Снежинки и снежочки – наши дочки и сыночки! (2011-2012 Часть 13)

Ashatan

Active member
а мы кататься не любим, на аваторке на качели, но это так редко у нас встречается
я почитала, что Агате с ее укачиванием в машине показаны просто качели для развития вестибулярного аппарата! так что буду катать ее, сколько просит :) :prankster: а гамак не просто туда-сюда катает, он еще при этом вращается вокруг оси. :) Но Гусе нравится :)

Belle

вся такая хозяйственная
а как тебе развеется без Софи, если с ней только часик согласны побыть??
я практически не бываю без софи (поэтому и чай успокаивающий пью). раз в две недели в субботу пока она спит езжу в оптовый магазин на закупку с мамой. но это как то даже не развеется, а наоборот еще больше устать :) Вчера вот муж поехал мишку от бабушки забирать и софи забрал, я два часа дома сама себе готовила, стирала, убирала, прямо как в раю показалось. Никто не орал, не теребил, не требовал :) Так непривычно было. Сейчас мама приедет, отправлю тоже погулять на полчаса, буду кашеварить (понравилось мне вчера очень):) Зато с удовольствием вспоминаю беременность: не работала, делала что хотела и когда хотела :)

картинка в тему :)
1337918547090_977543.png

Lorena

Well-known member
я вчера подумала, а где у меня дом? :) Пока как-то Ставангер с домом все же не ассоциирую.
Я как-то давно решила что дом это там где моя семья, тч где бы мы не жили я всегда возвращаюсь домой, в место где меня ждет моя семья.
А кто моя семья мне как-то давно мама помогла определиться, когда я металась из-за некоторых разногласий близких мне людей. Она сказала что после замужества семья это муж а в последующем и мои дети, все остальные отныне родня.

Belle, тк мы живем без родителей рядом и родни то я без детей бываю на несколько часов ну очень редко. Мы как-то с мужем привыкли что дети всегда с нами рядом, да и вообще я в последние время привыкла что они все время со мной, вот даже дочку хожу с продленки забираю почти всегда тк мне без нее скучно когда сын днем спит

TicTac

New member
Кушали, какали, бегали, развлекались. В 22 45 уснули на втором самолете, не проснулись при приземлении, при ожидании такси с креслом час, поездки в такси и перекладывании в кроватку. Потом ночью немного просыпались, но проспал до 7 30 утра..
Ира, вы в автокресле спите в самолете или как? или все же на руках? Поделись опытом :) А то страшно мне будет летететь летом с малявкой на руках ))

но все никак не решусь из-за стельки
Настя, ты ж вроде брала такие капельки силиконовые на стельку с тао ?
Но если честно, я, скорее всего, не буду пока тряпичную обувку покупать :)

Ой, ну саме главное не написала! Мы дома, в Ставангере!
с приездом!

ollalla

Active member
surprise, С благополучным приездом !!!!!!!!!!!!!!!хотела написать домой остановилась..

БОЛЕЮЩИМ КУЛАЧКИ НА ВЫЗДОРОВЛЕНИЕ!!!!!!

По поводу стелек- меня врач в центре научила как их элементарно сделать из резинового коврика..потом продемонстрирую..

смотрите - что нашла
► КАК ПРАВИЛЬНО ХВАЛИТЬ МАЛЫША ◄
Любой здравомыслящий педагог ли просто любящий родитель прекрасно осознает, что похвала необходима ребенку не меньше чем вода и пища. Положительная оценка поступков, идей и достижений является основополагающим звеном для развития сильной успешной личности. И напротив, отсутствие эмоциональной поддержки со стороны авторитетных взрослых рано или поздно приводит к отчужденности, неуверенности в себе, нервозности маленького человечка. Но для того, чтобы одобрение приносило максимальную пользу, хвалить ребенка необходимо правильно.
►Давайте начнем с того, что делать НЕ СЛЕДУЕТ:
● Во-первых, никогда не возносите природные способности малыша. К примеру, не стоит ребенку, занимающемуся в спортивной секции, регулярно повторять: какой молодец, у тебя такие замечательные данные. Это приведет лишь к отрицательным последствиям. Прежде всего, предмет гордости родителей поймет, что получить похвалу можно без всяких усилий. В результате малыш будет ожидать всеобщего ликования снова и снова. Но рано или поздно поток восторженных комплиментов иссякнет. Первое место на пьедестале достанется тому, кто долго и усердно трудился. А что же будет с нашим крошкой? Если вовремя не принять меры он имеет все шансы замкнуться в себе, искренне не понимая, что же произошло. К сожалению именно такие эмоциональные переживания «несостоявшегося гения» порождают зависть, мелочность, ревность к достижениям друзей.
● Во-вторых, не стоит перехваливать юное чадо. Одобрение должно быть всегда заслуженным. В противном случае оно не принесет никакого результата. Более того, любые слова родителей будут обесценены в глазах ребенка, ведь слукавивший единожды может повторить это снова. В-третьих, большой ошибкой является позитивная оценка легкодоступных достижений. Представим, что один из ваших малышей быстрее другого запоминает школьные стихотворения. Ни в коем случае не стоит регулярно нахваливать первого и ругать второго. Это приведет лишь к конфронтации, обидам и развращенности. Запомните, сравнивать можно и нужно только достижения одного и того же малютки в разные моменты времени. При этом более талантливым необходимо давать задания повышенной сложности и спрашивать по-полной.
● И последнее, регулярно можно одобрять только поступки. Личность ребенка необходимо хвалить лишь время от времени, когда вы замечаете некоторую неуверенность в себе у любимого крошки. Другими словами, важно задать базовую установку «Ты молодец» и в дальнейшем акцентировать внимание исключительно на конкретных достижениях: «Как здорово у тебя вышло». Если не придерживаться этого правила можно запросто вырастить эгоцентричного монстрика, нуждающегося в регулярной порции комплиментов и испытывающего острые приступы депрессии при отсутствии таковых.

►Что делать необходимо?
● Хвалить искренне, понятно и доступно. Если ваш карапуз еще совсем мал – как можно чаще поясняйте ваше отношение к самым простым его поступкам. Таким образом, вы не только сформируете верное представление об обязанностях подрастающего чада, но и зададите ему общий позитивный настрой.
● И напоследок самое главное, основная задача родителей и педагогов создать вокруг малыша ауру успеха и твердой уверенности в собственных силах. Каждый шаг, начало любого деяния должно быть ознаменовано ощущением оптимизма, порождаемое правильной похвалой и поддержкой взрослых.

Последнее редактирование:

sanirka

1+1+1
А у меня Алиска сильно засопливила :( Прям аж пузыри из носа, жуть, всю ночь давилась, захлебывалась и плакала. Так жалко малюпасу. Вывела ее на уличку на часик, так она хоть повеселела.

Ксинди

VIP Мама
ужно выйти на улицу, а мне такой облом после готовки и уборки, а старшие так рвутся :tomato:

Ashatan

Active member
КАК ПРАВИЛЬНО ХВАЛИТЬ МАЛЫША ◄
мне близок другой подход, когда вместо оценок ребенку описывается что мама видит и чувствует.
подробно про описательную похвалу тут можно почитать. Там много букв, правда.

пример:
Ваш маленький ребенок только что первый раз сам оделся. Он стоит перед вами, надеясь, что вы заметите.

Обычная похвала: Молодец! Ты хороший мальчик.

Похвала, описывающая: Я вижу, ты правильно надел рубашку, застегнул молнию на штанах, натянул носки и застегнул пряжки на ботинках. Как много всего ты сделал!

IrishN

Active member
Ashatan, мы обычно говорим: "Мы рады/приятно/интересно, что ..."

Научите мужа хвалить! Я не умею, а ему нужно:)

Ashatan

Active member
мы обычно говорим: "Мы рады/приятно/интересно, что ..."
я сейчас сознательно тренируюсь описывать, что я вижу. :) Так как я не всегда именно чувствую радость или интерес. Решила упоминать о своих чувствах, только если отловила в конкретный момент.

sanirka

1+1+1
Я не умею, а ему нужно
и не только твоему :)

Аналогично этой ночью.
Ира, а что ты с ними делаешь? Не капаешь ничего, не промываешь?
вот сейчас спит моя доча бедная и мне так ее жалко, ротик открыт, сопит, пузыри из носа, иногда как начнет кашлять от того, что подавилась этими жидкими соплями, я спящей даже отсасываю, т.к. не могу смотреть, как она мучается.

IrishN

Active member
sanirka, промываю Хьюмером. А ночью спит у меня на руке, чтобы голова приподнята была. И т.к. я сова, то полночи комнату проветриваю (время от времени)

sanirka

1+1+1
Мы тоже на ночь Алису к себе брали, а то мне страшно было, что она захлебнется и я не успею добежать. Вот такая я паникерша. Правда не выспался никто от сна такого, у меня все тело затекло, доча вообще с нами не хочет никак спать, да еще и сопли ей спать не давали :(
Я не промываю пока ничем, просто прошу высмаркивать и отсасываю те, что по-дальше.

ollalla

Active member
Ashatan, я сейчас хочу построить свою линию поведения с ЛЮбашей..поэтому читаю разную инфу-мне интересны разные подходы...моя девица с таким характером..по указке ничего делать не будет..

surprise

New member
Ира, вы в автокресле спите в самолете или как?

Напишу подробно :)

Из автокресла мы выросли еще в ноябре. Как только Тимур сел сал ему все эти полулежачие позиции невыносимы. Просто на руках, брали с собой эрго, но практически не пригодился, так как он же сам ходит, можно уже на ноги поставить, если надо ремень самой снять, разуться на контроле, его раздеть. Вот когда он не стоял было сложнее намного, садила-ложила прямо на пол.

Мне сейчас летать с ним даже проще, чем одной. С ним веселее. Как бы сам не уставал, твой глаз должен всегда быть прикован к нему, он не дает киснуть :)

Если получается "заморить" до полета, чтобы спал во время полета - я держала до последнего. Вот он не спал с 13 00 до 22 45. Если бы я его посадила в эрго или какую коляску даже в 19 00 - он бы вырубился 100%. А так - бегал, играл. В Риге отличный загончик был. Мы то в загончике, то в кафе (он в спец. стуле), то просто топаем. Все яркое, красивое, малышам интересно.

Было такое, что я сажала в эрго Тимура перед самолетом и он моментом отрубался. Так как сидеть с ним мне было жарко потом 2 часа я решила его достать и положить - не проснулся. Но так рисковать можно, когда точно уморился до :) На самолете ты ребенка пристегиваешь ремнем (вокруг пояса), который крепится к твоему ремню. Это во время взлета и посадки. Я как-то сидела с Тимуром в эрго час - нормально, только иногда могут не разрешить, мне разрешила старшая стюардесса. Если будет спать на руках - старайся голову уложить на себя, на колени, тело - сбоку на соседнее сидение (мужа). Так как если ты голову будешь держать одной рукой - рука быстро устанет. Старайся на тело-руку голову ложить..

Для меня лично самый сложный момент, когда ребенок играл на самолете, ходит туда-сюда 2 часа, лазил, а потом нужно усадить его на колени, пристегнуть и никуда не пускать. Тут меня выручала любимая игрушка - книжка и сухарики.

Но даже если будет Вероника плакать - сама не переживай, деткам ушки закладывает во время взлета и посадки, могут покапризовать. 15 минут и все. Ничего страшного ни с кем не случится, если ребенок поплачет.

p.s. Сейчас пару фото в шалаш загружу с аэропорта. Делать было нечего, мы Тимура пофоткали.

Я хотела написать также про похвалу. Вот девочки, напишите как вы работаете над собой? Чтобы следовать этим рекомендациям? Например, чтобы:

я сейчас сознательно тренируюсь описывать, что я вижу.
мне усилий над собой делать не нужно. Я от природы если уж хвалю, то всегда скажу что конкретно нравится, опишу в деталях, ну просто разговорчивая я. Если не скажу, что обращу внимание на детали 100%.
Но вот подход, когда

мне близок другой подход, когда вместо оценок ребенку описывается что мама видит и чувствует.

мне сложен. Я пыталась говорить "Ты меня очень порадовал, как сделал то и то" вместо "Какой ты молодец"..Но все равно "срываюсь" на похвалу. Меня радует все и я готова хвалить, целовать и тискать бесконечно. Это не есть гуд, мне кажется и баловень вырастет.
Как себя перевоспитать? Как не переборщить с похвалой?

Сверху