Занимались...время от времени) Когда произносит всякие попевки-поговорки, вставляет. А вот в обычной речи-нет. Поправлю, исправит без проблем)))вы занимались или сам научился?
Занимались...время от времени) Когда произносит всякие попевки-поговорки, вставляет. А вот в обычной речи-нет. Поправлю, исправит без проблем)))вы занимались или сам научился?
а я начав читать, поняла, что не дочитаю до конца...я только прочитав рецепт поняла, что не решусь на него, а ты ИСПЕКЛА!
т.е. ты сама? или логопед?Занимались...время от времени)
и я не дочитывала, когда банан увиделаа я начав читать, поняла, что не дочитаю до конца...
Да! Это сделала Я:yes:т.е. ты сама?
Вообще-то много.А со звуками, много вам осталось? Р теперь только?
Молодцы! Мы сейчас тоже активно поговорки проговариваем, мне кажется помогает. Только вот не знаю, что же с нашим "с-ш" делатьЗанимались...время от времени) Когда произносит всякие попевки-поговорки, вставляет. А вот в обычной речи-нет. Поправлю, исправит без проблем)))
и так далее тут... http://lib.rus.ec/b/319235/readХороши у бабушки пышки и оладушки.
Шел ишак пешком в кишлак.
В шалаше шуршали мышки,
Шелушили мышки шишки.
В летнем душе две лягушки
Лягушатам моют ушки.
— Как вы дышите, ерши?
Наши жабры хороши.
Сшил мишутка шубки мышкам,
Чтоб не зябли мышки слишком.
На опушке две букашки
Поиграть решили в шашки.
Крошечные шашечки
Тащат две букашечки.
Жила в норе шиншилла
И шлепки шилом шила.
Пошире и поуже,
Получше и похуже.
Лежат в большом лукошке
Гармошки и матрёшки,
Катушки, погремушки
И шумные хлопушки.
Прошептала мушка мошке:
— Скушай, мошка, хлеба крошки.
— Мошка мушке прошептала:
Крошек, мушка, что-то мало.
Подарили мне подружки
В день рождения игрушки.
Это плюшевый мишутка
И игрушечная утка.
Я у тетушки Марфуши
Ел черешни, вишни, груши.
А у тетушки Марьяши
Кушал шанежки и каши.
Петушок нашел мешок.
А в мешке лежал горшок.
А в горшке — горошек
И немножко крошек.
Шарф на шею повяжу
И в окошко погляжу.
Что увижу я в окошке?
Дождик пляшет на дорожке.
видимо меня гугл забанилпысы. первая же ссылка в поиске
Сложность при освоении этого звука в чередовании твердой и мягкой его формы))) ЛА-ЛЯ, ЛУ-ЛЮ))) Детям мягкая форма дается труднее)))Прикусите кончик языка и произнесите звук "Л". Затем к получившемуся звуку добавьте "а" (о, у, ы, э), получится слог "ЛА"...
Ксеня наоборот говорила мягкую форму,а потом мы с ней только научились говорить твердую.Сложность при освоении этого звука в чередовании твердой и мягкой его формы))) ЛА-ЛЯ, ЛУ-ЛЮ))) Детям мягкая форма дается труднее)))
ага, у нас была не ла,- а ва, ло-во и т.д,что связано с твердым звуком лпроблема как раз в л-ла-лу-лы-лэ-ло.
Да ладно, у меня племянник им переболел, все нормально, если у детя организм здоровый. Правда он еще папу своего заразил, но папа тоже вылечилсяДевочки,а у нас в группе карантин по коклюшу, как-то мне стремненько
Каторлик, декрет скоро, а дальше идеально спящий младшенький:acute: так что до 5 лет все звуки поставите.Молодцы! Мы сейчас тоже активно поговорки проговариваем, мне кажется помогает. Только вот не знаю, что же с нашим "с-ш" делать, может подскажешь какие-нибудь поговорки, кроме шла саша по шассе, или это самим не поставить, а только к логопеду идти? Эх, где бы на все время взять...
Вот и у нас мягкое было, а твердое ставили. Сейчас так смешно старательно Андрюшка рассказываетlolam, почему труднее? Антошка очень давно умеет говорить ль-ля-лё-ли-ле-лю, проблема как раз в л-ла-лу-лы-лэ-ло.
Ого, блин, позабытые болезни стали вылазить, то скарлатина, счас, блин, коклюш.Девочки,а у нас в группе карантин по коклюшу, как-то мне стремненько
ШУ-ШУ-ШУ- я флажком машу-машуможет подскажешь какие-нибудь поговорки
Я ,думаю, многие разъедуться.Может в большие выходные(21-24) погуляем с детками в Горького, а то уж и не знаю, когда потом с вами встречусь.
Согласна. Каждый видит по своему ребёнку, какой подход к нему нужен...Я просто знаю по Саше, если дать слабинку, то залезет на шею.Не прям сегодня, не резко, постепенно.
мы уезжаем в баранки ((((Может в большие выходные(21-24) погуляем с детками в Горького, а то уж и не знаю, когда потом с вами встречусь.
я тоже пожалуюсьДевочки, мот это возрастное?