Tanz, прими мама наши искренние поздравления с первым годиком сладкого сыночка Николая!
katyk, поздравляем тебя и твою доченьку Анастасию с первым годиком!
И мы присоединяемся и поздравляем!!!!!!!!!!!!!!!!!
девочки как думаете какого размера будут наши детки к следующей зиме, а то я тут сыну пуховик заказала 98 размера думаю не переоценила ли я темпы роста ребенка (сейчас мы 80 см)
у меня Маша в 2-а была 90 см,98 было бы очень большое,от фирмы зависит конечно,Марта меньше сестру по параметрам на пару кг и на 3см,если что на скидках буду покупать,то только 92.
Насчёт чтения - сегодня работала на 3 летках ...так одна бабушка поделилась -внучка читает уже сама...
Многие мамы в шоке . пошёл разговор - ух ты и мы купим букварь и начнём..
Моё мнение к чтению отличается от их...Деть не готовг в 3 года к чтению..Не сформированны у них многие процессы....конечно можно научить бессмысленному чтению - сливать слоги по памяти - можно любого...но через промежуток времени ребёнок забудет всё...механически научиться читать можно и в 2 -года.... но толку не будет..Все функции и головной мозг детки не готовы...зачем эта бравада родителей...
Другое дело если ребёнок сам проявляет желание - тут конечно надо учить...
Уже доказано - что самый лучший период обучению чтению с 5.5 лет
Может от этого у нас столько плохо пишущих и читающих детей...эта стала мода прям...
Дети все разные,интеллект,усидчивость у каждого своя,ну и конечно способность к обучению-у кого то раньше у кого то познее и не важно как это случилось,если это в момент обучения,развития и игры,как хотите,это нравится ребенку,я как раз считаю ,что это совершенно нормально в 3 года уметь не много читать и знать буквы,что в этом такого?если ребенок
сам хочет и готов узнать и принять такую информацию,почему нет?Это интересно и совсем не трудно.
Я сужу по своему ребенку,насильно мы ни че не заставляли,только желание ребенка,мне очень понравилась позиция Ксинди,я с ней солидарна,в виде игры с каждым ребенком учитывая интерес можно развиваться и найти интерес))))(не обязательно рано читать или считать,есть дети которым это не интресно,значит плывем по течению и развиваем ,то что нравится,но почему же тогда те дети которым это нравится,должны быть в центре разговоров,что родители переусердствуют и мучают их обучением????)
Меня как раз очень удивляет ,когда люди приводят какие то нормы,что ребенок не готов,психика не готова и тд....как не готов?если ребенок хочет знать-значит он готов!И о каких нормах можно говорить,все разные-абсолютно!