Ashatan, я была очень спокойным ребенком и мало плакала))) у нас в семье не было такого понятия, нельзя плакать(вообще как-то странно звучит, как можно запретить плакать? Предупреждать плач, да, можно, быстро уметь переключить или успокоить. Но запрещать, не представляю как. Бить что ли? Или как должно отложиться, что плакать нельзя?). Просто не было беспричинноно плача, брат был другой, орал по-любому поводу. Я не люблю капризы, истерики не только у детей, но и бесит, когда взрослые орут, ругаются. Громко-только когда весело, от радости кричать.
Я ребенка на улицу веду сытого и после сна или, если до еды,то домой приходим за 20-30 мин до приема пищи и перекусываем сразу, а счас на улку беру сок или банан. И с усталостью аналогично, веду отдохнувшего и если в гостях, то спать укладываю, когда хочет.
Была здесь тема про вывод деток по торговым центрам, очень там много всего было и споров разных...
Lorena, ты права. Меня именно чужие дети раздражают, точнее их плач и я не вижу этому объяснения. Когда свой орет, тоже бесит, но я всегда его оправдываю))) хотя бесит, что то, что не дали нож-не повод истерить, но есть же причина))) но на улице бесит ор и особенно в магазинах или кафешках. В эти места можно не ходить, если ре орет по-любому мнению. Это мешает посетителям. Если мой в магазине начнет все подряд требовать криком, бегать, орать-то сразу домой и следующий раз с ним в магазин не скоро, когда научится себя нормально вести. В большинстве полных семей не проблема без ребенка раз в неделю за покупками сходить. А остальное-прихоти и скука мамы. Имхо.