Снежные человечки 2007-2008 :) Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

tatsi_ana

Active member
lynxy, хез, муж покупает.
А, вспомнила! Мы покупаем филе, потому что я не люблю кости! Иногда муж покупает скумбрию, как-то ее маринует и готовит в фольге :)

VerHanna

New member
Про рыбу- покупаю кальмар , с него снять шкуру и внутри такие тонкие полоски - их тоже надо вынять, режу на мелкие полоски , добавляю соль и сметану, в сковородке минут пять. Карп обвяливаю в соленой муке, бывает покупаю аргентину тоже ее обваливаю. Частенько делаю суп рыбный из хека или пангасиуса - снимаю полностью шкуру, с костей снимаю мясо. Сначала в воду картошку, морковку, лук , потом это рыбное мясо, потом добавляю чем больше свежей петрушки и укропа, готов суп тогда когда готова картошка. Изредка делаю рыбные катлеты - рыбное мясо перекручиваю в мясорубке, добавляю пол на пол лука то есть сколько мясо столько и лука, немного булочки, обваливаю в сооеной муке. Ну вот что вспомнила.
Линкси - фотки чудо.

galunay

Active member
lynxy, ААА!!! Наташа,какие фото замечательные,ну как всегда конечно! Мальчишки красавцы, особенно Андрюша в ,ээээ,не знаю как правильно называется "шлеме"))) Артемка ,ну такой уже хорошенький!!!
готовлю курицу с прованскими травами. заааааааааапаааааааааааааааах! АХ!
МММ!! вкуснотища какая!!! Слу,а я что-то в последнее время перестала куру готовить,невкусная она мне(( Какая то на резину похожая...

покупаю кальмар ,
Как же я люблю кальмары,сча ночь спать нее буду!!!
Про магазинчик-бутик, цены просто для аут!!

Про рыбы, а я ее не готовлю... Катя не ест,муж не ест, а себе одной лень....
Мои только маленькую жаренную любят,не кильку, а которая покрупнее,что-то с памятью моей..не помню как называется...ооо, мойву!!!)))

lolam

КруглосуточноКрасивая
Наташ, мальчишки твои такие замечательные, как всегда))) Андрюша на этих фото получился младше, чем всегда получается))) Особенно на второй, такой трогательный) Ему идет эта кепейка))) А Артемка-сладкий мальчик, сразу теплый запах молочка вокруг:sosunok:)))
У меня сегодня был последний рабочий день. Всё, я в отпуске, но день был сумасшедшим-меня даже не хотели отпускать...Оказывается, я незаменима, где там смайлик с нимбом:angel:))) Так что, вместо прощального торта сотрудники меня вааще не видели на рабочем месте, вся в работе, млин)))
Ну да ладно, так вот, про рыбу. Я ее люблю жареной! Либо скумбрию в фольге. Ну или котлеты рыбные, но к рецепту Ани я еще сальце добавляю, либо свинину жирную, получается такой микс рыбы и мяса))) Ну и супы, да. Но чаще из консервы. А! Еще под маринадом рыбу люблю, любую, с белым мясом, отварить и потом к протушеным морковке, луку, томатам, перцам добавить и потомить под крышкой. И лаврушечки туда в укропчиком. Вкусно:nyam:

lynxy

Active member
lynxy, я все одинаково готовлю, что куру, что рыбу :) Посыпала специями и поставила в духовку. Едят :)
А я недавно открыла для себя укроп: палки и шапки. Делала курицу в мульте, можно в утятнице. На дно и в саму курочку побольше укропа, соль, перец, чеснок. Как-то удивительно нежно получается. Еще скумбрию в фольге моя мама делает с укропом, просто разрезает пополам вдоль кости и туда кладет укроп. Очень вкусно.

Про рыбу- покупаю кальмар , с него снять шкуру и внутри такие тонкие полоски - их тоже надо вынять, режу на мелкие полоски , добавляю соль и сметану, в сковородке минут пять. Карп обвяливаю в соленой муке, бывает покупаю аргентину тоже ее обваливаю. Частенько делаю суп рыбный из хека или пангасиуса - снимаю полностью шкуру, с костей снимаю мясо. Сначала в воду картошку, морковку, лук , потом это рыбное мясо, потом добавляю чем больше свежей петрушки и укропа, готов суп тогда когда готова картошка. Изредка делаю рыбные катлеты - рыбное мясо перекручиваю в мясорубке, добавляю пол на пол лука то есть сколько мясо столько и лука, немного булочки, обваливаю в сооеной муке. Ну вот что вспомнила.
Спасибо за рецепты. Меня именно названия рыб интересуют, потому что их сейчас стОлько. Брала треску, но мне она суховата, хек и минтай - это классика, понятно. А всякие там морские щуки и т.д. Что из них готовят?
Кальмары обожаю, но сейчас не буду пробовать, мал еще Тёма для морепродуктов. Я очень люблю все морепродукты, кроме устриц(не пробовала). Вчера знакомая рассказывала. что пробовала в гостях суп, где креветки, морские звезды и т.д., я чуть слюной не захлебнулась)) А в уже готовый супчик кладется кусочек обжаренной семги. няяям. Я попросила уточнить рецепт, потому что в гугл мне не помог.
VerHanna, прикол про заколки и колготки, хотя Европа всегда не дешевой была, я так понимаю вы туда ходили? А хэндмейд прям надоел уже, везде и всюду, уже такое ощущение, что все только ручной работы продают. Мне кажется сейчас самой можно столько для девочки смастерить, было бы желание, мастер-классов в интернете уйма.
Мы с Андрюхой ходили тоже на смешных лошадках катались, прикольно.
Мои только маленькую жаренную любят,не кильку, а которая покрупнее,что-то с памятью моей..не помню как называется...ооо, мойву!!!)))
А как ее жарят? Солят и в муке обваливают?
Еще под маринадом рыбу люблю, любую, с белым мясом, отварить и потом к протушеным морковке, луку, томатам, перцам добавить и потомить под крышкой. И лаврушечки туда в укропчиком. Вкусно:nyam:
И я такую рыбку люблю, а у мужа с морковкой дружба не сложилась, без нее мне не вкусно, а себе одной, как и Галя, не готовлю.

А я в этом году подсела на баклажаны, хотя раньше не любила особо, дома так вообще не готовила, жирно мне сильно. А сейчас и в духовке( по рецепту violet), лодочка, кружочками, вкуснотааа.

tatsi_ana

Active member
lynxy, одно время мы из интереса покупали много разной рыбы (филе), чтобы попробовать. Помню, что мне ооооооооочень понра пангассиус, но потом муж вычитал, что эту рыбу разводят, как свиней, кормят подножным кормом... Короче, больше не покупаем. Но было вкусно, она жирная...
Сча какая-то точно лежит в морозилке, но не знаю, какая )))

galunay

Active member
Но чаще из консервы.
Интересненько))) А расскажи как??

А как ее жарят? Солят и в муке обваливают?
Да,она потом как семечки уходит)))

вспомнила, одно время мы ее покупали, и даже муж ел. Вкусная! Я ее жарила,просто обваляв в муке, и тушила с овощами(морковка,лук,зелень), очень вкусно!
И как то попробовали морского кролик, или что-то типа того, не понравилась.

к нам вчера друзья с дочкой с ночевкой приезжали, я столько пива наверно никогда не пила :crazy:, а еще потом и покурила на закусочку...сегодня утром думала не встану....

lolam

КруглосуточноКрасивая
А расскажи как??
Кипятишь воду, туда картошечку кубиком, рис промытый. Морковку с лучком обжариваешь и тоже туда. Пусть немного покипит и потом туда же консерву. Я беру либо скумбрию, либо горбушу. Под конец лавровый листик. Вместо риса можно перловку.

galunay

Active member
lolam, Забыла тебяя с началом отпуска поздравить!!! Классного отдыха!

lynxy

Active member
Помню, что мне ооооооооочень понра пангассиус, но потом муж вычитал, что эту рыбу разводят, как свиней, кормят подножным кормом... )))
Я тоже ее люблю, но как и твой муж, прочитала как ее разводят и решила не буду покупать.
к нам вчера друзья с дочкой с ночевкой приезжали, я столько пива наверно никогда не пила :crazy:, а еще потом и покурила на закусочку...сегодня утром думала не встану....
Мать пошла в разнос:haha: Дорвалась.

lolam, когда вы отчаливаете?

Аксинья, как твои дела? Как новая работа? А отпуска уже не будет?

Natik.ya, совсем ты пропала, работы много? Рассказывай как вы?

Flash

Active member
Chelsi, ну вы и путешественники. Девочки твои такие взрослые. Классные фотки, где они вместе. Как же им здорово вместе :).
Ты как старшая сестра :)))

lynxy, как же мне понравилась последняя фотография с Артемом!!!!! ну просто буся!!! Андрей в шлеме такой классный :). Ему очень идет!
Я поняла, вы с мужем "поделили" деток :))). Андрюша похож на тебя, а Артем на папу.
п.с. выйди в асю пжл

с возвращением вас, рада за Владку, покажи еще каких-нибудь фот, мне так нравятся ваши фотки
по просьбам трудящихся выбрала парочку фоток со всторого дня отдыха :)). А больше мы и не фоткались

Про рыбу. Сейчас мое самое любимое блюдо - это запеченая семга (форель). Понимаю, что не бюджетно, но у меня слюнки текут.
Подсела я на нее, когда сидела на диете южного пляжа, и надо было есть много белка.
Я пробовала по-разному готовить, извращалась со всякими поливками-овощами, фольгой и тп. Но самым вкусным оказался самый простой рецепт. Посыпаешь солью стейк с двух сторон, кладешь в форму (масло не надо, т.к. рыба сама выделяет много жира), и в духовку на режиме "грилль" минут 20-30. И все. Мне ну очень вкусно
С остальной рыбой мне не везет. Ка ни куплю, так какая-то вонючая, невкусная, разваливающая. Уже потеряла надежду найти вкусную недорогую рыбу

Последнее редактирование:

galunay

Active member
Flash, Влада прямо звезда,длинноногая красавица!
Они так здорово с Филиппом смотрятся. настоящие братик с сестричкой!
Даша, и ты супер выглядишь,очень нравишься! Прямо вся такая "европейская")))

Ой,Девы, а мы только вернулись с фестиваля, еле ноги унесли, жуть!!!
Никакой организации, все как всегда не для людей, а еще и погода никакая((((
Зря потратили день(((

violet

New member
Vsem privet iz italii! Nas ooooochen horosho prinimaut nashi dryzya. More I pogpda prosto super! Basta all inclusive!:) izuchaem italiyu glasami italyancev, stolko vpechatleniy!!!!

galunay

Active member
violet, Здорово вам!!!! Завидую белой завистью,и наверно тееппплооо))) И дальше так хорошо отдыхать!!!

tatsi_ana

Active member
Flash, вау!!! Детки хороши, ты выглядишь на 5+! Классно вы отдыхаете! Так держать!!!

violet, ааа! хочу к вам!!!

Flash

Active member
violet, классно, что вам нравится. Набирайтесь впечатлений! ну и фоткайтесь побольше :)

lynxy

Active member
Я поняла, вы с мужем "поделили" деток :))). Андрюша похож на тебя, а Артем на папу.
п.с. выйди в асю пжл
Дашка, ты немножко права, делить мы не делили, но Артем у мужа больше любит быть на руках, чем у меня. Может со вторым ребенком мужу легче, маленького Андрюшку брать на руки боялся, а здесь с первого дня, да еще и без меня пару дней был с ними. Я прям любуюсь им, когда он с детками возится.
В асю не могу, я у родителей, завтра наберу, ну или ты сама, если запамятаю.

по просьбам трудящихся выбрала парочку фоток со всторого дня отдыха :)). А больше мы и не фоткались
Фотографии красивые. Детки такие классные. Здорово вы отдыхаете.
Дашка, а опиши впечатления от Балтики подробнее, ты бы еще раз туда поехала? И в какой город?
Ой,Девы, а мы только вернулись с фестиваля, еле ноги унесли, жуть!!!
Никакой организации, все как всегда не для людей, а еще и погода никакая((((
Зря потратили день(((
А мы пока сходили в дельфинарий, пока заехали в макдональдс, пошел дождь, мы все равно поехали, на трассе нам позвонили знакомые и сказали разворачиваться и не соваться туда. А так жаль, я первый раз на загородное мероприятие собралась и все сложилось, хнык-хнык.

violet, здорово, что вам нравится, хотя наверное в Италии по другому не бывает. А где именно вы? Света, фотографируй все и еду и магазины-улицы, так люблю такие фото))) Хорошо вам отдохнуть.

Каторлик, как ты справляешься? Как Маргарита? Как Влад,привык к сестричке? В сад ходит? Дома уже адаптировались?

Flash

Active member
Дашка, ты немножко права, делить мы не делили, но Артем у мужа больше любит быть на руках, чем у меня. Может со вторым ребенком мужу легче, маленького Андрюшку брать на руки боялся, а здесь с первого дня, да еще и без меня пару дней был с ними. Я прям любуюсь им, когда он с детками возится.
про "делили" я имела ввиду внешний сходства :).
а вообще здорово, что муж так активно участвует в жизни деток.
Мне все вспоминается, что наш папа Владке первые месяцы памперсы брезговал менять :))))))). Потом ниче, втянулся :)

В асю не могу, я у родителей, завтра наберу, ну или ты сама, если запамятаю.
ок, я тебя наберу

Дашка, а опиши впечатления от Балтики подробнее, ты бы еще раз туда поехала? И в какой город?
попробую не сумбурно написать :)).
Вообще впечатления положительные, негатива не было.
Единственное, что меня напрягает в принципе во всех странах - это незнание языка. Мне тяжело, я стесняюсь что-то спрашивать, англ у меня слабенький. Вообщем, это вносит напряжение в поездках. Я вот все думаю, как себя перебороть...
Ладно, отвлеклись :)
Паланга хороший городок, акуратный, в меру большой. Но движуха просто ппц :). Людей оооооочень много. Я такое не люблю. Хотелось тишины.
Хорошо, что мы были на великах. Мы везде на них ездили, и на море, и в кафе, ну и просто на прогулки. Даже Владка всегда просилась кататься на велике. Хотя дома у нас в соседний лес не любит ездить. Но велик меня в напряге тоже держит. Особенно когда надо по дороге ехать. А еще Владуся бывает невнимательной, она любит поболтать по дороге. И когда видишь машину, начинаешь ей говорить, что прижмись правее. Она бывает не реагирует, тогда начинаешь кричать на нее, она расстраивается, плачет, бросает велик, говорит не будет ездить. Вообщем такой дурдом у нас бывает :))). И коришь себя что вроде выехали приятно время проводить, а орем :).
Опять отвлеклась :).
Вообщем, много чего неувиденного осталось, поэтому вполне возможно еще поедем :). Но уже в какой-то тихий городок. Какой, еще не знаю. Может Амалька посоветует :).
Ну и как единственный отдых в году тоже не рассматриваю, т.к. люблю теплое море и жару. А тут я даже в сезон купаться не буду :). Мне кажется, что неделя оптимальный срок. Дольше уже скучновато с нежаркой погодой.
Люди очень приветливые. Особенно когда мы жилье искали, так вообще все расплываются в улыбках, что хочется остаться именно у них :). Наша хозяйка тоже очень позитивная была.
Нравится, что почти во всех кафе есть детские площадки. Пока ждешь еду, дети побесятся, устанут и потом кушают нормально.
Еще цены радуют. Примерно как у нас. Вечерний поход в кафе обходился на всех в среднем тыс 200-250. Обеденное меню еще дешевле. Только вот еда не всегда была вкусной.
Ну вот как-то так :)

А тебе понравилось, когда вы ездили?

lolam

КруглосуточноКрасивая
lolam, когда вы отчаливаете?
Четвертого сентября, только я пока в это не верю, мы сейчас в таком цейтноте живем, что просто жуть)))

Flash, Абалденные фото))) Влада все таки в супер девушку превратится!!! В кого у нее такие длинные ноги? В тебя? И да, вы прям, какие то "журнальные" все)))
violet,Как же здорово!!! Да, фоткай всё, ну или запоминай, будешь нам потом рассказывать про особенности итальянского быта)))

Может со вторым ребенком мужу легче, маленького Андрюшку брать на руки боялся, а здесь с первого дня, да еще и без меня пару дней был с ними. Я прям любуюсь им, когда он с детками возится.
У нас, с появлением Ярослава, муж просто зациклился на нем))) Он сам говорит, что теперь смотрит на детей другими глазами))) Новости про какие то катастрофы с участием детишек я воспринимаю спокойнее, чем он...

Кристина уже в Турции (можно выдыхать, пока добралась на трансфере до Москвы, служащие трансферной компании знали телефон "Кристининой мамы":meeting:, ну а как: до самолета десять часов, а люди ждут автобуса в Витебске:diablo:))), говорит, темпа воздуха 40, всё нравится)....Прынцу тоже:agree:

Flash

Active member
Четвертого сентября, только я пока в это не верю, мы сейчас в таком цейтноте живем, что просто жуть)))
ну уже скоро :)))
цейтнот из-за ремонта? или еще чего приключилось?

Кристина уже в Турции
пусть ей хорошо там отдыхается!
Погодка как раз, как я люблю :)

Flash, Абалденные фото))) Влада все таки в супер девушку превратится!!! В кого у нее такие длинные ноги? В тебя? И да, вы прям, какие то "журнальные" все)))
мне кажется обычные у нее ноги :))))). вот лапоть да, длинный :)))

Спасибо всем за комлименты :). Приятно очень.
Поделюсь мыслями, раз пошла такая пьянка :). Вообще мне кажется, что я наконец-то нашла "свой" стиль. Хотя все еще в поиске, какой "верх" мне больше идет. Пару лет назад поняла, что одеваюсь как лохушка :). Фигура уже не та, и вещи смотрятся не так, как "в молодости". Потихонечку меняла гардероб, да и вообще свое мировоззрение в плане одежды. Не жалею сейчас на себя. Если вещь нравится, то покупаю не раздумывая. А раньше могла мучаться неделями "купить-не купить" и чаще не покупала. И даже ловлю себя на мысли, что ситуаций "нечего надеть" у меня практичесски уже не бывает :). И уверенее увствуешь себя на улице :). теперь в планах у меня научиться подбирать и, главное, носить аксессуары.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху