Снежинки и снежочки – наши дочки и сыночки! (2011-2012 Часть 13)

Эйлин

безумно счастлива!!!!
Вроде в мазе такие были слюнявчики.
да, я в мазе покупала.около 120 тыс.

Ой, хотела написать! Я совсем не ожидала! Вызвалась привезти Эйлин курточку, а сама нарвалась на шикарные подарки! Оля, мне прямо не удобно ) Аринка такая девочка-девочка! Жалко Тимурка болел, я решила не заражать Арину дополнительной болячкой..
мне было очень очень очень приятно с Вами познакомиться!!!

и я опять с фото
фотки такие классные!!детки - озорники))

Гуся оч заинтересована огромными куклами))))

Inna, твои старшие - как Бонни и Клайд :) Марьяша оч. вырос!

у меня тоже чертовка где только на улице не лазит
а выглядит на фото вполне Леди :)

как у вас с приучением к горшку????
к сожалению - никак((( не сидит и все тут.. еще ни разу ничего туда не сделал. я не настаиваю... но предлагаю

IrishN

Active member

Класс! Люблю таких карапузиков за искренний интерес и умение удивляться! Старшие уже балованы :)

Инна, Малена в доме заводила :)? Как ты успеваешь всем все подобрать, а потом все перестирать? Для выбор вещей - это пытка. Сейчас так вообще стала запутываться, у кого что есть и что еще докупить надо.

Lorena, разрешаешь в таких нарядах по турникам?

почему-то зацепило взгляд))))) у нас грудь и основная еда не связаны друг с другом
Это как? Я парюсь, т.к. не хочу, чтобы была зависимость большая от сиси, сейчас вижу, что с сыном ошибки допускала. Хочу, чтобы сейчас сися у Ксюши вокруг снов была. Дайте чего почитать, как оно должно быть.

Inna

Well-known member
К горшку не приучаю. Рано ещё для мальчиков.

Малена в доме заводила
да они каждый сам по себе как заведутся, так крик, шум, гам и бедные соседи :)

Как ты успеваешь всем все подобрать, а потом все перестирать?
вечером выбираю просто что одевать будут. для малены сначало одежду, потом к ней что на волосах будет и бусы. Вечером стираю. не глажу. Сразу стиранное в шкаф кладу. Глажу перед тем как одеть

Марьяша только малышастым выглядит, а старшие одети взросло
Да, Мироше уже 6-ой год дают, хотя ему и 5 нет ещё. Малене 4 давали ещё зимой. Когда ей только-только 3 исполнилось.

А Малена мне представляется такой бойкой девчонкой такая?
да, она в основном только с мальчишками и дружит.Казалось, она будет сама стремится к общению к старшим девочкам. Ведь она в группе на 1,5 - 2 года младше остальных детей. Но вот как-то она больше к мальчишкам лезет. Хотя девочки и не против с Маленой дружить. постоянно пытаются с ней в пару встать, угощают.

Дайте чего почитать, как оно должно быть.
блин, Ир, ну ты ж сама понимаешь, что как лучше не бывает, бывает просто хорошо и именно так как есть у каждой пары мама - малыш :) Все дети ж разные, и я тебя уверяю - так, как с ТИмошей у вас уже не будет по определению, потому как Ксюша - не Тимоша :)))
Если ты считаешь, что вам пора закругляться - закругляйся :) если хочешь только вокруг снов и Ксюша этому не сопротивляется - так это ж супер!
Лично я могу сказать по своему опыту ГВ - с каждым ребенком подойдут только те приемы, которые подойдут для этого конкретного ребенка и этой конкретной мамы.
Например, общий совет - ритуалы. Таки да, это важно. кормиться в одном месте, например, кресле, желательно в одном халате майке (мол, пока я эту майку не одену, сисю не дам ну и так далее). Так вот, с мои младшим это все проходит. и ритуалы, и вокруг снов, и не на улице, и не при гостях и мамы нет-сиси нет и прочее-прочее. НО это человек такой. я не прилагаю практически никаких услий, чтобы не дать ему грудь, если я не хочу ее давать :) С Владом НИЧЕГО не прокатывало ни под каким соусом. Я это говорю с полной отвественностью, т.к. очень много чего испробовала, со многими консультировалась, многое читала....И к почти к 3м годам инволюции я так и не дождалась.... с Лешей предполагаю, что инволюция может наступить около 2х лет. НО поживем-увидим. :) пока меня все устраивает в нашем ГВ :)

Ashatan

Active member
Я парюсь, т.к. не хочу, чтобы была зависимость большая от сиси, сейчас вижу, что с сыном ошибки допускала. Хочу, чтобы сейчас сися у Ксюши вокруг снов была. Дайте чего почитать, как оно должно быть.
я не уверена, что есть универсальная норма прикладываний к груди для всех.

есть кусочек какой-то статьи про ГВ после года (до 1,6 лет):
Малыш очень свободно обращается с маминой грудью. Очень часто малыш подбегает к маме и прикладывается к груди буквально на бегу. Он может взобраться к маме на руки и пососать подольше, а может, приложившись на несколько секунд, продолжить бежать по своим делам. Если взаимоотношения между мамой и малышом доброжелательные, а доступ к груди беспрепятственный, то ребенок видит в материнской груди и маминых объятиях гарантированную защиту от всех бед и несчастий. Поэтому если он упал, обижен или его укусила оса, для успокоения достаточно приложиться к материнской груди.

Малыши становятся активными едоками. Примерно к 1 году 3 месяцам они уже кушают не только в соответствии со своим режимом, но и присоединяются к каждому члену семьи, который сел поесть. Примерно с 1 года 4 месяцев малыши начинают активно пить воду. Также они запивают пищу водой, делая это многократно в процессе еды.
Еще одна особенность: дети не могут съесть порцию еды, спокойно сидя за столом. Они поглощают еду двигаясь. Это выглядит так: мама сидит и ест, а ребенок подбегает к ней, берет кусочек пищи и убегает, а затем подбегает к матери за следующей порцией.
Самый активный период сосания*— между 4 и 8 часами утра. Днем грудное вскармливание заключается в основном в прикладываниях к груди. Полноценных кормлений в течение дня бывает всего 1-2 и. Как правило, они связаны с укладыванием спать и пробуждением после дневного сна.

если я дома убираю, в движении, Агата спокойно без груди, а если села чай попить, в настольные игры поиграть - обязательно присосется :))) успокаиваю с грудью (как вчера, например, со сцены упала кубарем) : это получается быстрее намного, чем просто на руках обнимать.

пока меня все устраивает в нашем ГВ
+1 про наше :)

IrishN

Active member
Не, закругляться я не хочу. Но Ксюша практически ничего не ела (вернее ела ооочень маленькими порциями), т.к. основная еда была сися. Вот мне и кажется, что в этом возрасте, наверное, сися, как написала Наташа, на сон и так "побаловаться".
Света, Наташа, а сколько детки выдерживают без сиси, когда они с папой? Ксюша где-то час, потом начинает капризничать.

Ashatan

Active member
Наташа, а сколько детки выдерживают без сиси, когда они с папой? Ксюша где-то час, потом начинает капризничать.
с папой спокойно на 4 часа могу оставить. Покупаю на такие случаи бананы, баночное пюре яблоко со сливками + готовлю то, Гуся точно любит (например, перловку с мясом).

Но Ксюша практически ничего не ела (вернее ела ооочень маленькими порциями), т.к. основная еда была сися
Дёма так кушал до 2 лет. Удобно! в санаторий ему отдельная путевка не нужна была: мы из одной тарелки оба наедались :)
а Гуся больше ест.

IrishN

Active member
Возможно, я зря грешу на сисю, психолог сказала, что у нас скорее всего завершение ГВ у Тимофея совпало с кризисом 3-х лет (но у нас он был 2)

О, и про недавно поднятую тему о поведении. В школе, куда сын недавно начал ходить, сегодня лекция "Я с ним не справляюсь... Как управлять поведением ребенка, а не наоборот".

Lorena

Well-known member
Lorena, разрешаешь в таких нарядах по турникам?
ну леди оделась и попросилась первой выйти на улицу, пока я вышла она уже турник осваивала в новой куртке, тк старую мы порвали на спине на стройке около моей работы, то теперь пригрозила что за каждую царапину на куртке получит такую же на жопе, пока старается ходить аккуратно :)

у нас грудь и основная еда не связаны друг с другом
и у нас, никогда сын не запивает грудью, у него просто иногда есть желание потереться около меня ну и грудь уже за одно достает, ну и ночью во сне

Вечером стираю. не глажу. Сразу стиранное в шкаф кладу. Глажу перед тем как одеть
у нас вообще вся одежда не гладиться, только мужу рубашки но он в них в последнее время редко ходит

TicTac

New member
у нас с горшком тоже туго. Сажу только с утра, когда вижу, что собралась покакать. Сидим и книжки читаем в это время. В остальные моменты свои дела делает стоя, сидя, где только можно, в том числе и в ванной :) улыбаясь :) Я пока не парюсь, помню, Комаровский говорил, что ребенок начинает понимать в полном смысле этого слова, что от него хотят, с 18 мес. Нам еще положено не ходить на горшок :)

Про ГВ - тоже кормлю, в процессе сворачивания. 1 кормление после пробуждения с дневного сна, и ночные бесконечные подсосы. На сон приучила засыпать без груди, только с соской.

nastyan

New member
Inna дети твои -стиляги! Все всегда так подобрано. Ты им сама всегда одежду выбираешь? Мы Владу в этом плане решили дать больше самостоятельности, иногда, правда, приходится мягко напоминать, что с чем носят)))

Про горшок-у нас на днях было чудо, Тимур играл, потом встал, подошел ко мне с характерными звуками, я говорю "какать хочешь? Пойдем на горшок." И мы успешно все сделали. Вижу, что уже четко понимает, для чего горшок стоит, сам говорит а -а и сссь, уже можем иногда посидеть, если занять чем-то, но писяет в основном рядом. В туалете тоже попу пытается присадить на унитаз, но ведь высоко очень. Я не усердствую, лень, да и у меня четкое убеждение, что сам должен сообразить.
Еще мы стали довольно хорошо кушать ложкой. Кашу может теперь сам съесть. Опять же, что называется всему свое время. Не пытвлась учить и ложку давать, т. к. лень потом все вокруг убирать, а тут просто увидела, что уже получается ложку доносить до рта почти без потерь.

Belle

вся такая хозяйственная
есть кусочек какой-то статьи про ГВ после года (до 1,6 лет):
прямо как про нас. софи с кухни не выходит и вечно кричит ням-ням. мы теперь не переставая едим весь день почти. И на авокадо подсела, может в перекус целый съесть, а потом целым бананом закусить. Банан начали так кушать, просто даю кусать. Хорошо теперь на улицу для перекусов брать

с папой спокойно на 4 часа могу оставить.
мы без груди, но папа боьше чем на час не остается. Идеально полчаса до сна+сон+полчаса после сна, а потом сильно нервничает и мне звонит. А мама и вообще отказывается с ней оставатся на едине, только погулять часок может :) Софи всех застращала

Ashatan

Active member
но папа боьше чем на час не остается. Идеально полчаса до сна+сон+полчаса после сна, а потом сильно нервничает и мне звонит. А мама и вообще отказывается с ней оставатся на едине, только погулять часок может
а как тебе развеется без Софи, если с ней только часик согласны побыть??

sanirka

1+1+1
Еще одна особенность: дети не могут съесть порцию еды, спокойно сидя за столом. Они поглощают еду двигаясь. Это выглядит так: мама сидит и ест, а ребенок подбегает к ней, берет кусочек пищи и убегает, а затем подбегает к матери за следующей порцией.
ооо, наш случай :)))))))

Ксинди

VIP Мама
кто нервничает? Софи или папа? Если честно - я бы чекнулась вообще так. Отдых же тоже нужен
Мы закаленные, я уже много лет как минимум с 1 детенком, а так с тремя.

Я искренне полагаю, что когда малая перекочует из пуза в коляску, станет полегче:)
Верь в это! :)))

Сверху