Снежинки и снежочки – наши дочки и сыночки! (2011-2012 Часть 12)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Renoshka

Member
На 23 я купила мужу пижаму классную. Как-то в последнее время он стал спать в майке, я подумала, что это будет уютный нужный подарок.

Ashatan

Active member
пока первое что пришло в голову это сделать коробку на которой написать НЗ набор настоящего мужчины, внутри майку тельняшку, носки, дезик и мыло
:)))
2828388.jpg

Сыроежка

New member
Девочки, а наши детки шнуровками уже могут интересоваться? какие лучше? плоские?объемные?
Дуняха в этом возрасте не интересовалась совсем. Только к 3-м годам. Сейчас ей нравятся те, что как бусы нанизываются (деревянные бусины), иногда может что-то к чему-то пришнуровать (типа одежка к объекту, овощи/фрукты\ грибы к корзинке, яблоки к дереву), но тут если сюжет зацепит.
Муся уже сейчас пытается засунуть шнурочек в дырку. Вот ей проще с такими, как бусы, т.е. нанизывать на шнурок или шнурок в дырку вставлять. У нас есть деревянная пуговица с большими дырками и к ней иголка со шнурком, а еще просовывать шнурок просто в дырки в картинке из наборов пришнуровки-вот это пока ей больше всего нравится, в школе развития пробовали деревянные бусины низать.
девочки а что вы на 23 дарить будите
вкусный ужин
торт испеку его любимый
подари блокнот пожеланий
это чревато...может воспользоваться ситуацией)))))
стала замечать, что когда малышка одна спит, она спокойная, но только я ложусь рядышком, сразу просыпается, хнычет
после завершения ГВ где-то через неделю стали пробовать отправить Мусю спать в кроватку (до этого был 100% СС)
так вот теперь у меня под боком лучше спит, ничего не ищет, не беспокоится, может без пробуждений проспать всю ночь
в кроватке в р-не 3 ночи обязательный подъем, потом может и не согласится вернуться в кроватку

sanirka

1+1+1
Девочки,сколько раз и что едят ваши детки???
мы и до болезни неплохо кушали, но после болезни на нас напал вообще дикий обожрун.
Едим раз 5 в день.
Расскажу, как сейчас едим.
Утром, в районе 10, каша, грамм 200-250.
Потом перекусы - яблоко (кстати, мы еще не можем есть сами его в руках, откусывает много и часто в итоге целый рот кусков и начинает давиться :() или банан, или хлебец кукурузный, ну или еще чего-нибудь.
Перед сном обед, около 13.00, - суп овощной (чаще всего щи, или из замороженных овощей) с мясом (курица, говядина или фрикадельки из свинины), или суп картофельный с лапшой, или суп куриный с рисом. Супа мы едим обычно много, мы его любим, грамм 300-350.
После сна в районе 16.00 творог с фруктами, или просто смесь фрутовую. После болезни я начала ей опять делать творог сама, вроде ест уже, т-т-т. Этого мы съедаем грамм 200-300.
Потом перекусы еще могут быть - сухари, сушки, печенье.
Ужин около 18.30-19.00 - обычно или макароны с овощами, или картофельное пюре, можно с рыбой, или овощи с рыбой - грамм 200-250.
Перед сном, около 21.00-21.30 - каша, грамм 150-200.

Может с Алиссией та же причина??? кстати, многим деткам тяжело даются именно 4-ки, клыки и потом 5-ки.
возможно, папа наш постоянно говорит, что у нее десна набухшие очень внизу там, где 4-ки должны быть. Хотя я не могу это рассмотреть.

Renoshka, может быть я тебя слабо утешу, но вот мне после завершения ГВ ночами стало еще хуже, т.к. раньше она пусть и висела всю ночь на мне, но я хотя бы могла лежать при этом, пусть скрюченная, пусть на бочке, но хоть как-то! А вот сейчас мало того, что она все равно плохо спит, так к тому же еще и качать надо ее постоянно, с нами она не хочет вообще ни спать ночью, ни лежать, ее только качать надо и сильно, и не на руках, а либо в кроватке стоя, чтоб она тебя видела, либо в коляске. И так может продолжаться с 2 ночи и до 7 утра :( Она при этом вроде как и дремет, но только перестаешь качать, сразу хнык-хнык. Так что в нашем случае завершение ГВ никак не улучшило сон по ночам.

А наш папа только в вс приедет домой, я ему в подарок хочу торт попробовать испечь. А завтра мои родители в гости приедут. Поэтому буду папу своего поздравлять. Уже приготовила салатик вкусный, пока Алиса после прогулки спит.

aleks_nika

хочу на море
начинаются игры с едой...тогда нужна своя ложка, все тарелки, руки в ход идут...и если не позволить, то хнычет, обижается, отказывается кушать
точь как Ника делает у меня...

и + еще прекусы???

и на ночь смесь.
смесь только один раз в сутки. А ночью Вы пьете смесь?

Сыроежка

New member
Ashatan, подскажи, пожалуйста, чем можно пропитать бисквит для торта? Из алкоголя только водка, сгущенки нет.....

Ashatan

Active member
чем можно пропитать бисквит для торта? Из алкоголя только водка, сгущенки нет....
у меня тоже ее сейчас нет. я в таких случаях беру теплую воду, растворяю сахар + алкоголь 1-2 ст.л.

klukva

Замечтательная)))
Всем приветики!
Коленьку и Настёну с самым первым Днём Рождения!!!
Алиссии много-много кулачков на быстрейшее восстановление!!!
Sister, супер!!! У меня тож бывают точно такие же пятиминитки спокойствия!!!

Доча с утра успела отметить - открыла кухонный ящик и разбила 3-х литровую банку вина,
Настоящая именинница!!!
с 8.5 мес. Муся спит 1 раз
по продолжительности в среднем сон около 1 часа (от 30-40 мин - 1.5часа, единичные случаи до 2-х часов)
наш друХ. Мы такие же. В среднем час спим, очень редко 1,5-2 часа
Сейчас по ночам стала плохо спать. Постоянно просыпается, хнычет, после укачиваний спит час-полтора и опять просыпается... Надеюсь, что это зубья. Всё никак не вылезут наши 4-ки...

мы едим 4 раза в день. Утом каша, в обед в основном суп, или рыба/курица с овоцвми, полдник - творог/пудинг/йогурт. Вечером - каша/омлет. В течении дня может покушать хлебцы, печенье, сок, лимоны, яблоки. Бананы я не даю, нас крепит от них..
я подарю билеты на хоккей и аккамулятор к телефону))) Всё нужное)))

Мы уже три раза были в школе раннего развития. Я думала, что будет хуже, но ничего, Варюше нравится)))

Сыроежка

New member
Едим раз 5 в день.
Расскажу, как сейчас едим.
ну, Алиссия проглодитик!!!!)))))))

Мы уже три раза были в школе раннего развития.
куда пошли?

Муся уже давно посещает занятия в школе...с октября где-то
Дуняшу вожу на занятия, а если папа наш работает, то она с нами, вообщем выходит 1-2 занятия в неделю Муся посещает школу
получается, что на халяву)))) ей тоже разрешают выполнять задания, привлекают к процессу

Последнее редактирование:

mamusik

New member
Всем приветик!
Вероничку,мамину принцессу с годиком!!!

Света,да,на 2 бодика и расчитывала.Спасибочки,в понедельник заберёмс...

TicTac

New member
присоединяемся!

Мы спим тоже 1 раз днем, от 1 часа до 2 в основном. Ночью просыпается часто, у нас ведь тока 2 зуба нижних вышло и пока все, то ли зубы лезут, то ли просто ей хочется сисю, но в общем я живу как в каматозе последние месяцы. Я просто мечтаю о завершениии ГВ. С сыном завершили плавно в 1, 7 года, а на Машку сил уже нет, у меня ощущение, что она из меня все соки уже выпила. Я от недосыпания и постоянного кормления худею на глазах, дальше уже некуда . Жалко мою крошечку, и себя жалко.
у нас тоже самое. Я тоже очень устала. Только пока думаю рано отлучать от груди. Зубьев (-4рок) нет у нас еще. Слышала, что они очень болючие, и думаю, таки потерплю еще до весны. А там видно будет. Срываться стала, на муже и т.д., очень крышу сносит, когда нон-стоп нытье и все на руках...

Мы едим 4 раза, утром каша, в обед суп с мясом. Потом бывает творог с фруктами, ьывает опять суп, как когда. На ужин рыбу, тефтели, карт пюре, вобщем, что у нас на ужин, то и у Вероники ))) В течение дня перекусы, фрукты, сухари, хлебцы. Но едим по 100 гр максимум.

Эйлин

безумно счастлива!!!!
А у меня такой вопрос: сколько у Вас детки спят в течение дня раз?
2 раза примерно по 40мин-1 час.

последних 2 дня у нас с едой беда, почти ничего не ест, 4-ки лезут. А так вообще 5 раз: утром кашу(примерно 200 гр.), в 11 - суп (грамм 200), в 15 - мясо+ овощи(150-300 гр), в 18 - фрукты+ иногда творог или каша (грамм 100), в 21 - смесь (250 гр.). В течение дня кушает сухарики, хлеб. Иногда ночью выпивает 150 гр. смеси (это бывает редко).
у нас все просто и банально - держатель для денег, рубашка и майка))))

присоединяемся!!!

klukva

Замечтательная)))
нам на годик подарили сертификат на 24 занятия в лесенку. Ездим на ул.Солнечная. В принципе, нам недалеко. Да и время меня устраивает. Мы ходим на 12.05. Где-то в 13.30 дома. Покушали и спать. А после сна на улицу идём гулять.

Solaris

New member

Belle

вся такая хозяйственная
Софи уже давно спит один раз. Ложится примерно в 13:00-13:30 и спит от полутора до трех часов. Как повезет. Недавно больная с часу до пяти проспала, я уже и не знала чем мне заниматься.

Я мишке на 23 февраля джут купила, он давно мечтал так сказать :) А саше ничего, нас болезнь подкосила и мне не до этого. Даже тортик так и не испеку никак.

Сыроежка

New member
Муся утром просыпается в р-не 9 часов (разбежка 8.30-9.30-даже можем до 10.00). Днем укладываемся в промежутке 14.30-15.30-даже 16.00. На улице в коляске сейчас может укачать и в р-не 13.00, но мы стараемся этого не допускать, т.к. тогда по приезде домой проснется, больше не уляжется, а значит и Дуняха спать не станет днем.
Вечером засыпаем после 22.00.
Вообщем я сама подстраиваю Мусю под Дуняшу, что касается сна и еды.

sanirka

1+1+1
Муся утром просыпается в р-не 9 часов (разбежка 8.30-9.30-даже можем до 10.00).

Вечером засыпаем после 22.00.
у нас с этими делами примерно так же, только днем спим мы по-раньше, засыпаем на прогулке, как правило. А это в 13-14 часов где-то.

Девочки, как думаете, стоит ли ребенка приучать "правильно засыпать" на ночь? Или просто давать ему засыпать так, как ему хочется. Алиса засыпает на сегодня только либо в коляске с укачиваниями и с просмотром телевизора, либо сидя на руках и все равно глядя что-нибудь по телевизору. При этом телевизор без звука даже может идти, она просто в него смотрит спокойно и засыпает так. По-другому мы укладываемся более часа и с нытьем или истерикой.

Днем, к слову, телевизор ее не интересует особо, идет он больше для меня, не люблю тишину.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху