Снежинки и снежочки – наши дочки и сыночки! (2011-2012 Часть 12)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
ЧТо произносит Лёша?
Га! на все причем. даже мама осознанно не произносит, только в плаче. а так берет телефон, подносит к уху и пошел разговоры разговаривать аблмвнкеврсрамрмропнав короче непереводимые несвязные звуки, тока в моей интерпретации много р выскочило, скорее звуки г в б м с гласными буквами

ollalla

Active member
С дочей,какой возраст точно???Если спокойная,может выдержать - то и в 3.5 можно

Ксинди

VIP Мама
ollalla, А если ребенок в 3,8 не хочет учить стих, переставляет слова местами или вообще вольный пересказ? Алфавит учили, тоже путает буквы не запоминает. Это что-то с памятью? И что с этим делать? Хотя заниматься любит! На занятиях выдерживает 5 уроков по 30 минут.

ollalla

Active member
А какие не произносит ? может достаточно и артикуляционной гимнастики пока..

Ashatan

Active member
Алфавит учили, тоже путает буквы не запоминает. Это что-то с памятью? И что с этим делать?
учить что-то интереснее алфавита :)))

Агата говорит мама, папа, кай (край), ка (на воздушные шарики), па (лампа), пару раз кя слышала (кря - на утку).

Inna

Well-known member
А какие не произносит ?
ну вот стих на 8 марта к утреннику рассказывает так:
Как фовошо фто солнце светит.
И в гости к нам прифла весна
Ведь знают взрослые и дети
Вегодня праздник нафих мам.

в речи всё что она говорит понятно даже для посторонних, а вот как стих станет рассказывать, то не уверена что незнакомые люди всё поймут.

Ashatan

Active member
Ксинди, предлагаю выучить греческий алфавит. всего 24 буквы! :) Буду признательна, если поделишься ощущениями от самого процесса, путаешь ли буквы, интересно ли было, какие буквы смогла вспомнить через неделю.

Сыроежка

New member
И по поводу речи. Девочки, у кого детки мало говорят, сколько слов у них есть в лексиконе и какие.
у Муси нмкаких.
Только говорит "Мам!", когда нужна помощь, что-то дать, достать, дать попробовать еды...короче, крик о помощи или требования
а так только слоги: ап, ам, бр, га, как, па и т.п.

Дуняша моя стала говорить в 1.10г, тогда появились "мама", "папа", как осознанное обращение и дальше больше. К 2.2. говорила все, сложными предложениями, но до сих пор неправильно произносит некоторые буквы/звуки, глотает части слов, смягчает буквы....вообьщем речь нечистая. Но я читала, что это не критично в этом возрасте, а про "л", "р", шипящие до 5 лет допускается погрешность в произношении. Стихи запоминает, сказки пересказывает, песенки поет...но все у нее в ее вольном пересказе)))

примеры лепета с 11-15 месяцев ай-ля бабабвад тетя дай дай амма ааа тити тятя атятя дай дай дада
вот у нас скорее так
к году детка должен уметь говорить 7- 10 слов типа кис кис -баба папа мама дядя дай му бэ няня туту и др. он может образовывать до 25 сам-х слов названий предметов,владеет способностью соотносить слово с предметом- например поднимает собачку и говорит ав ав
вот этого точно не наблюдаю у Муси..но не переживаю абсолютно, мне кажется, что это немного завышенные требования к этому возрасту ИМХО

Сыроежка

New member
В год 3мес - слов приблизно должно быть 30
Дуняха в этом возрасте даже "мама", "папа" не говорила
В 1.2 -1.3 при отсутствии предмета на вопрос хочешь молока - ответ да.ням
Муся дает понять, что хочет и на вопросы мои отвечает, но без слов...ну, вот я просто понимаю, что ей нужно...типа, как хозяин понимает свою собаку))))
Словами и звуками сопровождает свои действия с игрушками, ходьбу и т.п.
С детьми перекликается словами- звуками смехом,повторяет те же звуки ,тем же тоном
Муся сопровождает звуками, слогами
А еще общается с Дуней, смеется с ней, пытается подражать
Любаша сейчас перечислю - что говорит (меня это конечно не устраивает..так как Лёшик говорил сразу чисто и много) котик- к или ко , собака ав,есть ам-,мама- мами,мне -мине,дай,да -было с жестом головы- теперь пропало.,нет - нинини,Лошадь -иго или го,свинья -хр типа такого,как котик разговаривает - голосом - не поддается воспроизведению,открой - кой,ну и типа такого ещё есть - но не могу вспомнить... но точно есть ... и сама звуками говорит говорит ..что-тио
так ого-го, что говорит...для меня это прям фэнтези! если сравнивать с моими девчонками
и совсем не обязательно отсутствие 10-30 слов к году говорит о каких-то диагнозах.
+1

Ой, девоньки, нам бы научиться ходить!!!...а уж про разговоры потом париться буду

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху