Снежинки и снежочки – наши дочки и сыночки! (2011-2012 Часть 12)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сыроежка

New member
Сыроежка, Даша, хочу спросить как у специалиста, у нас у Фила, растут 6ки, и одна из них вытолкнула 5ку справа сверху, остальные 5ки вроде наместе. и чего теперь нам делать?
5-ка у него еще молочная
что значит вытолкнула? сдвинула с места, заставила развернуться? или сдвинула по зубному ряду к центру?
молочные 4-ки и 5-ки по р-ру коронки крупнее заменяющих их постоянных зубов, к тому же между молочными зубами есть тремы (это так промежутки называются), это все предусмотрено природой, чтобы постоянным зубам при прорезывании хватило места
с молочной 5-кой ничего делать не надо, только ждать полного прорезывания 6-рок и смены молочных зубов...наблюдать в динамике
поменяются резцы, прорежутся 6-ки все, тогда показаться стоматологу или ортодониу, если что-то будет беспокоить

nati1809

New member
что значит вытолкнула? сдвинула с места, заставила развернуться? или сдвинула по зубному ряду к центру?
зуб у нас выпал... аккурат на ДР, зубной фее пришлось раскошелиться за такой зуб, даже у Никиты- старшего такие зубы все на месте, 6ка выросла огромная, заняла почти все место 5ки, а с тремами у нас проблемы, все жевательные зубки расположены очень близко друг к другу, чистить нужно нитью...

Tanz

teach English
Привет всем! Интересная дискуссия тут сегодня. Читаю опытных мам и понимаю, как же мне тяжело... расслабиться и ... просто расслабиться.
Как научиться доверять своему материнскому чутью, а не учебникам по логопедии и медицине? Просто не знаю.
Вот читала вас, и спецом посчитала, сколько Коля ГОВОРИТ слов - знает-то он гораздо больше. Насчитала 11. В норму вписываемся, даже очень, но мне же мало знать - я ж тыщу раз перепроверю, переспрошу. Мне иногда мое общение с сыном напоминает урок - проверку домашнего задания, пройденного материала и контрольную работу. Мне так стыдно и тяжело от этого... :( Я очень люблю сына. Здесь кто-то писал про материнские ожидания - так вот у меня они крайне завышены.
Вот почитала вчера про Стефу и ее простые предложения, и мне стало грустно. Я даже расстроилась - нет не за Стефу, а за себя. За то, что мой сын еще не говорит предложениями (это тому, которому еще и годик не исполнился). Понимаю, что это бред, но вот как-то так.
Пыталась порыться в детстве - у моих родителей точно не было таих завышенных ожиданий от меня. Просто я сама была шилопопиком - рано начала говорить, читать. Но они никогда от меня ничего такого не требовали. Не могу найти корень проблемы :(((
Сорри за многобукаф.

ollalla

Active member
Tanz, Тань, у тебя Коля классический деть,всё у него по возрасту))))Умничка и фраза будет скоро..я же видела..

ollalla

Active member
ИННА. я бы на твоём месте - если доче нравится с сентября начала бы - а то и позже ..дай природе поработать..
Ксинди,стихи не интересны- так попробуй мнемокартинки к ним рисовать..так гораздо быстрее выучит

Tanz

teach English
ollalla, Оль, да я все понимаю, но не могу понять, почему иногда всместо того чтобы приготовить вкусный торт, я сажусь за комп и начинаю читать про нормы развития ребенка! :)

Tanz

teach English
Вот от сюда и волнения за среднюю...Зря?
Так интересно читать про современных детей. Вот я когда пошла в школу, то в классе умели читать двое - я и еще одна девочка. Ну и ничего - все школу окончили, все читать научились :)))

Tanz, Это походу симптом педагогов....
Согласна...

а я 4-стишье не могу запомнить.
Ой, я до сих пор с ужасом вспоминаю те уроки литературы, когда нужно было стихотворение наизусть выучить. Не понимаю глобального смысла в этом...

в речи всё что она говорит понятно даже для посторонних, а вот как стих станет рассказывать, то не уверена что незнакомые люди всё поймут.
Это прямо про моего племянника. Ему 3 и 5. Когда говорит - все понятно прекрасно. Но вот на новый год стишок рассказывал - без помощи мамы нам его декодировать не удалось :))) К слову, мама - логопед. Вообще не парится.

ollalla

Active member
Насчёт чтения - сегодня работала на 3 летках ...так одна бабушка поделилась -внучка читает уже сама...
Многие мамы в шоке . пошёл разговор - ух ты и мы купим букварь и начнём..
Моё мнение к чтению отличается от их...Деть не готовг в 3 года к чтению..Не сформированны у них многие процессы....конечно можно научить бессмысленному чтению - сливать слоги по памяти - можно любого...но через промежуток времени ребёнок забудет всё...механически научиться читать можно и в 2 -года.... но толку не будет..Все функции и головной мозг детки не готовы...зачем эта бравада родителей...
Другое дело если ребёнок сам проявляет желание - тут конечно надо учить...
Уже доказано - что самый лучший период обучению чтению с 5.5 лет
Может от этого у нас столько плохо пишущих и читающих детей...эта стала мода прям...

Tanz, Иди пеки торт)))

Lorena

Well-known member
Сегодня когда к дочке пришла врач, так сказала что по физическим навыкам сын куда старше своего возраста умеет (пока она слушала легкие у дочке, он стул прикатил к полке, начал но ней как по лестнице взбираться , взял нужную игрушку с верхней полки и спустился вниз, залез на диван потом с ней)
Хотя у меня от его умелок уже голова кругом, надоело его отовсюду снимать и ловить.

Я так надеялась что хоть один ребенок у меня спокойный будет, но и сын к году стал шилопопиком ужастным

К слову, мама - логопед. Вообще не парится.
и правильно делает.

хош ща крамолу скажу, а ты подумай. Как считаешь, легко живется этим детям, когда они вырастают взрослыми, у которых были родители "с завышенными ожиданиями"? Ага, и я о том же. Позволь ребенку самому нормально развиваться, помогай ему, но без фанатизма. Показывает реб заинтересованность - супер!! развиваем. Предлагем что-то новое, а он нос воротит, ну значит не его это, не время, не сейчас, другие дети это делают, но ведь они не делают чего-то того, что умеет твой ребенок!! каждый реьенок уникален!!

Lorena, а как доча? что врач сказала?
Федюня молодчина!!!

Inna

Well-known member
Предлагем что-то новое, а он нос воротит, ну значит не его это, не время, не сейчас,
а если не придёт это время? если у ребёнка не проснётся интерес к учёбе? что тогда? в каом возрасте уже можно настаивать что бы учился? или вообще ненастаивать: типо хошь учись, а не хошь, ну и не надо?

или вообще ненастаивать: типо хошь учись, а не хошь, ну и не надо?
так, Инна, решаем проблемы по мере их поступления :) похоже, этот вопрос тебя мучаеит не на шутку))) и это при твоих умнющих детях))))

или вообще ненастаивать: типо хошь учись, а не хошь, ну и не надо?
так, Инна, решаем проблемы по мере их поступления :) похоже, этот вопрос тебя мучаеит не на шутку))) и это при твоих умнющих детях))))

Lorena

Well-known member
Lorena, а как доча? что врач сказала?
сказала что словили болезнь в начале, легкие тт хорошие, пить все то что и так сама уже давала, вообщем я как всегда вызывала врача только чтоб прослушала, а так я за столько времени уже и сама лечу своих не хуже их

типо хошь учись, а не хошь, ну и не надо?

знаешь у дочке в садике был интерес и по слогам она уже 2 года тому читала, только вот 1,5 года тому пыл по угас и навыки чтения у нас остались на том же уровне и особо читать не желает, мы ее тут как только не стимулируем.

Тюха

Active member
Девочки, помню, что обсуждали уже, но в голове не отложилась инфа, т.к. было не актуально.
Инна, Ксинди, расскажите, можно ли на свекровь взять больничный или справку какую на то время, пока я в роддоме?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху