Снежинки и снежочки – наши дочки и сыночки! (2011-2012 Часть 12)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
nati1809, ой, Наташ, выкарабкивайтесь все скоренько!!!

Ксинди, молодчина, Стефа!!!

Copperhead, не подскажу. но чисто гипотетически, если няню берешь через агентство, то с договором. если по знакомым, то какие там бумаги....

Inna

Well-known member
Ксинди, какая у тебя умничка младшенькая!

И по поводу речи. Девочки, у кого детки мало говорят, сколько слов у них есть в лексиконе и какие.

ollalla

Active member
ОООО,я только что обнаружила 3 зуб - нижний - только очень криво вышел углом(((- бедная моя Любаша...так настроение меняется,есть не хочет..сейчас уснула на руках -при процедуре смазывания дёсен колгелем...больно ей скорее всего...

Lorena

Well-known member
Inna, у меня мало говорит: мама, тата (иногда папа, мы смеемся белорус растет), ляля, надо, дай, не-не-не (это когда не хочет), ава и пожалуй все

ollalla

Active member
Инна, сначало - как логопед - время появления слов к году (среднее0 слова возникают -не,да с жестами,дядя,тётя,дай...ещё может мама -папа
примеры лепета с 11-15 месяцев ай-ля бабабвад тетя дай дай амма ааа тити тятя атятя дай дай дада
к году детка должен уметь говорить 7- 10 слов типа кис кис -баба папа мама дядя дай му бэ няня туту и др. он может образовывать до 25 сам-х слов названий предметов,владеет способностью соотносить слово с предметом- например поднимает собачку и говорит ав ав

Lorena

Well-known member
кстати да у сына много слов на его языке, т.е. это я написала что всем почти понятно что он сказал, вот у дочке все слова были т. сказать взрослые и говорила она много а к 2 годам так вообще было не "заткнуть" мало кто верил что ей 2 и в сад когда пошла по дороге туда и обратно все болтала все прохожие оборачивались и дочка еще все удивлялась почему детки многие неправильно и плохо говорят

Inna

Well-known member
к году детка должен уметь говорить 7- 10 слов типа кис кис -баба папа мама дядя дай му бэ няня туту и др. он может образовывать до 25 сам-х слов названий предметов,владеет способностью соотносить слово с предметом- например
хм...
мне больше понравилось что Lorena написала :) а вообще у нас только: на, опа (когда на руки берут), ам и аба (что такое - не знаю).
ollalla, меня ещё смущает то, что месяц назад ещё Марьяша говорил (не знаю только слова это были или слоги): ма-ма, ба-ба и осознанно дай. А теперь вообще это не произносит.

Последнее редактирование:

ollalla

Active member
В год 3мес - слов приблизно должно быть 30
В 1.2 -1.3 при отсутствии предмета на вопрос хочешь молока - ответ да.ням
Словами и звуками сопровождает свои действия с игрушками, ходьбу и т.п.
С детьми перекликается словами- звуками смехом,повторяет те же звуки ,тем же тоном
Синтезирует слова во фразу - Дима ам ам кашу
Реб- к сам создаёт из звуков звуковые комбинации и каждое новое сочетание переносит на другие слова,например мамика на мама,катика и тд
начинается употребление элементарного проявления осмусленных слов - ав мяу ту ту
В речи повторяет первый слог гитара -ги или ударный слог окошко ко и т.д.

И так по нарастающей..
Это как логопед

Inna

Well-known member
ollalla, как к логопеду вопрос. А если нет этого? Тогда что?

ollalla

Active member
У нас тоже пропадают слова- теперь пишу как мама...
Любаша сейчас перечислю - что говорит (меня это конечно не устраивает..так как Лёшик говорил сразу чисто и много) котик- к или ко , собака ав,есть ам-,мама- мами,мне -мине,дай,да -было с жестом головы- теперь пропало.,нет - нинини,Лошадь -иго или го,свинья -хр типа такого,как котик разговаривает - голосом - не поддается воспроизведению,открой - кой,ну и типа такого ещё есть - но не могу вспомнить... но точно есть ... и сама звуками говорит говорит ..что-тио

Inna

Well-known member
ollalla, и ещё вопос как к логопеду: дочка как начала в 2 года говорить абсолютно всё, но при этом произнося много звуков не правильно, так за год прогресса нет. Она достаточно умная девочка, Стихи и песни заучивает моментально. Скороговорки тоже произносим. А вот с чистотой речи беда у нас. Но мне все говорят что ещё рано заниматься ей с логопедом. Ждать до 4 лет?

Из осознанного, я бы сказала, у Ксюши только ням-ням...
у нас и этого нет)))
нервно курю в сторонке)))
но у и моих старших звукоподобные слова из одного слога появились к 2м годам, предложения короткие к 2,5, разговор к 3м, зато сразу сложно-подчиненными предложениями и сказками. ну да я уже говорила об этом.
поэтому это все настолько условно имхо....и совсем не обязательно отсутствие 10-30 слов к году говорит о каких-то диагнозах.
Скажи, Оль? :)

ollalla

Active member
Солнечный зайчик, Да ..
Любаша тоже под норму не подходит)))
Но я смотрю язык поднимает с губы слизывает, цокает,мелкая мотрика и общая нормальная...ждём

ollalla

Active member
Солнечный зайчик, Да ..
Любаша тоже под норму не подходит)))
Но я смотрю язык поднимает с губы слизывает, цокает,мелкая мотрика и общая нормальная...ждём

Inna

Well-known member
тогда понятно почему перестал
у нас не первый раз такое. сначало ребёнок замолкал на время, потом было исчезали согласные тоже на время, сейчас вот слова некоторые.

у нас и этого нет)))
Свет, а что у вас есть. ЧТо произносит Лёша?

ollalla

Active member
Инн,ты прочитала сообщение проязык и массаж - оно пропало...я ещё добавила туда у\\\\\\\\\Упражнения на мелкую моторику,когда разговариваешь -говори чётко и простыми предложениями ,смотри прямо на малого...чтобы он видел артикуляцию твою,и пополняй словарный запас ..показывай называй чётко в разных ситуациях предмет и т.д.
учитесь дуть,цокать,язык высовывайте ...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху