Мы съездили к логопеду в центр "Я говорю" в Брилевичах, на консультацию. В принципе мне понравилось, довольно долго с Вероникой разговаривали, по всяким картинкам вопросы задавали. В целом с речью всё хорошо, слух фонематический хороший, артикуляция хорошая, но шипящие и Р не выговаривает - можно поставить, но я подумала что мот и сами появятся, раз всё так хорошо

. В тот же вечер у Вероники стало получаться шипеть, так что подождём пока. А вообще занятие там стоит 45 тыс по будням в первой половине дня, в другое время - 55 тыс.
Вероника не ответила на вопрос какой сегодня день недели, от слова уши множественное число образовала - ухи (по-моему баловалась, т.к. вообще говорит правильно), предмет из металла - метальный. Остальное правильно вроде ответила. Шарик из резины сказала "резиновый, к тому же ещё и воздушный".
Почему-то не захотела называть лишний предмет в ряду: огурец, помидор, груша, (или типа того). Хотя сказала что первые два овощи, последний фрукт, но лишнего тут нет.
Хотя мы ж с ней в такую игру раньше играли, что лишнее, и называла легко.
Дома спрашиваю - дуб, клён, машина, что лишнее? Клён, у него красивые листья.
Я грю - ну дерево, дерево, машина, что лишнее? Второе дерево лишнее, хватит одного

Мама, папа, Вероника - кто лишний? (думаю, либо она - т.к. маленькая, либо папа, как мужской пол, ага, сейчас же))) Ты, мама, потому что ты всё время по скайпу пишешь письма тёте Тане.
Вот такая логика.