Снежные человечки 2007-2008 :) Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Iva

Active member
Бэтти, поздравляю тебя с рождением сынульки!!! И с выпиской долгожданной. Спокойных вам ночей,молочка много и чтобы адаптация всей семьи к новому составу прошла благополучно!
50090d1308715071-3fe222aa2e0a.jpg

Я вчера наконец впала в панику,как же ж это,двое деток...Как всё разрулить и не поехать крышей...

IR.

Active member
Про зубы, Алиса 2 сама вырвала на моих глазах со словами: "Мама, ты только не бойся(!), я сейчас вырву зуб!"
Ниче себе, во дает) У меня Маша только расшатывает его. Придется, наверное, к стоматологу ехать вырывать, т.к. проклюнулся рядом уже новый.

А теперь, как Алиса говорит, все красивые.
Поздравляю, справились)

а сковорода, сковорода-то цела??????????
Да))))))))
Я вчера купила Махе демисезонные.. Ну хоть какие-то))) Теперь уже в спокойном режиме буду зимние покупать)

Логопед Антошке абсолютно не понравилась, сказал, что не хочет к ней больше ходить.
А может еще хотя бы к одному сходить логопеду, а потом думать?

А мы вчера с Машей играли в Зазеркальное чаепитие
http://igraj.by/categories/view/6285
Ниче так, вполне для нашего возраста)

Аксинья

Well-known member
УРА! начинаем праздновать наши 6-летия!

Ира, поздравляю твоих красавишн с 6-летием! Пусть растут здоровенькие и красивые, радуют вас и дальше своими успехами, удачами! Пусть на их пути встречаются хорошие люди, случается много приятных событий и удача всегда их сопровождает. И пусть их ангел-хранитель ни на минутки их не оставляет!

Амалька

Active member
Красавиц Карину и Алесю с днем рождения!!! Ура!

Девочки, а я к вам за советом.
Если все звуки поставлены, то я бы занималась сама автоматизацией. Слоги-слова-предложения, плюс чтение, ну ты и сама знаешь. По-моему тут главное регулярность и находчивость, я бы за это не платила. А мотивация это да, проблема. Психолог... если б знать точно, что он хороший, то да.

violet, с маникюрами вас!!! Представляю, как приятно, это победа :)

Аксинья, а вас с кубком! Вот ведь талант, с первого занятия разглядели. Умница Ульяша!

Lusik, Лиза большуха, барышня совсем, но узнаваема, задор в глазах всё тот же :)
Cinnamon, какие вы все похожие, красотки!

Lusik

Active member
Ирочка, и я присоединяюсь к поздравлениям!!! Девочек с ДР!!! Зоровья ,счастья,удачи твоим малышкам!!!

Колибри

Active member
Лена, а тебе самой как логопед показался? Ты с ней согласна? Ты сама раньше замечала то, о чем она сказала? Чем тебя настораживают каждодневные упражнения дома? Как то много вопросов получилось....
Честно говоря, она мне не очень понравилась. Слишком усталая, замученная. Несколько раз повторила, что успех на 100% зависит от ребёнка. Мне кажется, что от педагога тоже что-то зависит, конечно, в меньшей степени, чем от ребёнка. Если садовский логопед постоянно настраивает на лучшее, повторяет "У вас всё получится!", то она сказала, что не уверена, что получится.
Конечно, я замечаю, что желания учиться и вообще взрослеть у Антошки очень мало. Он хочет быть маленьким. И не пойму, почему. Может быть, потому что маленьким не надо учиться.
Про школу он вообще слышать не хочет. Когда Света пошла в школу, ему было 2,5 года. Я с ним иногда забирала Свету и каждый поход в школу был для него стрессом. Он дико боялся большого количества детей, шума и особенно звонка. И уже тогда говорил, что в школу он никогда не пойдёт.
Ежедневные занятия меня не пугают. Но я знаю, что заставить Антошку заниматься очень сложно. Мы же и до этого занимались.
Кстати, воспитатели в группе нашли к нему подход. На занятиях он довольно активный, на грамоте хорошо справляется с заданиями, поднимает руку, старается. Про математику не спрашивала (её ведёт другой воспитатель), но думаю, что там должно быть ещё лучше, потому что дома по тетрадям Петерсон он хорошо справляется (только вот узоры ему трудно даются).

lolam

КруглосуточноКрасивая
Двух очаровательных сестричек,
Карину и Алесю,
поздравляем с Днем рождения!
Желаем здоровья, радости, счастья,
больших и маленьких достижений.
Пусть Праздник будет шумным,
подарки желанные,
гости веселые!

0_a66eb_f63b4ace_L.gif

Колибри

Active member
Очаровательных девочек Карину и Алесю и их замечательную маму Иру с 6-летием!!! Пусть девочки растут умницами и красавицами!

Если все звуки поставлены, то я бы занималась сама автоматизацией. Слоги-слова-предложения, плюс чтение, ну ты и сама знаешь. По-моему тут главное регулярность и находчивость, я бы за это не платила. А мотивация это да, проблема. Психолог... если б знать точно, что он хороший, то да.
Эта мысль у меня тоже вчера была. Потому что ежедневные занятия дома дадут больше, чем 2 занятия по 45 минут у логопеда.
Психолога хорошего тоже сложно у нас найти. :(

А может еще хотя бы к одному сходить логопеду, а потом думать?
Мы и этого логопеда нашли с трудом. Причём, его мнение относительно звуков абсолютно совпадает с мнением садовского логопеда. Т.е. звуки поставлены, нужна автоматизация.

lolam

КруглосуточноКрасивая
Честно говоря, она мне не очень понравилась. Слишком усталая, замученная.
Тогда надо продолжать поиск. И, раз воспитатели нашли подход, значит дело не в ребенке, а в педагогах... Детей одинаковых и легких учить легко, но они, дети, все разные....и вот тут начинается отличие Педагога от педагога...это и логопедов касается))))

galunay

Active member
Я тоже сегодня была на Бигзе . Эх, могли бы состыковаться. Я одна не люблю ходить.
да,могли,жалко что не встретились.

Cinnamon, Девушки красотулички! Старшая такая уже тростиночка, а младшая совсем еще малышка)))

Колибри, я бы наверно не заставляла ходить к логопеду, и поискала хорошего психолога.
Я вчера наконец впала в панику,как же ж это,двое деток...Как всё разрулить и не поехать крышей...
Справишься,это только по началу кажется тяжело, а потом втягиваешься))) Главное чтоб детки не болели, а все остальное ерунда!!!!

в новогодней темке нашла ссылку на мультики новогодней тематики(прошу прощения за тавтологию))))
http://www.liveinternet.ru/users/arduvan/post143489055/

Ирочка Челси поздравляю девчонок с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Амалька

Active member
Эта мысль у меня тоже вчера была.
Эта светлая мысль посетила моего мужа, когда он свозил Веронику в мае пару раз к логопеду, он сказал "дорогая жена, ты лучше всех этих логопедов вместе взятых, можешь и сама уроки давать"))) Хотя логопеды нам нравились, нам всем троим.

в новогодней темке нашла ссылку на мультики новогодней тематики(прошу прощения за тавтологию))))
я тебя за Тука и Плюха добрым словом вспоминаю вот опять :) Недавно пересмотрела Вероника, и вчера уже делали гирлянды и фонарики из бумаги, и звёздочки из каштановых палочек :) Такой уже мульт душевный.

Я для неё ещё припасла к праздникам "Смурфики: Рождественский гимн", тоже хороший.

Lusik

Active member
Девочки ,а вы мультики с детками смотрите или они одни ?
И еще хотела спросить - кто в сад не ходит - какой ваш распорядок дня )) Чем занимаетесь .. Мне кажется , что Лиза уж оочень самостоятельна ,и что-то с компом мы уж очень перебарщиваем ..((((

Natik.ya

New member
Двух прекрасных сестричек с Днем Рождения! Пусть девочки растут красавицами, умницами,а самое главное здоровенькими девочками на радость маме и папе

IR.

Active member
Алесю и Каринку с Днем Рождения!!! Пусть у девчонок все будет замечательно! Пусть жизнь их радует и балует)

Т.е. звуки поставлены, нужна автоматизация.
Может и правда дома заниматься. Есть хорошие книги логопедические с заданиями на каждую букву, красочные и интересные.
У меня, кстати, Маша тоже не хочет в школу.. :)

Девочки ,а вы мультики с детками смотрите или они одни ?
Одна Маша, иногда устраиваем совместный просмотр, но редко. И у меня строго лимитировано... С утра с кровати встает сразу к мультику и чай за ним пьет и одевается перед ним, т.е. это мин 20. И вечером от получаса до часа. Конечно, иногда бывает свыше этой нормы :) Но в основном вот так.

Колибри

Active member
Всем-всем спасибо за советы! Что бы я без вас делала. :)

Может и правда дома заниматься. Есть хорошие книги логопедические с заданиями на каждую букву, красочные и интересные.
У меня, кстати, Маша тоже не хочет в школу.
Книги у меня есть. Много распечатывала с интернета. Попробуем сами позаниматься.
А почему Маша не хочет в школу? Что она сама говорит об этом?

Lusik, Антошка мультики сейчас совсем не смотрит. Пару недель назад смотрел только Фиксики, потом надоело, потому что все серии по 10 раз пересмотрел.
Но компьютерные игры его очень даже интересуют. Ограничиваем, иначе играл бы бесконечно. На данный момент это 15 минут утром до садика, и где-то 30 минут вечером после садика.

Lusik

Active member
У нас мульики в ходу полнометражки ... Сейчас вот пересматривает Снежную Королеву .. Недавно увидела как мы с мужем смотрели Чарли шоколадную фабрику ,теперь и фильмы смотрит (
Игры это да ..Пытаюсь ограничивать ,но похоже придем к методу прятанья шнуров от компа ... В ходу искалки предметов всякие и флеш игры в инете ..
Много конечно в этом моей вины ,мне проще было все это включить пока своими делами занимаюсь ..

lolam

КруглосуточноКрасивая
На данный момент это 15 минут утром до садика, и где-то 30 минут вечером после садика.
Каждый день?
С утра с кровати встает сразу к мультику и чай за ним пьет и одевается перед ним, т.е. это мин 20.
У нас с утра такое не прокатит, так как об одевании и еде не будет и речи. После нескольких неудачных попыток поиграть в свободное время утром, "Мамочка ну еще чуть чуть!", мы по утрам НЕ играем и НЕ смотрим мульты...Да и времени всегда в обрез...

Амалька

Active member
Вероника мульты утром до сада, чтобы проснуться - три серии Фиксиков, или Барашек Шон (или Тими Тайм), или подборку "Эти удивительные кошки" (минут 10 видеороликов с котами под музыку). Это почти всегда.

Вечером крайне редко, в выходные дни иногда большой мульт все вместе смотрим. В игры на компе не играет, но с играющим папой может сидеть долго (пока я не приду))). В планшет одно время птичек любила, сейчас не вспоминает.

IR.

Active member
А почему Маша не хочет в школу? Что она сама говорит об этом?
Она и в сад не хочет ходить..) Говорит, что ей командуют там)
Я ей - так тебя же в школу не возьмут, если в сад ходить не будешь!
Маша - а кто тебе сказал, что я хочу в школу? Я туда не хочу.. Там уроки делать надо, а я не хочу (это у нас Вика соседка частенько не играет, потому что уроки делает)
Я правда попыталась убедить, что уроки можно быстро делать, но как-то недоверчиво Маша на меня при этом смотрела))
В ходу искалки предметов всякие и флеш игры в инете ..
Я такое даже не показывала (на всякий случай :) ). На планшете заливаю выборочно, что б без драк и мельтешений, спокойные игры, цензура понимаешь ли)

У нас с утра такое не прокатит, так как об одевании и еде не будет и речи. После нескольких неудачных попыток поиграть в свободное время утром, "Мамочка ну еще чуть чуть!", мы по утрам НЕ играем и НЕ смотрим мульты...Да и времени всегда в обрез...
У нас эта привычка с того момента, когда если не мультик, то слезы с соплями по поводу того, что не хочет идти в этот гадкий детский сад..) В игры тоже утром не играем.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху