Снежинки и снежочки – наши дочки и сыночки! (2011-2012 Часть 13)

котеночкина

Active member
Ashatan, недовольство по-разному можно выражать, вот меня недовольство в виде плача или истерики раздражает. Пониамаю, что мот и не совсем правильно, но именно такие ощущения. Причем дома Никита тоже истерит, если что-то не дали и другие дети, но на улице или в общественных местах нормально.

Ashatan

Active member
вот меня недовольство в виде плача или истерики раздражает
я писала раньше причину раздражения: тебе нельзя было плакать/орать, выражая свое недовольство, в детстве.

общественных местах нормально.
Лера, рано или поздно и на улице может это произойти... например, на фоне усталости или голода, деть иначе отреагирует на отказ, более эмоционально.

Lorena

Well-known member
котеночкина, по себе знаю как бы не вел себя свой ребенок и как бы он не истерил порой это никогда не будет тебя так раздражать как даже самая маленькая истерия другога ребенка. Своего ты просто всегда лучше понимаешь, всегда знаешь чем она вызвана и иногда понимаешь что "ну вот такой" ребенок и по другому он в какой-то ситуации не поведет себя по другому.
Мой Федюня улыбашка в последнее время орет как резанный когда я его после того как он потопает сажу в коляску, причем после того как он усажен и застегнут (ттт ) все проходит и мы спокойно гуляем в коляске, но думаю момент посадки моего ребенка в коляску уже многих раздражает тк пищит он громко и очень противно в тот момент.

котеночкина

Active member
Ashatan, я была очень спокойным ребенком и мало плакала))) у нас в семье не было такого понятия, нельзя плакать(вообще как-то странно звучит, как можно запретить плакать? Предупреждать плач, да, можно, быстро уметь переключить или успокоить. Но запрещать, не представляю как. Бить что ли? Или как должно отложиться, что плакать нельзя?). Просто не было беспричинноно плача, брат был другой, орал по-любому поводу. Я не люблю капризы, истерики не только у детей, но и бесит, когда взрослые орут, ругаются. Громко-только когда весело, от радости кричать.
Я ребенка на улицу веду сытого и после сна или, если до еды,то домой приходим за 20-30 мин до приема пищи и перекусываем сразу, а счас на улку беру сок или банан. И с усталостью аналогично, веду отдохнувшего и если в гостях, то спать укладываю, когда хочет.
Была здесь тема про вывод деток по торговым центрам, очень там много всего было и споров разных...

Lorena, ты права. Меня именно чужие дети раздражают, точнее их плач и я не вижу этому объяснения. Когда свой орет, тоже бесит, но я всегда его оправдываю))) хотя бесит, что то, что не дали нож-не повод истерить, но есть же причина))) но на улице бесит ор и особенно в магазинах или кафешках. В эти места можно не ходить, если ре орет по-любому мнению. Это мешает посетителям. Если мой в магазине начнет все подряд требовать криком, бегать, орать-то сразу домой и следующий раз с ним в магазин не скоро, когда научится себя нормально вести. В большинстве полных семей не проблема без ребенка раз в неделю за покупками сходить. А остальное-прихоти и скука мамы. Имхо.

Ashatan

Active member

котеночкина

Active member
Ashatan, а в каком возрасте можно пристыдить? Плачут без причины чаще2-4 года. Они поймут, что их пытаются пристыдить? Ну а в 6 лет уже и не истерят просто так, если не дали-не купили, если ребенок здоров.

Lorena

Well-known member
котеночкина, если орущего ребенка и плохо ведущего не брать в кафе-магазины и тд то он и не научиться по другому вести себя тк после разговора что так вести себя нельзя надо проверить все ли понял и иногда случаются промахи.
Про кафе, я иногда прибить хочу всех и вся когда заказ жду более получаса, но тк взрослый человек молчу, ну могу подозвать и осведомиться скоро ли заказ но не буду конечно кричать а вот ребенок долго сидеть и ждать не может и на замечание официанта как-то через 40 имн чтоб я угомонила дочку которая начала активно лазить по банкетке и довольно громко говорить попросила быстрее принести блюдо - ребенок будет занят и станет тише.

котеночкина

Active member
Ashatan, спросила интереса ради. Не наши методы воспитания.

Lorena, Наташ, я поводу кафе при своем мнении останусь. Не умеют себя вести-не ходи, нет жизненной необходимости. Да, ребенку тяжело, если нет игровой, нет других деток-чего ходить, да еще ждать по 40 мин заказ. На улице подожди, в другие места сходи, не ходи вообще. Я в кафе прихожу отдохнуть и прекрасно понимаю недовольство посетителей. Не у всех дети кричат и не все ходят с непослушными детьми по общественным местам. Часто в кафе и магазинах вижу спокойных деток, смотрят, ходят и изучают, могут и побегать, но без особого шума.

Сыроежка

New member
я по-другому посмотрела, когда сама в шкуре мамы орущего чада побывала. Всем вокруг не объяснишь, что за тёрки у вас а со стороны выглядит ого-го
+1
а тут уже 1,5-2 года, можно что-то объяснить.
это сейчас тебе так кажется, пока твой ребенок не вошел в этот возраст
в 1.5-2 и даже в 3-4 года они еще плачут на пустом месте
я вот тоже думала, что в 3 года можно объяснить и договориться в любой ситуации, на деле оказалось, что нет...теперь тешу себя надеждой, что объяснить можно в 10-13лет
дети есть дети, не спрашивай и не жди от них, как от взрослого....а ведь даже некаждому взрослому все возможно объяснить и он поймет

Ashatan

Active member
Не умеют себя вести-не ходи
а как научиться вести себя в кафе/магазине без посещений кафе/магазина?
я за посещение с интервалами: попробовали, все плохо, чуть подросли - снова попробовали.

Сыроежка

New member
Причем дома Никита тоже истерит, если что-то не дали и другие дети, но на улице или в общественных местах нормально.
тебе повезло
ты думаешь, маме орущего ребенка это по душе, она бы с удовольствием таких проблем не имела
муся у меня теперь тоже идеальный ребенок на улице, выездах...и Дуняша до определенного времени такой была
а есть у нас другая проблемма, что мы хотим кататься именно на этих качелях, хоть рядом точно такие же, будем играть в этом месте, в школе рисовать только этим карандашом, клеем из красной баночки или краской из синей, и начинаются капризы, без плача, но с выражением своего упрямства...и мне очень неудобно перед другими мамами, что у их сговорчивых детей все это обменивается.....но вот так
разные дети, разные характеры и взросления.....

Сыроежка

New member
В очередной раз убеждаюсь, что у Леры-котеночкины все категорично, только белое или черное.
Пусть тебя минуют проблемы с истериками, плачами, капризами с Никитой на улице, кафешках, у врачей, парикмахера и т.п.
Часто в кафе и магазинах вижу спокойных деток, смотрят, ходят и изучают, могут и побегать, но без особого шума.
может тебе посчастливится и Никита будет таким же...и не разочарует

котеночкина

Active member
Сыроежка, Даша, да. Что касается детских истерик все категорично, в остальном много вариаций. Если мой ребенок будет в кафе устраивать истерики, я с ним туда просто не буду ходить. И даже не из-за того, что мне будет неудобно перед другими людьми, это мне с бОльшего не очень-то и важно, мне куда важнее, что детю не комфортно, что он перевозбужден, что он плачет, что ему хочется иначе провести время.
Вот с прогулкой на улице все сложнее и тут я понимаю, что мое недовольство скорее не совсем верно. Прогулки детям нужны, от этого не оградишь, как от кафе-магазинов. Я стараюсь просто подальше от этого держаться, чтоб ребенок не видел, как не надо себя вести и самой спокойнее. Но упрекнуть человека, который злится на плохое поведение ребенка в общественном месте, считаю не правильным. И замечание человек имеет точно такое же право сделать родителям, как и родители выводят таких детей в торговый центр. Мешают и там и там. Одно вытекает из другого, и замечания плохо, и истерики плохо.

Lorena

Well-known member
Lorena, Наташ, я поводу кафе при своем мнении останусь. Не умеют себя вести-не ходи, нет жизненной необходимости. Да, ребенку тяжело, если нет игровой, нет других деток-чего ходить, да еще ждать по 40 мин заказ.
у нас страна специфическая, так например большинство мест не оборудована столами для детей, редко где есть специальные стулья, да и заказы у нас зачастую не в какие нормы по времени ожидания не вписываются, да и вообще ужас какое обслуживание, я раз через час ожидания хотела уйти, так мне предложили оплатить заказ и идти, хотя час ожидания для этого заказа в 2 раза превышает все нормы временные по его приготовлению

я за посещение с интервалами: попробовали, все плохо, чуть подросли - снова попробовали.
+1000 у нас так именно у дочки и воспитывалась усидчивость

Ксинди

VIP Мама
например, на фоне усталости или голода, деть иначе отреагирует на отказ, более эмоционально.
+1, еще если что-то болит. Вот при одном из состояний любая мелочь приводит к истерики!
А подвижных детей приводит в ярость ограничение свободы в движениях, и вообще они очень вспыльчивые и быстро реагируют на все.

котеночкина

Active member
Lorena, да, у нас зачастую обслуживание хромает и очень мало семейных кафе, где дети могут погулять, а родители чуток отдохнуть. У нас в малиновке в виталюре открыли буслик и напротив семейное кафе. А еще в коридоре прикольные лошадки. Очень удобно делать покупки. В кафе в выходные куча детей, есть стульчики, игровая, на лошадках погонять, из всех столиков буквально 1-2 без детей. Там детям весело, шум, смех, вот такие походы в кафе я понимаю. Никто не истерит и все понимают, что там дети и тишины точно не будет. Единственный минус-кормят не очень вкусно, но в принципе предназначение изначально другое, для изысков в хороший ресторан. Если таких мест будет много, так можно смело выбираться.

TicTac

New member
Муська наша перестала быть спокойным послушным детенком! капризы, требования, своеволие, "хочу! и хоть тресни", выдавливание плача, швыряния вещей, отталкивания, вырывания из рук в случае "не по ней".
Вот и начался кризис 1 года)))))))))))))))) смотрю, начался он у многих....
у нас он идет наверное месяцев с 10. ТОлько я не уверена, что это кризис 1 года. Она ведет себя ТОЛЬКО со мной себя так. С папой и бабушкой ведет себя ну просто ОТЛИЧНО. Такая разница просто крутая и очень заметная. Не знаю, как себя вести просто..

Алиска любитель тележек )))
мы тоже ))) только успевай вовремя среагировать и подальше отвезти от прилавков - а то ручки тянутся )))

но на улице или в общественных местах нормально.
а что будешь делать, если будет потом на улице истерить? у меня Вероника на улице очень прилично себя вела всегда. А вчера в Лидо закатила скандал, для меня это тоже было сюрпризом, я не ожидала такого

Сыроежка

New member
Муся проснулась с темпой 38.4......а ведь держалась неделю
Дуняха продолжает температурить, действие ночного ЖП закончивается, темпа уже 38, температурит уже 8-ой день....
Впадаю в отчаяние.....

Сверху