Снежные человечки 2007-2008 :) Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

IR.

Active member
Всё это не распространяется на больного ребенка и ребенка, который ночью позвал меня к себе, подойду, поглажу по головке, поправлю одеяло и уйду к себе в спальню...
У нас так и начиналось.. Был период, когда я приходила ночью на зов, поправляла одеяльце и все. Потом пару раз Маша реально не могла заснуть среди ночи и жалобно просилась ко мне, я разрешала, т.к. это было после часа не засыпания. Потом Машка стала просить, если проснется ночью, прибежать к бабушке, т.к. я не пускала (говорила, что мне выспаться надо).. Потом было просыпание и так мяфф из Машиной "Мамочка, можно я к тебе, мне сон приснился страшный и мне не спится...?" и... я разрешила под утро прибегать.. Так раньше это было раза два в неделю, а сейчас почти каждое утро, где в 5 утра топ-топ-топ, притопала..)
Спасибо!!! Корону я сделала сама.
Я на нее тож обратила внимание и захотелось такую же сваять) Она же на проволоке? Вот где ее взять?

А что у вас дарят на Нг детям в саду? Пришла только что злая, как собака, наши решили конфеты)
У нас дарят то, что я решу, хи-хи)) А я еще пока не думала....

Вчера с Антошкой начали заниматься по книге "Автоматизация звука С в игровых упражнениях" Комарова Л. А. Ему понравилось.
Уверена, что у вас все получится!

lolam

КруглосуточноКрасивая
Колибри, Лена, в очередной раз отличная книга!!! У вас всё должно получиться(главное, каждый день понемногу)))! Некоторые упражнения (посчитать пуговицы, к примеру) были в наших заданиях! Скачала себе все, из за интересных заданий))) СПАСИБО!!!

Последнее редактирование:

Flash

Active member
Я про этот аргумент тоже думала...А если, обходя термин "большой-маленький" сказать, что когда Владе было столько сколько Филиппу, она тоже спала с мамой, но теперь то она уже большая!!! Привести другие ее привилегии в силу возраста..Нет?
как-то у меня даже язык не поворачивается делить по возрасту :). Думаю, ноги растут из детства, я была старшей :))))

Я обычно говорю Егорику- я немного полежу с Даником, а потом приду к тебе. У меня так прокатывает.
вот да, я как-то так тоже чаще всего говорю.

А что у вас дарят на Нг детям в саду? Пришла только что злая, как собака, наши решили конфеты)
и что, стали в позу в группе, что ничего кроме конфет? аргументы про аллергию не прокатывают?

Вчера с Антошкой начали заниматься по книге "Автоматизация звука С в игровых упражнениях" Комарова Л. А. Ему понравилось.
Лена, я думаю что у тебя получится с Антошкой заниматься намного лучше, чем у логопедов :). У тебя столько знаний по всем детским вопросам :). Но и поход к логопеду тоже имеет плюсы, получился пинок под зад :))))).

У Владуси вчера выпал зуб. Причем, как мне кажется, сбылся кошмар Ярослава :))))). Она не заметила, как он выпал. Но я наблюдала, как она грызла апельсин в саду, не удивлюсь, если и зуб съела :))).
Но она таааак разрыдалась, когда увидела, что зуба нет. Значит фея ничего не принесет. Очень переживала весь день по этому поводу. Перед сном еще уточнила, если фея ничего не принесет, то купим ли мы ей что-нибудь :)))). Принесла :)

Lusik

Active member
Про игры Принесли мне Диксит!

Может тогда посоветуешь - к НГ хочу купить нескорлько - так чтобы Лизе было интересно ,чтобы нам с Лизой было интересно ,и чтобы чисто нам было интересно ))))

Сегодня первый день по новым правилам ,пожелайте мне удачи )))))
У Владуси вчера выпал зуб
Поздравляю!

Колибри

Active member
Но и поход к логопеду тоже имеет плюсы, получился пинок под зад
Это точно! :)

У Владуси вчера выпал зуб. Причем, как мне кажется, сбылся кошмар Ярослава )). Она не заметила, как он выпал. Но я наблюдала, как она грызла апельсин в саду, не удивлюсь, если и зуб съела .
Но она таааак разрыдалась, когда увидела, что зуба нет. Значит фея ничего не принесет. Очень переживала весь день по этому поводу. Перед сном еще уточнила, если фея ничего не принесет, то купим ли мы ей что-нибудь ). Принесла
Поздравляю! Самое главное, что фея всё-таки принесла подарок. :)

Колибри, Лена, в очередной раз отличная книга!!! У вас всё должно получиться(главное, каждый день понемногу)))! Некоторые упражнения (посчитать пуговицы, к примеру) были в наших заданиях! Скачала себе все, из за интересных заданий))) СПАСИБО!!!
Да, книга просто отличная. А главное, что подобные книги по всем звукам есть.
Мы как-то и раньше делали оттуда выборочно задания. Но вчера я не поленилась, вырезали с Антошкой игрушки из приложения, раскрасили их. Благодаря им лабиринты у нас пошли на ура, хотя раньше они как-то малопривлекательны бы. Да и вообще стали делать подряд все задания, начиная с артикуляционной гимнастики.

lolam

КруглосуточноКрасивая
Может тогда посоветуешь - к НГ хочу купить нескорлько - так чтобы Лизе было интересно ,чтобы нам с Лизой было интересно ,и чтобы чисто нам было интересно ))))
Про игры у нас к Даше все обращаются:secret: Диксит-игра скорее для взрослой компашки. И еще, чтоб знать что подойдет, надо играть-пробовать))) Я друзей наших со всеми играми познакомила, а нравятся всем разные))) По детским играм, из головоломок Яр играет в Парковку, Ноев ковчег. Вместе с ним мы играем в Спящих королев и Суперфермера(всей семьей) и вдвоем в Барабашку и Привидений. Со взрослыми играем в Руммикуб (с одними друзьями это просто хит), Спящих королев очень любят другие приятели. Каркассон очень люблю я и...дада, МБЗ(мой будущий зять)))) А вот Магический лабиринт как то редко достаем...В Суперсвинтуса тоже практически не играем... Я уже даже, зная человека довольно хорошо, примерно могу понять, какой тип игр ему понравится, а какой не воспримет)))) Насчет любви к Дикситу у моего мужа, меня терзают сомнения, к примеру))))

Удачи!

galunay

Active member
а ночник есть у вас? Нам в свое время помог. Еще могу включить на всю ночь энциклопедии или сказки.
Даша,спасибо,ночничок мы покупали, но он оказался немного не таким))) загорается только на движение. Сейчас договорились что пойдем выбирать новый,чтоб все время горел))))
И за идею с аудиосказками спасибо!!!!! Вчера я ее уговорила на свою кровать и свою комнату, но пришлось с Кириллом спать на соседней кровати, т.к. к папе он в спальню и не пошел. все равно не выспалась, ночью Катя раза 2-3 точно подскакивала,проверяла обстановку.
У меня еще проблема, что я если заснула,то меня потом танками не поднять.исключения когда дети болеют,ну или Кирилл очень беспокойно спит.
Т.е. я вроде и просыпаюсь, а встать чтоб перейти в другую комнату не могу.

Надеюсь, если они будут вдвоем в комнате, то бегать к нам не будут.
вот и я на это очень надуюсь!!!! и жду!

Еще укладывали в разное время детей, чтоб с каждым належаться, нанежничаться)
сейчас так так не получается к сожалению((( раньше когда Кирилл засыпал первым так и было, и Катя прибегала уже среди ночи к нам.

Еще что то хотела написать,когда коменты читала, уже не помню)))
А, у нас как у Даша, Катя интересуется почему Кириллу можно а ей нет,что ей грустно там одной , а мы тут все втроем, поэтому очень жду переселения Кирилла в детскую. Мы уже тысячу раз разговоры разговаривали, разные аргументы приводили. Будем все пытаться начинать опять с нуля.

Я на нее тож обратила внимание и захотелось такую же сваять) Она же на проволоке? Вот где ее взять?
И мне захотелось)))Cinnamon, расскажи как делала!
не удивлюсь, если и зуб съела .
Даша,прости но я так смеялась!!!!!!!!!!!!!!!!!!! как представила Владку жующую апельсин вместе с зубом))))))))))))
Но она таааак разрыдалась, когда увидела, что зуба нет.
о, у нас пости так было с первым зубом,он выпал в саду, она его в саду в салфеточку завернула,но дома его у же там не оказалось, очень переживала,чтоб фея подарочек принесла)))))
пожелайте мне удачи )))))
удачи!"!! Главное самой держаться))))))))

про игры)))) Вчера опробовали Панику в лаборатории, не со всеми карточками, малой ТАК понравилось, она ищет медленно, но сам процесс засосал)))) Играли просто на интерес, а не на жетончики)))
http://www.wildberries.by/catalog/881656/detail.aspx и эту опробовали, ну...как-то мне так себе. Катьке вроде нормально. Очень понравилось качество карточек и кубик такой хорошенький))) и в коробке все аккуратненько можно разложить!
В тик так бум поиграть не получилось. бомбочка это сча Кирилла любимая игрушка, он так смеется когда она взрывается)))))
Кстати про Диксит, я напечатала одну колоду, и поехали мы к мужа сестричке играть))) Мальчик ее был очень занят ,пришлось привлекать свекровь, она долго упиралась,что ее от телика отвлекли))) Но, потом ей очень понравилось!!!!! Один минус!После двух раз все карты мы уже помнили((( Так что нужно печатать еще!!!!

Lusik, Я бы для первой игры посоветовала Доббль, он интересен как взрослым так и детям, я ее очень люблю сейчас для разгрузки мозга. Еще детская Спящие королевы,должна вам понравится!
А из более взрослых- билет на поезд, он кажется все нравится)))) Нет, ошибаюсь, Света Виолет его не любит))))))))))))))

Колибри, Я не сомневалась, что у тебя получится лучше чем у логопеда!!!! Так держать! И пусть у Антошки интерес не пропадает!!!!!!!!!!!!!!!

Галя, в тему пришлось, вот отсюда http://sava-do.livejournal.com/567183.html Выдираю из комментов, раз уж полезла)
Там, конечно, завороты свои, но раз уж в тему то пусть будет))
спасибо!!!буду читать!

в нашем первом саду, мы как то тоже выбирали подарки на Нг, почти все были за конфеты!! Переубедить не получилось(((( Тоже была злая, на нг и та к конфет хватает.
Мы про нг еще и не думаем, надо наверно позвонить маме с Рк и узнать...

Аксинья

Well-known member
Теперь про сон Меня сейчас закидают помидорами и, наверное, масса психологов не согласятся, НО, мне кажется, что любому ребенку почти шести лет уже можно доходчиво объяснить, что мама с папой его очень любят, однако и он должен понять, что мама и папа хотят ночью спать раскинув руки и ноги(как звездочки и снежинки), чтоб никто их не пинал и не выкладывал на них такие любимые руки и ноги...Потому что он, их ребенок уже достаточно большой и может таким образом позаботиться о своих родителях!!! И можете считать меня очень строгой, но и по выходным к нам с папой в спальню можно заходить только после того, как мы проснулись. Потом да, они с Кристиной приходят и мы лежим и дурачимся, обнимаемся, болтаем. Всё это не распространяется на больного ребенка и ребенка, который ночью позвал меня к себе, подойду, поглажу по головке, поправлю одеяло и уйду к себе в спальню...
Наташа, я с тобой согласна, но в моей ситуации я уже не знаю, что делать. Единственное, что осталось - переносить обратно постоянно, но это надо в отпуск уйти недели на 2, иначе на работе спать будешь все время. Аудиосказки у нас крутятся, фонарики горят, я ей объясняла много раз и по разному, что не высыпаюсь, устаю и т.д., даже пообещали кота купить, которого она очень хотела, если поспит 3 ночи подряд в своей постели - не так уж нужен кот оказался. Я устала бороться, устала не высыпаться, но вот что делать - не знаю. Ночник нам не помог, аудиосказки тоже, кот тоже. Была рассказана куча сказок, как игрушкам грустно по ночам, когда она их оставляет одних, о том, что есть ангелы, феи и т.д., которые ночью незримо охраняют ее сон, но тоже безрезультатно. Что еще придумать, может кто посоветует, а?

galunay

Active member
Что еще придумать, может кто посоветует, а?
Оксана, как я тебя понимаю!!!!!
Катя еще ночью приходит.если у себя засыпает, просится к нам, я ей пару раз сказала иди к себе, но она такими горькими слезами плакала, что я на выдержала, и разрешила.
Опять же ее аргумент,Кирилл спит с вами!!!!!!! И никуда не деться(((

Бэтти

New member
Flash, с зубиком вас!!!! А что феи обычно носят?)))) Надо брать на заметку.

На счет сна- мы как переселились в отдельную комнату, то там и спим. (тьфу-тьфу-тьфу). Исключения, когда муж уезжает, или вот сча, когда я была в РД- Сашка с папой спала.

lynxy

Active member
и что, стали в позу в группе, что ничего кроме конфет? аргументы про аллергию не прокатывают?
Уже разрулила, предложив помощь в выборе подарков, сижу рассматриваю недорогие игры, да и всякой фигни типа наборов для творчества, бакуганов на сумму до 120 тыс вполне насмотрела в Буслике. Про аллергию мне ответили, что она только у пары детей в группе, ничего страшного, что съедят 5 конфет из кило))) Как дала бы в лоб, ну честное слово.
Улыбнула история с зубом, хорошо, что фея прилетела.

Я купила Андрею Тик-так бумм(кстати она вот тут очень дешево стоит http://www.wildberries.by/catalog/318453/detail.aspx ) на праздники, а так любим корову 006, суперфермера, доббль, дети каркассона, это что вспомнилось по быстрому. Большую половину распечатанных игр еще не разрезала))
Сложно советовать не зная ребенка. Мы же собираемся в воскресенье у Дашки, у нее ооочень много игр. А предложение в гости вроде для всех) Приезжайте попробуете, разберетесь, так намного легче, чем самой изучать.

Интересно про питание http://lechebnik.info/605/37.htm

Каторлик

Active member
Читаю я про совместный сон с детками... я то себя жалела, что мне с Ритой спать надоело вместе, мечтаю ее отселить. А оказывается, что Влад спит отдельно - уже счастье :). Он с 2-х лет отдельно спит, очень редко прибегал, сейчас вообще почти нет, максимум раз в месяц. И Риту хочу с 2-х точно отселить, может и раньше, вот от груди отлучу, и займусь отселением.

Flash

Active member
Даша,спасибо,ночничок мы покупали, но он оказался немного не таким))) загорается только на движение. Сейчас договорились что пойдем выбирать новый,чтоб все время горел))))
если еще не купили, то могу порекомендовать такой: http://www.zaika-mozaika.ru/product_2667.html
Я в гиппо покупала. Думаю много где есть
Мне он очень нравится. Свет такой приятный, несильно яркий, и несильно тусклый. Ну и девчачья тема тоже может заинтересовать

Lusik, Я бы для первой игры посоветовала Доббль, он интересен как взрослым так и детям, я ее очень люблю сейчас для разгрузки мозга.
да, доббль прикольная игрушка, Еще барабашка тоже веселая. В нее хорошо начинающим играть. Если что-то более антуражное, то мне кажется сырный замок, суперфермер, зоолоретто,

А что феи обычно носят?)))) Надо брать на заметку.
наша принесла еще один ночник :))))))))))))))))
http://www.funtastik.by/igrushki/sestrichki/nabor-dlya-detskogo-tvorchestva-volshebnaya-lampa/

ну а я наконец-то подняла свой толстый зад и пошла сегодня на спорт :))))). Ура, главное - начать!

galunay

Active member
кстати она вот тут очень дешево стоит http://www.wildberries.by/catalog/318453/detail.aspx )
да,да)) я отсюда же заказывала))) а еще можно вести код PROMOKODI.NET будет скидка 10 процентов на все, еще и домой бесплатно привезут)))

ну а я наконец-то подняла свой толстый зад и пошла сегодня на спорт )). Ура, главное - начать!
Ура!!!!!! Поздравляю!!!! надо же было выгулять новые кроссы и форму)))

если еще не купили, то могу порекомендовать такой: http://www.zaika-mozaika.ru/product_2667.html
классный! только у нас все розетки внизу,20 см от пола,такой не прокатит(((
Надо наверно что-то чтоб висело на стенке.

mamaalisy

Active member
lynxy, спасибо, что вспоминаешь :) у нас всё хорошо, я вся в работе, тяжело 3 места совмещать, но я стараюсь :)
У Анна-Марии был пару недель назад дебют на подиуме в АренаСити, не очень удачно, маленькая она ещё для высокой моды :)) но в школу моды ходит с большим удовольствием, Алиска как всегда вся в учёбе, недавно заняла 2 место в своей категории на межрайонном конкурсе польской поэзии KRESY 2013, чуть-чуть артистизма для победы не хватило :)
В следующие выходные идём на новогоднюю фотосессию к Вере Зеневич, потом покажемся :)

Flash, с зубиком вас!!!
Наши и шататься даже не думают :)

Колибри, трудно найти хорошего логопеда, мы тоже с Анной-Марией сейчас ходим Р ищем :), правда далеко, но к моей однокурснице, она лет 6 назад переквалифицировалась на логопеда, Анна-Мария ленится, а так вроде потихоньку продвигаемся, длительный это процесс, успехов вам с Антошкой!
Как твоя Света?

Flash

Active member
я еще вообще втыкаю в удлиннитель, который на полу лежит. И она так приятно светит снизу вверх. Посмотришь у меня в воскресенье

IR.

Active member
Причем, как мне кажется, сбылся кошмар Ярослава )).
У Маши, когда шатался, она кстати тоже спросила про ночь, сон и а что, если вдруг)))
Мы вчера у стоматолога вырвали, так как показался уже новый. Причем врач дернула и зуб улетел, и не нашли его.. надо было видеть Машино лицо... а потом доктор сказала: О, какая быстрая фея, подхватила уже зубик)

Удачи вам!
И еще раз про сон совместный. Не совсем поняла выдержки lynxy. Типа мамочки не отпускают детей одних спать из-за того, что мамочкам это в кайф? По-моему это мнение того человека кто не спал с детьми и абсолютно не понимает мотивацию родителей в этом случае... Поласкаться с ребенком можно совсем в другой ситуации:перед сном, просто поваляться на диванчике вдвоем вечерком. А тут, совсем другая проблема на мой взгляд.

lynxy

Active member
ну а я наконец-то подняла свой толстый зад и пошла сегодня на спорт :))))). Ура, главное - начать!
С началом!!!
Дашка, а вы куда на море хотите и когда туры лучше покупать?

да,да)) я отсюда же заказывала))) а еще можно вести код PROMOKODI.NET будет скидка 10 процентов на все, еще и домой бесплатно привезут)))
Галя, спасибо, я оформила заказ, а потом увидела твое сообщение, позвонила, уладила)
У нас такого плана, его можно приклеить на стену, но Андрей любит его тягать по квартире) Он достаточно тусклый.
http://www.5shop.by/products/Светильник_Ultra_Light_КТ001_серый_41630/

Колибри

Active member
наша принесла еще один ночник )))))))))))))
http://www.funtastik.by/igrushki/ses...hebnaya-lampa/
Свете на день рождения такой подарили. Теперь с ним спят.

mamaalisy, девчонки твои молодцы!
Света сейчас болеет бронхитом. Дома по книжкам сама занимается, а я вечером проверяю. Вообще этот учебный год как-то непросто начался. Да ещё и с танцами появилась проблемка - Света переросла своего партнёра и танцевать вместе им сложно (плечи держать и корпус). У обоих желания заниматься танцами всё меньше.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху