Снежинки и снежочки – наши дочки и сыночки! (2011-2012 Часть 12)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Belle

вся такая хозяйственная
Алеся, я вот посмотрела на меню, и подумала: а ведь я в день ем меньше!
я тоже :))) но я, наверное, так не скачу как она, и калории все в попу у меня :)))
Вот на занятия которые ходим, это да. Для кого там упражнения для Софи или для меня сказать сложно. С меня семь потов сойдет, вся уставшая притянусь, а ей хоть бы что! Так и скачет дальше дома

Olga E.

New member
Olga E., мама софи подарила чайный сервиз, я тоже думала рано, а она ходит наливает и всех чаем угощает.

ну может,я своей старшей кухню со звуками и настоящей водой в мойке на нг заказывала когда ей было 1.9,готовила,мыла все,овощи,фрукты резала(игрушечные на липах),я про возраст годик,полноценно с кухней в таком возрасте играть не будет,надо будет около года ждать,конечно мне кажется будет интересно попереставлять кружечки,ложечки,кого то с мамой покормить,мот и хорошая игруха,детки разные,по Марте сейчас сужу что она бы не догнала.

А у вас дети запеканки творожные едят? Ира, санирка, кажется говорила, что Алиса ест. Хорошо ест твердую? А сырники? А сколько съедает, просто попробовать или полноценная порция? Если порция, то сколько?

Софи стала мало кушать и ничего не хочет! Кушаем так:
9:00-9:30 Завтрак: творог с йогуртом и фруктовым пюре (раньше съедала 150 гр, сейчас от силы 100)
12:30 Обед: суп или овощное пюре (раньше съедала 200гр, теперь 100 еле уговорить)
13:00 Перед сном: 150 гр молока
16-30 Полдник: банан или баночка йогурта (теперь в лучшем лучае полбанана или полйогурта)
19-45 Ужин: каша (раньше 200-250 даже могла съесть, теперь 100-150)
20-30 Перед сном 180 гр смеси.
Ночью: один или два раза по 100-120 гр молока
не переживай,это нормально из за зубов,она же нормально какает?выглядит плотненькой,просто ей ротик болит из за зубиков вот и не хочет есть,каждый из нас знает как не хочеться есть когда больно растет зуб мудрости.....

Последнее редактирование:

Belle

вся такая хозяйственная
ну может,я своей старшей кухню со звуками и настоящей водой в мойке на нг заказывала когда ей было 1.9,готовила,мыла все,овощи,фрукты резала(игрушечные на липах),я про возраст годик,полноценно с кухней в таком возрасте играть не будет,надо будет около года ждать,конечно мне кажется будет интересно поперестовлять кружечки,ложечки,кого то с мамой покормить,мот и хорошая игруха,детки разные,по Марте сейчас сужу что она бы не догнала.
такая кухня думаю точно рано! Но очень классная!

sanirka

1+1+1
игрухи хорошие,но по возрасту рано,они минимум от 3-х когда деть знакомится с ролевыми играми,а так просто деть будет трепать не по назначению,и к возрасту когда надо играть будет в ранге надоевших игрух.
Оля и я так думала, но вот у наших друзей вот такая стойка с набором инструментов, малому их сейчас 1,7 и его за уши с осени от нее не оттянешь, он все время там что-то вертит, крутит, стучит, делает и Алиса очень даже не прчь с ним там покрутиться рядом, когда мы у них гостим :)
9180__2.jpg

кста Света,может помнишь,я когда то говорила,чято нам модо не зашел,наверное было не время,вы ж постарше,теперь у Марты это одна из любимых игрух,очень любит и каждый день играет.
помню-помню, оч хорошо, ты ж спец по игрухам!!
рада, что ваш столик не зря у вас остался, у нас он тож пользуется популярностью.
Ни разу не пожалела, что купила, а не в прокат взяла

sanirka

1+1+1
В общем, покусаная и ошпаренная...
а еще и голодная :)))))

Ира, санирка, кажется говорила, что Алиса ест. Хорошо ест твердую? А сырники? А сколько съедает, просто попробовать или полноценная порция? Если порция, то сколько?
да, сырники и запеканку любит, я ей корку поджаристую снимаю и даю кусать, у меня не твердые сырники, и запеканка тоже вроде не твердая. Порцию...хммм...ну вот я пару постов назад уже рассказывала, как Алиса у меня ест, она ест достаточно часто, но понемногу. Сырник может умять, ну или кусочек запеканки.
Я кормлю Алису не по часам, не так, что в 10 каша, в 13 суп, в 16 творог, в 20 каша. Неа...Вот мы, например, встаем в среднем в 10, пока умоемся, приберемся, потом идем кушать, едим в 11, я пью чай, она со мной параллельно кушает кашу. Потом перед прогулкой могу дать супчика ей, потом после сна чего-нибудь на обед с ней едим, потом часа в 4-5 уже я чай пью и опять ей что-то даю параллельно, или творог с чем-то или сырники (запеканку), если я их сама ем, потом часов в 6-7 она опять что-нибудь хочет потрущить, блендерю ей фруктовую смесь, сама ем фрукты, потом приходит папа и садиться ужинать, ну и конечно же Алиса с ним ))), ест или с ним что-нибудь по чуть-чуть (макароны, рис) или хлебцы, или сухарики, или хлопья, ну и потом перед сном кашку еще ей даем. Но порции у нас по грамм 100. Творога правда вот сегодня струщила 170 г. Но потом вечером не хотела ничего есть, кроме хлебцов, и даже кашу перед сном не ела.

Алеся, мне кажется, ты зря переживаешь, в принципе Софи еще вроде как и более ли менее кушает.
Кстати, творог во второй половине дня лучше усваивается, а точнее кальций из него :) Это мне Г мой при Б говорил )))

Софи стала мало кушать и ничего не хочет!
ни фига себе мало кушать!!!!! :)
я серьезно, мы и половины этого не съедаем. творог вообще не ест, фрукты-йогурты тож нехотя, мот чайную ложку и 1 укус фрукта
в общем, в ежедневном меню у нас тока каша (с утра) и суп (в обед), на ужин - что семья ест - клюеет из наших тарелок

В общем, покусаная и ошпаренная...
:) но ведь приятно, да?

Belle

вся такая хозяйственная
а для чего вы кашу на ночь даете? так лучше спит?
у нас да, спит лучше. а вот как стало меньше есть просыпается два раза на молоко, а до этого один раз было уже.

А мы с ТО. 81 см и 11,600. Педиатр сказала, что с года можно пить только молоко (без смеси), если аллергии нету. Можно давать чаи травяные, фруктовые и даже обыкновенные с кофеином, но желательно без сахара. И сахара как можно употреблять.

Что мне не понравилось, она была удивлена, что Софи не собирается в садик. Мол для развития надо идти. Я сказала что мы ходим в джимбори класс, она сказла мол недостаточно. Мне жалко такую малявку в садик. Мы и дома неплохо развиваемся.

Последнее редактирование:

Ashatan

Active member
Тимура и Ульяну с Днем рождения!! Крепкого здоровья! Расти и радоваться!

Софи тоже так делает Софи в платье
Матроскина маленькая! :)
Люди, на что потратить 500 тыс (на дитенка) ?
мои родители Агате тоже деньги подарили. Я решила, что потрачу их на себя сейчас :)
а им сказала, что сейчас у Агаты все есть, а в апреле куплю на "эти деньги" туфли и сандали.

котеночкина

Active member
Софи стала мало кушать и ничего не хочет! Кушаем так:
9:00-9:30 Завтрак: творог с йогуртом и фруктовым пюре (раньше съедала 150 гр, сейчас от силы 100)
12:30 Обед: суп или овощное пюре (раньше съедала 200гр, теперь 100 еле уговорить)
13:00 Перед сном: 150 гр молока
16-30 Полдник: банан или баночка йогурта (теперь в лучшем лучае полбанана или полйогурта)
19-45 Ужин: каша (раньше 200-250 даже могла съесть, теперь 100-150)
20-30 Перед сном 180 гр смеси.
Ночью: один или два раза по 100-120 гр молока
и у нас так. Но, смотрю, это мы паримся, наши еще ого-го какие едоки)))) Тока вот не понимаю, раньше ел в раза 1,5 так точно больше, а счас же и двигается больше, а ест меньше. Неужели ему хватает? Вот фрукты, творог и йогурт съедает нормально. а остальное по чуть-чуть. Если поел каши, то овощи потом не ест и наоборот. Молоко убрала и вместо молока у нас такие порции кефира. Еще в перекусах стала давать кусочек сыра или сок ходит и пьет.

Что мне не понравилось, она была удивлена, что Софи не собирается в садик. Мол для развития надо идти. Я сказала что мы ходим в джимбори класс, она сказла мол недостаточно. Мне жалко такую малявку в садик. Мы и дома неплохо развиваемся.
да не парься ты. Это их забобоны, а ты ж белорусская мама.

Тимура и Ульяну с Днем рождения!! Крепкого здоровья! Расти и радоваться!
и мы присоединяемся!!!
Тимурику расти таким же статным, умным и веселым парнем!

Lorena

Well-known member
surprise, c 1 годиком тебя и твоего замечательно сыночка Тимура!
7bae63927c71.jpg

06.01.12 _LLLilu_ (Анна) снежочек Кирилл 3500/53
06.01.12 nati1809 (Наташа) снежочек Милан 3860/56
06.01.12 КатяРка (Катя) снежинка Любава 3150/5
, мам и деток с датками!

Мне жалко такую малявку в садик. Мы и дома неплохо развиваемся.
как по мне это главное, вам хорошо дома, вы обе счастливы а сад подождет
я вот сына в 2 года в саду не вижу, вернее пока на 100% уверена что он ему не нужен будет, ему с мамой хорошо и не тянется он особо к другим детям, с дочкой было наоборот и в 2 я с легкой душой отдавала ее в сад

nastyan

New member
Поздравляем Тимурку и его родителей с Днем Рождения!!! Пусть в жизни все складывается легко и интересно, а мама и папа всегда гордятся своим сынишкой!

Агату и Ксюшу с прошедшими годовасиями!

Агате так красиво в платьицах! Ну и позирование тоже не отнимешь))

Ollalla ну вот наконец-то и дождались! С долгожданным зубиком!

Вот читаю вас про все эти ситуации и примеряю на себя. Мне было бы неприятно узнать, тем более из "однокласников", о том что меня просто не соизволили поставить в известность, что другие планы. Была бы не обида, а скорее недопонимание такого поступка. Что мешает просто предупредить? Я бы сразу не лезла с разговорами "почему так произошло" Но при случае вставила бы эту ситуацию в разговор в тоне "если будут другие планы, то скажите и вместе решим как лучше поступить"
У меня немного другая ситуация, есть сестра мужа, с которой хорошо общаемся, но порой ее поступки тоже вводят меня в ступор. На Тимурин День Рождения они не приехали, потому что был снегопад, не хочется лишний раз на машине выбираться, да и сын (5, 5 лет) привык спать ровно в девять ложиться. Но сказали мне об этом заранее. В общем-то чего-то подобного от них можно было ожидать, но мне каждый раз как по лбу щелчок. Я понимаю, что это в тему наших ожиданий от людей, когда ты готов на многое и ждешь того же в ответ. Надо себя переучивать.

mamusik

New member
Замечательного мальчика Тимурку и красавицу Ульяшу с Днём варенька!!!

Ксинди

VIP Мама
:clapping:Именинников с годовасием!!!:russian:

Фух...Мирик уже отходит от операции, вчера была. Его вырвало через час после удаления аденоид и подрезания миндалин кровью, так муж с ним долго там сидела, даже предложили переночевать, но муж отказался. А сегодня уже все отлично, постоянно есть просит :)

Тимура и Ульяну с годовасием!!!!!!!
Здоровья мальчишкам и девченкам, а также их родителям!!!
ce8534e74d4a.jpg

Что-то Марина Комочек дааавно не появлялась.....
АУ!!!

Ксинди, ууууух, здоровья МИрику!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху