Снежные человечки 2007-2008 :) Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

violet

New member
Мы вчера пришли домой, говорю раздевайся, она сняла перчатку, опять говорю, сняла шапку, грю "ботинки снимай", раз, второй, третий - ноль реакции, отвернулась, задумалась, засмотрелась, зависла короче. Я подошла, резко так развернула к себе и на табуреточку посадила, грю снимай ботинки.
И как начала Вероника плакать "ты меня обииииделаааа...." Нежная такая. Я грю, сама ты меня обидела, не слышишь меня совсем. Опять фонтан слёз, и только успокоится, глянет на меня, и опять фонтан...

С раздеванием у нас тоже проблемы, Влад может пол-часа одетый в коридоре сидеть и ныть, что бы ему помогли.
Один в один, как у нас! Пишите ещё!:))

А я стою и инстинкт требует наподдать нормально, раз уж всё равно обиделась, но не стала, конечно.
Вот и я раздражаюсь, но сдерживаюсь. Но ведь от этого только морщин больше появляется......

lynxy

Active member
Про собрание))) я мужу про него сказала, а он мне - Ты что с ума сошла....там же одни б... собираются!
Ирка, ржу, Спроси у мужа, а где их нет? Про собрание: одно время у меня приятельница со своими работниками банка, как минимум, 1 раз в неделю туда наведывались. Как-то не похожи они на б..., 3 раза в неделю прохожу мимо этого кафе, тоже ни разу не видела:prankster:

ветрянка-ветрянка у нас
Легкой формы вам!

IR., Ирка, ну вот видишь, как бывает. Пусть теперь придет хорошая молодая, красивая воспитательница!

И я не доехала((( Померзла в очереди, забрала паспорт в посольстве и никуда ехать не захотела)))
Ирка, зато теперь с визой! Поздравляю!

Повторение более двух раз не имеет смысла, надо переходить к более жестким действиям (шантажу или подкупу)
Кх-кх, как-то два раза маловато.

violet, наверное у наших деток период такой. У нас не опоздания, а просто клинит в некоторых ситуациях. Сегодня сам шел чистить зубы, мне напомнил, что забыли, в ванной передумал, уговариваю злиться. А я не могу, прям сил нет. Ну какого черта? Начинаю нервничать, злиться больше. Дошло дело до угла (что долгое время не применяли вообще), так он вышел и сказал: "Не буду". Я думала сломаю стену.:evil_admin:
Еще раньше не было проблем с едой и укладыванием спать, а сейчас началось столько дел, что не усадить, не уложить. А потом доходит почти до истерики "Хочу кушать, хочу спать".
Думаю, это ты и сама знаешь, но напишу. Как-то знакомая по поводу опозданий и повторений по 10 раз разговаривала с психологом, та ответила, что многим детям нужно намного заранее рассказать, что-когда- в какой очередности будет происходить, тогда им легче организоваться и они быстро привыкают. Но легко говорить)
Про логопеда. реклама висит. Логопедический центр "Я говорю" открывает филиал в Брилевичах, 30 и 31 марта там бесплатные консультации, можно позвонить записаться. Я уже :)
Очень хвалят такой же центр на Мележа, вроде Chelsi туда ходила. Тоже хочу записаться, но Андрей приболел и погода нелётная.

Один в один, как у нас! Пишите ещё!:))
Вот и я раздражаюсь, но сдерживаюсь. Но ведь от этого только морщин больше появляется......
Повеселилась я))))))))

violet

New member
что многим детям нужно намного заранее рассказать, что-когда- в какой очередности будет происходить, тогда им легче организоваться и они быстро привыкают. Но легко говорить)
Мы чаще всего начинаем собираться за 1-1.5 часа и всё равно летиииим.:)

Я думала сломаю стену.
Ржаки.:)))))

Каторлик

Active member
А потом доходит почти до истерики "Хочу кушать, хочу спать".
Везет же вам, мой вообще никогда не признается, что хочет спать, а истерить начнет, а с едой - если он голодный, пойдет и съест кусок хлеба, но сам еды не просит.

Кх-кх, как-то два раза маловато.
Ну мне кажется, что после двух-трех раз надо как-то менять хотя бы формулировку или подход, а то иначе после 5-10 раз мама начинает злится, а ребенку всё равно. А вообще да, помогает заранее договорится, к примеру идем домой и в лифте договариваемся, что Влад быстренько раздевается, и я ему даю мармеладку или включаю мультик.

Мы чаще всего начинаем собираться за 1-1.5 часа и всё равно летиииим.
Я все равно Влада сама одеваю, мне так быстрее, сам он тоже час одеваться будет, если вообще решит одеться.

lynxy

Active member
Мы чаще всего начинаем собираться за 1-1.5 часа и всё равно летиииим.
Огого, масштабно. Может это уже ритуал. Как-то даже слабо представляю, как что так долго можно собраться. Понятно маме накраситься и т.д. А Алиске?

Везет же вам, мой вообще никогда не признается, что хочет спать, а истерить начнет, а с едой - если он голодный, пойдет и съест кусок хлеба, но сам еды не просит.
И что один хлеб насыщает? У нас тоже бывает кусочнечество, тогда, конечно, трудно накормить. Давно мы договариваемся все после еды, но хлеб как-то Андрей всегда любит, но одним хлебом надоедает питаться)
Ну мне кажется, что после двух-трех раз надо как-то менять хотя бы формулировку или подход, а то иначе после 5-10 раз мама начинает злится, а ребенку всё равно. А вообще да, помогает заранее договорится, к примеру идем домой и в лифте договариваемся, что Влад быстренько раздевается, и я ему даю мармеладку или включаю мультик.
У нас с такими договорами целый день был бы мармелад и телик. Но менять формулировку, конечно, приходиться, обычно какая-то интересная деятельность является заманухой.
Я все равно Влада сама одеваю, мне так быстрее, сам он тоже час одеваться будет, если вообще решит одеться.
У нас так долго было, но сад изменил нашего сына, теперь не знаю радоваться или нет. Одевается он очень быстро и не разрешает себе помогать, мы с мужем за ним теперь не успеваем, но он потеет быстро( В итоге забег сейчас на скорость.
А больше всего меня раздражает, что кушает он почти, не жуя, главное всех обогнать. Разговоры беседую, что дома можно неторопливо и дружно аккуратно вместе кушать, что это не садик. Вроде по-тихоньку доходит.
Сама видела в саду, как их подгоняют в полдник яблоки жевать, у меня б от такой скорости уже челюсть свело. Воспитательница жалуется, что они из-за медленной еды не успевают ходить второй раз на улицу, так зачем тогда уж так торопить, не понимаю, все равно не успевают.

Chelsi

New member
Ирка, ржу, Спроси у мужа, а где их нет? Про собрание: одно время у меня приятельница со своими работниками банка, как минимум, 1 раз в неделю туда наведывались. Как-то не похожи они на б..., 3 раза в неделю прохожу мимо этого кафе, тоже ни разу не видела
Ну видать они там сидят когда какая-нибудь делегация иностранная приезжает))) Но это мои домыслы)))))
Очень хвалят такой же центр на Мележа, вроде Chelsi туда ходила. Тоже хочу записаться, но Андрей приболел и погода нелётная.
Мы и сейчас туда ходим 2 раза в неделю! Очень нравится, прогресс на лицо! Алесе осталось только "Р" подкорректировать - оно у нее одноударное и горловое, а шипящие уже она отработала))) С Каринкой немного хуже - еще путает "С" и "Ш", "з" и "ж". Но если постоянно поправлять, то исправляется и говорит хорошо. А "Р" у Каринки буквально вчера само получилось правильно, теперь ходит и повторяет "ре-ре-ре"
У нас так долго было, но сад изменил нашего сына, теперь не знаю радоваться или нет. Одевается он очень быстро и не разрешает себе помогать,
У меня тоже началось - "Я сама" Теперь не дают себя одевать, а мне проще самой их одеть)))

марина2

New member
Chelsi, Визу сделала? когда отчаливаем? Я могу и в эти выходные и в следующие!
Про одевание В саду я пытаюсь их раздевать сама-мне так быстрее! Правда я вся мокрая после этого! Дома в основном сами- но ооочень долго- за это время надо успеть посмотреть мульты, поиграть в компьютер, выпить сока и т.д.
Мне сегодня Даник сказал- "Мама, ты умеешь меня любить!":prankster: Я в шоке, целый день туплю-чтобы это значило?

Бусик

Active member
Простите, но я к вам без отчета, вечером напишу, честно-честно:blush1:

Natik.ya, легкой вам ветрянки. Посмотри передачу Комаровского, ту , что Света violet мне сбрасывала, после ее просмотра я перестала мазать прыщи вообще, каждый вечер прохладная ванна, до этого 3 помазала зеленкой и штук 4 календулой. Результат на сегодняшний день (прошло только 20 дней) остались не зажившими только те которые я мазала, от остальных и след простыл.

Про одевание читаю и понимаю, видать и правда период такой, Ди тож может придти и нормально раздевается, а иногда......но в эти моменты она может сидеть одетая сколько хочет, я иду кушать готовить и т.д.
А вот когда мы опаздываем я ее сама одеваю, т.к. ждать себе дороже, я ж псих.....

Вчера муж забрал у Оксаны лотти-короти, супер!!!!!!! Оксана большое спасибо!!!!!!1

Наташа (Лолам) как твои ногти? сколько отходила? У меня на отдыхе один отошло и стал забиваться песок, так пришлось снять по тому принципу, что я тебе писала. Итого я проходила ровно 2 недели. Вчера опять сделала:biggrin:

lolam

КруглосуточноКрасивая
Наташа (Лолам) как твои ногти? сколько отходила?
Отходила две недели. Сделала коррекцию, покрыла розовым лаком, чтоб не так было заметно отрастание (в надежде отходить подольше))))

ivlen

New member
Один в один, как у нас! Пишите ещё
у нас тоже так, а еще по утрам мы стали вставать полчаса - это застрелиться можно: мама, ты меня накрой - я полежу минутку, а теперь ты полежи, а теперь нетак встала и тогда не буду вставать, а почему уже утро наступило и т.д., выест мозг, а потом спросит: а у меня сегодня хорошее настроение?:crazy: отвечаешь, что плохое, потому что он ноет, тогда ныть начинает еще больше, ну вот и что делать?
а потом папе в саду выговаривает, что сегодня опять на зарядку не успели:prankster::prankster::wacko:

Но ведь от этого только морщин больше появляется......
Света, ржу с тебя

IR.

Active member
У нас тоже с одеванием тормоза))) Утром сдается бабушка и помогает) А вечером, я не включаю мульт пока не переоденется. Если не переодевается долго, говорю, что вообще не включу, срабатывает) Причем раньше я психовала, а теперь вот только условия ставлю и хожу спокойно сама переодеваюсь и т.д.)) В моем случае действует, уже более оперативно вечером раздевается и переодевается)
С утра есть прогресс, бабушка начинает помогать когда уже Маха в трусах и майке))) и пижама аккуратно сложена)

Аксинья

Well-known member
Утром одевает муж Ульку, т.к. иначе можно опоздать всюду и везде ))) а вот вечером все сама, раздеваться, переодеваться, пижаму ))) хотя это и занимает много времени, но вечером же мы не торопимся )))

Читаю и улыбаюсь, какие у всех деток сейчас приемчики одинаковые, у нас фраза "ты меня обиииидела" и в слезы крокодильи после очень популярный метод.

А нам червяки так понравились и мне и Уле, играем втроем почти каждый вечер, спасибо Наташе за отзыв, который сподвиг на эту покупку )))

Аксинья

Well-known member
а что за червяки? может и мне надо )))))))))))
вот такие, мне очень нравятся, бабушке с дедушкой тоже понравилось, Уля брала эту игру с собой на побывку ))))
http://www.amazon.de/Zoch-601132100...f=sr_1_5?s=toys&ie=UTF8&qid=1333088935&sr=1-5

и еще вот такую вчера открыла, сегодня будем опробовать, но по оформлению мне очень понравилась, такие фигурки приятные и карты тоже
http://www.amazon.de/Zoch-601129800...sr_1_24?s=toys&ie=UTF8&qid=1333088935&sr=1-24

tatsi_ana

Active member
еще вот такую вчера открыла, сегодня будем опробовать, но по оформлению мне очень понравилась, такие фигурки приятн
а за сколько ты барабашку купила? мне кажется, или она была дешевле?

Бэтти

New member
Тут посмотри. Мы вчера много пересмотрели с Алисиком.
http://www.youtube.com/watch?v=xra40...eature=related
Сашка после просмотра ваще сказала, что колоть не хочет..... Посмотрела я там самостоятельно дальше- там стока кошмариков...............

Про самостоятельность. С периодическим успехом. Одеваемся сами как когда, под моё и Сашино настроение. Но с едой у меня уже :diablo:................. "Мама, покорми...", когда спешу- могу покормить. Но уже начинаем бесить. Вчера ужинала самостоятельно 1.5 часа. Находила себе уйму занятий, чтоб не смотреть на это. Уже и со стола выгоняла, не хош- не ешь, но тогда вообще ничего не получишь. Не уходит- плачет............. Ужас!!! Я злой!!!

lolam

КруглосуточноКрасивая
и еще вот такую вчера открыла, сегодня будем опробовать,
Я такую жду)))

Амалька, Наташа, я всё по поводу туалета в саду. Сейчас путешствовала по просторам инета по своим вопросам и набрела на унитаз детский, сразу про тебя вспомнила(вот такие ассоциации)))шучу!) Цена вопроса о вашем спокойствии 230 тыр за штуку, пусть два-460, пусть сантехник+100 тыр за работу. Родителей в группе-20. По 25 тыр с носа и дети счастливы!!!http://agrolenbel.by/stolzakazov?mode=product&product_id=1538111

Последнее редактирование:

Аксинья

Well-known member
А на амазоне сейчас на доп. набор карт к дикситу хорошая цена, 13 евро, было 17

Улька отнимать научилась, но по прикольной системе - по пятеркам (по пальцам видимо). Говорю ей, зайду к тебе через 10 минут, спустя какое-то время Уля спрашивает, сколько минут прошло, я говорю, что 3, она говорит, значит осталось 5 и еще 2.

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху