Снежные человечки 2007-2008 :) Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

lynxy

Active member
Сhelsi, Ирочка, девочек с Днем рождения!! Пусть растут красивыми, умными и счастливыми на радость всем Вам!!

Я сегодня закупилась спортивной одежкой. Уже давно у меня лежит новенькая форма, и все не было кросовок. Это было отмазкой, чтобы не идти в тренажерку :))))). Сегодня поехала купила кросовки, и попала на хорошие скидки, купила заодно еще форму. Так что никуда от меня большой спорт не денется, а то жаба задушит :)).
Пойду делать себе фигуру к лету :)
Дашка, да с двумя формами точно грешно в зал не пойти, а кросы какие купила и цена какая?
Алеся, малышка вылитая мамочка. Дашка - тоже красоточка!
Колибри, я бы к такому специалисту точно ребенка не повела заниматься. Мне кажется можно попробовать сводить к другому хорошему логопеду, на крайний случай в Минск свозить, успокоиться и заниматься самой, тем более ты умная, терпеливая мама.

Девочки ,а вы мультики с детками смотрите или они одни ?
И еще хотела спросить - кто в сад не ходит - какой ваш распорядок дня )) Чем занимаетесь .. Мне кажется , что Лиза уж оочень самостоятельна ,и что-то с компом мы уж очень перебарщиваем ..((((
У нас чаще Андрей смотрит один.
А вы в сад вообще не ходите?

У меня, кстати, Маша тоже не хочет в школу.. :)
Андрей тоже не хочет)

Последнее редактирование:

Lusik

Active member
А вы в сад вообще не ходите?
Стараемся ходить ,так как там все же общение и занятия .. Но очень не любит ... Не хочет с детьми играть ,конфликтует частенько ,иногда может весь день просидеть с рисованием ...
Но вот сейчас дома (со вчерашнего дня) и кроме компа и мультиков ничего не хочет ...

lynxy

Active member
Стараемся ходить ,так как там все же общение и занятия .. Но очень не любит ... Не хочет с детьми играть ,конфликтует частенько ,иногда может весь день просидеть с рисованием ...
Но вот сейчас дома (со вчерашнего дня) и кроме компа и мультиков ничего не хочет ...
Если Андрею дать возможность смотреть телик и играть в игры, то ему тоже ничего больше не нужно. Поэтому ограничиваю.

galunay, Flash,
напомните какую книгу по рисованию вы рекламировали?
сегодня литература бай прислала кодик на скидку 15% до 1 декабря, нужно кому-нибудь?

IR.

Active member
Если Андрею дать возможность смотреть телик и играть в игры, то ему тоже ничего больше не нужно. Поэтому ограничиваю.
Да, у нас тоже, особенно мульты.
Когда дома сидит и начинает канючить по поводу еще мультиков, я так многозначительно - пора тебе, наверное, уже в сад, там мультов не показывают, мне спокойнее... И у Маши сразу находятся задания.
Да-да.. раньше я садиком не пугала, а вот, начиная с этой осени думаю.. отчего бы и не да, все равно сад не любит категорично...)

lolam

КруглосуточноКрасивая
Вы пишете, что мульты по утрам для лучшего просыпания... У вас в детских комнатах стоят(висят) телевизоры?

Lusik

Active member
Когда дома сидит и начинает канючить по поводу еще мультиков, я так многозначительно - пора тебе, наверное, уже в сад, там мультов не показывают, мне спокойнее... И у Маши сразу находятся задания.
И чем вы занимаетесь ?
Девочки ,а ваши детки - днем спят ?

Вы пишете, что мульты по утрам для лучшего просыпания... У вас в детских комнатах стоят телевизоры?
Мы свою переносим в нашу постель ,пока одевательные процедуры проходят ...

lynxy

Active member
Д пора тебе, наверное, уже в сад, там мультов не показывают, мне спокойнее... И у Маши сразу находятся задания.
Да-да.. раньше я садиком не пугала, а вот, начиная с этой осени думаю.. отчего бы и не да, все равно сад не любит категорично...)
Андрей сад теперь любит, но до этого я гео тоже припугивала, злая я, да))
Вы пишете, что мульты по утрам для лучшего просыпания... У вас в детских комнатах стоят(висят) телевизоры?
Андрея переносим на ручках в одеялке в зал)

И чем вы занимаетесь ?
Спит в саду, дома не ложу, потому что немного позже просыпается. Хотя если были в бассике иногда рубится.
Дома играет с игрушками, конструктором, рисует, занимается по книжечкам, лепит, книги читаем и все остальное, что делают дети дома) Мне кажется в этом возрасте столько всего можно придумать, главное начать. Да и на улице столько всего интересного. Когда я была беременна было вообще без вопросов, лего наше все. Теперь Артем все разбрасывает, приходится подстраиваться.

Может кто-то читал http://literatura.by/kniga/pravila-schastlivyx-semey-kniga-dlya-otvetstvennyx-roditeley ?

Колибри

Active member
Почти каждый. Считаешь, что это много?
Благодаря играм, утром он просыпается без проблем. Одевается и потом играет минут 15. Знает, что если начнёт капризничать и просить ещё, то на следующее утро играть вообще не разрешу.
По вечерам планирую убрать компьютерные игры. Но вот как-то не доберусь до этого.

У нас компьютер в зале, сам туда приходит.

Девочки ,а ваши детки - днем спят?
Дома нет, в саду спит.

lynxy

Active member
Как начать ,что бы она не посчитала меня своим врагом ,раньше можно было ,а теперь правила меняются ?
а что совсем совместная деятельность у вас не в ходу. Я сейчас стала привлекать на кухню, сама готовлю, Андрей задания по книжечке делает, рисует, лепит. Играть начинаем все вместе, типа построю я с Артемом лабиринт для таракана и Андрея подтягивается. Любит всякие эксперименты, краски смешивать с водой, да много всего. Недавно оригами делали. Сейчас еще сам стал как в мистере умельце какие-то штуки мастерить.
Но у нас четко с границами. Или вместе или сам, но без телика и игр на планшете, тут даже не обсуждается и пусть пару дней была бы врагом народа, но мне все равно)
А что Лиза любит делать? Во что-то же она играет?

Нашла что посмотреть http://elena-phedotova.livejournal.com/394812.html
Разведчицы смотрела, остальное записала в список.

Chelsi

New member
Девочки!!!! Спасибо, спасибо, спасибо!!!! Да... уже 6!!!! Как же не верится! Вот сижу и думаю о том, как быстро жизнь проходит. Как детки быстро растут - Сашке вот-вот 18 стукнет. Каринка сегодня с утра обняла меня и спросила " Мама, а ты очень счастлива, что мы у тебя уже такие взрослые?" Конечно счастлива, но грустинка проскользнула.
Сейчас забрала из садика и будем собираться на празднование в Дино. Столько хочется еще написать, похвалить деток, фотки, поздравить не поздравленных мною с ДР, но с планшета не сильно много напишешь, не люблю печатать стилусом, завтра доберусь до компа и постараюсь никого не забыть.

IR.

Active member
У вас в детских комнатах стоят(висят) телевизоры?
нее, Машка переползает к моему ноуту, закутавшись в плед)

И чем вы занимаетесь ?
Маша не спит. Когда хорошая погода много времени проводит на улице. А так.. все банально.. рисует, разукрашивает, может поиграть с игрушками. Можем с ней поиграть в настолки. В выходные какие-нибудь подружки зайдут, там свои игры) Есть еще какие-то периодические увлечения, например, витражные краски, доолго ими рисовала. Последнее время фишка: берет своих Винкс (куколки, которые с журналами продавались), берет мои украшения (кольца, браслеты) и их украшает)) Долго может возиться) Как-то было увлечение: брала старый журналы, вырезала оттуда всякую ерунду и приклеивала на лист белый, коллаж типа))
Как начать ,что бы она не посчитала меня своим врагом ,раньше можно было ,а теперь правила меняются ?
Можно сходить на прием к окулисту и спросить у нее сколько можно смотреть мульты и играть в игры, получив ответ, сделать круглые глаза, удивиться и шепнуть Лизе: ой, а мы то с тобой таааак долго смотрим...)
Ну и после поговорить на эту тему и да, принять новые правила.
Вот только сначала надо самой настроится, что тебе эти правила подходят и вы будите их выполнять)

Lusik

Active member
Вот только сначала надо самой настроится, что тебе эти правила подходят и вы будите их выполнять)
Да! Но это надо чтобы они стали мне подходить - иначе выходит , что я все делаю неправильно ...(((

IR.

Active member
Маша последнее время меня перестраивает) КОгда я начинаю злиться, она очень быстро просит стать опять доброй и спрашивает еще так доверительно, что ей для этого сделать надо.. Сразу чувствую себя ехидной)) Вчера вечером умываемся перед сном, Маша - мама, ты заметила, что сегодня ты весь вечере улыбалась)) Блииинн, думаю, во стерва я , достижение - целый вечер улыбалась)))

galunay

Active member
galunay, Flash, напомните какую книгу по рисованию вы рекламировали?
Такая

Утром мультики не смотрим,нет времени))) Встали,почистили зубы,оделись и бегом из дома. Вечером могу 2-3 включить ,максимум час получается. В выходные может больше,особенно если Кирилл подключается к просьбам))). В компьютерные игры не играем вообще.
Спит днем редко, иногда укладывая Кирилла.засыпает и Катя.
Играет...лепит, сейчас хит термомозайка, спасибо Аксинье))) только Кирилла нужно очень активно отвлекать чтоб не мешал. Много вырезает и клеит, цветочки , башенки и т.д.))) Рисует и разукрашивает,куклам прически делает. настольные игры,но в них мало к сожалению ,опять же надо чтоб папа Кирилла занимал, с ним не поиграешь, все разбрасывает(((
А еще я заметила,что если она чем то увлечется, то будет этим целыми днями заниматься, а потом долго от этого вида деятельности отдыхает.
Так с вышивкой было,3 и 4 вышила , и теперь уже не берется, а если и начинает, то на минут 5 и все, опять забрасывает.

IR.

Active member
Да! Но это надо чтобы они стали мне подходить - иначе выходит , что я все делаю неправильно ...(((
Помню Маху три дня тошнило.. и я ей разрешала мнооого смотреть мультов, т.к. она почти ничем не могла заниматься. Потом было сложно соскочить.. На мое "нет" на мульты были истерики и слезы.
Поэтому в твоем случае явно все будет не просто и надо будет настроится, что придется первое время много времени уделять на некое совместное времяпровождение.

lolam

КруглосуточноКрасивая
Дома нет. В саду спит.

Почти каждый. Считаешь, что это много?
Лен, я не могу считать в отношении других детей))) В отношении Ярыча я как то уже писала, что, в один прекрасный момент поняла, что это уже зависимость и что ребенок думает только про комп... Решила ввести правила, компьютерные дни. У нас это вторник и пятница, по 40-60 минут. И в выходные по часу в общей сложности. Ярослав всё равно очень ждет этих моментов, но мне как то спокойнее от мысли, что ЭТО не каждый день. Ну и, к счастью, в остальные вечера мы заняты...

Бэтти

New member
Chelsi, девчонок и родителей с праздничком!!! Всего Вам самого принаилучшего!!!

На счёт мультов- смотрим, когда мы чем-то заняты. С папой значительно чаще))) Вместе я с ней посмотрела только Рапунцель))))- самой интересно было)))) На компьютерые игры- у нас табу- нет ни одной. Максимум в телефоне- и то, очень редко!!!

Cinnamon, какая корона у вас шкарная и необычная!!! Девчонки- красавицы!!! Даша очень повзрослела!!! Расскажи про отношения старшей к младшей!!!

Дома нет. В саду спит.
Тоже самое

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху