Снежные человечки 2007-2008 :) Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Flash

Active member
А ещё хочу немножко похвалиться. :) Света на республиканском конкурсе "Колосок" заняла 1 место в школе и районе. В области и республике цифры, конечно же, намного больше, но всё равно приятно. Она даже обошла детей из местной гимназии.
поздравляю!!!!
а что за конкурс? :)

Амалька, Вероничка чудо :)). Такое забацала, и так все акуратненько!

Про уборку. Владу, видимо, ждет та же участь, что и меня :). Ей абсолютно все равно, что у нее творится в комнате. У нее нет никогда позывов собрать игрушки. Просто хотелось как-то простимурировать, начать вырабатывать как-то рефлекс. Но у меня самой не хватает систематичности в этом :). Если есть настроение, я ей напоминаю, подстегиваю. Но чаще всего, когда я начинаю убирать, она мне не помогает, я начинаю жутко злиться и заканчивается все истериками с двух сторон. Надоело уже.
Вот Филипп другой. Он с удовольствием начинает все складывать, закрывать коробки, ставить на место :).

Аксинья

Well-known member
Ооооо, мы на Крите 3 дня и 3 ночи отель искали, не срослось.
почему, не нашли подходящего? А на Родосе какой выбрали?

Амалька, классная поделка, так аккуратно и похоже, принцесса-невидимка улыбнула

чем переодеться из пижамы))))))) Вот тут иногда скандалим)))
у нас тоже переодеваться из пижамы никак. А сейчас Ульяна безумно полюбила ночнушки, только в них спит, аргументирует тем, что в них она "как послушная девочка" что это значит, не знаю )))

Колибри, поздравления Свете, она умница!

mamaalisy

Active member
Нашла результаты, Алиска в школе 2 место заняла, а вот в р-не поскромней, только 45! а сколько Света набрала баллов?

IR.

Active member
Вот кстати, еще вспомнилось.. на начальной стадии у нас было так, все, что на полу - в мусорку) Типа валяется на полу, значит не нужное.. я это говорила спокойным тоном, начинала собирать и направлялась в сторону мусорки... тут-то Машу и накрывало, бежала и все отбирала)
У меня у самой нет особой систематичности, но есть некие неуклонные правила. Например, на ночь вся посуда обязательно моется. Вот и с комнатой так получилось, и с игрушками ранее: на ночь все убирается, как минимум из под ног))
Ну, а вообще.. это не главное)

Колибри,поздравляем! Тока скажи, что за конкурс))
У нас кстати деньги за уборку и не покатили) Второй день не вспоминает и я молчу.. Но сегодня нам на гимнастику! Вот где оно вспомнится))

она "как послушная девочка"
А Маша у меня недавно сказала, что в ней живут две девочки, одна добрая и хорошая Машенька, а другая вреднючая - Марья!

mamaalisy,и Алиска умничка, 2-ое место по школе это не мало) Примерно понятна стала суть конкурса)

mamaalisy

Active member
IR., конкурсы для школьников проводятся по разным дисциплинам подробнее можно посмотреть на сайте
bakonkurs.by
ну так на иперспективу :)
Алиса будет ещё в Кенгуру и Лингвистёнке участвовать

А Маша у меня недавно сказала, что в ней живут две девочки, одна добрая и хорошая Машенька, а другая вреднючая - Марья!
:biggrin:
я, кстати, на Анну-Марию, когда сержусь называю её Марья :)

violet

New member

lolam

КруглосуточноКрасивая
У нас кстати деньги за уборку и не покатили) Второй день не вспоминает и я молчу.. Но сегодня нам на гимнастику! Вот где оно вспомнится))
У нас тоже как то ценность денег пока не осознана (а после того, как я сказала, что деньги-грязная вещь и после них надо непременно помыть руки, Ярыч вааще старается их не брать, пересчет спихивает на меня))))))) Пытались завести копилку и копить на журнал "Страна знаний". Хватило номера на два...Теперь стоит эта копилка сиротливо на тумбочке с двумя купюрами по тыще...Хозяин у родителей денег не клянчит, про журнал забыл...временно?
Про книги: наткнулась тут на хороший отзыв Том Шарп "Дальний умысел" Сама пока не читала, но вдруг кому то пригодится)))

Колибри

Active member
Нашла результаты, Алиска в школе 2 место заняла, а вот в р-не поскромней, только 45! а сколько Света набрала баллов?
У Светы 95 баллов. А у Алисы сколько?
Она ещё участвовала в Журавлике, результатов пока нет. А ещё будет участвовать в Буслике и Кенгуру. Лингвистёнка нам не предлагали.

Тока скажи, что за конкурс))
Природоведческий конкурс для школьников Беларуси и Украины.

Амалька

Active member
Света на республиканском конкурсе "Колосок" заняла 1 место в школе и районе. В области и республике цифры, конечно же, намного больше, но всё равно приятно. Она даже обошла детей из местной гимназии.
Ухты, здорово! Как вас наградили?

Алиска в школе 2 место заняла, а вот в р-не поскромней, только 45!
Умничка!
Мне тут пришло письмо, может ваши умницы и там поучаствуют.

Дорогие друзья!
совсем скоро мы расскажем вам о новом Дне Чтения, который мы проведем в 2013 году. А сейчас мы хотим рассказать о другом проекте - для детей постарше. И пригласить (через вас) детей от 10 до 17 лет стать участниками этого проекта.

Издательство "Розовый жираф" вместе с замечательными писателями Андреем Жвалевским и Евгенией Пастернак объявляют конкурс фанфиков (фанфик - это творческая переработка или продолжение известного литературного произведения) по произведениям школьной программы. Лучшие работы будут опубликованы на сайте "Розового жирафа", а самая-самая лучшая работа, работа-победитель будет опубликована в новой книге Андрея Жвалевского и Евгении Пастернак "Смерть мертвым душам".
Ниже - правила участия в конкурсе. Во вложении - письмо от Евгении Пастернак и Андрея Жвалевского детям-будущим участникам конкурса.

Правила участия

1. Возраст участников от 10 до 17 лет.
  2. На конкурс принимаются фанфики (фанфики – это творческие переработки или продолжения известных литературных произведений) на любое произведение из школьной программы (русская литература).
  3. Объем работ 5-6 листов А-4 (12-15 000 знаков с пробелами).
  4. Сроки приема работ – до 31 мая 2013 года.
  5. Присылайте работы на адрес fanfik2013@yandex.ru.

Я вот про школу опять думаю, т.к. уже надо весной в гимназию в подготовишку записываться, если туда пробиваться. Школа по прописке, вроде ничего школа, но контингент родителей полуалкоголический очень смущает, гимназии две рядом, ближе школы этой, но во-первых - опасаюсь не потянуть материально скидываний на итальянскую плитку в санузлы, и главное, очень огорчают истории про оценки за "папа подарил учительнице телевизор" :(

Колибри

Active member

Амалька

Active member
А сейчас Ульяна безумно полюбила ночнушки, только в них спит, аргументирует тем, что в них она "как послушная девочка" что это значит, не знаю )))
)))) главное КАК послушная)))
Вероника тоже больше сорочки любит, в них действительно другой образ)))

IR.

Active member
Я вот про школу опять думаю, т.к. уже надо весной в гимназию в подготовишку записываться, если туда пробиваться. Школа по прописке, вроде ничего школа, но контингент родителей полуалкоголический очень смущает, гимназии две рядом, ближе школы этой, но во-первых - опасаюсь не потянуть материально скидываний на итальянскую плитку в санузлы, и главное, очень огорчают истории про оценки за "папа подарил учительнице телевизор"
Блин.. точно.. я как-то мысли про школу отложила на след год, и совсем не учла, что надо думать про подготовительное что либо...(

violet

New member
Я вот про школу опять думаю, т.к. уже надо весной в гимназию в подготовишку записываться,
Вы хоть определились, что в школу идете, а я ещё нет. Пока намерена отдавать в 7,9.
Но время от времени терзают сомнения.

tatsi_ana

Active member
Алису и Свету с отличными результатами! Умницы!

Я буду искать учителя, т.к. начальная школа все равно не гимназия, а при гимназии, т.ч. можно и у сильного учителя готовиться, а потом перейти

Амалька

Active member
Я буду искать учителя, т.к. начальная школа все равно не гимназия, а при гимназии, т.ч. можно и у сильного учителя готовиться, а потом перейти
это да, я тоже буду учителя искать, но есть ещё контингент детей и родителей, да и бытовые условия, организация продленки, занятия только в первую смену, а это всё в началке при гимназиях намного приличнее, чем в школе по прописке (я про наши конкретные пишу). Хотя если найдётся хороший учитель по месту жительства, то фиг с ней бытовухой, в целом я за школу, чтоб можно было учиться спокойно, без этих стрессовых экзаменов в 5 класс.

Пока намерена отдавать в 7,9.
Неожиданно, а расскажи, почему? Мне кажется они уже такие хорошие как раз будут к сентябрю 2014, почти семилетки, умницы-красавицы)))

IR.

Active member
Амалька,ты меня подготовительными курсами выбила из колеи...) Девы, а кто куда на подготовительные собирается????))

lolam

КруглосуточноКрасивая
Вы хоть определились, что в школу идете, а я ещё нет. Пока намерена отдавать в 7,9.
О, это выход))) У меня при мысли о школе начинает сводить зубы))) Но и тут минус, вся группа (почти вся) уйдет в школу-новый коллектив будет на год...

это да, я тоже буду учителя искать, но есть ещё контингент детей и родителей, да и бытовые условия, организация продленки, занятия только в первую смену, а это всё в началке при гимназиях намного приличнее
Я последнее время вообще мечтаю о такой мохровой-старенькой училке, с буклями и грузом опыта (не путать с маразматичными старушками)... Вот чтоб образование такое фундаментальное, без налеты новомодных и очень временных-сомнительных учений...

Девы, а кто куда на подготовительные собирается????))
Я не знаю, как у вас, в столице, но у нас, в провинции, идут в подготовилку в ту школу, куда планируют потом ребенка отдавать))) У нас в городе новая мода (в компанию к занятию хоккеем) обязательно отдать ребенка в "планшетный " класс гимназии)))

mamaalisy

Active member
А у Алисы сколько?
85

Нам ещё нет 10 лет.
и нам нет :) к тому же Алиска не сочиняющая девочка, не гуманитарий она

Она ещё участвовала в Журавлике, результатов пока нет. А ещё будет участвовать в Буслике и Кенгуру. Лингвистёнка нам не предлагали.
в Журавлике и Буслике Алиса не захотела, я не заставляла, а Лингвистёнок для гимназий и школ с углубленным изучением языка, мы именно в такую и ходим :)

можешь, конечно, потерзаться, ты лучше свою Алиску знаешь, но по многолетним наблюдениям, пересидеть хуже, чем недозреть :), поэтому мы однозначно в 6,6! хотя Анна-Мария не будет так готова как моя Алиска, я по ней вижу :)

Девы, а кто куда на подготовительные собирается????))
мы уже ходим на 2-летние в центр Настауник

новая мода (в компанию к занятию хоккеем) обязательно отдать ребенка в "планшетный " класс гимназии)))
прикольная у вас мода :)
я в прошлом году была на конференции по поводу планшетных классов, не могу однозначно до сих пор разобраться, я за или против, скуорее против, впрочем на конференции проголосовавших было поровну

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху