Снежинки и снежочки – наши дочки и сыночки! (2011-2012 Часть 12)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Вот всю эту самую ситуацию между двумя близкими людьми я вижу так:
отлично смоделировала!
и, я почти уверена, если бы посыл от брата был именно таким, то и ответ сестры почти на 100% совпал бы с предложенным тобой.
Но ведь вся загвоздка-то в другом....
Таня ведь обозначила, что как раз-таки брат понимает/знает, что она, сестра, все бы поняла и приняла. И если б он сказал: сеструха, пойду свою сопровожу, а потом - к тебе!, то и не было б сегодняшнего разговора....
а так....
казалось, что отношения хорошие и все друг друга понимают и обид не точит и претензий не предъявляет
а оказалось.... как оказалось

Glowworm

New member
Возможно, я неправильно поняла, уточню, т.е. что бы ты не сделала, она говорит, что ты молодец и умница?
нет конечно :) но как правило, то, что она мне говорит, это и есть мое мнение, которое я слышу со стороны :) те мы совпадаем полностью.

Glowworm

New member
(прости Танюш, что тебя тут так раскроили.... это не со зла, а в качестве модели ты просто получилась :) )

Таня ведь обозначила, что как раз-таки брат понимает/знает, что она, сестра все бы поняла и приняла. и не было б сегодняшнего разговора....
а так....
Таня может ошибаться... Или себя чуть-чуть обманывать...

казалось, что отношения хорошие и все друг друга понимают и обид не точит и претензий не предъявляет
вот все дело в том, что именно казалось. И тут проскальзывала фраза :

В том-то все и дело: я всегда считала, что у нас с братом хорошие отношения. Мы празднуем важные события вместе. А тут оказалось, что мероприятие жены важнее тридцатилетия сестры. Ну что ж, пусть так...

тут я не вижу ничего , кроме обиды на брата, что он предпочел "незначимое" событие с женой, "значимому" с сестрой.

Брат это все знал, потому попытался соскочить приврав. Либо хотя бы отсрочить разборки на потом. Это мое видение.

Люди, на что потратить 500 тыс (на дитенка) ?
во проблемы у людей :) шутю шутю :)))

шмоток можно позаказать от куда нибудь.

IrishN, на малую или на старшего?
приходит на ум свозить/сводить куда: в аквапарк-дельфинарий или еще чего.. малой игруху фирменную купить.. мот столик чикко модо или доложить и купить на дачу игровой комплекс или бассейн ... ну много чего...

IrishN

Active member
Солнечный зайчик, доче. Дачи няма, можем лишь недели 2 у бабушек потусить. Машинка будет от мамы с папой, велик есть от брата, ксилофон, стучалка, сортер, палатка, куклы имеются.
Сын рос без фирменных игрух и вообще без чего-то такого особенного, поэтому я в них особо не ориентируюсь.
Посмотрю, что за столик, спасибо!

sanirka

1+1+1
Это подарочные, не пойдет, наверно
а почему?? мы Алисе на подаренные от моей подруги деньги купили сапожки на весну :) вины никакой не чувствую, я ж не себе пива купила :)))))
правда подруга принесла еще кубики ей, но все же :)

ой, как вы в эту тему полезли )))) мне кажется, что все тут гораздо проще и достаточно один раз сказать, что мол я не буду обижаться и на самом деле не обижаться и все будет окей ;)

sanirka

1+1+1
IrishN, если ты игрушку именно хочешь, то купи ей домик какой, деткам обычно это нравится. Наша сейчас играет с простым полесье сортером-домиком -вот таким, и ей уже интересно эти дверцы открывать, животных туда забрасывать, ключиками брынчать.
9173__2.jpg

вот такой наши девочки как-то хвалили
63926691_1_644x461_zagorodnyy-dom-kiddieland-novyy-kiev_rev003.jpg

Lorena

Well-known member
Люди, на что потратить 500 тыс (на дитенка) :)?

блин, как не люблю я такие подарки, ну даже не них а тех кто подарив деньги спустя время хочет увидеть на что они потрачены
У меня свекровь любитель подарить детям на ДР деньги а потом интересоваться у них что мама купила за них, причем я конечно могу купить+и свои доложить, но вот к примеру забуду сказать что это от бабушки так она еще потом и губки дует, блин у самой фантазии нет, меня напрягает и если что-то не по ее то еще обидки.
Прикол был, мои родители подарили деньги на велосипед. Ну вернее мы были на Бигзе, Арине буквально за неделю до Др приглянулся велосипед, тк денег у меня выло не шибко, то я просто позвонила маме, спросила не хотят ли они внучке велосипед подарить, они согласились и потом на следующий день закинули на карточку за него деньги, а свекровь приезжала на ДР и подарила деньги мы долго не могли придумать на что их потратить и в конечном итоге потом автокресло за него купили, так бабушка еще и обижалась что подарок был которому ребенок не так рад как велосипеду от другой бабушки.
Во наболело...

sanirka

1+1+1
можно еще вот такие игрухи посмотреть, опять же таки у нашего полесья они есть

010_(6454)__2.jpg

006_(7024)__2.jpg

Lorena

Well-known member
кстати дочке плиту дарила крестная на годик так она с ней до прошлого года игралась, может быть и сейчас но мы ее летом на дачу к родителям брали и там оставили

Tanz

teach English
моему мужу моя жизнь, мероприятия, желания важнее того же его сестры....

просто его семья, первоочередные люди для него это я с девчонками...

ДЛя меня тоже моя семья - это муж и Коля, и для моего брата его семья - это жена и дочь. Я не хочу быть главной персоной в жизни брата, ибо считаю, что это неправильно. Речь ведь не об этом. Речь о том, что мой ДР, равно как и вечер встреч выпускников планировался заранее. Т.е. у моей невестки изначально был выбор куда пойти. Ну и ладно. Но ведь я каждый день как попка-дурак спрашивала, вы идете или нет, вас ждать или нет? Даже в день мероприятия ответ был: ну, по обстоятельствам, по самочувствию, будет видно. Блин, какое будет видно, если вы уже знаете, что не идете. Если абстрагироваться, что он мой брат, то меня бы такой ответ обидел бы от любого приглашенного. Если вы НЕ идете (по ЛЮБОЙ причине), так дайте знать. Фиг с ними, с деньгами, но ведь мы же не в столовой ДР праздновали...

хотя мне видится, что брат дал слабину в отношении с женой в этом моменте(может они поругались и он любые ее прихоти выполнял, может что-то еще в их семье приключилось) и сделал, как она хотела, дабы она почувствовала себя очень значимой. ну как-то так.
Хрен их знает!

Вот всю эту самую ситуацию между двумя близкими людьми я вижу так:
Я ее тоже так видела!

Таня может ошибаться... Или себя чуть-чуть обманывать...
Вот это и странно. Было очень много в жизни моментов, когда его никто так, как я, не понимал и не поддерживал. Были косяки и посерьезнее, и я всегда его понимала и прощала. На этом фоне "соскочить с ДР" - самое безобидное.
Видимо, я заблуждалась.

тут я не вижу ничего , кроме обиды на брата, что он предпочел "незначимое" событие с женой, "значимому" с сестрой.
Нет. Обида на то, что об истинном положении вещей я узнала из одноклассников.

Последнее редактирование:

Tanz

teach English
А у меня сегодня двойная травма: покормила Колю специально для него приготовленной диетической едой. Потом села, взяла хлеба с котлеткой, нога за ногу, сижу, ем. Тут подходит мой деть, отламывает хлеба, затем с видом "а ну гони котлету" отламывает и ее и съедает, не могрнув. Котлета была с луком, солью, специями, жареная.
Думаю, ну, ладно. Меня ждет кофе и пирожное картошка. Села я за стол, взяла кружку. А этот паразит подполз и тааааак укусил за ногу (чего вообще не бывает), что от испуга и боли я вылила горячий кофе на грудь. В общем, покусаная и ошпаренная... :)))

Olga E.

New member
IrishN, я тоже думаю,что хороший подарок это игрушка,т.е многофункциональная,музыкальная,интнресная и развивающая.

малой игруху фирменную купить.. мот столик чикко модо

кста Света,может помнишь,я когда то говорила,чято нам модо не зашел,наверное было не время,вы ж постарше,теперь у Марты это одна из любимых игрух,очень любит и каждый день играет.

можно еще вот такие игрухи посмотреть, опять же таки у нашего полесья они есть

игрухи хорошие,но по возрасту рано,они минимум от 3-х когда деть знакомится с ролевыми играми,а так просто деть будет трепать не по назначению,и к возрасту когда надо играть будет в ранге надоевших игрух.

А у меня сегодня двойная травма: покормила Колю специально для него приготовленной диетической едой. Потом села, взяла хлеба с котлеткой, нога за ногу, сижу, ем. Тут подходит мой деть, отламывает хлеба, затем с видом "а ну гони котлету" отламывает и ее и съедает, не могрнув. Котлета была с луком, солью, специями, жареная.
Думаю, ну, ладно. Меня ждет кофе и пирожное картошка. Села я за стол, взяла кружку. А этот паразит подполз и тааааак укусил за ногу (чего вообще не бывает), что от испуга и боли я вылила горячий кофе на грудь. В общем, покусаная и ошпаренная... :)))

бедняжка....
а Коля кусается часто?

Последнее редактирование:

Belle

вся такая хозяйственная
А у вас дети запеканки творожные едят? Ира, санирка, кажется говорила, что Алиса ест. Хорошо ест твердую? А сырники? А сколько съедает, просто попробовать или полноценная порция? Если порция, то сколько?

Софи стала мало кушать и ничего не хочет! Кушаем так:
9:00-9:30 Завтрак: творог с йогуртом и фруктовым пюре (раньше съедала 150 гр, сейчас от силы 100)
12:30 Обед: суп или овощное пюре (раньше съедала 200гр, теперь 100 еле уговорить)
13:00 Перед сном: 150 гр молока
16-30 Полдник: банан или баночка йогурта (теперь в лучшем лучае полбанана или полйогурта)
19-45 Ужин: каша (раньше 200-250 даже могла съесть, теперь 100-150)
20-30 Перед сном 180 гр смеси.
Ночью: один или два раза по 100-120 гр молока

Получается последнюю неделю она есть вполовину меньше. Она, конечно, не худенькая. Но все же. И началось в момент, когда вылез 12 зуб. Вроде как наоборот должно быть, вылез - ничего не беспокоит. А потом мы от соски отучились. Может объявила голодовку в протест на соску, чтоб вернули :)))

Olga E., мама софи подарила чайный сервиз, я тоже думала рано, а она ходит наливает и всех чаем угощает.

Tanz

teach English
а Коля кусается часто?
Вообще никогда! :)))

Получается последнюю неделю она есть вполовину меньше. Она, конечно, не худенькая. Но все же.
У нас тоже такое было. Кстати, у нас и меню похожее, только мы кашу едим утром, а фрукты и творог - вечером.

Алеся, я вот посмотрела на меню, и подумала: а ведь я в день ем меньше! :)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху