Лена, а тебе самой как логопед показался? Ты с ней согласна? Ты сама раньше замечала то, о чем она сказала? Чем тебя настораживают каждодневные упражнения дома? Как то много вопросов получилось....
Честно говоря, она мне не очень понравилась. Слишком усталая, замученная. Несколько раз повторила, что успех на 100% зависит от ребёнка. Мне кажется, что от педагога тоже что-то зависит, конечно, в меньшей степени, чем от ребёнка. Если садовский логопед постоянно настраивает на лучшее, повторяет "У вас всё получится!", то она сказала, что не уверена, что получится.
Конечно, я замечаю, что желания учиться и вообще взрослеть у Антошки очень мало. Он хочет быть маленьким. И не пойму, почему. Может быть, потому что маленьким не надо учиться.
Про школу он вообще слышать не хочет. Когда Света пошла в школу, ему было 2,5 года. Я с ним иногда забирала Свету и каждый поход в школу был для него стрессом. Он дико боялся большого количества детей, шума и особенно звонка. И уже тогда говорил, что в школу он никогда не пойдёт.
Ежедневные занятия меня не пугают. Но я знаю, что заставить Антошку заниматься очень сложно. Мы же и до этого занимались.
Кстати, воспитатели в группе нашли к нему подход. На занятиях он довольно активный, на грамоте хорошо справляется с заданиями, поднимает руку, старается. Про математику не спрашивала (её ведёт другой воспитатель), но думаю, что там должно быть ещё лучше, потому что дома по тетрадям Петерсон он хорошо справляется (только вот узоры ему трудно даются).