Снежные человечки 2007-2008 :) Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Flash

Active member
Даш, а чем у вас тогда вся история с ножками закончилась?
да вроде вот как началась, так тогда и закончилась :).
были у кардиоревматолога, лора и ортопеда. Все трое говорят, что была некая инфекция. т.к. бактерии живут везде, то может воспалиться и соединительная ткань. Поднялась темпа, организм поборол инфекцию и все все стало ок. Ну это я так, своим языком. Конкретного диагноза нам никто не ставил.
Вообщем, очень надеюсь, что так и есть.

Еще после этого мы всей семьей сдали мазки из зева и носа на миклофлору. Я оказалась самая больная :))). Но поволноваться меня заставил Владусин анализ. У нее нашли коринебактерии. Я ж конечно полезла сразу все анализы расшифровывать. Эти коринебактерии бывают разных видов и один из них - возбудитель дифтерии. Пока мы не попали к врачу, я опять очень много всего читала в инете :). Успокаивало то, что анализу уже было 2 недели и никаких призкаков дифтерии у нее не было. Ну и врач подтвердил, что все ок. Если бы это было оно, то нас бы уже давно нашли.

вот как-то так мы поживаем :)

Сейчас пора браться за Филиппины аденоиды. Как выросли у него в ноябре, так дод сих пор и храпит. Одна миндалина стала меньше, вторая большая. Планирую обратиться к гомеопату, а то методы классических врачей относительно аденоидов меня не устраивают :))

Тогда оказывается, что сопли не болезнь, кашель не болезнь, рвота и понос тоже не болезнь, и глаза гноящиеся, и любое недомогание прошедшее без АБ - не болезнь, а ещё чаще - что мама на больничные просто не ходила, т.к. бабушка была на подхвате, и вообще это было всё давно и помнится смутно)))) или ребёнок быстро поправлялся и болячки не докучали никому и никого не вгоняли в депрессию, что прекрасно, но не "не болел совсем".
ага, вот +мульен

IR.

Active member
Решили продолжить с Владкой гимнастику. Сразу после болей в ножках была на 100% уверена, что будем бросать. Но на прошлой неделе решили возобновить. Как-то жалко ее лишать удовольствия. Ортопед сегодня подтвердила, что можно, в ножках изменения нету.
Радая за вас))

а вот про "не загонятся" это на самом деле сложно... Т.е., происходит некое событие, типа как предупреждение сверху - мамаша, работайте над собой! (согласно вышеупомянутой теории). И вот после такого реально сложно на многое смотреть как раньше.. Например, когда на Машку упал шкаф... я начала бояться всякой мебели, со стеклом и т.д. Раньше дети играли в комнате с мячом, после случая меня каждый раз "подкидывает". Или когда Маша руку сломала.. я до сих пор не могу спокойно смотреть, когда она куда-то карабкается... (Хорошо, что на гимнастике из зала выгоняют)))))) ). Поэтому, Галя, я тебя понимаю..)
И вот наворачивается этот ком, а распутать его сложно)

Тогда оказывается, что сопли не болезнь, кашель не болезнь, рвота и понос тоже не болезнь, и глаза гноящиеся, и любое недомогание прошедшее без АБ - не болезнь, а ещё чаще - что мама на больничные просто не ходила, т.к. бабушка была на подхвате, и вообще это было всё давно и помнится смутно)))) или ребёнок быстро поправлялся и болячки не докучали никому и никого не вгоняли в депрессию, что прекрасно, но не "не болел совсем".
да, есть еще всякие истории, про то как дети в полгода сами ложкой ели)))

Сегодня на фэйсбуке вот такой текст....:

Текст не мой...но очень важный. Прочтите, пожалуйста и сделайте перепосты. Это будет наш маленький вклад в воспитание морально здорового молодого поколения...

Домодедово, раннее утро, зал вылета, кафе на втором этаже. За соседним столиком брутальный красавчик с мальчиком лет пяти. Мальчик едва слышно что-то шепчет, наклоняясь к тарелке. Папашин рев заставляет меня вздрогнуть:
- Куда в туалет??! Куда в туалет?? Я тебя спрашивал 5 минут назад - ты что сказал?? Ты что мне сказал, я тебя спрашиваю? Ссысь в штаны теперь, давай, в туалет ему!!
Я внимательно смотрю на отца. Он орет так, что брызжет слюна, орет долго и матом, краснеет и сжимает кулаки. Мальчик становится пунцовым и еще ниже наклоняет голову.
Я тихо говорю:
- Дети этого возраста еще не могут предсказать, когда они захотят в туалет.
Отец свирепо смотрит на меня, я на него. Через секунду он бросает мальчику - "Пошли!!" и уводит так и не поднявшего голову сына из кафе.
Тель-Авив, полдень, набережная, толпы народа. Я расслабленно иду, собираясь купить мороженое. Вдруг слышу - крики, у парапета, огораживающего пляж, собирается небольшая толпа. Я заглядываю вниз. На дорожке возле раздевалок стоит жуткий мужской крик, надрывный:
-Отойди от меня! Отойди от меня, я с-сказал!! Я тебе что сказал - ты не понимаешь?? Ты сейчас получишь у меня!! Иди рядом!! Отойди!!

Мужик в трусах и шлепанцах орет, трясясь и подскакивая, на девочку лет пяти. По-русски. Девочка испуганно стоит перед ним, втягивая голову в плечи. Я ничего не понимаю. Люди на набережной тоже. Он двигается вперед, девочка семенит рядом. Крик, совершенно ненормальный, надрывный, агрессивный, продолжается. "Отойди, я сказал! Иди рядом! Ты не слышишь! Ты не понимаешь что ли?? Тебе врезать что ли?!!" Лица девочки не видно, ее голова втянута в плечи. К нему подходит женщина, трогает за плечо. Он отскакивает. "Еще раз крикните - позову полицию", - говорит она. "Пшла на***!! - орет мужик. - Это мой ребенок!!" Но крик замолкает и они уходят- он размашисто и нервно, девочка торопливо рядом. Мне дико стыдно за то, что все это происходит по-русски. Толпа разноцветных иностранцев шепчется и переглядывается.
Домодедово, ночь, зал прилета, паспортный контроль. Очередь. Дети изнывают от ожидания. Мальчик лет пяти прыгает - из очереди - и обратно в очередь, к маме поближе.
В какой-то момент она с силой дергает его за руку так, что он отлетает в сторону и назад.
-Я тебе что сказала??? - голосит мать. - Стой спокойно!! Еще раз шевельнешься- я тебя сдам в милицию! Тебя заберут!! Сейчас я им скажу, что ты плохо себя ведешь!!
Мальчик испуганно озирается на проходящего мимо пограничника и стоит как вкопанный какое-то время.
Спустя 5 минут в соседней очереди раздается вопль. Вопит хрупкая, красивая, хорошо одетая блондинка, непрерывно дергая за руку своего сына, совсем маленького, лет 3-4-х:
- Ты устал??? ты устал???? Ты домой хочешь?? А я, по-твоему, не хочу?? Я тебя спрашиваю?? Ответь мне - я, по-твоему, не хочу??? Тебе не стыдно?? Я не устала?? Где я тебе возьму домой?? Он устал, а мама не устала!!!
Она вопит, брызгая слюной и тряся своего сына, каждый раз при рывке стараясь его развернуть к себе лицом. Мальчик втягивает голову в плечи и старается не встречаться с ней глазами.
Вы читаете пособия по манипуляции людьми и по тому, как поймать и удержать оргазм. Почитайте хоть что-нибудь про детскую психологию. Про то, как уметь утешать ребенка, а не пугать его до энуреза и заикания. Про то, что такое психологическое и эмоциональное насилие. Про то, как запуганные дети учатся навсегда подавлять свои потребности, и это значит, что у них, выросших, внутри блуждает огромный обьем агрессии. Про то, как эти выросшие дети на приеме у психолога плачут, вспоминая вас, ненавидя вас, ощущая свое бессилие перед вами, уже состарившимися.

Прочитайте про возрастные нормы. Про то, что маленькие дети не знают, когда они захотят в туалет - предлагать им ""ссать в штаны" в публичном месте, громко- это навсегда вбить в голову ощущение стыда и унижения. Про то, что здоровый пятилетний мальчик в норме не может стоять спокойно- ему надо вертеться и двигаться. И девочке тоже. Про то, что 4-х летка не знает, что такое "долго", что такое "полчаса", что такое "паспортный контроль",он может ощущать только, что именно он внезапно стал виноват в том, что мама устала и что ему, малышу, в таком случае самому устать - почему-то стыдно. Что девочка ни в пять, ни в 35 не способна одновременно выполнить команды "отойди" и "иди рядом", выкрикнутые чокнутым отцом.

Вы предлагаете ребенку испытать стыд, вину и унижение в экстремальной для него ситуации - вместо поддержки, утешения и помощи. Вы, взрослые сукины дети, в этот момент усыновляетесь и удочеряетесь к своим детям - они видят, что взрослые - это не вы, потому что взрослый справляется, а вы не справляетесь. И тогда ваши дети пытаются с трех лет вести себя по-взрослому с вами, чтобы вас, такого хрупкого и не владеющего собой, не разозлить, не напугать и не расстроить. Вы угрожаете своему ребенку, угрожаете побоями, милицией, детдомом, - вы, тот, от которого он ожидает защиты. Родители - это не те, которые защищают. Это - те, которые накажут и подставят, когда и так плохо.

Вы орете, когда ощущаете бессилие, усталость, раздражение и гнев. В этот момент ваш ребенок ощущает парализующий страх, стыд, вину и беспомощность. Кроме этого, он не сможет научиться, как это- поддержать и помочь, пожалеть, утешить и успокоить, позаботиться и быть внимательным. Он вырастает в такого же родителя и партнера- не знающего, как помочь своему ребенку или близкому, но умеет угрожать, пугать, ругать, стыдить и винить.

Я не знаю, когда иссякнут поколения получокнутых агрессивных отцов и истеричных, крикливых, дергающих своих детей по каждому поводу матерей. Поверьте мне - даже если все эти описанные мною реальные персонажи где-то там внутри любят своих детей, их выросшим детям будет очень тяжело в это поверить.

Flash

Active member
еще мы сейчас пробуем разные методы поощрения и мотивации для Владуси. Но все как-то не можем найти свое.
Пробовали зарабатывать солнышки за убранную комнату перед сном. Договорились, что за 30 штук покупаем лего френдс дом. 5 заработала, а дальше ступор. Ну и закончилось тем, что после того, как Владка меня выбесила один раз, я их просто сорвала со стены.
Вчера она говорит, давай я уберусь в комнате, а вы мне денежку дадите :). Быстро сообразила :))). Но порассуждали на тему, а если мама за денежку будет готовить всем кушать, то что ж это будет, если у папы вдруг закончатся деньги :))). Думаю, может начать выдавать определенную сумму на неделю и чтобы она сама себе выбирала в магазине вкусняшки. И как ее простумулировать наводить порядок??? вообщем, в раздумьях.

mamaalisy

Active member
КАТЮША!!!
С Днем рождения!
Оставайся всегда такой красивой и обаятельной, счастья, здоровья и исполнения всех желаний!
images

Амалька

Active member
violet, а как Алисе этот Мёллер лимонный? Вероника так выпендривается, что не хочет его, то он кислый, то он сладкий, то ещё что...а мне он почему-то нравится даже, я б больше пила, и прям чувствую, что наконец получаю необходимые мне омега-3-полиненасыщенные)))

Читаю "Мохнатого ребёнка" нравится. Начала "Одиночество в сети", но то ли мне его перехвалили, то ли настроение не то... но так отдаёт оно дамским романом, да при том фальшивым каким-то совсем, что аж противно стало. Или перевод корявый.

Текст не мой...но очень важный.
ага, я такой читала давненько, очень тронул, всё так и есть

Последнее редактирование:

IR.

Active member
И как ее простумулировать наводить порядок??? вообщем, в раздумьях.
У нас было договорено, что она хозяйка и, значит, чистота в комнате - это ее вотчина. Каждый раз за порядок я таааак ее хвалила (ой, сразу видно, что у такой опрятной комнаты раскрасавица хозяюшка), что она частенько без напоминаний его делала) Ну или наоборот про бардак - ой, комната твоя, всю ночь, наверное, проплачет.... Ну и, конечно, когда деть не в настрое всегда помогаю) Или жалея комнату вслух начинаю убирать, и Машка присоединяется.
Вот у меня в другом проблема... Когда ходим на гимнастику и в басик, там в холле витрина с журналами+игрушка и Машка там каждый раз ступарит и начииинаааааееееет6 ой , мама , смотри какая прелесть и в таком духе.. говорит, что просто посмотрит, а потом начинает выпрашивать.. у меня уже крышу сносит... Я уже говорила, что не буду на гимнастику с ней ходить... начинает реветь и уходит от прилавка, а я уже на конях, а следующий раз все заново... Не знаю, что с этим делать.. А три раза в неделю по 30 тыщ дурацкий журнал с игрушкой на один час забавы это как-то не для моего морального духа...

Начала "Одиночество в сети", но то ли мне его перехвалили, то ли настроение не то... но так отдаёт оно дамским романом, да при том фальшивым каким-то совсем, что аж противно стало. Или перевод корявый.
Согласная, мне тоже не зашло..)

Читаю "Мохнатого ребёнка" нравится.
Блин, у меня название не укладывается в голове))))

Амалька

Active member
Блин, у меня название не укладывается в голове))))
))) это про животных
хотя у Стругацких была ж мохнатая девочка.

Про ламинирование спросила у сестры, (волосы густые, но довольно тонкие, вьются-пушатся). Грит да, стали тяжелее волосы, но особо никакого эффекта не заметила, блеск-распрямление вроде да - но так, не явно :)

Аксинья

Well-known member
еще мы сейчас пробуем разные методы поощрения и мотивации для Владуси. Но все как-то не можем найти свое.
вот и нас тоже, эффективнее всего действует ультиматум, но не люблю я ультиматумы, хотя иногда приходится пользоваться, к сожалению. Очень часто включается глухарь. Про уборку комнаты - один раз в неделю, в субботу, у нас день уборки, Ульяна уже поняла, что в день уборки убираются все и тоже убирается у себя. Правда, процесс уборки может затянуться на весь день, потому как когда игрушка берется в руки, то вместо того, что положить на место, начинается игра и все затягивается, ну хоть так. Когда убрано, хвалю-хвалю, когда нет - придумаю вечером истории, как комната или игрушки расстраиваются, когда в комнате бардак (Улька любит самопридуманные истории и каждый вечер требует новую, приходится придумывать, хотя уже иногда сил не хватает).
Начала "Одиночество в сети", но то ли мне его перехвалили, то ли настроение не то... но так отдаёт оно дамским романом, да при том фальшивым каким-то совсем, что аж противно стало. Или перевод корявый.
а я когда читала его пару лет назад, очень мне понравилось.

Как у нас сегодня хорошо, общительно...

IR.

Active member
У нас было договорено, что она хозяйка и, значит, чистота в комнате - это ее вотчина. Каждый раз за порядок я таааак ее хвалила (ой, сразу видно, что у такой опрятной комнаты раскрасавица хозяюшка), что она частенько без напоминаний его делала) Ну или наоборот про бардак - ой, комната твоя, всю ночь, наверное, проплачет.... Ну и, конечно, когда деть не в настрое всегда помогаю) Или жалея комнату вслух начинаю убирать, и Машка присоединяется.
Да, и еще, мне кажется важным, что я каждый день к этому вопросу возвращаюсь, т.е. пытаюсь, что бы было примерно так как почистить зубы.
В воскресенье, после очередного "застолбинения" около журналов с игрушками я говорю, что пусть Маша сама копит деньги и покупает, что хочет тут, за свои. Резонно был задан вопрос, откуда она возьмет их (хотя кой какая мелочь у нее откуда-то берется). Я в порыве сказала, что за убранную комнату по вечерам буду давать денюшку (сейчас думаю, может зря, так как тема уборки в принципе у нас была нормальная...). А накануне в субботу я у Махи сделал генеральную, кой чего поперекладывала и т.д., в общем идеально "вылизала". И вот Машка мне и говорит:" Тогда ты мне уже за вчерашнее еще должна". Я, в ступоре от наглости "Маша, но ведь это я тебе вчера навела идеальный порядок!!!" На что мне ответили :" Ну я же его за целый день не нарушила!")))) Ну вот что тут скажешь)))

Амалька

Active member
И вот Машка мне и говорит:" Тогда ты мне уже за вчерашнее еще должна". Я, в ступоре от наглости "Маша, но ведь это я тебе вчера навела идеальный порядок!!!" На что мне ответили :" Ну я же его за целый день не нарушила!"))))
)))) Да, молодец Маша. И Владуся понравилась, с денежкой. Вероника ещё не додумалась за свои обязанности плату требовать. Девочки, они ж теперь рабы с 5 лет, какие деньги, вы чего? Родители отдают распоряжение - ребёнок выполняет, безвозмездно, т.е. даром))) Покопайтесь в мировоззрении, где-то в глубине души вы хотите этого бардака в детской, он вам нужен))))

В санатории в холее столовой постоянно стояли торговцы - 2-3 точки (каждый день новые), и ещё в лечебном корпусе одна, ну и так по городу. Вероника каждый день что-нибудь просила и получала, т.к. во-первых я решила, что на отдыхе можно себе и ей позволить, во-вторых не было рядом строгого мужа, в-третьих за мучения на процедурах полагались бонусы помимо мифического "укрепления здоровья", а в-четвёртых стоило всё недорого совсем, по минским меркам. Старалась выбирать что-то более-менее функциональное, и подводить к этой мысли. Веронике очень понравилось фигурное мыло ручной работы, против него я ничего не имела.
А в Минске она как-то ничего не просит, журналы бессмысленные дорогущие я бы не покупала (ну мне так кажется))), просто сказала бы "нет, нам это не надо" да и всё. А что, если иметь в сумке какой-нибудь призик полезный, чтоб отвлечь от витрины?

galunay

Active member
Посмотрела Инглиш Винглиш,очень понравился фильм, всем советую.

violet

New member
ivlen, так приятно про твоих мальчишек читать :))). Рома просто обалденный мальчик, такой заботливый
ДА! Лена, а вы чудесные родители!
Кушадасы и Крит

класс! сами или в отель?
Ооооо, мы на Крите 3 дня и 3 ночи отель искали, не срослось.:)
На Родос мы в отель.

violet, а у Алисы по аденоидам ставят степень какую-нибудь или нет?
Не ставят, вроде всё ок. Через 2 недели на прием, там и глянем ещё раз в здоровом состоянии.

Вот точно!

violet, а как Алисе этот Мёллер лимонный? Вероника так выпендривается, что не хочет его, то он кислый, то он сладкий, то ещё что...а мне он почему-то нравится даже, я б больше пила, и прям чувствую, что наконец получаю необходимые мне омега-3-полиненасыщенные)))
Алиса называет его мамбой, пьет с удовольствием. Но в следующий раз куплю в капсулах, а то мои тягает.:)
У нас ещё стоит вторая бутылка в заначке, нам из Польши привезли. Вот такая. Она нам понадобиться только месяца через 2. Надеюсь, мы к тому времени ещё в Польшу съездим и купим или в бутылке , или в капсулах. Так что могу поделиться.
http://www.aptekaslonik.pl/prod_info.php?c=&products_id=4365

А я Алису что-то к порядку слабо приучаю, нет у нас в этом никакой системы. Обычно она мне помогает убирать, но так одной левой.

Амалька

Active member
Посмотрела Инглиш Винглиш,очень понравился фильм, всем советую.
уже скачала, ща будем смотреть, если не засну

Вероника для меня сюрприз сделала, называется "принц и принцесса на белом коне". Принц в красном костюме, второе - принцесса))) снизу белый конь. Принцесса мобильная, может прятаться за спину принца
принц.jpg

lynxy

Active member
ivlen, как приятно читать про Ромку, какой добрый и хороший мальчик!
Про 8 свиданий, да, русский.

violet, Здоровья Алиске!

расскажите кто куда собрался???
Мы планировали в июне отдыхать, но почти везде холодное море, поэтому отложим на сентябрь и пока не решили куда.
Еще, из той же оперы: "хорошо ест тот ребенок, которого не заставляют":eek:k: Ох и посыпется сейчас на мою голову)))
Хихи, так говорят мамы, у которых дети едят)
Вообще, логично, что в в теории той мамашки что-то есть, но тот как написано не ложится на душу и вызывает отторжение. Не видела неболеющих детей и абсолютно спокойных мам, без тараканов, тем более. Просто о них не говорят, но они есть, в смысле тараканы))))

Но я нашла способ сделать добрую мама!:) Встаю в 6 утра и сваливаю на фитнес, в басик, сауну. Возвращаюсь белая и пушистая.:)
Класс! Для меня подъем в 6 утра - это приятная авантюра, часто - мало возможно, но, например, 1 раз в неделю очень даже. Я б в бассик подалась. Света, ты куда ходишь?

Артему Шацкая советовала рыбий жир фирмы Lysi(Ирдандия). Нечаянно привезли лимонный вкус, а потом уже без добавок. Нужно мне попробовать самой этот лимонный попить)
Читаю "Мохнатого ребёнка" нравится. Начала "Одиночество в сети", но то ли мне его перехвалили, то ли настроение не то... но так отдаёт оно дамским романом, да при том фальшивым каким-то совсем, что аж противно стало. Или перевод корявый.
Я закачала себе "мохнатого ребенка", а пока читаю про ангелов, интересно, но не прям супер. Сегодня еще дали в бумажном варианте Обгарян "Понаехавшие"

Амалька, какие классные и принц,и принцесса и конь! Вероничка - талант!

Про уборку: меня бесит, когда все валяется под ногами и я начинаю орать))) Поэтому мы договариваемся убирать, когда меняется игра. Конечно, соблюдалось очень условно, но у нас же есть Артем, который теперь стал все раскидывать,тягать, рушить и, если хочется найти все в сохранности, приходится следить за своими вещами! Ну и я помогаю, когда вижу, что уже трудно сыну сконцентрироваться и самому собрать-убрать.
Еще у нас работает: делаем то, что нужно, а потом смотрим мультики, нет - убираем один из просмотров(утром или вечером). Без шантажа) и со счетом до 3.
Но заметила, что если вместе и спокойно, то легко договориться.

Интересное сообщество со своим подходом http://alpha-parenting.livejournal.com/635709.html#cutid1 Местами уж сильно завернутым, но много полезной инфы. По ссылке про слезы тщетности.

http://family.by/news/1997-v-klube-orion-proydet-detskiy-festival-mak-day.html

Последнее редактирование:

IR.

Active member
Вероника для меня сюрприз сделала, называется "принц и принцесса на белом коне".
Здорово получилось! И принц с мечом, все как положено)

Но заметила, что если вместе и спокойно, то легко договориться.
Да, вот у меня именно это часто срабатывает и мы как-то,ттт, этот момент без напряга переживаем, просто перед сном все игрушки убирались у нас давно. Раньше это делала я, Маша помогала, а теперь поменялись местами, я в помощниках) И так как самое страшное место у нас стол, то обычно так и случается, я - стол, а Маша все остальное) И еще, когда не с вад, то по утрам она сама постель заправляет.. как-то вот повелось так) Ей проще заправить постель, чем переодеться из пижамы))))))) Вот тут иногда скандалим)))

lolam

КруглосуточноКрасивая
Мне нравится твой подход)))
У нас Ярослав в своей комнате по будням бывает редко, только "на поспать"))) На выходных бывает бардак ...иногда, но у нас девиз:"Это каждому известно: поиграл-сложи на место!!!" Как то "прокатывает". Недавно удивил даже: с вечера субботы захожу в комнату-там кавардак:girl_werewolf:. Я разрешила вечером уже не наводить порядок, но завтра с утра:acute: Утром, сквозь сон слышу-шебуришт чего-то в комнате, думала, играет. Ан нет, прибежал такой довольный, в комнату зовет:dance: А там всё по местам разложено... Был варварски зацелован:wub:

Амалька, какой славный сюрприз))) И принцесса мобильная, супер)))
Девочки, они ж теперь рабы с 5 лет, какие деньги, вы чего? Родители отдают распоряжение - ребёнок выполняет, безвозмездно, т.е. даром))) Покопайтесь в мировоззрении, где-то в глубине души вы хотите этого бардака в детской, он вам нужен))))
Не...рабы, это кто за бесплатно:mda: А тут согласованные финансово договорные отношения (шучу) А если серьезно, согласна с тобой полностью)))

Колибри

Active member
У меня такие же мысли про эту книгу. Дочитывать совсем не хочется.
А вот Гавальда "Я ее любил Я его любила" понравилось. Не так, чтоб прям очень, но в целом неплохо.

violet, пусть Алискины ушки поскорее выздоравливают!

Я как-то против давать деньги за уборку их же игрушек 5-леткам. Не помню, что я думала по этому поводу, когда Свете было 5 лет, но сейчас с Антошкой этот вариант я полностью исключаю. Во-первых, он сам в 9 случаев из 10 убирает за собой, хотя я его никогда не заставляла. Вот Свету заставляла, и она до сих пор не хочет за собой убирать. Во-вторых, Антошку деньги абсолютно не привлекают. Если бабушки-дедушки дают ему деньги, он сразу же отдаёт их мне, потом даже не вспоминает о них.

А ещё хочу немножко похвалиться. :) Света на республиканском конкурсе "Колосок" заняла 1 место в школе и районе. В области и республике цифры, конечно же, намного больше, но всё равно приятно. Она даже обошла детей из местной гимназии.

Амалька, забыла похвалить Вероничку! Чудесная поделка!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху