Ой, я даже и пропустила, когда вы переехали в МалиновкуПод боком гимназия и школа, мы прописаны в Серебрянке
Ой, я даже и пропустила, когда вы переехали в МалиновкуПод боком гимназия и школа, мы прописаны в Серебрянке
Какая же Ульяша мудрая девочка!!! В одной фразе весь учебник по семейной жизни!!!Мы вместе подуем и скажем друг другу, что мы решили. Только я скажу ему хорошенько подумать, а то потом уже все, поженились, никуда не денется.
Наташа, в том-то и дело, что и не покупаю. Купила один раз только, но каждый раз около этой витрины скандал...А ходим мы туда три раза в неделю! А теперь может и четыре будем. А вчера купила Маша за свои деньги журнал 27 тыщ (я 2 доложила) из-за какой-то дряной расчески, которая сломалась в тот же вечер, зеркальца (внутри что-то типа фольги) и резиночки (более-менее).IR., а почему ты покупаешь Машке, если тебе не хочется?
Посмешила))))) Основательный такой подход)Разговор с Улькой сегодня вечером:
Все лучшее - другу)))зато Риту собирается выдать замуж за лучшего друга Артема .
польский языкКак все это грустно конечно . А что ты преподаешь?
Оля, с удовольствием послушаю твои наблюдения.но по многолетним наблюдениям, пересидеть хуже, чем недозреть
Особенно прикольно, что в первом классе они начинают с нуля и тем кто это умеет становится скучно.. Вот уже второй класс, там учеба начинает набирать большие обороты..Ещё для меня совсем не показатель, что ребенок считает, читает, умножает к школе
Света, ты очень рассудительна и убедительна. Я прочитала и полностью согласилась с тобой.Про школу. Так лениво писАть, поэтому коротенько.
а мне почему-то кажется, что твоя Маша и в этом году успешно пошла бы, очень уж развитая и разумная девочка. Как Света Колибри.violet,Света, мне почему-то кажется, что за предстоящие полтора года наши детки все же станут намного взрослее, чем теперь)
да-да-да! Только пусть бы и в средней, и в старшей, тоже были люди адекватныеЧто для меня хороший учитель:
начальные классы - это в первую очередь адекватный человек, умеющий работать с детьми, т.е. в первую очередь воспитатель, а потом учитель (надеюсь поняли мою мысль)
Средняя школа - вот тут уже для меня важен именно знающий свой предмет человек.
+100. Эх, так хочется адекватного человека в качестве начального учителя. Только я вот совсем не знаю, как это выбрать, идти к школе и спрашивать, в интернете отзывов не много, и какие-то разные совсем. В песочницу мы не часто ходим, да и в песочнице в основном про ближайшую школу расскажут. Еще вопрос про язык иностранный, у нас рядом ближайшая школа вроде ничего по отзывам, мне нравится, что отдельное здание для начальной школы, но там немецкий язык дети учат, и я вот как-то застряла в сомнениях, я сама его не знаю, ничего не смогу помочь, я настроена на английский больше.начальные классы - это в первую очередь адекватный человек, умеющий работать с детьми, т.е. в первую очередь воспитатель, а потом учитель (надеюсь поняли мою мысль)
Да! Очень может быть!Света, мне почему-то кажется, что за предстоящие полтора года наши детки все же станут намного взрослее, чем теперь)
Поэтому лучше не спешить. Зачем 5-летке умножение? Умножение начинают изучать в конце второго класса чуть-чуть. Таблицу умножения только в 3 классе. Не лучше ли направить свои усилия не на умножение, а на что-нибудь более полезное в этом возрасте: развитие логики, мышления, внимания, памяти, речи, творческих способностей и пр.Особенно прикольно, что в первом классе они начинают с нуля и тем кто это умеет становится скучно..
Знаешь, она абсолютно не дисциплинированная, этакая "вольная птица", поэтому, на мой взгляд, ей тяжело в детском саду. Немного с этим вопросом помогла гимнастика, т.е. как бы показала, что на некоторое время надо про волю забыть. Тренер сказала, что Маше это далось с трудом, но далось) Т.е., если быть совсем честной, то на данный момент мне кажется, что Маша справилась бы со школой) Но.. не люблю я это дело - дисциплину)) Поэтому радая, что нам пока туда не надо)))а мне почему-то кажется, что твоя Маша и в этом году успешно пошла бы, очень уж развитая и разумная девочка.
Это уже бонус)Только пусть бы и в средней, и в старшей, тоже были люди адекватные мечтаю.
Да-да! Который бы не отбил тягу к обучениюКаждый вкладывает свой смысл. Очень часто говорят, что такие учителя с регалиями, хорошим опытом, после которых дети переходят в среднюю школу с хорошими знаниями. Для меня всегда стоит вопрос, а какой ценой были выдолблены эти знания?
Я за адекватного учителя.
Очень даже правильная) У нас, например, буквы сами собой выучились, потом слоги, а потом был провал на год, и я совсем не парилась) И только в конце этой зимы Маху опять пробило на чтение) Цифры выучили позже, благодаря настолкам)) Как говорится - пришлось запомнить) Примеры на сложение и вычитание начались с бабушки, когда в Витебск ехали, на пальцах считали (надо же что-то делать в пути). Машке ооочень понравилось и она потом приставала - давай ей задачку и все тут)) А потом со старшей подружкой повадились в школу играть, и там уже письменные примеры пошли) Т.е. все абсолютно без напряга и с согласия всех сторон)неправильная мама
Они работают не потому что незаменимы, а потому что некому работать.....Обалдела, но ещё работает моя учительница математики суперская, и наш физрук 47 лет педстажа, это ж сколько ему уже, мне он ещё тогда дедом казался, крепким, но дедом)))
Вот они. http://semeistvo.by/forum/album.php?albumid=4056Амалька, я что-то ваших фоток с Крыма не нахожу. Где ты их закопала- кинь ссылку.
Да я честно порадовалась, просто что они живы-здоровы)))Они работают не потому что незаменимы, а потому что некому работать.....
Да! А если подумать, КТО сейчас поступает в педуниверситет, то становится страшно. На математику и физику конкурса вообще нет, берут всех. И эти люди потом придут учить наших детей...Они работают не потому что незаменимы, а потому что некому работать.....
Я вообще не ставлю ни на школу, ни на детский сад в развитии и обучении. Очень хочу нащупать способности и интерес у Алисы к чему-либо и двигаться в этом направлении. Вот поэтому искренне рада за Вероничку Амальки, они уже знают это направление.Да! А если подумать, КТО сейчас поступает в педуниверситет, то становится страшно. На математику и физику конкурса вообще нет, берут всех. И эти люди потом придут учить наших детей...