Ира, вы в автокресле спите в самолете или как?
Напишу подробно
Из автокресла мы выросли еще в ноябре. Как только Тимур сел сал ему все эти полулежачие позиции невыносимы. Просто на руках, брали с собой эрго, но практически не пригодился, так как он же сам ходит, можно уже на ноги поставить, если надо ремень самой снять, разуться на контроле, его раздеть. Вот когда он не стоял было сложнее намного, садила-ложила прямо на пол.
Мне сейчас летать с ним даже проще, чем одной. С ним веселее. Как бы сам не уставал, твой глаз должен всегда быть прикован к нему, он не дает киснуть
Если получается "заморить" до полета, чтобы спал во время полета - я держала до последнего. Вот он не спал с 13 00 до 22 45. Если бы я его посадила в эрго или какую коляску даже в 19 00 - он бы вырубился 100%. А так - бегал, играл. В Риге отличный загончик был. Мы то в загончике, то в кафе (он в спец. стуле), то просто топаем. Все яркое, красивое, малышам интересно.
Было такое, что я сажала в эрго Тимура перед самолетом и он моментом отрубался. Так как сидеть с ним мне было жарко потом 2 часа я решила его достать и положить - не проснулся. Но так рисковать можно, когда точно уморился до

На самолете ты ребенка пристегиваешь ремнем (вокруг пояса), который крепится к твоему ремню. Это во время взлета и посадки. Я как-то сидела с Тимуром в эрго час - нормально, только иногда могут не разрешить, мне разрешила старшая стюардесса. Если будет спать на руках - старайся голову уложить на себя, на колени, тело - сбоку на соседнее сидение (мужа). Так как если ты голову будешь держать одной рукой - рука быстро устанет. Старайся на тело-руку голову ложить..
Для меня лично самый сложный момент, когда ребенок играл на самолете, ходит туда-сюда 2 часа, лазил, а потом нужно усадить его на колени, пристегнуть и никуда не пускать. Тут меня выручала любимая игрушка - книжка и сухарики.
Но даже если будет Вероника плакать - сама не переживай, деткам ушки закладывает во время взлета и посадки, могут покапризовать. 15 минут и все. Ничего страшного ни с кем не случится, если ребенок поплачет.
p.s. Сейчас пару фото в шалаш загружу с аэропорта. Делать было нечего, мы Тимура пофоткали.
Я хотела написать также про похвалу. Вот девочки, напишите как вы работаете над собой? Чтобы следовать этим рекомендациям? Например, чтобы:
я сейчас сознательно тренируюсь описывать, что я вижу.
мне усилий над собой делать не нужно. Я от природы если уж хвалю, то всегда скажу что конкретно нравится, опишу в деталях, ну просто разговорчивая я. Если не скажу, что обращу внимание на детали 100%.
Но вот подход, когда
мне близок другой подход, когда вместо оценок ребенку описывается что мама видит и чувствует.
мне сложен. Я пыталась говорить "Ты меня очень порадовал, как сделал то и то" вместо "Какой ты молодец"..Но все равно "срываюсь" на похвалу. Меня радует все и я готова хвалить, целовать и тискать бесконечно. Это не есть гуд, мне кажется и баловень вырастет.
Как себя перевоспитать? Как не переборщить с похвалой?