Снежинки и снежочки – наши дочки и сыночки! (2011-2012 Часть 12)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ollalla

Active member
Ashatan, Перерастайте быстрее!!!
У нас когда я возила детей в лагерь на море -мальчика так в автобусе укачало- рвало бедного...так одна женщина посоветовала окно открыть и дышать часто сквозь сомкнутые зубы помогло...

SisteR, как вы с котиком ласково!
Любаша не церемонится с нашими котиками....

surprise

New member
мне кажется по поводу укачивания, что и отмашины+водителя многое зависит. Меня в волгах и жугулях всегда укачивало. А в автобусах в крыму - 100%. Хорошо, когда сама вожу, так как знаю когда торможу и не дергает внезапно.

Сыроежка

New member
Дети и котик и Я за вами слежу
котик на первом фото выглядит доходячно.....подустал, видать, от детворы
сон с котом милый, трогательный (мне сперва фото плохо открылось, так показалось, что спят на полу...подумала, вот какая подстраховка во избежание падений или сморило малявку)

IrishN

Active member
Меня укачивает в час пик, когда муж часто в короткие промежутки тормозит/трогается.

TicTac

New member
Дети и котик и Я за вами слежу
ой какие все котики!!!!
вы Вероничку стригли или нет еще?

Я в шоке, что еще кого-то СЕЙЧАС укачивает :) я очень хорошо помню, что меня в детстве укачивало. Переросла. Думала, это "детская" пробллема :)

в машине у меня только ж болит :) от долгого сидения )))))

А пастой только наглотается, да еще больше стремится обсосать щетку, т.к. пасты приятны на вкусю
мы чистим пастой президент с малиновым вкусом. Так вот на тубе написано, что вкус-ароматизатор "прививает любовь к чистке зубов" ))))

SisteR

Верю в чудеса!
котик на первом фото выглядит доходячно.....подустал, видать, от детворы
ей 4-5-й месяц месяц, подросток) Все подростки выглядят длинными, худыми и немного неуклюжими) Зубы вот меняться начинают.

вы Вероничку стригли или нет еще?
нечего стричь:)))

Ксинди

VIP Мама
Вообще считается, что с пастой чистить надо начинать, когда детенок научится сплевывать.
Но с пастой лучше зубы чистятся? Я водой чистила, стоматолог сказала, что плохо почищены зубы! Порекомендовала после чистки проводить тест с йодом. Так вот налет пропал только после чистки с пастой. Старшим, стоматолог лакалут советовала, а вот про младшую я не спросила.

Поздравляем Николая Ильича с Днем рождения!!!
images

Здоровья, новых свершений и открытий!!! Как много этот Мир готовит, как много еще неопознанного и неизведанного!!

И Настеньку - чУдную девчушку с бантом на голове :), с первым годиком!!! Растите здоровенькими!!!
images

Танюшечка

New member
Меня голодную 100% укачает, даже за рулем! Я люблю яблочки пожевать в машине или кофе попить. И голодная никогда не еду.
И меня, а вот дочку наоборот! Я сама удивилась. Ну то есть не прям чтоб совсем голодная ехала, но хотя бы за полчаса - час до выезда не кушать.

Таня, Коленьку с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!!!! Всего самого удивительного и приятного в жизни!!! Пусть вас радует и вы его!!!)

Настю с годиком! Всего самого наилучшего!!!

Старшим, стоматолог лакалут советовала,
Я старшей лакалютом чистила и чистим до сих пор. Она аллергик, но эта паста реакций не вызвала. Правда не помню, с какого возраста начали с пастой...

ollalla

Active member
Таня, Коленьку с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!!!! Всего самого удивительного и приятного в жизни!!! Пусть вас радует и вы его!!!)

Настю с годиком! Всего самого наилучшего!!!
Поздравляем!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Lorena

Well-known member
Tanz, прими мама наши искренние поздравления с первым годиком сладкого сыночка Николая!
katyk, поздравляем тебя и твою доченьку Анастасию с первым годиком!
gallery_2_2_335176.png

Olga E.

New member
Tanz, прими мама наши искренние поздравления с первым годиком сладкого сыночка Николая!
gallery_2_2_335176.png

И мы присоединяемся и поздравляем!!!!!!!!!!!!!!!!!

девочки как думаете какого размера будут наши детки к следующей зиме, а то я тут сыну пуховик заказала 98 размера думаю не переоценила ли я темпы роста ребенка (сейчас мы 80 см)

у меня Маша в 2-а была 90 см,98 было бы очень большое,от фирмы зависит конечно,Марта меньше сестру по параметрам на пару кг и на 3см,если что на скидках буду покупать,то только 92.

Насчёт чтения - сегодня работала на 3 летках ...так одна бабушка поделилась -внучка читает уже сама...
Многие мамы в шоке . пошёл разговор - ух ты и мы купим букварь и начнём..
Моё мнение к чтению отличается от их...Деть не готовг в 3 года к чтению..Не сформированны у них многие процессы....конечно можно научить бессмысленному чтению - сливать слоги по памяти - можно любого...но через промежуток времени ребёнок забудет всё...механически научиться читать можно и в 2 -года.... но толку не будет..Все функции и головной мозг детки не готовы...зачем эта бравада родителей...
Другое дело если ребёнок сам проявляет желание - тут конечно надо учить...
Уже доказано - что самый лучший период обучению чтению с 5.5 лет
Может от этого у нас столько плохо пишущих и читающих детей...эта стала мода прям...

Дети все разные,интеллект,усидчивость у каждого своя,ну и конечно способность к обучению-у кого то раньше у кого то познее и не важно как это случилось,если это в момент обучения,развития и игры,как хотите,это нравится ребенку,я как раз считаю ,что это совершенно нормально в 3 года уметь не много читать и знать буквы,что в этом такого?если ребенок сам хочет и готов узнать и принять такую информацию,почему нет?Это интересно и совсем не трудно.
Я сужу по своему ребенку,насильно мы ни че не заставляли,только желание ребенка,мне очень понравилась позиция Ксинди,я с ней солидарна,в виде игры с каждым ребенком учитывая интерес можно развиваться и найти интерес))))(не обязательно рано читать или считать,есть дети которым это не интресно,значит плывем по течению и развиваем ,то что нравится,но почему же тогда те дети которым это нравится,должны быть в центре разговоров,что родители переусердствуют и мучают их обучением????)
Меня как раз очень удивляет ,когда люди приводят какие то нормы,что ребенок не готов,психика не готова и тд....как не готов?если ребенок хочет знать-значит он готов!И о каких нормах можно говорить,все разные-абсолютно!

Последнее редактирование:

ollalla

Active member

Ксинди

VIP Мама

ollalla

Active member
Меня как раз очень удивляет ,когда люди приводят какие то нормы,что ребенок не готов,психика не готова и тд....как не готов?если ребенок хочет знать-значит он готов!И о каких нормах можно говорить,все разные-абсолютно!
Я понимаю -это в мрй огород..я пишу про среднестатистического ребёнка..никто не отменял -что все дети по разному развиваются..но ...большая их часть не готова..это приемлемо к чтению..
ещё раз подчеркну...если деть хочет учите,называйте,читайте..
но многих детей просто напросто заставляют читать..и ходить в школы..я об этом писала раньше..как надо бы поступить\
но у каждого свои родители..им виднее..

[

Inna

Well-known member
и я присоединяюсь!!1 Здоровья и всего-всего-всего самого наилучшего малышам и мамам!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху