Снежинки и снежочки – наши дочки и сыночки! (2011-2012 Часть 13)

котеночкина

Active member
IrishN, я на прогулки более 2 часов беру фруктину,типа банана, груши или яблока и пакет сока, могу печенку. Даю перекусить, у детя сразу настроение поднимается))) если долгие, так могу и пюрешку в баночке взять, в кафешке не в каждой рискну детя покормить, да и пока он очень переборчивый в овощах и мясе, а каш и фруктов в кафе нормальных не найдешь.
Погода меняется. Мы так нагулялись, ноги гудят. Вчера у Никитушки моська загорела, так сегодня кремиком намазала, себя так не забываю мазать))))

IrishN

Active member
Бананы для меня зло :), еще после сына остались некоторые вещи, которые не отстирались, любители поплеваться, когда наелись. Печенюшки и вода тоже всегда с собой, но по возмущению Ксении я понимаю, что ей что-нибудь более существенное нужно или сися.

котеночкина, а груши/яблоки в очищенном и нарезанном виде берешь с собой?

Lorena

Well-known member
IrishN, у меня слюнявчик-нарукавник всегда для еды с собой, а то сын если что-то есть то может тоже как свинтус уделаться, не одеваю только на сухари и булочки, пюре или что-то другое едим только в нем, но при этом едим не на ходу. а останавливаюсь, я но лавочке сижу и его кормлю в коляске.
А сегодня я и о себе позаботилась - у меня термос был с кофе, пока сын ел-пил свое я пила рядом кофеек :)

котеночкина

Active member
IrishN, я на улице даю в руки только сок и печенье или сушку. Банан даю кусать, а то любит пожмякать))) груши яблоки мы тоже с моих рук. Я кожицу обргызаю и даю кусать, дома сам держит и обгрызает, оставляя огрызок. Кожу не даю, тк он откусывает и выплевывает потом.
Не толькр бананы портят, яблоки тоже неплохо. Мы без слюнявчиков едим, одеваю одежду, которой не жалко. А белое и светлое покупать не буду. Одели новый бодик белый и Никита яблочко поел, как-то не подумала, что засрется, обычно яблоки более ли менее ест, а вот новое белое надо все засрать, повалял по груди и животу и изо рта все валилось. Вот сочные груши-свинушка, сок по бороде стекает на грудь, пузо.

Lorena

Well-known member
Покажи, что за зверь.
Я себя порой грузовой лошадкой чувствую:), поэтому себе ничего не беру
82e1b012ad2c.jpg

похожие в икее есть, вот думаю надо бы себе еще заказать там, а то скоро надо будет еще один не только для еды но и для творчества

а по поводу загруженность, так я теперь после того как с собой стала новый фотик брать, а вон в сумке 1,5 кг весит так точно мне уже термос для себя любимой ерунда, тем более что я его не в руках несу а он в коляске болтается

IrishN

Active member
тем более что я его не в руках несу а он в коляске болтается
аааа, мы коляску не признаем. Порой пытаюсь, в итоге Ксению на себе тащу, сумку и Тимофея в коляске :))))
Дай ссылку на икею, а на днях смотрела, не нашла.

surprise

New member
Всем привет! Мы в Минске. Тем-па спала где-то за день. Но еще какой-то сильный кашель, наверное, от соплей. Как начнет ночью кашлять, так пол-часа, час..Делали ингаляции, в Ставангере продолжим, если что.

Тимур в Гомель и из Гомеля выдержал всю дорогу без остановки. Около 4.5 часов. Из них где-то 2.5 спал. Выручали ку-ку игры, печенки, музыку любит, подпевает.. :) Да и просто может посидеть.

Пока не было драк, Алиса вообще ПОКА в плане игрушек уступчивая...Но зато вот в плане печенек-сухарей-хлебцов ни разу не уступчивая ))) Тимурка Ирин свидетель
Это точно! Прямо удивительно! Но очень уступчивая!

Кстати, о лужах..Тут моя знакомая девочка недавно написала http://alesjas.livejournal.com/93675.html#cutid1
Тимура в лужи я пока не запускала специально.

Мы на улице подбираем все: палки, камушки, шишки, окурки..

Последнее редактирование:

котеночкина

Active member
Вроде в мазе такие были слюнявчики.
А я на улицу фотик не беру, когда одна. В коляске не оставишь, а на груди таскать и часто то наклоняться, то реба хватать неудобно совсем. А достанешь его сфотать, так пока назад сложишь, ре уже утворит че-нить. Это если б просто спокойно идти, когда деть рядом идет или играет безобидно, но так же не бывает?На телефон фотаю, надо мыльницу с собой брать.

surprise

New member
Olga E., Сыроежка, как вы сейчас?

Ой, хотела написать! Я совсем не ожидала! Вызвалась привезти Эйлин курточку, а сама нарвалась на шикарные подарки! Оля, мне прямо не удобно :)) Аринка такая девочка-девочка! Жалко Тимурка болел, я решила не заражать Арину дополнительной болячкой..

Inna, Детки очаровательны все! Но Малена - это просто ЗВЕЗДА! Кстати, я писала что ваша песня про папу - это наш семейный хит? Мы ходим с мужем и периодически поем на свой лад - Тимурка хороший! на маму с папой он похожий! :))

Мы с Кирюшей гуляли сегодня и встретили Таню с Колей) наши малыши в одинаковых куртках))))
эх, моя печаль по Спенсеру((((
какие классные парни! Красавцы!

IrishN, как вы? Не болейте!

а мы в стульчики сидим! и я полы мою когда тоже сидит.
у меня стульчик для таких же целей - вместто манежа. Мы пользуемся стульями вовсю. В Норвегии даже 2. Хотя и на стульчике обычном тоже умеем сидеть и кушать.

А так пыталась ведро песка на голову и в рот высыпать
Софи в песке очень увлеченная! И никуда не убегает из песочницы?

Ashatan, с обновкой! Вы из зимних сапог сразу в босоножки?

sanirka, с первым серьёзным выездом вас, девочки! И с обновочкой!

Как ваши малыши выдерживают столько без еды? Или ссобойки берете?
Я беру ссобойки, причем что-то существенное.

sanirka

1+1+1
Как ваши малыши выдерживают столько без еды? Или ссобойки берете?
мы вчера перед выходом в 9.30 кашу покушали, с собой взяли 1 банан, 2 печеньки и 2 сухарика, поильник воды. Воды оказалось мало, зашли по пути в магазин, купили детский сок, попросили там же его и погреть :) У подруги в районе 13.30-14.00 суп покушали, потом в Просторе булочку погрызла, пока в тележке каталась. А по приезду домой поужинала. Я не чувствовала, что она голодная.

surprise, Тимурке окончательно выздоравливать! Уезжать хочется? :)

Кожу не даю, тк он откусывает и выплевывает потом.
У нас Алиса сейчас начала доставать рукой изо рта и бросать на пол то, что ей не нравится или не хочется есть. Берет в рот, а потом с кривляками опа руками изо рта и на пол.

Olga E., выздоравливать вам!!!

Сегодня подруга в гостях была, ее девочке годик, так она полная противоположность Алисы, спокойная такая, книжки листает на одном месте сидя, ползает неспешно так, пальчиком на все тыкает. Алиса миллион кругов вокруг нее нарезала за пол-минуты, а потом подбежала к ней и выругалась в своей манере, мол чего сидишь, пошли играть :))) Такие уже детишки смешные и разные, у каждого свои фишки )))

Про лужи - у нас наконец-то стало суше, и теперь я Алису на траве отпускаю одну :) А то резины у нас нет ))))

IrishN

Active member
IrishN, как вы? Не болейте!

Спасибо! Тимошкин температурит и кашель начался. Ксению гоняю от него, так страдают оба.
Кстати, спасибо тебе и от нас за подарки ;)! Добрая ollalla с Любашей с нами поделились:blush1:

Ashatan

Active member
мы вернулись с ДР, который в кафе праздновался. Чувствовала себя обезьяной с гранатой :) Но зря, "граната" вела себя вполне сносно :) плакала только когда со ступенек со сцены скатилась.
а назад решили на трамвайчике прокатится :) в нем хорошо, не укачивает Гусю :)
потом фотки покажу :)

IrishN

Active member
А грудью кто-нибудь еще кормит? Как у таких карапузов с едой? Я вот который день держу оборону, чтобы только вокруг снов остались кормления, ощущение, что ее теперь обычной едой еще чаще кормить надо.

Ashatan, а в машине все так же? Как вы ездите?

Lorena

Well-known member
А грудью кто-нибудь еще кормит?
я кормлю, раньше только на ночь сошли кормления,, но теперь из-за зубов днем иногда нервозно засыпает и тогда я ложусь рядом с ним и тут начинается песня мама ням и я сдаюсь, тк меня это не парит и кормить пока буду сколько хочет, вот только у меня пунктик теперь после года что едим мы только дома, вне у нас табу на грудь

surprise

New member
пока так и ездим. Стараемся пореже.
очень опасно ведь без кресла..будьте аккуратны. Я даже 3-х месячного плачущего Тимурку не кормила в машине, когда в Норвегию ехали, боялась..Останавливались, кормились, отдыхали..ехали только в кресле.

Ксинди

VIP Мама
А грудью кто-нибудь еще кормит?
Я кормлю.
Как у таких карапузов с едой?
С человеческой? Хорошо, ест 4 раза+ перекусы+ ГВ вокруг снов. Фигура в норме, занимается спортом, лазает по лестнице под потолок, висит и катается на кольцах.
Так устала сейчас от ее спорта, снимаю с потолка, она осмелела, залезает под потолок и висит на руках или локтях, отпускает ноги и дрыгает ими.

Песочницу не жалует, сидит там пару минут и уходит, бегает дальше чем видит. Очень сопротивляется если я ей направление меняю или уношу в другое место. После прогулок с 3-мя я валяюсь трупом :) Нервный тик второй день :)))

Еще научилась раздеваться, снимает кофточки, боди, штаны...ходит голая :prankster:

Сверху