помог, но не надолго. Сегодня утром смотрю ручку правую бережет. держит плетью, не берет в нее ничего, книжку левой листает, пульт левой берет, в правую дала ложку - взял, но ко рту не поднес. одевашь-снимаешь одежду - плачет. вообще периодически на плач срывается, не такой активный, как обычно. в общем, ручка правая болит - это понятно. Трясу левую - нормально, трясу правую - хнычет. Но видимых посинений-утолщений-опухоли не видно....Вероятность просто ушиба очень велика. Ведь, если б был перелом, я бы заметила????
Вопрос! Ехать ли на рентген????
Мужа нет, поддержать некому(((

Ashatan

Active member
Солнечный зайчик, ,ой Света, сочувствую.
пытаюсь вспомнить свои ощущения. У меня при сильном ушибе руки или ноги, боль на следующий день только при прикосновении к месту ушиба обычно. Ходить или двигать рукой нормально могу.
судя по тому, что ты про Лёшу написала, я бы показала его руку врачу.
Пусть все обойдется наилучшим образом!!!

Lorena

Well-known member
Солнечный зайчик, раздень Лешика чтоб к руке доступ всей был и когда он спокоен трогай ее постепенно продвигаясь и смотри в каком месте будет у него реакция, потом поподробней рассмотри это место. А вообще то что рука плетью настораживает.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху